Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Лялина мама-collection.Bambole nel cuore.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

gromozeka
Кукольник-фанат

Re: Лялина мама-collection

Сообщение gromozeka » 29 сен 2010, 20:16

Вот-вот, у меня шпатлевки тоже два мешка, мы же ремонт делаем! А до колодок ни руки, ни ноги не доходят. Стыдно уже :oops: А еще как представлю, что скотчевую оболочку нужно чем-то острым разрезать и рядом с такими нежными ножками, то совсем не по себе делается.
Elena0111, anabel , Rosen Maiden , восхищаюсь вашим мужеством и терпением! anabel , а колодочки у Вас очень даже замечательные получаются! :D

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 29 сен 2010, 21:12

Раз такая тема, покажу и я свои :roll: :
Изображение
Делела их по МК Милены на сайте Vitalory - все очень просто и понятно написано, к каждому этапу - фотографии :!: .
gromozeka писал(а): А до колодок ни руки, ни ноги не доходят. Стыдно уже :oops:

А я к Милене периодически пристаю с вопросами: или по шитью, или вот по колодкам недавно...и меня это ОЧЕНЬ стимулирует не бросать и довести начатое дело до конца - зря что-ли человека беспокоила :roll:
gromozeka писал(а): А еще как представлю, что скотчевую оболочку нужно чем-то острым разрезать и рядом с такими нежными ножками, то совсем не по себе делается.

Julia F и Милена писали, что можно надеть носочки на ножки...только у меня это вылетело из головы, когда обматывала скотчем :x и я все-таки слегка поцарапала ножку :( ...

Ириша, колодки отличные! Девочки, Ира,Наташа, давайте - последний "рывок" остался! :wink: :D

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 29 сен 2010, 22:55

gromozeka писал(а):Вот-вот, у меня шпатлевки тоже два мешка, мы же ремонт делаем! А до колодок ни руки, ни ноги не доходят. Стыдно уже :oops: А еще как представлю, что скотчевую оболочку нужно чем-то острым разрезать и рядом с такими нежными ножками, то совсем не по себе делается.
Elena0111, anabel , Rosen Maiden , восхищаюсь вашим мужеством и терпением! anabel , а колодочки у Вас очень даже замечательные получаются! :D

Вот для того, что б не попортить ножку и нужно по заднику на ногу клеить "совдеповский"
лейкопластырь, и ножнички взять маникюрные с изгибом, когда режете носиком к верху (от ножки), подцепляете и вперёд... вернее вниз... можно резать не ровно, уж как получится, главное ножку не попортить, а склеить потом не составит труда... :D И конечно перепробовав несколько способов пришла к выводу, что удобней конечно папье-маше из строительного скотча и резать потом удобней....

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 30 сен 2010, 06:26

anabel Спасибо за тёплый приём :D Тема правда увлекательная!

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 30 сен 2010, 08:46

Колодочки.
Я на куклодеток пока не сподобилась делать, но таким же макаром можно днлать и многое другое: от муляжей колодок для Тонеров(опробовано) до муляжей манекенов на человеков(делала на себя с помощью мужа). Так вот, чтоб удобнее разрезать и собирать потом, под место будущего разреза прокладывала тряпочку и(или) скотч клеем вверх, потом резала зубчиками, для удобства последующей стыковки и ножнички можно плоско всторону подсовывать. А скотч всё равно какой, только не наматывать первые слои, а класть маленькие кусочки внахлест, так лучше по изгибам ляжет.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 30 сен 2010, 15:35

Как хорошо, девочки, что затронули тему разрезания скотчевого сапожка.. Я уж как не старалась аккуратно, а всё равно немного царапнула ножку, жалко... Так что когда на Тейлор-Танюшку буду колодки делать, учту все ваши советы. Да и колодки на неё проще делать будет, ножки одинаковые и не такие анатомические, как у Сары. Ещё вопрос к тем, кто уже шил ботиночки. Где маленькие шнурочки брать?

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 30 сен 2010, 15:45

Есть некоторые виды пряжи для вязания в виде шнура, есть нить обувная, тоже как тоненький шнурочек. Когда по рукодельным магазинчикам ходите, присматривайтесь. Ну и ленточки тонкие очень неплохо смотрятся на ботиках, смотря какой костюм...

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 30 сен 2010, 15:59

anabel писал(а):...Миленочка скоро приедет и ей конечно будет приятно, что в ее темке столько гостей. :D

Девчонки, уже пора к встрече готовиться! Стол накрывать...ИзображениеЯ всё о чаёчке Изображениес тортиком. Где там Елена - Креативная с арбузиком Изображение ?

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 30 сен 2010, 16:10

Давайте, давайте! Когда общий сбор?

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 30 сен 2010, 16:12

Elena0111 писал(а):Давайте, давайте! Когда общий сбор?

Да, вроде бы, как завтра уже...

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 30 сен 2010, 16:20

Elena0111 писал(а):Как хорошо, девочки, что затронули тему разрезания скотчевого сапожка.. Я уж как не старалась аккуратно, а всё равно немного царапнула ножку, жалко... Так что когда на Тейлор-Танюшку буду колодки делать, учту все ваши советы. Да и колодки на неё проще делать будет, ножки одинаковые и не такие анатомические, как у Сары. Ещё вопрос к тем, кто уже шил ботиночки. Где маленькие шнурочки брать?

Вот у кого ножка жуткая это у приславутой игровой Анабель, пока колодку делала извелась вся... но ничего вроде вывела ... но больше за такую ножку не возьмусь точно

Creativnaja
Постоянный житель форума

Сообщение Creativnaja » 30 сен 2010, 16:45

Elena0111 писал(а):К Где маленькие шнурочки брать?

Вчера шнурочки такие купила- сутаж называется! Тооненькие! Я люблю микро- обувь делать -это для нее в самый раз!А еще резала кожу тоненькими полосочками и вставляла замшей вверх - получалось интересно!
Изображение
Изображение
Воот... :oops: Похвасталась...
Последний раз редактировалось Creativnaja 30 сен 2010, 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Leleo
Постоянный житель форума

Сообщение Leleo » 30 сен 2010, 17:05

Обувка на принцесску-горошинку :D

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 30 сен 2010, 17:09

Creativnaja писал(а):Изображение

Бо-оже мой! Леночек, ты не Левша?

AMINAR
Мир кукол зовет...

Сообщение AMINAR » 30 сен 2010, 17:18

Ух тыыыыы !!!!! Вот это ДАААА !!!!! :shock: :shock: :shock:
А можно хозяйку этих башмачков посмотреть ?
На кого они делались ?
:roll: :roll: :roll:

Creativnaja
Постоянный житель форума

Сообщение Creativnaja » 30 сен 2010, 17:47

Они делались на советского пупсика.Одежда от куколки которая на первой фотографии.На нее вдохновилась шитьем наряда и медвежонка :D Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 30 сен 2010, 18:34

Нет слов! Аплодисменты! Я на такой размер точно не решусь и на "косолапиков" точно. Виртуозы вы- девочки!

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 30 сен 2010, 18:57

Creativnaja, башмачки такого малюсенького размера вызывают восторг и удивление! :D Как это возможно сделать?! :D

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 30 сен 2010, 19:28

Creativnaja писал(а):Одежда от куколки которая на первой фотографии.На нее вдохновилась шитьем наряда и медвежонка

Creativnaja, у меня нет слов. Все такое малюсенькое и аккуратненькое. А мишутка выглядит как рождественское печенье Piparkook. :D
ZAYA писал(а):Девчонки, уже пора к встрече готовиться! Стол накрывать...Я всё о чаёчке с тортиком. Где там Елена - Креативная с арбузиком ?
А я с клюквой в сахаре. :D
Julia_F писал(а):Вот для того, что б не попортить ножку и нужно по заднику на ногу клеить "совдеповский"лейкопластырь,
Я тоже использовала строительный скотч и чтобы не поцарапать ножку одевала носочки как Милена советовала. Очень удобны ножницы в виде лебедя (у Милены на нескольких фотографиях они присутствуют), они ооочень тонкие и острые. :D
gromozeka писал(а):Elena0111, anabel , Rosen Maiden , восхищаюсь вашим мужеством и терпением!
romashka писал(а):Девочки, Ира,Наташа, давайте - последний "рывок" остался!
Беру себя в руки. Мне отступать некуда, у меня пара кукол босых (одна из детства-мама привезла, вторая была в образе Козетты и оригинальные башмачки с заплатками :mrgreen: ). Наташа-ромашка, колодочки славные, а где же ботиночки. :D

gromozeka
Кукольник-фанат

Сообщение gromozeka » 30 сен 2010, 19:39

romashka писал(а):А я к Милене периодически пристаю с вопросами: или по шитью, или вот по колодкам недавно...и меня это ОЧЕНЬ стимулирует не бросать и довести начатое дело до конца - зря что-ли человека беспокоила :roll:

Я тоже не люблю никого понапрасну дергать. Только ремонт все никак не закончится и приходится втроем в крошечной комнатке обитать. Но я все в копилочку складываю, потому что после переезда займусь своими девочками и вот тогда все это очень и очень пригодится :D

Julia F и Милена писали, что можно надеть носочки на ножки...только у меня это вылетело из головы, когда обматывала скотчем :x и я все-таки слегка поцарапала ножку :( ...

