У меня проблема.Не могу никак найти в инете, как льют формы для шарнирок, не для каких-нибудь других предметов, а именно шарнирных кукол...что используют, под каким углом...в общем все, что знаете, ссылки, картинки...все! ^^
За ранне благодарна вам.

Модератор: whispering-leaf
Mirra писал(а):Вот, что я нашла!
http://www.formoplast-kupit.ru/page14.html
Как считаете, можно делать формы из этого материала, если мастер-модель сделана из самозатвердевающего пластика? А если из скульптурного пластилина?
И ещё вопрос - можно ли лить в такую форму Флюмо? Или только полиуретан?
Vold писал(а):Короче, формопласт - отстой![]()
Vold писал(а):Делайте потом формы из силастика и отливайте кукол на здоровье
Edinicagreha писал(а):А подскажите если кукла из ла долла например, можно из силастика для нее форму делать? Или заготовка расползется?
Vold писал(а):Это не чужие, это заводские куклы. В моём случае - головы
Edinicagreha писал(а):А подскажите если кукла из ла долла например, можно из силастика для нее форму делать? Или заготовка расползется?
Но протокаст - это отстой под покраску.
Julial писал(а):Ладолл перед снятием форм грунтуют и красят. Дабы добиться идеальной гладкости и защитить от внешнего воздействия.
Julial писал(а):Но протокаст - это отстой под покраску.
Vold писал(а):Может просто стоит научиться красить и пользоваться фирменными красками типа Citadel?
Mirra писал(а):Подскажите, пожалуйста, чем луше грунтовать ладолл и какая лучше всего будет краска под формы? Просто кукол из ладолла красят акрилом и пастелью, да? А под формы нужна другая краска?
Если планируется использовать флюмо, то лучшая для такого случая технологическая цепочка будет следующей:
"Модель из ладолла - грунтовка - покраска - формы из гипса - заливка флюмо - покраска"?
sofika писал(а):Отливаем форму головы!!!![]()
Вот тут видео
http://www.youtube.com/watch?v=USim0hT6 ... re=related
Edinicagreha писал(а):Благодарю, очень занятное видео, но для меня еще пока темный лесА интересно чем они заготовки сбрызгивают, какая-то жидкость в баллончике? Что-то типа масла?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей