Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Поздравляю с приобретением 

nimrodel,чудесный котенок!
lart,какие замечательные у Вас игрушки!
lart,какие замечательные у Вас игрушки!
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
lart! Красивые у Вас игрушки, как в детстве побывала. А голый пупс напоминает мне Володю Ульянова в детстве, было такое фото на пластмассовой октябрятской звездочке.
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот такая прелесть в коллекции моей начальницы...

Mariannik по-моему, она сестричка Вашей малышки!!!

Mariannik по-моему, она сестричка Вашей малышки!!!
Последний раз редактировалось Natta 18 апр 2015, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
banka!
о Боже мой!!!нашла!Спасибо вам огромное!я прям на пике счастя!который день ищю этого арлекина,сегодня вплотную шерстил тут все какие могла темы 7 часов подряд,почти сдалась и вот он!я такого потеря в школе лет 20 назад,забыть не могу,правда в памяти он у меня ярче был,уж очень любила,достался мне от пробабули,а когда потеряла искала долго и всё никак простить себе немогла.я вот задумала такого на шарнирах вылепить и искала хоть фото прототипа,боялась начинать.ну всё побезала лепить!Спасибо вам!
А вот где такое счастье приобрести можно?
о Боже мой!!!нашла!Спасибо вам огромное!я прям на пике счастя!который день ищю этого арлекина,сегодня вплотную шерстил тут все какие могла темы 7 часов подряд,почти сдалась и вот он!я такого потеря в школе лет 20 назад,забыть не могу,правда в памяти он у меня ярче был,уж очень любила,достался мне от пробабули,а когда потеряла искала долго и всё никак простить себе немогла.я вот задумала такого на шарнирах вылепить и искала хоть фото прототипа,боялась начинать.ну всё побезала лепить!Спасибо вам!
А вот где такое счастье приобрести можно?
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
sofika
Я купила этого Арлекина примерно год назад на Молотке и больше такие не появлялись. Но надо верить, у меня многих игрушек еще нет, но я верю, что когда-нибудь их найду!
Я купила этого Арлекина примерно год назад на Молотке и больше такие не появлялись. Но надо верить, у меня многих игрушек еще нет, но я верю, что когда-нибудь их найду!
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
точно!
я теперь буду частенько наведоваться на молоток!авось повезет?

я теперь буду частенько наведоваться на молоток!авось повезет?

Автор этого Арлекино художник В.А. Котов . Был создан в 1970 г.
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lart писал(а):Автор этого Арлекино художник В.А. Котов . Был создан в 1970 г.
Ух ты!
А откуда информация?
мне просто интересно,столько лет прошло ,а игрушка в душу сильно запала.
А есть другие работы?
Я тут гуголнуть пыталась ничего найти не могу.

Я у себя нашла книгу о Загорском (ныне Сергиев-Пасад) музее игрушек. Выложила её в теме: книги о советских куклах.Но там там подписи плохо видно. 
Uploaded with ImageShack.us Вот там и увидела авторов некоторых игрушек

Uploaded with ImageShack.us Вот там и увидела авторов некоторых игрушек
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Классс!!!Спасибо огромное!!!!
надо же я не знала что они были других цетов...и лошадь была...эх...
надо же я не знала что они были других цетов...и лошадь была...эх...
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
[quote="lart"]Я у себя нашла книгу о Загорском (ныне Сергиев-Пасад) музее игрушек. Выложила её в теме: книги о советских куклах.Но там там подписи плохо видно.
Спасибо за информацию. А лошадь такую я вообще не видела.
Спасибо за информацию. А лошадь такую я вообще не видела.
- Helgamuneca
- Куклы? Обожаю!
Адресок секонда не дадите? 

- Helgamuneca
- Куклы? Обожаю!

Мои мальчишки к Вашему, Целлулоидному счастью, подходят?

...
Последний раз редактировалось shuknudel 18 май 2011, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Я мечусь из темы в тему, но я их всех люблю. От тряпичных до фарфоровых. И ко всем хочется приложить руку.
Мне на работе отдали пупса, вернее то, что от него осталось. Все резинки растянулись,
руки-ноги висели отдельно от туловища на длинных таких шнурочках, сфотографировать не догадалась.
Удалось его перетянуть на обычную бельевую резинку. Руки-ноги еще ничего, а вот голову долго прицепляла.
Может, не совсем правильно, зато кукла вернулась из останков и оказалась очень красивой.

