Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Куклы и наша сила воли
Модератор: maby
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Re: Куклы и наша сила воли
Да у меня силы воли нет ,как мой муж говорит,уж если зацепило то все -раскинув руки, позабыв обо всём, несусь на встречу своей мечте 

...и я несусь
!!!
Ведь кукла дарит небольшой кусочек радости,пусть каждая свою,пусть ненадолго,пусть потом может и перепродам-но само ощущение счастья...разве можно себя этого кусочка лишить
?

Ведь кукла дарит небольшой кусочек радости,пусть каждая свою,пусть ненадолго,пусть потом может и перепродам-но само ощущение счастья...разве можно себя этого кусочка лишить

- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сила воли как-то резко исчезает. Даже как-то плохо спится и начинается лихорадочный поиск всей информации о кукле в инете, пока деньги за куклу не переведены и трекинг номер не получен.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сила воли - вещь вредная, по моему опыту судя. Вот пример: хотела сет близнецов Wild At Hearts с конвенции, но стартовая цена в 300 с небольшим зеленых рублей + доставка вызывала каждый раз быстрый и неотвратимый приход жабы. Тренировала силу воли, будь она неладна, пыталась внушить себе, что они мне не настолько уж и нравятся, чтобы покупать, что дорого, что максимум одну можно взять, не особо они мне и нужны... Решила - возьму одну куклу, дешевле выйдет. Купила, приехала она ко мне... Все супер, кукла чумовая, но небольшой дефектик есть, вроде устранила, но осадок остался, да еще и глядя на нее, поняла, что безумно хочу полный сет. Короче, закончилось тем, что первую продала и все-таки купила полный сет. По деньгам вроде то же самое получилось, но вот нервов бы сэкономила изрядно и времени тоже, если бы эту самую силу воли не пыталась тренировать.
Отсюда делаю вывод, что если кого до потери пульса хочется, нужно брать сразу, силу воли загонять поглубже. И деньги целее будут, вот парадокс то, хотя это понятно - многие куклы дорожают и позже придется дороже переплачивать, и переживаний меньше и радость для души.
Отсюда делаю вывод, что если кого до потери пульса хочется, нужно брать сразу, силу воли загонять поглубже. И деньги целее будут, вот парадокс то, хотя это понятно - многие куклы дорожают и позже придется дороже переплачивать, и переживаний меньше и радость для души.

Последний раз редактировалось Odd Doll 19 янв 2011, 05:20, всего редактировалось 2 раза.
Не пойму, при чём здесь сила воли. Если ты нашла вещь, которую давно хотела купить, если ты знаешь, что она тебя обрадует, если ты, наконец, реально имеешь возможность её купить, то отказываться от подобной покупки не сила воли, а просто лишение себя радостей жизни!
А слабо просто сказать себе "ведь я этого достойна"?
А слабо просто сказать себе "ведь я этого достойна"?

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот я про это и говорю, может только другими словами. Силу воли лучше пускать не на экономию денег путем отказа от покупки, а на достижение свой цели - покупки этой самой куклы. И экономней в итоге получится и себе-любимой ГОРАЗДО приятней. 

- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
... сила воли - в комплект не входит. Увидел оригинальный боевой вариант куклы - уже хочу не могу. И вроде есть средства, но как быть с бюджетом? Последня занааачкаааа... 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Активизировать силу воли на увеличение бюджета? 

Odd Doll, вы не поверите - у меня точно такая же ситуация с близняшками
Сначала купила только Лилит с мыслями "ну зачем мне две одинаковые", а спустя месяц не удержалась и заказала Иден тоже, потому что противостоять ее красоте сил не было.
А сейчас вот неимоверными усилиями заставляю себя отказываться от выгодных коллективок и прочих хотелок, потому что, во-первых, сильно потратилась на Новый год, а во-вторых, откладываю солидную деньгу к марту на новую Поппи. Продержаться очень сложно, куклоголизм дает о себе знать
Но ради Поппи я готова терпеть!

А сейчас вот неимоверными усилиями заставляю себя отказываться от выгодных коллективок и прочих хотелок, потому что, во-первых, сильно потратилась на Новый год, а во-вторых, откладываю солидную деньгу к марту на новую Поппи. Продержаться очень сложно, куклоголизм дает о себе знать

- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не знаю есть ли у меня сила воли или нет. Скорее всего нету.Если кукла понравилась до такой степени, что спать невозможно, буду бредить и куплю. Могу очень долго хотеть и вынашивать замыслы по покупке. Так у меня и с Лише от фэйриленда произошло, кукла меня сразила наповал где то летом 2010 года, я долго мучилась, плохо спала, всё грезила об этой удивительной красавице, НО цена как холодный душ действовала и была главным сдерживающим фактором. Но и это не помогло, в итоге несколько дней назад я её заказала, промучившсь почти полгода, вот и надо оно было мне так долго терпеть
Теперь я понимаю, что если уж хочется, то отговаривай себе или не отговаривай всё равно купишь рано или поздно 

- Valo Yossa
- Мир кукол зовет...
Соглашусь с Caroline 

- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Одно дело - когда давно хочешь куклу и встретил её по выгодной цене, и другое - когда накрыло сиюминутное желание "хачунимагу". У меня последнее часто бывает. Когда только начинала коллекционировать, поддавалась страсти и покупала в тот же момент, в итоге через пару дней понимала, что мне эта кукла нафиг не нужна, а никуда не денешься - уже оплачена и отправлена. В итоге - куча продаж, нервов, потерянных денег.
Теперь тренирую силу воли. Выжидаю минимум неделю после того, как "накроет", и если желание иметь у себя дома эту куклу крепнет, то ищу приемлемый вариант и покупаю. А если замечаю, что вроде подостыла, хочу эту куклу потому, что такой нет и вроде надо для пробы - то тренирую силу воли и дальше, обходясь без покупки. Прогадала только раз, с динамиткой Дани, которая эксклюзив для Канады. Тогда у меня была уже девочка с этим молдом и я отговорила себя от покупки - мол, зачем мне близнец. Теперь приспичило,а фиг её уже найдешь.
Но, в общем-то, для кукольников сила воли - вещь полезная-)
Теперь тренирую силу воли. Выжидаю минимум неделю после того, как "накроет", и если желание иметь у себя дома эту куклу крепнет, то ищу приемлемый вариант и покупаю. А если замечаю, что вроде подостыла, хочу эту куклу потому, что такой нет и вроде надо для пробы - то тренирую силу воли и дальше, обходясь без покупки. Прогадала только раз, с динамиткой Дани, которая эксклюзив для Канады. Тогда у меня была уже девочка с этим молдом и я отговорила себя от покупки - мол, зачем мне близнец. Теперь приспичило,а фиг её уже найдешь.
Но, в общем-то, для кукольников сила воли - вещь полезная-)
- Ajany
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мне еще тренировать и тренировать эту самую силу воли
Если ХОЧУ, то уже ничто не удержит! А еще всячески пытаюсь избавиться от угрызений совести, которые появляются с каждой новой куклой.

Вот-вот, у меня до сих пор бываюст сиюминутные капризы, но вовремя вспоминаю, что с теми куклами, что уже есть, не могу разобраться, и остываю. Правда завела недавно двух кукло-мужиков и девчонок, буду их обрабатывать, пусть общаются со мной и другими, а то какие-то дикие получаются.
Сегодня снимала немного денег с карточки и обнаружила, что зарплату-то прибавили, хоть я и в отпуске! Сраааазу столько хотелок появилось!
Сегодня снимала немного денег с карточки и обнаружила, что зарплату-то прибавили, хоть я и в отпуске! Сраааазу столько хотелок появилось!
- dollydolly
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сила? (тащить большие коробки с почты, с ребенкой и продуктовыми сумками впридачу) Есть. Воля? (стойко терпеть "Ммм? Лучше бы купила себе бла-бла-бла...") Тоже есть. Силы воли нет, напрочь 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dollydolly, +1000 

А я согласна с Odd Doll, что сила воли - вещь вредная. По-моему лучше уж ругать себя за то, что ее нет, чем за то, что она мешает осуществлению мечты
- Svaja
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
И сила, и воля - их есть у меня! Но лучше бы не было. Увлечению куклами всего несколько месяцев, а уже несколько раз возникали ситуации, когда сила воли и жаба (самый страшный зверь, да) удерживали меня от покупки. Пока я боролась с собой, нужная кукла или аксессуар уходили к другому покупателю, а я начинала этому покупателю завидовать. А уж если потом этот покупатель начинал покупку ещё и на форуме демонстрировать - я была готова сама себя сковородой по голове огреть за проявленное малодушие.
Так что дала себе обещание - если что-то очень сильно приглянулось, то брать сразу, иначе зависть замучает. И отличать сомнения по поводу объективной нужности покупки от банальной жадности. Предпочитаю копить вещи, а не деньги, - хотя бы потому, что деньги не такие красивые... 

- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
... все, я пошел и убился ап стенку. Сдана последняя позиция.
Я этого достоин. Ни вапрос.
Но как жить с мыслью о человеческой слабости, когда чебурахнулся в рассрочку в очередной раз от большой любви с первого взгляда?
Я этого достоин. Ни вапрос.
Но как жить с мыслью о человеческой слабости, когда чебурахнулся в рассрочку в очередной раз от большой любви с первого взгляда?

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня с силой воли тоже туговато...
Сначала одна кукляшка, потом вторую у мужа выклянчила, год прошел - третьей заболела...и понеслось!!! Сначала барби,потом хотела джейку,теперь жду ФР... Блин, закройте от меня кто-нибудь темы про БЖД и Сибарит!!! Меня муж из дома выгонит! 

- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
... а я себя отлучил от новостной ленты и раздела продаж. Но, понимашь... анонсы - они ж и на сайтах магазинов есть, куда порой коллективиться приходится ходить. Попадалово...
Но приятное, чо уж там)
Но приятное, чо уж там)
А у меня появилась сила воли к тому, чтобы разогнать "лишних" кукол, но как-то неудачно, они так и сидят, не хотят расходиться.
- moroka
- Серьезно интересуюсь
wiccy писал(а):а я не могу удержатьсядаже если денег в обрез - я куплю ЕЕ (или его), особенно если это долгожданная "хотелка"
![]()
лучше сэкономлю на одежде и еде...так вот...
На 1000% (из 100% возможных) поступаю так же... Очень-очень хочется держаться, но, как правило, хватает меня на дня три...

А сегодня я получила зарплату, добралась до аукционов и сила воли исчезла вааапще.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Молли,держись! Ты сильнее! 

Да мне на один раз только, на конкретную вещь, а вокроуг столько соблазнов! благо кошелёк не резиновый и карточка не размером со стол.
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
У нас просто клуб анонимных шопоголиков образовывается.
"Меня зовут Ваня и я потерял силу воли..."
*Здравствуй, Ваня!*
"Меня зовут Ваня и я потерял силу воли..."
*Здравствуй, Ваня!*
Да ну ее, эту силу воли
У меня в январе прямо невроз развился от постоянных одергиваний себя и отказов от покупки кукол
Поэтому куклодиета отменяется! Ибо кто знает, как жизнь сложится дальше, а пока есть возможность себя побаловать, почему бы не сделать это? 

"Elkmaria"
Ибо кто знает, как жизнь сложится дальше, а пока есть возможность себя побаловать, почему бы не сделать это?
Вот оно

- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как же с вами хорошо со всеми... Читаешь, оправдываешься и очень сильно радуешься 

Вернуться в «Кукольная беседка»