Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

Янка
Постоянный житель форума

Re: Куклы Марины Бычковой

Сообщение Янка » 10 окт 2010, 20:04

elcato, спасибо! :) С нетерпением буду ждать сравнительную статью о девочках. Хорошо, что Марина не привозила Андромеду, а то я бы ещё больше жалела, что не удалось попасть на выставку.

egozeba
Новичок на форуме

Сообщение egozeba » 10 окт 2010, 22:20

по праву причисляю себя к тем счастливчикам, которым повезло увидеть Марину и подержать в руках её замечательных кукол!!! приехать на выставку к 12-ти не успевала, поэтому, когда приехала в обед, то уже и не надеялась на встречу: Pesni_Pameli, 3-ий звонок был от меня:)
повторюсь: Марина удивительной душевности человек! очень располагает к себе: и автографы и фотографии - всё было!!! (единственное, заметила для себя, что как-будто общаюсь с иностранкой, показалось, что у Марины есть акцент, наверное это и не удивительно: ведь столько лет она живёт за границей:)) ещё раз хочу выразить благодарность Мариночке за то, что нашла для нас время, за общение и за приятную возможность прикоснуться к своим произведениям!!!

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 11 окт 2010, 18:46

ИзображениеNayana/Amaranthe/Chandrakala by biscuitbear, on Flickr

Куклы администратора английского форума :oops:

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 11 окт 2010, 19:03

...
Последний раз редактировалось Kat+ 25 мар 2011, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

FRV
Новичок на форуме

Сообщение FRV » 11 окт 2010, 19:41

Они Божественны! Особенно правая...
А кто администратор английского форума????

Seasoul
Постоянный житель форума

Сообщение Seasoul » 12 окт 2010, 07:18

Ооо, первые полиуретановые девочки пошли в массы, это радует :D Amaranthe очаровательна.

Julie
Серьезно интересуюсь

Сообщение Julie » 12 окт 2010, 08:09

Девочки! Кто был на выставке и общался с Мариной - развейте миф. Я где-то прочитала, что Марина фарфорок будет делать теперь только для выставок. Правда ли это? Ну и вообще, по срокам ожидания, ценам, что известно? Очень актуален вопрос с ценой, в плане того, что если я сделала заказ сегодня, то цена на куклу будет сгодняшняя или та, лет через пять, когда я ее дождусь/не дождусь?

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 12 окт 2010, 11:10

Я общалась с Мариной 9го и пишу тут, как я поняла ее планы.

Фарфоровые куклы теперь будут стоить не дешевле 5300 евро. Это галерейная цена по выставке в Берлине и снижать ее не будут. Это не миф, увы.
Заказы на голышек из фарфора не будут приниматься в течении 2х ближайших лет точно, может больше. Будут пока голышки на заказ из уретана + костюмированные + горлышки для выставок.

Поднятия цены на уретановых не планируется, только если поднимется цена на сырье для изготовления куколок.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 12 окт 2010, 11:31

Kotya писал(а):Я общалась с Мариной 9го и пишу тут, как я поняла ее планы.

Фарфоровые куклы теперь будут стоить не дешевле 5300 евро. Это галерейная цена по выставке в Берлине и снижать ее не будут. Это не миф, увы.
.

эм...Саша, вроде речь шла о 6тысячах...я что-то не так поняла?

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 12 окт 2010, 12:45

Ну, Марина говорила о цене в долларах и что ниже этой цены спускать не будут. А в галерее цены были в евро... Т.е. если перевести в доллары по курсу на июнь- цена примерно 6900 долларов. :|
Если Марина говорила о цене в 6000 евро, то это и того больше.

Seasoul
Постоянный житель форума

Сообщение Seasoul » 12 окт 2010, 16:07

Марина говорила о 6000 долларов США - я лично спрашивала. Фарфоровые голышки по-прежнему будут делаться на заказ, но когда Марина возобновит работу над ними, она пока не знает.
Julie, цена на куклу будет та, которая установится в момент исполнения заказа. Я делала заказ, когда голышки стоили 2000, и если вдруг случится чудо, и ее сделают в ближайший год, то выкупать за 6000 минимум. Плачу и рыдаю, но не унываю)))

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 12 окт 2010, 16:55

Seasoul писал(а):Марина говорила о 6000 долларов США - я лично спрашивала. Фарфоровые голышки по-прежнему будут делаться на заказ, но когда Марина возобновит работу над ними, она пока не знает.
Julie, цена на куклу будет та, которая установится в момент исполнения заказа. Я делала заказ, когда голышки стоили 2000, и если вдруг случится чудо, и ее сделают в ближайший год, то выкупать за 6000 минимум. Плачу и рыдаю, но не унываю)))

Заказов на фарфор пока не будет. Мы говорили долго и обстоятельно с Мариной после выставки. В ближайшие 2 года минимум заказы она не берет на них. Просто нет времени. Что будет с ценой за эти два года никто вам не скажет точно.
Если вас 6000 больше устраивают, то можете так считать. :D Но Марина говорила на выставке в том числе, что цена не будет ниже установленной. Последняя цена была 5300 евро. Вот сайт.
http://www.strychnin.com/_new/_shop/det ... tikel=6198
http://www.strychnin.com/_new/_shop/det ... tikel=6199
http://www.strychnin.com/_new/_shop/det ... tikel=6200

Заявок на резин тоже уже очень много. Я просто хочу пояснить, что можно вообще не успеть купить и их, в надежде дождаться своего письма по фарфоровой заявке. Т.к. резиновых тоже будет выпускаться не много.

П.с. А вообще споры мало чего решают... Куклы от этого не становятся доступнее ни на шаг. :|

Seasoul
Постоянный житель форума

Сообщение Seasoul » 12 окт 2010, 17:13

Но ведь уже взятые заказы на фарфорок будут со временем исполняться. Я так поняла. Цена, конечно, огорчает. Но просто меня горячо любимые родители поставили перед выбором - или новенькая малолитражка, или фарфоровая ED, и что-то мне кажется, что я буду ходить пешком :D

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 12 окт 2010, 18:19

Seasoul писал(а):Но ведь уже взятые заказы на фарфорок будут со временем исполняться. Я так поняла. Цена, конечно, огорчает. Но просто меня горячо любимые родители поставили перед выбором - или новенькая малолитражка, или фарфоровая ED, и что-то мне кажется, что я буду ходить пешком :D

Если так, то я очень настоятельно советую ловить голышку с выставки. А не ждать очереди...

Julie
Серьезно интересуюсь

Сообщение Julie » 12 окт 2010, 18:46

Спасибо за ответ!
Т.е., в принципе картина такова - купить фарфор либо с рук (что будет разорением - цены сейчас подлетят до небес, действительно выгодное капиталовложение получается), либо покупать непосредственно на выставке. За бешеные деньги, тут даже канадские домохозяйки не потянут полную стоимость куклы, и видимо, смогут купить только домохозяйки из арабских эмиратов :D :roll: К тому же нет гарантии, что через 2 года Марина разгребется с делами и сможет отливать фарфор. Вообще, конечно, странный финт ушами, я бы сказала. В то время, как все авторы-кукольники отходят от пластика и приходят к фарфору, Марина делает все с точностью до наоборот. Просто любопытно, чем это продиктовано?
А цена на резин какова на данный момент ? (кто про что, а вшивый все о бане, уж простите меня)

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 12 окт 2010, 19:19

Julie писал(а):В то время, как все авторы-кукольники отходят от пластика и приходят к фарфору, Марина делает все с точностью до наоборот. Просто любопытно, чем это продиктовано?
А цена на резин какова на данный момент ? (кто про что, а вшивый все о бане, уж простите меня)

Марина будет делать фарфор! И делает! И это ее основное направление и наибольший интерес.
НО не будет делать на заказ голышек, по крайней мере пока. Чувствуете разницу? :wink:

Резин стоит 2 т

чем продиктовано?? нашими мольбами в том числе, сделать более дешевый вариант кукол. Потому что еще два года назад было ясно, что цена на фарфор будет расти в геометрической прогрессии.

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 12 окт 2010, 19:44

elcato писал(а):Марина будет делать фарфор! И делает! И это ее основное направление и наибольший интерес.
НО не будет делать на заказ голышек, по крайней мере пока. Чувствуете разницу? :wink:

Резин стоит 2 т

чем продиктовано?? нашими мольбами в том числе, сделать более дешевый вариант кукол. Потому что еще два года назад было ясно, что цена на фарфор будет расти в геометрической прогрессии.

Да, все так..
Со слов Марины можно только добавить, что она хочет больше времени потратить на изготовление костюмированных кукол. Они и будут из фарфора. А вот фарфоровые голышки занимают прилично времени, которое она хочет потратить на цельные образы и сложные костюмированные куклы.

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 12 окт 2010, 19:49

Julie писал(а):Спасибо за ответ!
Т.е., в принципе картина такова - купить фарфор либо с рук (что будет разорением - цены сейчас подлетят до небес, действительно выгодное капиталовложение получается), либо покупать непосредственно на выставке. За бешеные деньги, тут даже канадские домохозяйки не потянут полную стоимость куклы, и видимо, смогут купить только домохозяйки из арабских эмиратов :D :roll: К тому же нет гарантии, что через 2 года Марина разгребется с делами и сможет отливать фарфор. Вообще, конечно, странный финт ушами, я бы сказала. В то время, как все авторы-кукольники отходят от пластика и приходят к фарфору, Марина делает все с точностью до наоборот. Просто любопытно, чем это продиктовано?

Кстати, о домохозяйках :lol: :lol: :lol: Тут куча народа на форуме, ну, не два-три человека, имеют много больших бжд или армию фр или еще кого не в одном числе. Ну, те кто не первый год куклами интересуется, понятное дело. Так вот на пересчете в деньги, вполне себе получается горленькая фарфорка... Т.ч. тут все свое.

