Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров
Модератор: Aerith
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Инна
- Dolls, dolls, dolls
Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров
Недорогие - вопрос относительный. Просто странно будет, если я за замену тела заплачу больше, чем та цена, за которую я покупала кукол.
Кстати, о дефектах. У моей ненаглядной тоннеродевочки Эсме разные бровки, одна выше, другая ниже и чуть в сторону. Сама заметила не сразу. И даже не знаю, считать это отклонением или нет, а может она так прищурилась
Честно говоря, мне от этого она меньше нравиться не стала... Но факт остаётся фактом
Вот на этом фото видно.

- Инна
- Dolls, dolls, dolls
Я сегодня написала в Лечебницу тоннеровского сайта. Будем ждать ответ.
Здравствуйте! Здесь уже поднимался вопрос о трещинках на плечах и туловище у Тоннеров! У меня возникла похожая проблема с ножками у Дианы Роял, как я понимаю, это довольно распространенный дефект. Хочу поделиться опытом по его устранению, вдруг кому-нибудь пригодится! На этих фотографиях видно, что у нас случилось, родной шарнир выдавил такую пластинку из ноги, кусочек держался на честном слове, потом совсем вывалился, на другой ножке появилась расходящаяся трещинка в середине и по бокам наметились ещё две. Материальных средств на покупку тушки под замену сейчас нет, а куколку жутко жалко!

Вспомнила про эпоксидную смолу, которой когда-то в советские времена мой отец замазывал помятые крылья машины. Купила в магазине несколько вариантов эпоксидного клея, отличительная его особеннось в том что он состоит из двух тюбиков, в одном - смола, в другом - отвердитьель. Есть несколько видов этого клея, моментальный, схватывающийся за 5 минут и обычный. Моментальный прозрачный ( что для нас лучше) обычный - желтоватый, прзрачный, по цвету напоминающий древесную смолу. Эпоксидка достаточно густая, ей хорошо замазывать трещины, но на ровной поверхности она плохо сцепляется с тонеровским пластиком, если шлифовать, может отойти пластом, поэтому для её закрепления я использовала секундный клей.

Подвижность стопы я решила не сохранять. Устоновив стопу в нужную позицию, разводим эпоксидную смолу отвердителем 1/1. затем добавляем в смолу небольшой кусочек ваты, чтобы придать дополнительную прочность и лучшею сцепку с пластиком и с помощью зубочисток засовываем этот кусочек в сустав под треснутый пластик( в моём случае я сверху приклеивала отвалившийся кусочек пластика), ждём пять минут.Потом снова разводим эпоксидку (старая уже застыла) и замазываем трещины сверху. Оставляем на сутки.
Через сутки шлифуем наждачкой с мелкой зернистостью, протираем от пыли и закрепляем сверху секундным клеем. Оставляем на сутки. Потом опять шлифуем и полируем. Белые следы от трещинок остаются, но ножка получается гладкая и ровная.

Вспомнила про эпоксидную смолу, которой когда-то в советские времена мой отец замазывал помятые крылья машины. Купила в магазине несколько вариантов эпоксидного клея, отличительная его особеннось в том что он состоит из двух тюбиков, в одном - смола, в другом - отвердитьель. Есть несколько видов этого клея, моментальный, схватывающийся за 5 минут и обычный. Моментальный прозрачный ( что для нас лучше) обычный - желтоватый, прзрачный, по цвету напоминающий древесную смолу. Эпоксидка достаточно густая, ей хорошо замазывать трещины, но на ровной поверхности она плохо сцепляется с тонеровским пластиком, если шлифовать, может отойти пластом, поэтому для её закрепления я использовала секундный клей.

Подвижность стопы я решила не сохранять. Устоновив стопу в нужную позицию, разводим эпоксидную смолу отвердителем 1/1. затем добавляем в смолу небольшой кусочек ваты, чтобы придать дополнительную прочность и лучшею сцепку с пластиком и с помощью зубочисток засовываем этот кусочек в сустав под треснутый пластик( в моём случае я сверху приклеивала отвалившийся кусочек пластика), ждём пять минут.Потом снова разводим эпоксидку (старая уже застыла) и замазываем трещины сверху. Оставляем на сутки.
Через сутки шлифуем наждачкой с мелкой зернистостью, протираем от пыли и закрепляем сверху секундным клеем. Оставляем на сутки. Потом опять шлифуем и полируем. Белые следы от трещинок остаются, но ножка получается гладкая и ровная.
- Gold Unicorn
- Dolls, dolls, dolls
Скажите пожалуйста, а как обстоят дела с Ками и Золушками?
Есть ли у них "типично встречающиеся" дефекты и т.д.? 

- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Провела лечение черных пятен чудо-средством Remove-Zit, делюсь впечатлениями:
Самые страшные пятна были у Элис (Сумерки), у нее черный аутфит частично заворачивался вовнутрь и касался рук, в област подмышек. Вот так выглядело пятно во время первого намазывания (на самом деле было еще хуже, это я на второй день только вспомнила, что надо бы сфотографировать):

Это уже после второго намазывания:

Это после третьего (на фото не очень видно, но на самом деле присутствует легкая желтизна, думаю после четвертого намазывания все уйдет полностью, но мне уже лениво)
:

Кроме Элис лечение прошла Виктория (черные подмышки) и Ками (пятки в сеточку, от колгот) и белый кукольный диванчик (пятно от джинс). У Ками все сошло после двух намазов. У Вики за три. Диван был вылечен одним намазыванием.
Пятна у Вики были светлее, чем у Элис, но так как я их пыталась тереть до лечения всякими разностями - уходили они гораздо дольше.
Самые страшные пятна были у Элис (Сумерки), у нее черный аутфит частично заворачивался вовнутрь и касался рук, в област подмышек. Вот так выглядело пятно во время первого намазывания (на самом деле было еще хуже, это я на второй день только вспомнила, что надо бы сфотографировать):

Это уже после второго намазывания:

Это после третьего (на фото не очень видно, но на самом деле присутствует легкая желтизна, думаю после четвертого намазывания все уйдет полностью, но мне уже лениво)

Кроме Элис лечение прошла Виктория (черные подмышки) и Ками (пятки в сеточку, от колгот) и белый кукольный диванчик (пятно от джинс). У Ками все сошло после двух намазов. У Вики за три. Диван был вылечен одним намазыванием.
Пятна у Вики были светлее, чем у Элис, но так как я их пыталась тереть до лечения всякими разностями - уходили они гораздо дольше.
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mihashka, спасибо за такую подробную информацию, а главное, за фото! Очень жалею, что прозевала кооперацию на чудо-средство (расслабилась после пересадки Сид на новое тело).
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Рада, что информация пригодилась.
Думаю, что новая коллективка не за горами.

Думаю, что новая коллективка не за горами.

- Azazello
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
оо! таки действует чудо-средство. спасибо за информацию!
Не знаю, писал ли кто здесь про это или нет. Я пятна с жесткого пластика ( тело куклы) удаляю меламиновой губкой. Она все очень хорошо стирает. Жалко, что на мягком пластике( руки, ноги) она не помогает. 

- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот у меня тоже проблема... У Ками на ножке остались следы от черных босоножек... Не знаю чем свести.. Пробовала ацетоном, пилочкой для ногтей - не помогло...(((( 

Позволю себе мои 5 копеек.
С пластика хорошо стирает пятна (макияж) такая зверская жидкость - "Средство для удаления суперклея". Продаётся в таких же тюбиках и блистерах, как суперклей, такая же токсичная и вонючая...
Но стирает любые пятна.Немного жидкости на ватку и тереть, не нажимая сильно.
Предупреждение! Проверяла на более мягком виниле - лицо, кисть руки. На жёстком пластике - не проверяла.
С пластика хорошо стирает пятна (макияж) такая зверская жидкость - "Средство для удаления суперклея". Продаётся в таких же тюбиках и блистерах, как суперклей, такая же токсичная и вонючая...

Предупреждение! Проверяла на более мягком виниле - лицо, кисть руки. На жёстком пластике - не проверяла.
Helgi, спасибо за идею! Обязательно опробую!
Helgi писал(а):Позволю себе мои 5 копеек.
С пластика хорошо стирает пятна (макияж) такая зверская жидкость - "Средство для удаления суперклея". Продаётся в таких же тюбиках и блистерах, как суперклей, такая же токсичная и вонючая...Но стирает любые пятна.Немного жидкости на ватку и тереть, не нажимая сильно.
Я о такой жидкости первый раз слышу. И где она обычно продается?
В хозяйственных отделах, где и все виды клея.
Вот так выглядит

Вот так выглядит

Irvial , совершенно верно, это она. Только я вас прошу, коллеги, - предельно аккуратно ей пользуйтесь... очень едкая субстанция!
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане, зачем вам эти чудо средства для выведения пятен? Ведь есть уже давно проверенные и описанные на форуме средства, которые дают 100% эффект. Моя первая Тоннер была подарком. Её руки и ноги были абсолютно чёрными. Тогда я купила на ebay 10% бензоилпероксид и через 3 недели пятна ушли без каких либо проблем полностью. Только мазать им нужно каждые 3-4 дня, смывая предыдущий слой. А потом я залезла на форум по лечению акне и обнаружила, что и в Украине это средство можно достать намного дешевле. Средство называется Угресол, стоит 35 гривен (4,5 доллара). В России есть базирон с 5% бензоилпероксида. Но может и с 10 % что-то есть, я просто не интересовалась. 10% состав даёт лучший эффект. Я уже давала совет нескольким пользователям на форуме. Всем помагало. Средство так же выводит синюю/фиолетовую пасты и фломастеры. Плохо выводит зелёные и красные пасты, а также фломастеры кислотных цветов.
- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Helgi, скажите пожалуйста, а как этой штукой пользоваться? Просто выдавить капельку на пятно??? А пластмассу не разъест??? Не могу уже... Пятна появляются постоянно((( Сегодня заметила на руке 2 фиолетовых пятна...(((((
В придачу к черным на ногах и на кисти руки...

- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сегодня появились еще новые два фиолетовых пятна на кистях рук, при чем в зеркально отражении другой руки, куколка сидела в серебряном платье и я не трогала ее несколько дней... Не приложу ума от чего взялись эти ужасные пятна...(((((((
Пятна похожи по цвету на следы от синей шариковой ручки... Может у кого было такое? Подскажите что-нибудь, я уже разочаровалась их отмыть(((((((

Помогало купленное американское средство и жидкость для снятия лака(если совсем свежие). А тут вчера заметила у Скарлетт все ступни розово-оранжевые, натерла, но пока ноль реакции. И главное никогда оранжевую обувь ей не одевала. Откуда, не понятно?? Посоветовали лимонной кислотой еще попробовать..
Последний раз редактировалось Lady I 25 дек 2010, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А вот я уже терла ацетоном, спиртом, зубной пастой (как советовали ранее) и эффект нулевой...(((( 

Нет, похоже средство Rtmove -Zit действует. Просто на этот раз не с первого раза. Но пятна светлеют...
- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lady I писал(а):Нет, похоже средство Rtmove -Zit действует. Просто на этот раз не с первого раза. Но пятна светлеют...
Спасибо Вам! похоже, это мой единственный выход(((
- Redhat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Вчера, переодевая свою Ками, заметила невесть откуда взявшиеся пятна на руках. Вечером могу выложить фото, если нужно, пока только описания.
- на правой руке черное пятно на мизинце от ногтя и до середины пальца. дальше сбоку кисти явное пожелтение "полосой", также пожелтел указательный палец.
- на левой руке пожелтел указательный палец, появилось желтое пятно со стороны ладони, на шарнире кисти.
Пятна скорее в оранжевый оттенок. Черное пятно зашлифовала шкуркой, отчего немного стерлась и желтизна. Но не хотелось бы, честно говоря, шкурить Ками все руки. Да и непонятно вообще, отчего это появилось - в черных аутфитах не сидела, на ярком солнце или под лампой - тоже.
- на правой руке черное пятно на мизинце от ногтя и до середины пальца. дальше сбоку кисти явное пожелтение "полосой", также пожелтел указательный палец.
- на левой руке пожелтел указательный палец, появилось желтое пятно со стороны ладони, на шарнире кисти.
Пятна скорее в оранжевый оттенок. Черное пятно зашлифовала шкуркой, отчего немного стерлась и желтизна. Но не хотелось бы, честно говоря, шкурить Ками все руки. Да и непонятно вообще, отчего это появилось - в черных аутфитах не сидела, на ярком солнце или под лампой - тоже.

- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Redhat, вот и у меня аналогичная проблема!!! Как я Вас понимаю
У моей тоже появляются пятна, при чем последнее время она стоит на подставке и я к ней даже не прикасаюсь((( Уже страшно(((

- Redhat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Violet Juku, меня уже терзают смутные сомнения насчет качества пластика для рук... Буду пытаться чистить разными способами, если что-то поможет - обязательно отпишусь в теме!
- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот и у меня сомнения! Потому что мажутся только те места, которые сделаны из такого пластика, как руки, т.е. ступни ног! У моей Ками остались черные полосы от босоножек! Я уже не раз пыталась сфотографировать, чтобы выложить здесь, но вспышка срабатывает и на кадре почти не видно этих следов! А без вспышки не резко... =(
- Redhat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Итак, небольшой итог борьбы с пятнами на руках Ками.
Выглядели пятна вот так:

Чистка зубной пастой ничего не дала. Меламиновой губки у меня нет. Попробовала зашлифовать руки "губкой" для полировки ногтей - использовала самую груую сторону (но губка не новая, уже применялась по назначению). Результат:

Можно было тереть и больше, но пока не стала. Больше всего беспокоит, не появятся ли пятна снова. Кроме того, их причина так и осталась мне непонятна - а если не знаешь, откуда что, то и бороться сложнее. При шлифовке пострадал маникюр Ками, но это можно восстановить.
Выглядели пятна вот так:

Чистка зубной пастой ничего не дала. Меламиновой губки у меня нет. Попробовала зашлифовать руки "губкой" для полировки ногтей - использовала самую груую сторону (но губка не новая, уже применялась по назначению). Результат:

Можно было тереть и больше, но пока не стала. Больше всего беспокоит, не появятся ли пятна снова. Кроме того, их причина так и осталась мне непонятна - а если не знаешь, откуда что, то и бороться сложнее. При шлифовке пострадал маникюр Ками, но это можно восстановить.
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да уж, с причинами пятен все оказывается не так однозначно.
У меня например пятно обнаружилось на руке у Арвен, которая была НРФБ и на момент обнаружения пятна ничего кроме своего родимого платья не носила. Неужели еще на фабрике запятнали?

У меня например пятно обнаружилось на руке у Арвен, которая была НРФБ и на момент обнаружения пятна ничего кроме своего родимого платья не носила. Неужели еще на фабрике запятнали?