Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Инна
Dolls, dolls, dolls

Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Сообщение Инна » 14 сен 2010, 18:44

Недорогие - вопрос относительный. Просто странно будет, если я за замену тела заплачу больше, чем та цена, за которую я покупала кукол.

juliel
Кукольник-фанат

Сообщение juliel » 23 сен 2010, 16:07

Кстати, о дефектах. У моей ненаглядной тоннеродевочки Эсме разные бровки, одна выше, другая ниже и чуть в сторону. Сама заметила не сразу. И даже не знаю, считать это отклонением или нет, а может она так прищурилась :) Честно говоря, мне от этого она меньше нравиться не стала... Но факт остаётся фактом :roll: Вот на этом фото видно.
Изображение

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 23 сен 2010, 20:16

Я сегодня написала в Лечебницу тоннеровского сайта. Будем ждать ответ.

Olcha_no
Серьезно интересуюсь

Сообщение Olcha_no » 28 сен 2010, 12:55

У меня такая проблема: у манекена Антуанетты на пальце руки и на обеих ступнях такая вот ерунда. По виду как будто "зернышки" в пластике :?
Изображение
В принципе она меня не сильно беспокоит, но если кто-то сталкивался с таким и есть опыт успешного решения, то буду рада его узнать.

maryann
Постоянный житель форума

Сообщение maryann » 30 сен 2010, 16:35

Здравствуйте! Здесь уже поднимался вопрос о трещинках на плечах и туловище у Тоннеров! У меня возникла похожая проблема с ножками у Дианы Роял, как я понимаю, это довольно распространенный дефект. Хочу поделиться опытом по его устранению, вдруг кому-нибудь пригодится! На этих фотографиях видно, что у нас случилось, родной шарнир выдавил такую пластинку из ноги, кусочек держался на честном слове, потом совсем вывалился, на другой ножке появилась расходящаяся трещинка в середине и по бокам наметились ещё две. Материальных средств на покупку тушки под замену сейчас нет, а куколку жутко жалко!
Изображение Изображение
Вспомнила про эпоксидную смолу, которой когда-то в советские времена мой отец замазывал помятые крылья машины. Купила в магазине несколько вариантов эпоксидного клея, отличительная его особеннось в том что он состоит из двух тюбиков, в одном - смола, в другом - отвердитьель. Есть несколько видов этого клея, моментальный, схватывающийся за 5 минут и обычный. Моментальный прозрачный ( что для нас лучше) обычный - желтоватый, прзрачный, по цвету напоминающий древесную смолу. Эпоксидка достаточно густая, ей хорошо замазывать трещины, но на ровной поверхности она плохо сцепляется с тонеровским пластиком, если шлифовать, может отойти пластом, поэтому для её закрепления я использовала секундный клей.
Изображение
Подвижность стопы я решила не сохранять. Устоновив стопу в нужную позицию, разводим эпоксидную смолу отвердителем 1/1. затем добавляем в смолу небольшой кусочек ваты, чтобы придать дополнительную прочность и лучшею сцепку с пластиком и с помощью зубочисток засовываем этот кусочек в сустав под треснутый пластик( в моём случае я сверху приклеивала отвалившийся кусочек пластика), ждём пять минут.Потом снова разводим эпоксидку (старая уже застыла) и замазываем трещины сверху. Оставляем на сутки.
Через сутки шлифуем наждачкой с мелкой зернистостью, протираем от пыли и закрепляем сверху секундным клеем. Оставляем на сутки. Потом опять шлифуем и полируем. Белые следы от трещинок остаются, но ножка получается гладкая и ровная.

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 12 окт 2010, 19:30

Скажите пожалуйста, а как обстоят дела с Ками и Золушками? :oops: Есть ли у них "типично встречающиеся" дефекты и т.д.? :oops:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 24 окт 2010, 11:17

Провела лечение черных пятен чудо-средством Remove-Zit, делюсь впечатлениями:

Самые страшные пятна были у Элис (Сумерки), у нее черный аутфит частично заворачивался вовнутрь и касался рук, в област подмышек. Вот так выглядело пятно во время первого намазывания (на самом деле было еще хуже, это я на второй день только вспомнила, что надо бы сфотографировать):

Изображение

Это уже после второго намазывания:

Изображение

Это после третьего (на фото не очень видно, но на самом деле присутствует легкая желтизна, думаю после четвертого намазывания все уйдет полностью, но мне уже лениво) :oops: :

Изображение

Кроме Элис лечение прошла Виктория (черные подмышки) и Ками (пятки в сеточку, от колгот) и белый кукольный диванчик (пятно от джинс). У Ками все сошло после двух намазов. У Вики за три. Диван был вылечен одним намазыванием.
Пятна у Вики были светлее, чем у Элис, но так как я их пыталась тереть до лечения всякими разностями - уходили они гораздо дольше.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 24 окт 2010, 12:17

mihashka, спасибо за такую подробную информацию, а главное, за фото! Очень жалею, что прозевала кооперацию на чудо-средство (расслабилась после пересадки Сид на новое тело).

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 24 окт 2010, 13:30

Рада, что информация пригодилась. :D
Думаю, что новая коллективка не за горами. :D

Azazello
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Azazello » 24 окт 2010, 13:40

оо! таки действует чудо-средство. спасибо за информацию!

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 25 окт 2010, 21:08

Не знаю, писал ли кто здесь про это или нет. Я пятна с жесткого пластика ( тело куклы) удаляю меламиновой губкой. Она все очень хорошо стирает. Жалко, что на мягком пластике( руки, ноги) она не помогает. :(

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 21 ноя 2010, 16:57

Вот у меня тоже проблема... У Ками на ножке остались следы от черных босоножек... Не знаю чем свести.. Пробовала ацетоном, пилочкой для ногтей - не помогло...(((( :cry:

Helgi
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helgi » 22 ноя 2010, 23:18

Позволю себе мои 5 копеек.
С пластика хорошо стирает пятна (макияж) такая зверская жидкость - "Средство для удаления суперклея". Продаётся в таких же тюбиках и блистерах, как суперклей, такая же токсичная и вонючая... :shock: Но стирает любые пятна.Немного жидкости на ватку и тереть, не нажимая сильно.
Предупреждение! Проверяла на более мягком виниле - лицо, кисть руки. На жёстком пластике - не проверяла.

maryann
Постоянный житель форума

Сообщение maryann » 23 ноя 2010, 00:23

Helgi, спасибо за идею! Обязательно опробую!

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 24 ноя 2010, 00:56

Helgi писал(а):Позволю себе мои 5 копеек.
С пластика хорошо стирает пятна (макияж) такая зверская жидкость - "Средство для удаления суперклея". Продаётся в таких же тюбиках и блистерах, как суперклей, такая же токсичная и вонючая... :shock: Но стирает любые пятна.Немного жидкости на ватку и тереть, не нажимая сильно.
Предупреждение! Проверяла на более мягком виниле - лицо, кисть руки. На жёстком пластике - не проверяла.

Я о такой жидкости первый раз слышу. И где она обычно продается?

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 25 ноя 2010, 10:19

В хозяйственных отделах, где и все виды клея.
Вот так выглядит
Изображение

Helgi
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helgi » 25 ноя 2010, 17:47

Irvial , совершенно верно, это она. Только я вас прошу, коллеги, - предельно аккуратно ей пользуйтесь... очень едкая субстанция!

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 27 ноя 2010, 08:09

Уважаемые форумчане, зачем вам эти чудо средства для выведения пятен? Ведь есть уже давно проверенные и описанные на форуме средства, которые дают 100% эффект. Моя первая Тоннер была подарком. Её руки и ноги были абсолютно чёрными. Тогда я купила на ebay 10% бензоилпероксид и через 3 недели пятна ушли без каких либо проблем полностью. Только мазать им нужно каждые 3-4 дня, смывая предыдущий слой. А потом я залезла на форум по лечению акне и обнаружила, что и в Украине это средство можно достать намного дешевле. Средство называется Угресол, стоит 35 гривен (4,5 доллара). В России есть базирон с 5% бензоилпероксида. Но может и с 10 % что-то есть, я просто не интересовалась. 10% состав даёт лучший эффект. Я уже давала совет нескольким пользователям на форуме. Всем помагало. Средство так же выводит синюю/фиолетовую пасты и фломастеры. Плохо выводит зелёные и красные пасты, а также фломастеры кислотных цветов.

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 19 дек 2010, 22:28

Helgi, скажите пожалуйста, а как этой штукой пользоваться? Просто выдавить капельку на пятно??? А пластмассу не разъест??? Не могу уже... Пятна появляются постоянно((( Сегодня заметила на руке 2 фиолетовых пятна...((((( :cry: В придачу к черным на ногах и на кисти руки...

