Я перепрошивала всем куклам волосы. Волосы для них - обычный человеческий парик. У меня был жесткий, поэтому плохо укладывается. А для ресниц самое оно!
Брала тоненькую, но длинную иглу. Шелковую нить (они прочнее) складываем ее петелькой и оба кончика нити вдеваем в ушко иглы. Получается своеобразное лассо для захвата волос. От парика отрезаем ленту с пришитыми волосами приблизительно 1см (ну это зависит от колличества волосков на ней, мой был редкий) Ах да, волосы парика должны быть достаточно длинными. Чтобы легче работать.
Далее, иголкой прокалываем дырочку изнутри головки куклы на верхнем веке (чем ближе к краешку века, тем лучше и желательно под углом кверху, ресницы будут открыты) выдергиваем снаружи головы - петелька нити должна остаться не вынутой! В нее захватываем небольшой пучок волос и осторожно тянем нитку на лицевую сторону работы. Так как игла тонкая, прийдется приложить усилие, но не сильно дергайте, а то можно нить порвать и волосы останутся с изнанки.
Так продеваем приблизительно 10 маленьких пучков. Накручиваем получившиеся длинные ресницы на тонкую спицу. Потом отрезаем до нужной длинны. Готово!
Только не забудьте сначала накрутить, а потом отрезать. А то я первый раз наоборот сделала, получились ресницы - палки

Вместо парика можно взять резинку для волос, которая сделана из искуственных волос - типа шиньон. Мне такой резинки хватило на 3 головы куклы и 6 пар ресниц. Фото могу приложить только прошивки волос. Ресницы не фотографировала. Это если интересно.
Удачи!