Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Что думают про нас и наших кукол посторонние?
Модератор: Jane
- KittenGav
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Janka писал(а):Апрелька, мужчины в целом почему-то более лояльны к куклам, чем женщины. Приятная история)).
А мне даже кажется, что мужчины вообще спокойнее ко всему относятся... Оффтоп: Когда мы с любимым были "маленькие" (лет 16-19), к нам регулярно докапывались какие-то бабки в метро, на остановках, просто на улице

KittenGav писал(а):Janka писал(а):Апрелька, мужчины в целом почему-то более лояльны к куклам, чем женщины. Приятная история)).
А мне даже кажется, что мужчины вообще спокойнее ко всему относятся... Оффтоп: Когда мы с любимым были "маленькие" (лет 16-19), к нам регулярно докапывались какие-то бабки в метро, на остановках, просто на улице(хотя мы-то как раз ничего плохого никогда и не делали, а вот к тем, кто делает - не докапываются... боятся
) Но вот "дедки" - никогда! Только иногда кто-нибудь посмотрит, улыбнётся воспоминанием - и дальше идёт...
Просто мужчины к женщинам более лояльны, чем женщины! ))
Orchid писал(а):Люди, это просто лол! Решила приколоться над коллегой, которая смеялась над моей Надей ФР, и говорю: "А знаешь, оказывается у нас на форуме практически всем хотя бы по разу "добрые друзья" говорили, что, мол, рожать пора, и про кукол сразу забудешь. И всех это ужасно бесит". Знаете, что она ответила? Говорит: "А представь, какой демографический подъем случился бы, если б все, кто на твоем форуме, родили бы! И занималмись бы ребенком, вместо того, чтоб играть в куклы!"
Нет слов....
А она не задумывалась, так ли необходим этот искусственный подъем?

- Инна
- Dolls, dolls, dolls
masteritsa писал(а):Как так получилось, что твоя сестра в 12 лет с парнями гуляет, а тебя в 15 лет не отпускают из дома одну??
Считается, что парни - ее хорошие друзья с детсада. "Да и вообще она еще маленький ребенок!".
Не знаю... К ней вообще отношение другое. На меня "возлагаются надежды", я всегда была "умненькой" и "хорошей", а у нее "полноценное детство".
Но во всей этой бочке дегтя была ложка меда. Я ездила на конференцию в Белоруссию. Там была питерская команда, большей частью - девушки. Смотрели фотки в фотике. В общем, мелькнули куклы. Девчонки их с интересом рассматривал и попросили на встречу в петербурге принести тоннеров.
- masteritsa
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Инна писал(а):masteritsa писал(а):Как так получилось, что твоя сестра в 12 лет с парнями гуляет, а тебя в 15 лет не отпускают из дома одну??
Считается, что парни - ее хорошие друзья с детсада. "Да и вообще она еще маленький ребенок!".
Не знаю... К ней вообще отношение другое. На меня "возлагаются надежды", я всегда была "умненькой" и "хорошей", а у нее "полноценное детство".
Но во всей этой бочке дегтя была ложка меда. Я ездила на конференцию в Белоруссию. Там была питерская команда, большей частью - девушки. Смотрели фотки в фотике. В общем, мелькнули куклы. Девчонки их с интересом рассматривал и попросили на встречу в петербурге принести тоннеров.
Ну вот видишь, как хорошо

А еще если принесешь и покажешь, - вообще будет радости сколько - и тебе и тем девушкам.
У меня еще Тоннеров нет, но я заказала уже одну, жду вот. Прекрасные куклы

