Если будут вопросы-спрашивайте, отвечу с удовольствием.
Модератор: Dalila
Mari_Alex писал(а):Галиния, я тоже за максимальную сохранность антикварной куклы, но то, что у Вас получилось...Вы- Мастер, с большой буквы. Спасибо, что так подробно показываете процесс.![]()
А одежда для куклы из современных материалов, так?
derevnia писал(а):Галиния, огромное Вам спасибо за ответ!У меня появилась надежда наконец-то одеть свою любимицу в носочки и туфельки (а то живет "босоножкой", страшно даже притронуться к ногам.) Вот какие у нас ножки
http://s52.radikal.ru/i137/1010/e4/b84d09d59090.jpg
Есть несколько кусочков красочного слоя, отколовшихся при пересылке, которые я бережно храню.
У меня два вопроса - не даст ли верхний дамарный лак нежелательный блеск? Может, он бывает матовый? И еще - не нужно ли ПВА немного разбавить водой? (для более тонкого покрытия)
Если сказала глупость, прошу прощения.
Dalila писал(а):Девочки, а у меня вопрос возник, потому что есть две точки зрения на реставрацию тела. Например, зарубежные реставраторы считают, что, если реставрация не точечная, а полная или хотя бы с масштабным охватом, то надо снимать подчистую лак, краску, насколько это возможно, шкурить и потом снова одевать в "кожицу" куклу с обязательной грунтовкой. Большинство реставраторов в России придерживаются точки зрения, что достаточно сделать сухую зачистку с выравниванием реставрируемого участка и идёт покраска поверх уже существующего слоя краски и лака. Конечно же я понимаю, что, чем больше манипуляций с телом, тем это муторнее, по времени дольше, но какой точки зрения придерживается каждая из вас, если не секрет? Каковы, на ваш взгляд, плюсы и минусы того или иного способа? Извините, что задаю эти вопросы, потому что, уверена, каждой из вас будет что написать именно объёмно, просто недавно спорила на эту тему с одним товарищем, поняла, что это конечно риторические вопросы
Галиния писал(а):...есть вопрос: как вы подбираете оттенок акриловой краски, ведь при высыхании она немного меняет цвет и попасть точно в нужный оттенок достаточно сложно?
Вернуться в «Антикварные куклы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей