Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Ket29
Мир кукол зовет...

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение Ket29 » 02 сен 2010, 09:39

Изображение
очень симпатичная девочка, ей бы реснички еще. А ломкость волос - это видимо болезнь именно этих кукол.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 02 сен 2010, 14:39

Alena Doll писал(а): Calikusu, попробуйте шляпной резинкой перетянуть - она потуже будет, чем обчная для трусов. :)

Спасибо! :D Надо поискать в магазинах. А пока я ей подкрутила ноги и руки, резинка внутри перекрутилась и руки-ноги держатся нормально вроде.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 02 сен 2010, 14:49

Не за что! Да в любом магазинчике где всякая тесьма, ткани и рукоделие :D

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 03 сен 2010, 12:57

по просьбе выкладываю поближе
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 03 сен 2010, 14:51

отличная фотка, буду пытаться повтрить, правда я заказала лошадиный хвост :D

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 03 сен 2010, 15:16

в смысле "лошадиный хвост"?

symphony
Постоянный житель форума

Re: Проблемы реставрации не немецкого

Сообщение symphony » 03 сен 2010, 21:42

Было
Изображение
подклеила ротик, поправила глазки
Изображение
Спасибо всем,кто помогал советом. Девочку удалось выходить. Вот такие мы стали.
Изображение
Колтуны расчесали. Теперь в парикмахерскую на утюжку и завивку.

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 03 сен 2010, 22:08

symphony она красавица стала такая! :D

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 05 сен 2010, 09:38

Куколка красивая! Что касается прически: у кукол Весны слабое место - волосы, запутываются до состояния мочалки. Моя приятельница - кукольница со стажем - дала совет, спешу поделиться, хотя сама не пробовала - пока не было нужды. Она намыливает волосы неразбавленным кондиционером "Е", по-моему, польский. Оставляет минут на 5 и потом тщательно расчесывает щеткой. В окончание процедуры - моет и ополаскивает тем же кондиционером. Процедура небыстрая, но волосы как будто распрямляются достаточно хорошо, только кончики приходится состригать. В любом случае, мне кажется, этот способ не повредит, а вдруг получится? Мне пришлось с двумя куколками расстаться из-за таких проблем, прошивать или заменять на парик я тогда еще не догадывалась.

anso
Мир кукол зовет...

Сообщение anso » 18 сен 2010, 21:12

Уронили мишку на пол :(
Оторвали мишке лапу (а одну вообще потеряли) :cry:
Изображение
Всё равно его не брошу!
Потому что он хороший!
Лапу новую сошью
И опять играть начну! :D
Изображение
Этому мишуте около 20 с лишним лет. Мне он достался в таком печальном виде (см. 1 фото). Крепления у него шарнирные, но к сожалению одну лапку совсем потеряли, а другую выдрали порвали мех в месте крепления и сломали шарнир. :(
Чтобы оставить часть родного меха на верхних лапках, пришлось распороть оставшуюся лапку немного перекроить детали, чтоб стали на две лапки, а внутреннюю сторону надставить флисом. Поскольку мишута их искусственного меха-это вполне приемлемо… Шарнир заменила прозрачными пуговками. Подвижность лапок не утеряна. :)
А для логичности пяточки тоже сделала оранжевыми, как внутреннюю сторону передних лапок… Затем зашили все дырочки, помылись и причесались. Теперь это Персик. Мы очень его любим. Если есть вопросы-с радостью отвечу :) .
И буду счастлива, если мой опыть кому-нибудь пригодится…
:roll:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 19 сен 2010, 06:02

Поздравляю с реанимацией! Смотрится интересно. Лапы не утратили красивых линий. Вы можете гордиться своей работой!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 19 сен 2010, 08:16

Очень красивый мишка получился! :D

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 19 сен 2010, 08:45

Pomm писал(а):Очень красивый мишка получился! :D
+1 И такой удивленный. Только что был разобран на запчасти ,а вот уже и с лапой новой :)

anso
Мир кукол зовет...

Сообщение anso » 19 сен 2010, 10:59

skoree, Pomm, creature , спасибо Вам всем большое! Нам очень приятно!!! :D С лапками пришлось поработать, чтобы не утратили форму. :) А вообще забавно было наблюдать за ним-когда мне принесли мишуту-вид у него како-то обреченный был-даже мама заметила и обрисовала словами "хуже уже не будет". :D А когда мы привелись в порядок Перся оочень удивился и обрадовался-это не только я заметила-здОрово!))))))))))

marishandya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение marishandya » 19 сен 2010, 14:11

Точно! На первой фотке он так жалобно тянет "у-у-у-у", прямо-таки жалуется. А на второй - и правда вид у него удивленный. Браво хозяйке, ура выздоровевшему Персику. Отличная идея и очень аккуратная работа.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 19 сен 2010, 15:02

когда перетягиваешь куклу, всегда злишься - ну почему же у человека не три руки.
хочу показать вам свою "третью" руку - может кому-то пригодится
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 19 сен 2010, 20:42

anso, мишка великолепный получился! Прям хочется такого же :)
Ket29, отличая рука и замечательный помощник! У меня такой же зажим - я им мелкие детали тильдам выворачиваю...спасибо свекрови,она медсестра, я у нее выклянчила...

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 19 сен 2010, 21:10

ну, если совсем правильно, то это корцанг. Когда я перетягиваю большую лялю, где резинки посерьезней, то использую несколько, в результате вид такой, что накрыть белой тряпочкой, полить красной красочкой - прям операционная.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 20 сен 2010, 10:27

Я при перетяжке втыкаю иногда в резинку иголку, только так чтобы не повредить сами тоненькие резиночки, между ними.

Напишу про сделанное мной недавно "открытие". Был пупсик с вот такой же (на вид) проблемой на полой резиновой голове:
Dewi писал(а):Не сочтите за оффтоп
Недавно ко мне попала советская с вот такими симптомами. Это же не совсем оно? Советские же не чернеют?
Изображение

Недавно купила пупсика АРИ с вот такими же, как у этой куклы чёрными точками. Т.е. пятна были не от разложения резины, а как будто "угри", грязь попавшая в поры.
Очистить удалось так: взяла ватный диск, смочила средством, которым обычно смываю тушь с глаз ("Чёрный жемчуг") и стала тереть с усилием места, где были точки. Одновременно надавливала на голову, чтобы "выпятить" обрабатываемую поверхность. Грязь отошла мигом!
Ещё когда доберусь до своих советских девушек, стадающих угревой сыпью, и попробую на них то же средство, отчитаюсь :)

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 20 сен 2010, 10:32

Вообще, может я ошибаюсь, но очень похоже на грибок. У меня у мамы в ванной был на потолке грибок, и все резиновые игрушки, которые стояли на шкафу под потоком (просто у меня была коллекция писающих мальчиков, девочек русалок - я посчитала в ванной им и место) покрылись точно такими же точками, я их выбросила, чтобы не перезаражали все вокруг.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 20 сен 2010, 10:42

Alena Doll, эта мысль мне в голову не приходила... У советских пятна появились от лежания лицом в грязи (я их на улице нашла), и за несколько лет они никого не заразили. А вот что мне теперь с пупсиком делать? Попробую положить в банку и поставлю подальше от остальных. Ведь если это грибок, он разрастётся снова?

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 20 сен 2010, 10:56

linnaria, я вот, к сожалению не помню - отмылись ли мои (у вас же пупсик отмылся) просто это лет 10 назад было дело. Но, то что разрослось - у моих очееень сильно разрослось, поэтому и выкинула. Сначала было немного точек, а когда я их выкидывала - смотреть было страшно. Просто они стояли наверху, их почти не видно было. Может если бы я при первых симптомах их убрала из ванной (а она холодная и сырая - т.к. под ванной подъезд холодный и стена граничит с лестнично клеткой. Там всегда холодно и соответственно сыро - полотенца не высыхают даже. Т.е. я их так и оставила в неблагопритяных условиях, грибок в ванной неизлчим - уж чем не морили, но в той квартире не помогает, он видимо уже въелся глубоко в бетон. Только новая покраска частая и все.
Может если бы я как-то их составом противогрибковыми замочила, тзательно отмыла и поставила на солнечный подоконник все бы и прошло. Но мне они вообще не нужны были - так с детства оставались, поэтому я ничего не предпринимала тогда, а когда они совсем плохие стали - выкинула.
Но я мнительный человек - на всякий случай изолировала бы вашего пупсика. А то из-за маленькой кукляхи всю коллекцию под угрозу, может ничего и не было бы - но мое спокойствие мне дороже, чем я все время буду думать - заразно или пронесет.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 20 сен 2010, 11:12

Alena Doll, спасибо Вам большое, что предупрелили! Пупсика ждёт карантин, а там посмотрим...

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 20 сен 2010, 11:14

linnaria, не за что!
Надеюсь у вас просто грязный он был :wink:

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 22 сен 2010, 16:46

Добрый вечер всем! Прошу помощи знатоков! Об этой кукле писала в Идентификации: крепление головы такое раньше не встречала. Изображение
Проблема в том, что голова постоянно запрокидывается. Сложилось впечатление, что какой-то детали не хватает, поэтому голова и не держится. Может быть, кто-то уже встречался с подобным? Как все это выглядело первоначально?

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 22 сен 2010, 16:48

Татка, а мне кажется нужно резинки перетянуть - или не? тугие и так? :roll:

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 22 сен 2010, 16:54

Алена, пробовала - толку нет: резинки в большом отверстии шеи отклоняются вслед за головой, которая скользит по куполу этой шеи проклятая. Не могу сообразить, как их зафиксировать, чтобы точно посередине держались. В такой большой дыре наверное какая-та деталь была, что ли? короче говоря, помогите сообразить! куклу жалко, вечно с запрокинутой головой бедная.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 22 сен 2010, 17:14

Я сразу говорю - я в этом не разбираюсь. Но как мне кажется - голова закреплена неправильно. Вот этот узелок только мешает, лучше бы чтобы обе резинки, каждая из совго отверстия шли вниз, без этого узелка, который образует из них единую резинку и она заваливается. Ну, это мои размышления просто. :roll: :?:

symphony
Постоянный житель форума

Сообщение symphony » 22 сен 2010, 17:52

Я бы попробовала не перехлестывать резинку, узел не завязывать. И на сколько я помню, там нет никаких доп деталей. Надо правильно перевязывать. Я вот тоже одну перевязала, а она голову перестала держать.

А я хочу попросить форумчан, кто варил трещины выложьте фото, пожалуйста. У меня схожая проблема. Тонкая пятка у немки лопнула.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 22 сен 2010, 17:52

или попробовать приспособить какое-то кольцов эти дырочки, а к нему уже резинку.

Вернуться в «Винтажные куклы»