Очень сочувствую. Жаль что кукольные ножки нельзя зеленкой вылечить :D

Julia_F, спасибо огромное за совет про пластырь и скотч. У меня носочков, каких не жалко нет, а вот пластыря куча :D . И скотчем, наверное, легче правильную форму придать, он же мягче.

Creativnaja, это же надо такие крохотульки сделать!!! Снимаю шляпу :D

AMINAR
Мир кукол зовет...

Сообщение AMINAR » 30 сен 2010, 20:20

ZAYA писал(а):Девчонки, уже пора к встрече готовиться! Стол накрывать...ИзображениеЯ всё о чаёчке Изображениес тортиком. Где там Елена - Креативная с арбузиком Изображение ?

А у меня воооот чего есть !!!!! :D :D :D :D :D Для пополнения наших коллекций ! ( и желудков )
Каждой по кукляхе ! Таких эксклюзивных ещё ни у кого нет !!! Мы будем первыми обладательницами !!! :lol: :lol: :lol:
Ну и приятного нам всем чаепития ! :wink: :wink: :wink:

Изображение
Последний раз редактировалось AMINAR 30 сен 2010, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

talunabella
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение talunabella » 30 сен 2010, 20:31

Тортик просто замечательный!!!!!!!Умиляет! :D

gromozeka
Кукольник-фанат

Сообщение gromozeka » 30 сен 2010, 20:32

А у меня корпоратив завтра :( , вернусь как Золушка в полночь :D . Но в душе я с вами :D
А это к завтрашнему чаю
Изображение

Creativnaja
Постоянный житель форума

Сообщение Creativnaja » 30 сен 2010, 21:03

Девочки спасибо! :oops: Мне маленькое легче дается...
Вы вот такие молодцы:тортик , печенье, арбуз принесли ...Одна я со своими башмаками..
Изображение

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 30 сен 2010, 21:17

Creativnaja писал(а):Я люблю микро- обувь делать -это для нее в самый раз!А еще резала кожу тоненькими полосочками и вставляла замшей вверх - получалось интересно!

Я так понимаю, что это у Вас не колодочные ботики... :D лапусички...
И ещё девушки, это конечно из моего личного опыта (а обувки я уже уйму сшила) носочек не использую потому, что он очень объем придает и чем меньше куколка тем это заметней, ботинкА потом не плотно к ножке прилегает, это не заметно на более крупных куколках, а вот уже на Снегурочке Gotz заметно неплотное прилегание, а если взять Тоннера то вообще как лапоть будет...
Изображение
Правда пока не могу каблуки сделать, хочу довести до совершенства...

Creativnaja
Постоянный житель форума

Сообщение Creativnaja » 30 сен 2010, 22:44

Конечно же не колодочные!Хотя мечтаю и для малышей сделать.Ботики хорошо садятся, а вот с туфельками беда...С колодками все собираюсь... :roll:

Leleo
Постоянный житель форума

Сообщение Leleo » 01 окт 2010, 09:11

AMINAR писал(а):
А у меня воооот чего есть !!!!! :D :D :D :D :D Для пополнения наших коллекций ! ( и желудков )
Каждой по кукляхе ! Таких эксклюзивных ещё ни у кого нет !!! Мы будем первыми обладательницами !!! :lol: :lol: :lol:
Ну и приятного нам всем чаепития ! :wink: :wink: :wink:

Изображение

Такой даже есть жалко! Нарядненький!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 01 окт 2010, 11:33

Замечательный тортик!
А у нас Катины унты наконец обрели почти настоящий вид. Сшила я их давно, но как придумать подошву, не представляла. Тут в теме кто-то обмолвился про коврик для комп. мышки. Я купила самый простой и вот у наших унтиков есть подошва с маленьким каблучком. А так как я их шила полностью из меха и сегодня приклеила подошву, то внутри у нас как у настоящей зимней обуви меховая стелька. Сшиты без колодок, по ножке.
Изображение
Изображение

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 01 окт 2010, 19:54

Elena0111 писал(а):А так как я их шила полностью из меха и сегодня приклеила подошву, то внутри у нас как у настоящей зимней обуви меховая стелька. Сшиты без колодок, по ножке.
Елена, унты какие чудные. :shock: :D
А у нас еще не топят, сижу мерзну и мечтаю о таких же для себя любимой. Заказы принимаете? :D :D :D

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 01 окт 2010, 20:38

Elena0111 писал(а):А у нас Катины унты наконец обрели почти настоящий вид.

И не почти, а настоящий! :D Шикарные унты! Так ладно сидят! Вашей Кате многие позавидуют! :D

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»