- Raila
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Если говорить про окружающий мир,то в данный момент он с интересом заглядывает в мои закрома и спаршивает,нет ли чего новенького))) Все дело,скорее всего в том,что рядом со мной творческие люди,каждый чем-то по-своему увлеченный. Я учусь на архитектурном факультете на отделении дизайна,так мало того что во всем универе архов считают поголовно психами и неформалами,так на нашем отделении дизайнеров считают воообще "людьми без крыши". Хотя в группе хватает своих фиф и тихонь. Когда я сказала,мол ну вот я теперь куклами увлекаюсь,мне ответили-да?прикольно.покажешь? На НГ подруга подарила стульчик из Красного Куба,сразу сказав-это твоей Васе. Другие посмотрев на меня говорят-хмм...у меня где-то одежка валялась-тебе надо? А самое главное-у меня есть Анардин, человек который указал мне на эти прекрасные создания. Вместе с ней я могу обсуждать что и как мы будем делать для своих подопечных и прочие кукольные вопросы. И я понимаю что в это-исключительное счастье.
Ведь я сама из промышленного города Старый Оскол,где дети хорошо зарабатывающих рабочих спускают карманные деньги на выпивку,гостинницы и мобильники. Там я буду шизофреничкой,даже опасной для общества,ибо я существо вспыльчивое и рьяно отстаиваю свою точку зрения. Не кулаками,конечно,но потом со мной бояться разговаривать. Единственные люди,которые могут Там меня понять-это бывшие одноклассники из художественной школы. Но в большинстве своем они разехались по обольшим городам,ибо творческому человеку Там простора нет. И понимания то же.
Моя мама только погладила меня по голове,когда я сказала,что с Васей играю. Парень всячески поддерживает. Ни кто из тех людей,кого я считаю своими хотя бы близкими знакомыми психом мну не зовет. Правда однокомнатная квартира не дает простора нам с Андреем,но ведь это не страшно))))
Всех благ вам и вашим куклам)))понимания и терпения. Нас таких много и если вы видите на форуме кого-то из своего города-находитесь,ведь мы очень ищем других кукловодов.
Ведь я сама из промышленного города Старый Оскол,где дети хорошо зарабатывающих рабочих спускают карманные деньги на выпивку,гостинницы и мобильники. Там я буду шизофреничкой,даже опасной для общества,ибо я существо вспыльчивое и рьяно отстаиваю свою точку зрения. Не кулаками,конечно,но потом со мной бояться разговаривать. Единственные люди,которые могут Там меня понять-это бывшие одноклассники из художественной школы. Но в большинстве своем они разехались по обольшим городам,ибо творческому человеку Там простора нет. И понимания то же.
Моя мама только погладила меня по голове,когда я сказала,что с Васей играю. Парень всячески поддерживает. Ни кто из тех людей,кого я считаю своими хотя бы близкими знакомыми психом мну не зовет. Правда однокомнатная квартира не дает простора нам с Андреем,но ведь это не страшно))))
Всех благ вам и вашим куклам)))понимания и терпения. Нас таких много и если вы видите на форуме кого-то из своего города-находитесь,ведь мы очень ищем других кукловодов.
- masteritsa
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Привет, Raila, как интересно!!!!!!!!
Я ведь сама из Старого Оскола, жила там с 1993 по 2006 год (14 лет)
И училась в художественной школе в 1996 году (в 5 классе дизайна у Черданцевой Надежды Владимировны)
В Старом Осколе конечно о моих куклах никто не знал, только самая близкая подруга из художественной школы.
Я ведь сама из Старого Оскола, жила там с 1993 по 2006 год (14 лет)

И училась в художественной школе в 1996 году (в 5 классе дизайна у Черданцевой Надежды Владимировны)

В Старом Осколе конечно о моих куклах никто не знал, только самая близкая подруга из художественной школы.
Говорит: "А представь, какой демографический подъем случился бы, если б все, кто на твоем форуме, родили бы! И занималмись бы ребенком, вместо того, чтоб играть в куклы!"
Ха, ха, и еще раз - ха! У меня маленький ребенок, ему еще нет и года. И знаете что, с его появлением страсть к куклам только обострилась

Что мне можно посоветовать в моей ситуации?

- Madlore
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
В последнюю встречу с удовольствием наблюдала реакцию окружющих на пару десятков человек с куклами. Кукол пока все угощались усадили на широкий подоконник, и было хорошо видно, как бросив случайные взгляды прохожие замедляют ход. Буквально последнее что исчезало из вида - глаза
Удивление, потрясение даже, настороженость, интерес. Взгляды искоса в самом заведении. Никакого негатива. О всяких шпильках человек вспоминает когда начинает защищаться от мыслей "А может это нормально" или "Я тоже хочу"
А при настолько неожиданной встрече мысли напрочь вышибаются из головы, остаётся ребёнок с "ой, как интересно!"
Да и когда безумцев так много, то комментировать опасно, можно и огрести
Вон мы, за куклами в стекле отражаемся...

