Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Каких кукол вы бы не стали приобретать?
Модератор: maby
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Каких кукол вы бы не стали приобретать?
Вы не поняли. Я как раз вашу точку зрения поддерживала, иронизируя, что анимешная стилизация настолько многообразна, как на приведенных примерах, что не проблема назвать анимешным и БЖД и Курн.
Никто ничто великим и прекрасным не считает, просто пытаюсь быть объективной.
Никто ничто великим и прекрасным не считает, просто пытаюсь быть объективной.
Ааа,тогда извините).Ну да,они разные,но что-то общее в них есть.А так я против анимешных кукол ничего не имею,ну просто не мое. 

-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
А мне кажется. у кукол и должны быть большие глаза. Я где-то читала, что кукла, созданная по точным человеческим пропорциям, кажется уродливой.
Хоть я вряд ли куплю БЖД, это из-за цены, а не из-за внешности. Внешне они прекрасны. А вот в Курн и Дейзи я просто влюбилась в последнее время.
Братцы мне кажутся уродливыми, но только девочки и толкьо большеголовые.
Хоть я вряд ли куплю БЖД, это из-за цены, а не из-за внешности. Внешне они прекрасны. А вот в Курн и Дейзи я просто влюбилась в последнее время.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Malice Crash писал(а):А мне кажется. у кукол и должны быть большие глаза. Я где-то читала, что кукла, созданная по точным человеческим пропорциям, кажется уродливой.
Это все происки фирм-производителей. Я люблю статуэтки (хоть и не коллекционирую - Слава Аллаху

- sin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
дело не в происках фирм-производителей, а в том, что выбирают сами дети в разном возрасте. мой маленький ребенок, если допустить его к коллекции, выбирает всегда большеголовых блайз и СоСо с большими глазками, они кажуться ему наиболее симпатичными)
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если на куклу с человеческими пропорциями 1/6 надеть одежду из ткани, в 6 раз толще положенной при ее пропорциях (из обычной т.е.), если ее прошить даже самым тонким волосом, ну раз в пять толще, чем ей бы полагалось (т.е. сараном), то она будет смотреться пугалом, которое даже при самых гнущихся шарнирах не сможет согнуть руки как человек из-за толщины ткани в складке шарнира и с волосами торчком.
Статуэтки красивые - у них и волосы и одежда литые, соответствующие их пропорциям и гравитации при весе обычного человека (что с куклами невозможно).
Статуэтки красивые - у них и волосы и одежда литые, соответствующие их пропорциям и гравитации при весе обычного человека (что с куклами невозможно).
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Ну, мы слава богу не дети (я надеюсь), а дети маленькие и интеллект у них еще только развивается - поэтому ин нравится все большое, кричащее, блестящее, чтобы было просто и понятно. Вспомните себя ребенком - как дети рисуют принцесс, я рисовала огромные глаза, длинные волосы и красивые губы - нос я считала вообще у человека абсолютно не эстетичным и не рисовала его))) и большущее красивое платье с пышной юбкой. Сейчас на эти рисунки без слез не взглянешь, ценное в них только, что это рисовал ребенок - ути-пути, как умилительно. Но такую картину, нарисованную чужим дядькой - в доме не повешу - это безвкусица. Во взрослом возрасте уже ценишь уже совсем другое - плавность и изящность линий, гармоничные пропорции, нежное лицо и изысканный костюм, качество материалов. В этом смысле БЖД могли быть совершенны... если бы не их шарниры
вот тебе и конец плавным линиям... если только одеждой скрывать, а лицо, фигура, вообще исполнение у них прекрасно само по себе.

- sin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Alena Doll, как это - маленьким детям нравится все кричащее?
Они чаще всего выбирают милых кукол с пропорциям, приближенными к детским...
Картины художников в жанре наивного искусства есть в Третьяковке, и никто не говорит, что это безвкусица...
Если бы посетители форума были ценителями точных пропорций, то коллекционировали бы не барби, блайз, бжд и т.п., а скульптуру...

Картины художников в жанре наивного искусства есть в Третьяковке, и никто не говорит, что это безвкусица...
Если бы посетители форума были ценителями точных пропорций, то коллекционировали бы не барби, блайз, бжд и т.п., а скульптуру...
-
- Dolls, dolls, dolls
Опять дискуссия о вкусах развернулась
Ну, в этой темке без этого никуда!
Я вот, когда начинала коллекционировать, то хотела чуть ли не всех кукол, включая даже ненравящахся многим реборнов. И до сих пор, если бы я обладала неограниченными средствами и хоромами, то купила бы кучу кукол, которых не покупаю сейчас. А так, пришлось, просто выбрать и сузить свои интересы, поэтому я коллекционирую момоко, фр, бжд, иногда экшенов и коллекционных кенов. Остальных не куплю, но не потому, что не нравятся, а потому, что не хватит уже денег и места. А так, мне симпатичны практически все куклы, кроме откровенно изуродованных.

Я вот, когда начинала коллекционировать, то хотела чуть ли не всех кукол, включая даже ненравящахся многим реборнов. И до сих пор, если бы я обладала неограниченными средствами и хоромами, то купила бы кучу кукол, которых не покупаю сейчас. А так, пришлось, просто выбрать и сузить свои интересы, поэтому я коллекционирую момоко, фр, бжд, иногда экшенов и коллекционных кенов. Остальных не куплю, но не потому, что не нравятся, а потому, что не хватит уже денег и места. А так, мне симпатичны практически все куклы, кроме откровенно изуродованных.
Malice Crash писал(а):А мне кажется. у кукол и должны быть большие глаза. Я где-то читала, что кукла, созданная по точным человеческим пропорциям, кажется уродливой.
Malice Crash. Куклы никому ничего не должны.Вон к примеру у многих FR не очень большие глаза,а какие красотки.Тоннеры тоже максимально приближенны к человеческим пропорциям,как-то уродинами их язык не поворачивается назвать.
А покажите мне у Братцев,хоть одну небольшеголовую девочку,чет я таких не видала))),и мальчики у них кстати тоже большеголовые.

Насчет куклы в полный человеческий рост,я думаю ее вполне можно создать и создать красивой.Те же фигуры у Мадам Тюссо,чем не большие куклы?
Кукла не обязательно должна быть шарнирной.Я думаю если продумать все аспекты материалов,может очень даже круто выйти. Единственное это особо никому не нужно,не дома же такого гиганта ставить "бедные родственники"

Sin Да про детей вы как-то не к месту упомянули,у них совсем другие вкусы.Мы в детстве с подружками,еще когда Барбей особо не было,очень бойко играли пластмассками.) И тогда они нам казались красотками.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
sin писал(а):Alena Doll, как это - маленьким детям нравится все кричащее?Они чаще всего выбирают милых кукол с пропорциям, приближенными к детским...
Представьте себе - да. Милых кукол с пропорциями...ээээ, это Вы сейчас про етей говорите

Наивное искусство представлено в третьяковке, но рассказать Вам ЧТО говорят про эти картины художники. Поверьте там много чего. Но это так, отвлеченно. На самом деле - я люблю наив, наверное поэтому я люблю кукол

А посетители форума н обязаны быть ценителями изящный линий и пропорций. Мы тут все "дети" в некотором роде.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Про большеголовых кукол. Прекрасно помню свои детские ощущения от Барби - запомнились огромные грудь и попа, а лицо даже сейчас вспомнить не могу. Детям, как это ни странно, намного важнее лицо куклы, потому они сразу же обращают внимение на Братз и иже с ними - мне кажется, что это наиболее грамотно спроектированная игрушка, когда тело как бы уходит на второй план, а основной акцент на голове.
Alena Doll, могу себе представить, ЧТО говорят художники про своих коллег
В этом плане мир искусства, увы, большая помойка
Поэтому больше доверяю своим чуствам, а не словам "специалистов" 
Alena Doll, могу себе представить, ЧТО говорят художники про своих коллег