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 25 дек 2010, 12:56

Сегодня появились еще новые два фиолетовых пятна на кистях рук, при чем в зеркально отражении другой руки, куколка сидела в серебряном платье и я не трогала ее несколько дней... Не приложу ума от чего взялись эти ужасные пятна...((((((( :cry: :cry: :cry: Пятна похожи по цвету на следы от синей шариковой ручки... Может у кого было такое? Подскажите что-нибудь, я уже разочаровалась их отмыть((((((( :cry: :cry: :cry:

Lady I
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lady I » 25 дек 2010, 16:06

Помогало купленное американское средство и жидкость для снятия лака(если совсем свежие). А тут вчера заметила у Скарлетт все ступни розово-оранжевые, натерла, но пока ноль реакции. И главное никогда оранжевую обувь ей не одевала. Откуда, не понятно?? Посоветовали лимонной кислотой еще попробовать..
Последний раз редактировалось Lady I 25 дек 2010, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 25 дек 2010, 16:14

А вот я уже терла ацетоном, спиртом, зубной пастой (как советовали ранее) и эффект нулевой...(((( :cry:

Lady I
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lady I » 25 дек 2010, 20:18

Нет, похоже средство Rtmove -Zit действует. Просто на этот раз не с первого раза. Но пятна светлеют...

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 25 дек 2010, 20:56

Lady I писал(а):Нет, похоже средство Rtmove -Zit действует. Просто на этот раз не с первого раза. Но пятна светлеют...

Спасибо Вам! похоже, это мой единственный выход(((

Redhat
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Redhat » 03 янв 2011, 10:17

Вчера, переодевая свою Ками, заметила невесть откуда взявшиеся пятна на руках. Вечером могу выложить фото, если нужно, пока только описания.

- на правой руке черное пятно на мизинце от ногтя и до середины пальца. дальше сбоку кисти явное пожелтение "полосой", также пожелтел указательный палец.
- на левой руке пожелтел указательный палец, появилось желтое пятно со стороны ладони, на шарнире кисти.

Пятна скорее в оранжевый оттенок. Черное пятно зашлифовала шкуркой, отчего немного стерлась и желтизна. Но не хотелось бы, честно говоря, шкурить Ками все руки. Да и непонятно вообще, отчего это появилось - в черных аутфитах не сидела, на ярком солнце или под лампой - тоже. :(

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 03 янв 2011, 12:36

Redhat, вот и у меня аналогичная проблема!!! Как я Вас понимаю :cry: У моей тоже появляются пятна, при чем последнее время она стоит на подставке и я к ней даже не прикасаюсь((( Уже страшно(((

Redhat
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Redhat » 03 янв 2011, 12:58

Violet Juku, меня уже терзают смутные сомнения насчет качества пластика для рук... Буду пытаться чистить разными способами, если что-то поможет - обязательно отпишусь в теме!

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 03 янв 2011, 13:37

Вот и у меня сомнения! Потому что мажутся только те места, которые сделаны из такого пластика, как руки, т.е. ступни ног! У моей Ками остались черные полосы от босоножек! Я уже не раз пыталась сфотографировать, чтобы выложить здесь, но вспышка срабатывает и на кадре почти не видно этих следов! А без вспышки не резко... =(

Redhat
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Redhat » 07 янв 2011, 13:30

Итак, небольшой итог борьбы с пятнами на руках Ками.
Выглядели пятна вот так:
Изображение
Чистка зубной пастой ничего не дала. Меламиновой губки у меня нет. Попробовала зашлифовать руки "губкой" для полировки ногтей - использовала самую груую сторону (но губка не новая, уже применялась по назначению). Результат:
Изображение
Можно было тереть и больше, но пока не стала. Больше всего беспокоит, не появятся ли пятна снова. Кроме того, их причина так и осталась мне непонятна - а если не знаешь, откуда что, то и бороться сложнее. При шлифовке пострадал маникюр Ками, но это можно восстановить.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 07 янв 2011, 14:00

Да уж, с причинами пятен все оказывается не так однозначно. :roll:
У меня например пятно обнаружилось на руке у Арвен, которая была НРФБ и на момент обнаружения пятна ничего кроме своего родимого платья не носила. Неужели еще на фабрике запятнали? :shock: :(

Вернуться в «Tonner dolls»