Да и когда безумцев так много, то комментировать опасно, можно и огрести

Вон мы, за куклами в стекле отражаемся...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Madlore, как здорово! это вы с бжд-форумом встречались? вижу знакомые кукольные мордочки
)
кстати, про реакцию - мы все время в одном и том же кафе встречаемся, мне кажется, работники к нам уже привыкли, остальной народ игнорирует (один раз, правда, подошла очень милая заинтересованная пара, мы их направили на сайт
), а когда мы отмечали НГ, то за соседним столиком сидела семейная пара с дочкой лет 9 и мы были шокированы тем, что ребенок вообще игнорировал такое количество кукол!! Она в нашу сторону даже не заглядывалась.
(хотя вот моя двоюродная сестра тоже кукол не любит, только мягкие звери).
Дизайнеров, кстати, обычно и считают "немножко того" в рамках вуза
) когда я училась на искусствоведа, то у нас тоже так было, мы с мультимедийщиками "зажигали" мощнее всех
Эльти-сельти, а Вам доброжелатели могут посоветовать еще детей
)
Raila, а где Вы сейчас - там же или перебрались на учебу куда-то? просто у нас в Старом Осколе родственники
*все в мире взаимосвязано...*

кстати, про реакцию - мы все время в одном и том же кафе встречаемся, мне кажется, работники к нам уже привыкли, остальной народ игнорирует (один раз, правда, подошла очень милая заинтересованная пара, мы их направили на сайт

(хотя вот моя двоюродная сестра тоже кукол не любит, только мягкие звери).
Дизайнеров, кстати, обычно и считают "немножко того" в рамках вуза

Эльти-сельти, а Вам доброжелатели могут посоветовать еще детей

Raila, а где Вы сейчас - там же или перебрались на учебу куда-то? просто у нас в Старом Осколе родственники

- Raila
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Невероятно,как много можно узнать о родном городе))) Вообще родилась я в Старом,а учусь в Воронеже.
Город сам по себе люблю, но его жители меня периодически пугают своей ограниченностью мышления
Вот если я там выйду погулять со своей куклой- это страшное дело...гопники и их девушки у нас излишне агрессивны и если они не понимают твоих мыслей просто бьют. Даже если ты девушка. В давние времена мне так пару раз разбивали очки, пока я не стала просто игнорировать окружающих.
А в Воронеже можно себе позволить немного больше, похоже от размеров что-то все-таки зависит. Поэтому после сессии планирую прогуляться с единомышленниками и пофотографировать наших подопечных)))
Город сам по себе люблю, но его жители меня периодически пугают своей ограниченностью мышления

А в Воронеже можно себе позволить немного больше, похоже от размеров что-то все-таки зависит. Поэтому после сессии планирую прогуляться с единомышленниками и пофотографировать наших подопечных)))
- Justice Rainger
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Эльти-сельти писал(а):Говорит: "А представь, какой демографический подъем случился бы, если б все, кто на твоем форуме, родили бы! И занималмись бы ребенком, вместо того, чтоб играть в куклы!"
Ха, ха, и еще раз - ха! У меня маленький ребенок, ему еще нет и года. И знаете что, с его появлением страсть к куклам только обострилась![]()
![]()
![]()
Что мне можно посоветовать в моей ситуации?![]()
![]()
В куклы играю пуще прежнего...
Моему сыну завтра 9 месяцев... Свекровь тоже ждала, что с появлениям СЫНА у меня эта блажь выйдет из головы

Мои родители считают, что если мне это приносит счастье, то почему бы и нет, а свекровь пока нашла отговорку, что видать я еще девочку буду рожать, поэтому ей приданое собираю

А на самом-то деле, никому я ниче не собираю и не собираюсь отдавать

Вот.
Так что Эльти-сельти "+ 1"

-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Когда мамина подруга увидела новогодний подарок мужа, мою Гретхен, ее первая фраза была "что в детство впала", собственно, я не считаю нужным прятать своих кукол или скрывать для чего мне нужен посредник на ebay, есть куда более странные виды коллекционирования, кто-то коробки от сигарет коллекционирует и ничего, что плохого в куклах. Как окружающие к этому относятся.... по большей части молча
Единственно, я предпочитаю не говорить, сколько стоят мои куклы, все-таки обычные люди не могут понять, как можно потратить на куклу несколько тысяч. Я, например ,поэтому своих родителей не ставлю в известность о цене кукол, да собственно и о других тратах, которые они могут посчитать необоснованными 

- Gene_Marshall
- Новичок на форуме
Екатерина писал(а):Я говорю о своем увлечении только тем, в чьей реакции я более-менее уверена. Потому что не люблю реакций "в детстве не наигралась", "лучше бы деньги на лишнюю одежду-косметику потратила" и "детей тебе пора, вот что".
А так - обычно нормальная реакция.Родители спокойно относятся, одну куклу мне сами подарили в 2005 году.
Во-во. Мне похожее говорят - "сдурела совсем!", "чивооо-чивоооо?

Да кому какое дело,в конце концов! Почему-то буйное помешательство на шмотках, брюликах, мужиках и т.п. считается нормой,а вот куклы - это что-то из ряда вон выходящее.

Общение с куклами развивает творческие способности, хороший вкус. Девочка, играя с куклой, учится ХОРОШЕМУ, экспериментирует с фасонами, интерьером... Это же прекрасно, когда ребенок помимо дискотек и игровых приставок занят чем-то более интересным. А взрослый, отдающий свободное время куклам - отдыхает душой, креативит (ну, не смогу я носить такое нижнее белье, как у моей Женьки- Джин - так я хоть со стороны на него полюбуюсь), совершенствует мастерство мейк-апа, перерисовывая лица куклам (это же можно и к себе применить, сначала применив на кукле).
Но это не о моей маман. Маман относится к моему увлечению спокойно и с интересом. Ей самой забавно смастырить выкроечку на такую маленькую (по сравнению с человеческими женскими) фигурку. Я ей сегодня сказала, что не хочу костюм на ДР, а хочу 2-х кукол. Она в ответ - Ну, и в чем проблема? Не потянешь финансово? Я говорю - Потяну. Она - Так покупай.
Танька-Тонер'ша - ее любимица. Она уже в платье ходит. А то приехала в нижнем белье, колготках и босоножках. Зимой.

- Mamidzi
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Я-вообще больная тема. У нас на набор вышивки за 300 рублей смотрят дикими глазами, а когда я первых Курн покупала вообще думала продавцов не откачают
Мне 23 и зарабатываю пошивом чего-нибудь экстримального. Заработок сезонный, хорошо муж есть. Любит и понимает. Хотя когда узнал сколько стоит моя хотелка чуть с ума не сошел. И не от того, что денег на кукла жалко, а от того, что я на несколько месяцев без наборов останусь
У меня живут 8(еще три едут)курников, пара стареньких барбей, неопределенное колличество(из кладовки свое приданное выуживаю) куклопупсов советского периода. Засматриваюсь на мамошек и подумываю о покупки BJD. Безумно счаслива и лечиться не планирую

Мне 23 и зарабатываю пошивом чего-нибудь экстримального. Заработок сезонный, хорошо муж есть. Любит и понимает. Хотя когда узнал сколько стоит моя хотелка чуть с ума не сошел. И не от того, что денег на кукла жалко, а от того, что я на несколько месяцев без наборов останусь

У меня живут 8(еще три едут)курников, пара стареньких барбей, неопределенное колличество(из кладовки свое приданное выуживаю) куклопупсов советского периода. Засматриваюсь на мамошек и подумываю о покупки BJD. Безумно счаслива и лечиться не планирую

Эх... Прочитала я эту тему и призадумалась... Мне 14 лет(
мелкая,да) и пока коллекционером называться не могу, ибо всего 3 куклы(и мечтаю о бжд,но увы
), но уже свою порцию внимания от окружающих получила... Когда я покупала первую Witch, продавщица посмотрела как на имбецилку и в глазах читалось "во кобыла а в куклы играет". Но со второй повезло) Девушка попалась приятная и в куклах явно разбирается, так что хоть косых взглядов не было. Родители реагируют спокойно, но часто говорят нечто вроде "ну и фигли ты дома с ними сидишь, иди с живыми людьми пообщайся".
А о чем мне с ними общаться? Ровесники и одноклассники не понимают абсолютно и только ржут. Например, когда мне пришел Эля и я ходила забирать его с почты, встретила "падрушку"... Сразу же обратила внимание на странный квадратный пакет в руках, отобрала,несмотря на сопротивление, содрала бумагу и...
"Бл* это че за х*ня мож тебе не то дали?"
Говорю "Нет, это мое, а чем не нравится?" Падрушка снова делает квадратные глаза и бочком отползает...

А о чем мне с ними общаться? Ровесники и одноклассники не понимают абсолютно и только ржут. Например, когда мне пришел Эля и я ходила забирать его с почты, встретила "падрушку"... Сразу же обратила внимание на странный квадратный пакет в руках, отобрала,несмотря на сопротивление, содрала бумагу и...

Говорю "Нет, это мое, а чем не нравится?" Падрушка снова делает квадратные глаза и бочком отползает...
- Нина
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ну у меня как у всех стандартно: Может, пора детей рожать, денег девать некуда и когда совсем нечего сказать -"это не нормально". В ответ я просто задаю вопрос:"А что есть нормально?" Сёстры моего мужа часто и много бухают(именно бухают и никак иначе) за два дня две девушки вылакали три бутылки виски, два литра водки, но при этом считают, что куклы это не нормально. Муж моей подруги хочет назвать дочь Фросей и при этом считает, что куклы это не нормально. Моя подруга принципиально не лечит зубы под наркозом, но тоже настоятельно "рекомендует" родить ребёнка. Сам собой напрашивается вопрос: кто из нас ТАВО??? 

- Valo Yossa
- Мир кукол зовет...
Всем доброго дня!
Я тут новенькая, хоть и зарегистрировалась уже пару месяцев назад - как-то смущалась что-то написать, да и не такой уж я профессиональный коллекционер... начинающая... Ну, вы понимаете.
Но эта тема меня очень заинтересовала. Мне, наверное, повезло: к моему увлечению отнеслись с пониманием все, и муж, и сестра, и мама (папе просто все равно - он как правило "дает жить другим"), да и друзья мои. Наверное, сказывается тот факт, что меня окружают по большей части люди творческие, а они, согласитесь, достаточно лояльны к чужим "тараканам"
Это мне самой было трудно решиться... Но благодаря этому сайту я поняла, что я не одна такая. Как написала Соня в самом начале этой темы: "Погляди сколько нас! На форуме уже 468 человек зарегестрировано!". Я поняла, что со мной все нормально, что это просто здорово, что есть люди, которые увлекаются куклами. И ведь правда, какой творческий потенциал во всех людях, которые тут общаются, заложен, но и раскрывается постоянно. Это же чудесно.
А для меня общение с куклами, пошив для них нарядов - это лучший отдых, лучшее снятие стресса!
У меня пока немного кукол - но я их люблю и останавливаться не собираюсь
Я очень рада, что есть вы и я не одна! 

Я тут новенькая, хоть и зарегистрировалась уже пару месяцев назад - как-то смущалась что-то написать, да и не такой уж я профессиональный коллекционер... начинающая... Ну, вы понимаете.