Увеличить фото »»
Костюм получился для мальчика. Но возможно, мы с ним еще передумаем.
Я тут видела обалденную костюм в стиле 50-х, с чулочками на резиночках, он мне в душу запал.
Еще в детстве мне встречалась такая кукла: голова, руки и ноги целлулоидные, а тельце тряпичное.
Наверное, сделана на рубеже 60-70х. Больше таких не встречала.
Мне очень стыдно в этом признаваться, но много игрушек из целлулоида в детстве с мальчишками
перевели на дымовые шашки. Зато как они дымили. За это их и перестали выпускать.
Мне на работе отдали пупса, вернее то, что от него осталось. Все резинки растянулись,
руки-ноги висели отдельно от туловища на длинных таких шнурочках, сфотографировать не догадалась.
Удалось его перетянуть на обычную бельевую резинку. Руки-ноги еще ничего, а вот голову долго прицепляла.
Может, не совсем правильно, зато кукла вернулась из останков и оказалась очень красивой.

Увеличить фото »»
Костюм получился для мальчика. Но возможно, мы с ним еще передумаем.
Я тут видела обалденную костюм в стиле 50-х, с чулочками на резиночках, он мне в душу запал.
Еще в детстве мне встречалась такая кукла: голова, руки и ноги целлулоидные, а тельце тряпичное.
Мне очень стыдно в этом признаваться, но много игрушек из целлулоида в детстве с мальчишками
перевели на дымовые шашки. Зато как они дымили. За это их и перестали выпускать.
Ой какой хороший получился! 

shuknudel,ой! Увидела на ваших снимках игрушки из своего совсем раннего детства - рыбку и черепашку,аж мурашки по коже!
А ещё у меня живёт братец вашего петушка.Я таких в этой темке уже несколько штук видела разной расцветки

Sascha,очень хорошенькая куколка получилась!
Мне тоже муж рассказывал,что он из целлулоидов в детстве классные дымовухи делал. Я-то со своими игрушками такого не проделывала,берегла очень.Но почти все,кроме петуха,пропали в переездах.
Вот только и остаётся любоваться ими на фотографиях форумчан.
А ещё у меня живёт братец вашего петушка.Я таких в этой темке уже несколько штук видела разной расцветки

Sascha,очень хорошенькая куколка получилась!

Мне тоже муж рассказывал,что он из целлулоидов в детстве классные дымовухи делал. Я-то со своими игрушками такого не проделывала,берегла очень.Но почти все,кроме петуха,пропали в переездах.

-
- Dolls, dolls, dolls
shuknudel, Ваши мишка, петушок и лебедь просто бесподобны! Надеюсь, эти игрушки скоро приведут в коллекцию своих целлулоидных товарищей!
Sascha, ничего себе "то, что от него осталось"! Это не пупс, а просто мечта... Видно, он очень доволен, что о нём вновь стали заботиться!
Посмотрите о этих куклах выше в теме, там есть и фото и информация
Были куклы и только с целлулоидной головкой, с "мягким" телом, набитым опилками. Такой мальчик есть у моей тёти, я давно мечтаю его хотя бы сфотографировать, но вряд ли получится...
Sascha, ничего себе "то, что от него осталось"! Это не пупс, а просто мечта... Видно, он очень доволен, что о нём вновь стали заботиться!
Посмотрите о этих куклах выше в теме, там есть и фото и информация

Были куклы и только с целлулоидной головкой, с "мягким" телом, набитым опилками. Такой мальчик есть у моей тёти, я давно мечтаю его хотя бы сфотографировать, но вряд ли получится...
- Yuliks
- Постоянный житель форума
banka писал(а):Эта кукла из Чехословакии, выпускалась долго и их очень много привозилось и в СССР. По крайней мере мне была такая прислана подругой по переписке из Чехословакии году в 1978-ом.
Спасибо,теперь буду знать откуда она!

А весь костюм вот этой красавицы из Чехословакии? Это же самое главное!
Судя по головному убору и воротнику, что-то в народном стиле.
Судя по головному убору и воротнику, что-то в народном стиле.
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
skoree писал(а):http://img-fotki.yandex.ru/get/4104/kotyatavryad.11/0_1583d_7827cc18_XL.jpg Молоток.ру Красота...
Вот он