Alena Doll My Scene, Bratz и Barbie(в том числе)рассчитаны не на детей,а на девочек подростков в основе своей. А Мокси и Винкс на детей как раз.
Последний раз редактировалось Lefisent 25 авг 2010, 09:22, всего редактировалось 2 раза.
- sin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Alena Doll, вам конечно виднее, что про наивное искусство говорят художники, но искусствоведы очень трепетно относятся к этому направлению, у нас в свое время была чудесная тетушка по истории искусств, она учила нас любить, уважать и находить прекрасное в каждом полотне.
Против братс и прочих упомянутых кукол я ничего против не имею, в них играют почти все дети старшего дошкольного возраста, а малыши, про которых я писала, тяготеют все-таки к другому...)))
Да, я тоже дитя в некотором роде)))) Правильно говорят, что стареть люди начинают тогда, когда в них умирает ребенок.
У меня, к слову сказать, 19 различных кукол от Mattel, 17 момоко, 2 tiny bjd, Тинни Китти, 3 блайз и 1СоСо, 3 такарки и по мелочи))) Люблю практически всех кукол, включая Мукл, так что не так много кукол, которых я бы не стала приобретать
Против братс и прочих упомянутых кукол я ничего против не имею, в них играют почти все дети старшего дошкольного возраста, а малыши, про которых я писала, тяготеют все-таки к другому...)))
Да, я тоже дитя в некотором роде)))) Правильно говорят, что стареть люди начинают тогда, когда в них умирает ребенок.
У меня, к слову сказать, 19 различных кукол от Mattel, 17 момоко, 2 tiny bjd, Тинни Китти, 3 блайз и 1СоСо, 3 такарки и по мелочи))) Люблю практически всех кукол, включая Мукл, так что не так много кукол, которых я бы не стала приобретать

- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Lefisent писал(а):Alena Doll My Scene и Bratz рассчитаны не на детей,а на девочек подростков в основе своей. А Мокси и Винкс на детей как раз.
Однако дети просто пищат от них. Братц так вообще - любовь повальная, в тому году Винкс ее подвинул немного.
sin, правильно Ваша преподавательница говорила, в искусстве нужно пытаться находить что-то прекрасное. Но давайте все же не будем путать Божий дар с яичнецей и не валить в одну кучу растиражированных кукол и искусство. Куклы - это игрушка, вещь; и у каждого свои любимые и не любимые предпочтения. Ив данном случае, чтобы оставаться живым человеком, полезно иметь какие-то антипатии, это же просто дело вкуса. По крайне мере будет ясно, что он хотя бы есть.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да у всех свои вкусы, просто есть мода и есть ностальгия. Мода сейчас на анимешное и большеголовое, ностальгия по винтажу и старым фильмам/мультикам. И то и другое используют производители. И то и другое я нашла в Блайз, аллилуйя.
Они и от Барби пищат.Ко мне подруга с дочкой приходила,так ее чадо начало пищать и требовать в руки коллекционную полу-статуэтку полу-куклу испанку в национальном костюме.Если бы Муклу(не дай Бог) так тиражировали по ящику,по журналам и магазинам,они и от нее бы пищали.
Хотя я не могу не согласиться,что детям очень нравятся куклы с большой головой,т.к в них сделан акцент именно на лице.
А вообще все эти споры бесполезны.Мне это напоминает сказку про толпу слепых,которые держали слона за разные части тела,и доказывали друг другу как он выглядит.
Хотя я не могу не согласиться,что детям очень нравятся куклы с большой головой,т.к в них сделан акцент именно на лице.
А вообще все эти споры бесполезны.Мне это напоминает сказку про толпу слепых,которые держали слона за разные части тела,и доказывали друг другу как он выглядит.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Спорить кому что нравится - бесмысленно.
А статуэточки эти я знаю, сувенирные - они очень яркие, в кружавчиках и рюшечках - дети такое любят и я тоже

А статуэточки эти я знаю, сувенирные - они очень яркие, в кружавчиках и рюшечках - дети такое любят и я тоже

- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
тем более в детях рожденных в СССР - не было у нас ничего, предел мечтаний - немецкая кукла
потом уже Барби. Но не всем они достались, а если и достались, то по 1-2 шт в основном.

- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
сорри за офф. но у меня до сих пор предел мечтаний Петра-прынцесса, т.к. в детстве я о такой мечтала - не в смысле о Петре, я не знала таких кукол. А воображала себе такую. Останавливает от покупки только, что я уже выросла и "пределы мечтаний" изменились
но посматриваю на нее, посматриваю))))

Да уж,я помню этих страшных советских кукол ( с облупливающейся краской на лице).Когда мне привезли настоящую Барби из Израиля, с такими шикарными волосамии и такую тяжеленькую по весу ,я сразу же мысленно продалась тлетворному влиянию Запада.
Сорри за офф топ.

- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Советских никогда не воспринимала, сколько себя помню - только немок. В моем детсве такого и слова никто не знал - Барби. Только в 1990 стали показывать сюжеты по телеку о "загнивающей" Америке и конечно, Барби - вот тога я ими и забредила и в 1991 на НГ, почти в 92 мне дылде почти 14-летней мама купила в Березке за такие деньги, шо в обмене на рубли хозблок на даче поставить можно было, вот так. Но я заболела сильно перед НГ, 40 температура неделю была, глаз открыть не могла, так мне уж все бы купили - т.к. в случае чего, как потом простить, что не испонили последнего желания
и я моментально на поправку пошла, вот и собираю с тех пор Барби - т.к. она у меня ассоциируется с исполненной мечтой, любимым праздником -Новым годом и волшебным исцелением
сории за офтопище

сории за офтопище
Надо же! Молодцы все-таки родители.Многим нашим соотечественницам так и не купили.А тогда конечно Барби очень выгодно отличалась от других игрушек. А вот моей Барби завистницы во дворе вообще голову оторвали и закопали ее где-то.
Все это последни флуд,больше не буду. 

- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Не родители - а мама. Папа, через год приехав из Америки привез несколько шикарных Барби, но не мне, а дочкам друзей
со словами, а ты же не просила - спрятал их в свой чумодан, под мои слезы и ситерику.
Так что - обобщение тут совсем лишнее
Я ему до сих пор этого не простила и запомнила надолго

Так что - обобщение тут совсем лишнее

Нда,эт как-то подло.Извините я не знала... 

- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Да, не извиняйтесь - откуда Вы могли знать
да, это дела давно минувших дней. но я ВСЕ помню

да, это дела давно минувших дней. но я ВСЕ помню

Честно говоря я бы тоже не простила.
Но давайте боле не злить модераторов,если что пишите в ЛС. А то нас тут скоро убьют за эту "дискотеку 80-х",что мы тут устроили. 

- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
точно! никогда, кстати, не куплю советского кукела, раз уж мы вспомнили про них.
недавно читала блог в инете, одна девушка писала. но не кукольница, так вот она так четко выразилась:
вот ППКСище
недавно читала блог в инете, одна девушка писала. но не кукольница, так вот она так четко выразилась:
В отместку за элегантных и тоненьких заграничных Барби наша, дорогая сердцу промышленность выпускала неподъёмных - (ими было хорошо лупить мальчиков) щекастеньких кукол с пышными формами в 1 м высотой, чтобы девочки сразу видели, какими они станут, когда вырастут, с синтетическими волосами цвета, которого просто не было в природе, даже с применением перекиси водорода:)), со свёрнутыми в фигу растопыренными широко пальцами на руках:))) и ногах.
Иногда моей маме удавалось купить мне дорогие по тем временам немецкие куклы с роскошными белокурыми или каштановыми натуральными волосами, "южным" загаром только что из солярия) и загадочной капиталистической улыбкой - они точно что-то знали:)) эти красотки.
Тогда как отечественные куклы обладали тупым выражением лица, ни одной мысли, даже о том, чтобы хорошо выпить и закусить не пробегала по их челу:)).
Чтобы выкрутить ногу или руку (да я грешила такими конструкторскими способностями:)) немецкой кукле надо было очень постарасться - могло и не получиться, а вот наши советские куклы разбирались "на ура".
Возможно, советские куклы были тоже частью "большого заговора":)) и влияния цензуры. Ну, не выглядели они гламурными, модными и красивыми в своих жутких пластмассовых туфлях и платьях из стреляющего электрическими разрядами в темноте синтетического материала.
вот ППКСище
-
- Dolls, dolls, dolls
Я благодарна своим родителям за то, что они не покупали мне этих самых пресловутых советских кукол, а только красавиц производства бывшей ГДР. У меня их было мало, но не потому, что не было возможности купить, а потому, что я своих кукол очень любила и мне не хотелось других - для игр вполне было достаточно того, что имелось. Советских кукол у меня было только 2: пупс с ручками и ножками на резинках - прообраз нынешних БЖД можно сказать
и небольшая (сантиметров 20 ростом) куколка удивительно изящных пропорций. Но тогдашние советские куклы, с их топорно сделанными фигурами и лицами, сделанные из неприятного тонкого пластика, до сих пор вызывают у меня непонимание и недоумение - почему дизайнеры сделали их именно такими?...
Вопрос конеш риторический. Но и сейчас наши отечественные куклы не вызывают у меня особого энтузиазма - покупая кукол в подарок дочерям подруг, всегда выбираю кого-то из линейки Маттела и иже с ними.

Вопрос конеш риторический. Но и сейчас наши отечественные куклы не вызывают у меня особого энтузиазма - покупая кукол в подарок дочерям подруг, всегда выбираю кого-то из линейки Маттела и иже с ними.
Вернуться в «Кукольная беседка»