Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Колготки для кукол
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Ирина
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Колготки для кукол
Привет всем, я задалась вопросом - как сшить колготки для своей Тайлер, и так, чтобы они не *поехали*. Ничего не получалось,но я сегодня купила совершенно замечательную ткань. она похожа на сеточку, но очень эластичная и мягкая и ни куда не *едет*, сшила чулочки на широкой рязинке, получилось хорошо! жалко пока фотик разряжен, но попозже выложу фото. правда конечно есть один шов, но просто его можно сделать тоненьким и мало заметным. Так что кому интересно, есть такая ткань в магазинах *все для шитья*. вот.
а меня интересует вот что - какие сааамые маленькие молнии есть в продаже, мне для сапог.?????
а меня интересует вот что - какие сааамые маленькие молнии есть в продаже, мне для сапог.?????
-
- Dolls, dolls, dolls
Самые маленькие молнии, которые я видела - это молнии, которые используются при шитье "человеческих" юбок и платьев. К сожалению, ничего более миниатюрного мне не попадалось... Хотя за границей вроде есть молнии поменьше, так же как и пуговички.
А сетка, из которой вы колготки шили, она разных цветов бывает, и ячейки у нее разных размеров, так?
А сетка, из которой вы колготки шили, она разных цветов бывает, и ячейки у нее разных размеров, так?
-
- Dolls, dolls, dolls
- queen of hearts
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, колготки хорошо шьются из меленькой сеточки (я такую, правда, добывала в обрезках в ателье, и на развалах блошинки покупала дешевую и практически новую одежду из такой сеточки специально для кукольных целей).
А из обычного капрона - я покупала гольфы и носочки, резала их, вытаскивала ниточку и этой "родной" ниточкой шила чулки. Довольно прилично получалось.
А из обычного капрона - я покупала гольфы и носочки, резала их, вытаскивала ниточку и этой "родной" ниточкой шила чулки. Довольно прилично получалось.
- Semitsvetik
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Колготки для кукол
Вот чулки из капронового носка, сшивала просто на машинке, срезы не обрабатывала. А выворачиваю я такие вещи пинцетом
Колготки из сетки и колготки из трикотажа, тут срезы обработаны зигзагом, на машинке.
Колготки из сетки и колготки из трикотажа, тут срезы обработаны зигзагом, на машинке.
- MorroW
- Серьезно интересуюсь
Ирина писал(а):... купила совершенно замечательную ткань. она похожа на сеточку, но очень эластичная и мягкая и ни куда не *едет*...
Я только этой сеточкой и пользуюсь) Они есть всех цветов: черный, белый, коричневый, три оттенка красного, три серого, бежевый, сиреневый и т.д. Она и правда вообще не едет и главное очень эластична! Шить легко и приятно!
И такие:
Как видно, можно подобрать любой подходящий цвет)
- Мультяшка Ю
- Мир кукол зовет...
Я с линючестью не борюсь, ибо бесполезно. Турецкая сетка если начала линять - то уже ничем не остановишь. Единственный выход - искать качественную ткань.
Самая маленькая молния у нас в городе 7-8 см.
Народ, а никто случаем не видел "карманных" потайных молний (которые обычно на нагрудные кармашки человеческих курток пришиваются, особенно у детей)? Мне попадались они только на готовых изделиях - короткие и главное - мелкие "дорожки", да и сам бегунок маленький и аккуратный. Думаю, такие бы подошли для кукольной одежки, но у нас такие сами по себе в магазинах не встречались, а если и есть карманные молнии, то только металлические с крупной "дорожкой".
Что касается колготок, то я как-то шила колготы на мукол и бжд (мсд формата) из ножек детских (смых маленьких), какие нашла на рыночном развале. Но это получились типа зимних колгот. Летние на барбей шила из тонких гольф (лучше брать с лайкрой, они более устойчивы к расползанию и деформации при шитье).
Что касается колготок, то я как-то шила колготы на мукол и бжд (мсд формата) из ножек детских (смых маленьких), какие нашла на рыночном развале. Но это получились типа зимних колгот. Летние на барбей шила из тонких гольф (лучше брать с лайкрой, они более устойчивы к расползанию и деформации при шитье).
- dedushkina
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Девочки, а есть выкройка колготок на Тонеров? Где-то видела, не могу найти где.
Я шила чулочки на бжд из фатина, он довольно хорошо тянется, не осыпается и не линяет. В магазинах бывает разных цветов.
-
Обожаю цветные колготки! Очень жду, когда приедет моя первая момочка! Вот уж я ей понашью!!!
-
Друзья! Поделитесь, пожалуйста, выкройкой колготок на Момоко. Чулки нашла, а вот колготок нету.
- OlyushkaTlt13
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
-
OlyushkaTlt13: СПАСИБО!!!
Подскажите, пожалуйста, принципы, по которым можно самостоятельно сделать выйкройку для чулков куклы с нестандартными размерами ноги? с чего вообще начинают при создании выкройки?
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вообще, при создании выкройки начинают или с обмера куклы (если выкройка строится) или с обматывания ее пленкой (если делается муляжным методом), но в случае с чулками, по-моему, все и начинается и заканчивается тем, что просто нога куклы кладется "боком" на бумагу и обводится. Тут уже был мастер-класс по этому поводу: viewtopic.php?f=27&t=16263
спасибо
Vilda: Колготы для кукол
Сегодня в очередной раз взялась за шитье колготок для Элловайнки - Адели. Испортив ни один носок и остатки от колготок мастерицы, соорудила "шедевр". Смотрите сами.
Если кто-нибудь захочет повторить - буду рада! Нужен женский носок, довольно плотный, поплотнее колготок.
Затем нужны нитки синтетические для заправки в шпульный колпачок, и простые для верхней нитки. Прострачиваем, ничего не отрезая! Примерно наметили и постепенно расширяем к поясу. На фото виден небольшой огрех, неровная строчка, именно так и прострачиваем, в идеале без обрыва нитки. Очень важно немного отступить открая машинной строчки, тогда носочек колготок будет эластичным.
Обрезаем и вот что получилось.
Если кто-нибудь захочет повторить - буду рада! Нужен женский носок, довольно плотный, поплотнее колготок.
Затем нужны нитки синтетические для заправки в шпульный колпачок, и простые для верхней нитки. Прострачиваем, ничего не отрезая! Примерно наметили и постепенно расширяем к поясу. На фото виден небольшой огрех, неровная строчка, именно так и прострачиваем, в идеале без обрыва нитки. Очень важно немного отступить открая машинной строчки, тогда носочек колготок будет эластичным.
Обрезаем и вот что получилось.
Последний раз редактировалось Vilda 22 ноя 2010, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Re: Вязалки и скромные пошивушки для моих девчушек.
ой какие здоровские то!!!!у нас просто дифецит колготок!!!нужно пропробовать
спасибо
спасибо
- Karolina
- Dolls, dolls, dolls
Re: Вязалки и скромные пошивушки для моих девчушек.
Вы молодец, но боюсь Вам надо в тему- кукольная мода
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»