Но эта тема меня очень заинтересовала. Мне, наверное, повезло: к моему увлечению отнеслись с пониманием все, и муж, и сестра, и мама (папе просто все равно - он как правило "дает жить другим"), да и друзья мои. Наверное, сказывается тот факт, что меня окружают по большей части люди творческие, а они, согласитесь, достаточно лояльны к чужим "тараканам"

Это мне самой было трудно решиться... Но благодаря этому сайту я поняла, что я не одна такая. Как написала Соня в самом начале этой темы: "Погляди сколько нас! На форуме уже 468 человек зарегестрировано!". Я поняла, что со мной все нормально, что это просто здорово, что есть люди, которые увлекаются куклами. И ведь правда, какой творческий потенциал во всех людях, которые тут общаются, заложен, но и раскрывается постоянно. Это же чудесно.
А для меня общение с куклами, пошив для них нарядов - это лучший отдых, лучшее снятие стресса!
У меня пока немного кукол - но я их люблю и останавливаться не собираюсь

- Orchid
- Постоянный житель форума
[quote="Ashfoot"] Когда я покупала первую Witch, продавщица посмотрела как на имбецилку и в глазах читалось "во кобыла а в куклы играет".
Гыыы....Я тоже раньше жутко стеснялась покупать себе кукол. Продавщицы вежливо интересовались "сколько лет ребенку?", а я начинала краснеть...Но теперь я нашла выход. Гордо заявляю - я не ребенку, а себе. Я коллекционер, вот. А у вас тут ни момок, ни ФР, ни фига воообще нет, в вашем отсталом магазине! (ну, эт я уже утрирую, конечно, но вообще регулярно стебусь в детском мире над продавцами по поводу базовых тоннеров за 25000руб., которые там уже год стоят мертвым грузом
)
Тутже отпадают все вопросы и челюсть. Тем более, что в куклах я как правило разбираюсь лучше любого из продавцов.
Гыыы....Я тоже раньше жутко стеснялась покупать себе кукол. Продавщицы вежливо интересовались "сколько лет ребенку?", а я начинала краснеть...Но теперь я нашла выход. Гордо заявляю - я не ребенку, а себе. Я коллекционер, вот. А у вас тут ни момок, ни ФР, ни фига воообще нет, в вашем отсталом магазине! (ну, эт я уже утрирую, конечно, но вообще регулярно стебусь в детском мире над продавцами по поводу базовых тоннеров за 25000руб., которые там уже год стоят мертвым грузом

Тутже отпадают все вопросы и челюсть. Тем более, что в куклах я как правило разбираюсь лучше любого из продавцов.
Были недавно с подругой в ДМ. Ну, пока подруга выбирала что-то (это что-то оказалось впоследствии фарфоровой куклой), я слонялась по магазину и мебеля кукольные смотрела. Вижу, стоит у витрины с Тоннерами дама. Лет 30. Стоит и гипнотизирует их
Видно же, что очень ей нравятся. Замечает меня, тушуется, краснеет и говорит: "Вот, дочке подарок присматриваю".
А так как я признанная блондинкО, то вытащила я блокнотик, написала ей адрес форума ДП и сказала, что у меня в коллекции порядка 25 кукол.
- А у меня всего 3! - восхитилось дама.
- Отлично! И не вздумайте останавливаться! - добавила Янка.
Несём кукол в массы

А так как я признанная блондинкО, то вытащила я блокнотик, написала ей адрес форума ДП и сказала, что у меня в коллекции порядка 25 кукол.
- А у меня всего 3! - восхитилось дама.
- Отлично! И не вздумайте останавливаться! - добавила Янка.
Несём кукол в массы

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Orchid писал(а):но вообще регулярно стебусь в детском мире над продавцами по поводу базовых тоннеров за 25000руб., которые там уже год стоят мертвым грузом)
у нас в Самаре в ДМ простенькая Эффанби стояла под ярлычком "Фарфоровая кукла коллекционная" за 14 000

а вообще я уже давно игнорирую любопытственные взгляды, и мне теперь ничего не страшно

и думаю я тогда - а ЗАЧЕМ ЖДАТЬ-ТО?

- Звездная Пыль
- Куклы? Обожаю!
моя двоюродная сестра в глаза мне говорит, что все это фигня(Тоннерша только одна, но я химичу тапки-одежки-микрособак), посмеивается надо мной, мне конечно было неприятно....НО!!!! так как наши мамаши общаются, ее маман сказала моей, что сеструха сдедала вывод для себя из серии "вот у нее есть хобби, я тоже хочу" - завидует
любимая подруга с моей помощью подсела на лепку, МЧ параллельно...

любимая подруга с моей помощью подсела на лепку, МЧ параллельно...