Julie
Серьезно интересуюсь

Сообщение Julie » 12 окт 2010, 20:14

Kotya писал(а):Кстати, о домохозяйках :lol: :lol: :lol: Тут куча народа на форуме, ну, не два-три человека, имеют много больших бжд или армию фр или еще кого не в одном числе. Ну, те кто не первый год куклами интересуется, понятное дело. Так вот на пересчете в деньги, вполне себе получается горленькая фарфорка... Т.ч. тут все свое.

"чтобы купить что-нибудь ненужное, надо продать что-нибудь ненужное" (с)
Все длело в том, что тут имеет место накопление. Сделал заявку на куклу и сиди копи. Но если кукла появляется в свободной продаже на ебей или на выставке, в тех местах, где деньги надо выложить максимально быстро - многие "отдыхают". Т.к. чтобы продать куклу из коллекции надо время, к тому же, если эта самая кукла есть у большинства, то продать ее становится сложнее и дешевле. Поэтому-то и говорю - позволить могут далеко не все.
Очень рада, что фарфор все-таки потихоньку, но делаться будет)) Может и я когда-нибудь дождусь фарфоровую голышку)

masteritsa
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение masteritsa » 13 окт 2010, 21:52

Спасибо за рассказы о выставке, очень интересно !!

Марина еще говорила, что есть отдельная очередь на куколок из пластика для россиян, так как ну просто очень мало ее куколок у нас. Я бы очень хотела, чтобы если кто из девушек получит уведомление о начале действий в этом направлении, хотя бы свиснуть, может и моя очередь скоро подойдет :D

Я в прошлом году пыталась манекен смастерить с размерами куколок Марины, но попытка провалилась, платье не подошло настоящей кукле (я посылала одной из хозяек на примерку).

FRV
Новичок на форуме

Сообщение FRV » 14 окт 2010, 07:45

Наверное из-за цены:)

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 14 окт 2010, 17:15

masteritsa писал(а): Я бы очень хотела, чтобы если кто из девушек получит уведомление о начале действий в этом направлении, хотя бы свиснуть, может и моя очередь скоро подойдет :D

поставщик задерживает очень серьезно поставу деталек. Плюс, как я поняла, пока не будет ясна guarantee policy политика гарантий - тоже продажи не начнутся.

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 18 окт 2010, 22:02

Ой,как дожить до выставки у нас, весной она или летом ожидается! Как хочется увидеть все своими глазами! Спасибо за фото и подробные рассказы :)

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 22 окт 2010, 00:05

Ну, вот я и дома. Ванкувер встретил нас солнечной, тёплой погодой, не в пример Москве, которая погодой нас не порадовала. Правда нас с Чадом порадовали ВЫ, мои соотечественники, которые оказали нам столько внимания. Спасибо вам. Сразу хочу извинится за то, что не смогла прибыть на выставку к 12 часам. Просто-напросто мы с Чадом заблудились. Наверное мне надо взять фамилию Марина Сусанина. :lol: Это конечно не уменьшает моей вины, но хоть на какую то скидку от вас, мои поклонники, я рассчитываю. Ещё раз извините. :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
В качестве морально компенсации я обещаю вам работать ещё более напряжённо, чтобы привести в Москву коллекцию, которую не будет стыдно показать.
Сейчас отосплюсь немного и за работу! Ещё раз СПАСИБО!

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 22 окт 2010, 08:05

о! Марина, привет. Хорошо что у вас там хоть солнышко:)
Очень была рада нашему знакомству :oops: даже и не мечтала!
С нетерпением буду ждать новых полиуретановых кукол :roll:

Zula
Мир кукол зовет...

Сообщение Zula » 22 окт 2010, 09:12

Хорошо возвращаться домой :)
Желаю хорошо отдохнуть и потом продуктивно творит :)

Новых кукол ждем с нетерпением :)

Seasoul
Постоянный житель форума

Сообщение Seasoul » 22 окт 2010, 10:16

Марина, с возвращением! Свежих сил и новых успехов! :D

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 29 окт 2010, 18:27

На выставке, которая проходит в Москве в Манеже есть три куклы Марины
какие - не знаю, мне наводку дали самой)))

Марина
, что за куклы там?

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 29 окт 2010, 22:30

elcato писал(а):На выставке, которая проходит в Москве в Манеже есть три куклы Марины
какие - не знаю, мне наводку дали самой)))

Марина
, что за куклы там?

Три голенькие куклы, одна из которых в серебрянном кокошнике. Одна стоит, 2 сидят. Почти в самом начале выставки , в центре зала, коричневый стенд БДЖ (и не только). Куклы Марины находятся на верхотуре, намного выше человеческого роста, даже если руку протянешь, не достанешь, на маленьких полочках. Как мне сказала девушка - что бы не украли :wink: Я, если честно, своим глазам не поверила, переспросила :D
Вот, ставлю! Фото не ахти, но,
Изображение

Изображение

masteritsa
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение masteritsa » 30 окт 2010, 01:53

Да, ну надо же! Наверное они из частных коллекций :D

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»