Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Lelia. Знаете таких?

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
einite
Мир кукол зовет...

Re: Куклы Lelia. Знаете таких?

Сообщение einite » 23 янв 2011, 00:12

Hikaru
вот смотрю и очень хочется завести у себя Лельку в клетчатом

Мне она тоже больше всех нравится)))

INRI писал(а):Мне самой ее лицо напоминает куклу фирмы ТОМИ, 70х, уж очень была лапочка, Юкко-чан.

Скажу честно, особого сходства я не замечаю... :?
Но эта Юкко-чан действительно чертовски мила, особенно верхом на велосипедике)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 23 янв 2011, 00:17

Я имею в виду молд, не сходство кукол. У Юкко тоже несколько молдов, ее даже в Америке выпускали.
Но это точно не ее молд, не знаю, чей.
Еще они напоминают юбилеек Рейнбоу Брайт, но тоже только около того, не оно.

Lgerd
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lgerd » 23 янв 2011, 00:42

Вторая уже ближе, но щечки великоваты. Нам нужен кто-то с приоткрытым ротиком, но мне такие не попадались ни разу.

Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Saasch » 23 янв 2011, 14:47

Всем здравствуйте!
пару дней назад подарили дочке вот такой набор.Изображение Ничего так,но больше всего понравилась ванна- она на батарейках-вода льется из душа))))
а вот куколка конечно подкачала-из за проволочного каркаса который заканчивается практически на уровне локтевого сгиба- рука сломалась(((((((((теперь девочка инвалид((((((( да. а еще сзади на бедре проглядывает проволока
фото капельку позже....пошла фотать
Последний раз редактировалось Saasch 01 фев 2011, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Saasch » 23 янв 2011, 17:33

Вот обещаные фото
ИзображениеИзображениеИзображение

einite
Мир кукол зовет...

Сообщение einite » 23 янв 2011, 18:13

Жалко девочку :(
Но можно же воспользоваться клеем для резины. Если сделать всё аккуратно, будет как новенькая!) Правда, подвижности она в любом случае лишилась...

Lgerd
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lgerd » 23 янв 2011, 18:56

Насколько глубоко к плечу проволока тянется? Может имеет смысл чуть просверлить обломавшуюся руку к запястью и подобрать новый кусок проволоки, подлиннее? Ну и, соответственно, вклеить его на место старого.

Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Saasch » 23 янв 2011, 23:03

Самое интересное,что проволока именно на месте перелома и заканчивается(((( т.е сверху и чуть!!!ниже локтя проволока есть,и рука полая внутри,а ниже перелома рука без проволоки и цельная....и вставить на место невозможно...т.к кусочек проволоки торчит из руки.а дырочки в нижней части нет.Ощущение ,что рука сделана была как бы внатяг,и если клеить все равно сломается....проще на другое тело пересадить или вообще не заморачиваться....запах не хороший у пластика-резины к тому же
фу.....как то корявенько написала,но думаю понятно....

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 24 янв 2011, 03:05

Такара края проволоки закрывают пластиком, чтоб не царапала руку изнутри. Думаю, от мороза и царапин это дело и треснуло...
Запах.. мне кажется, эти отдушки, чтоб химией не пахло, как у дешевых помад. Но я почти уверена, что основа запаха - никак не тело, а совсем даже волосы.

Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Saasch » 24 янв 2011, 08:45

С куклой играет ребенок и рука сломалась просто при переодевании-сама резина в области "до локтя" очень мягкая, а кисть жесткая....видимо проволока просто криво была вставлена и спровоцировала перелом.
Зато теперь мы наложили шину и "играем в перелом руки" доча заботится о Леле и переживает.Такие моменты учат деток состраданию.Вот как то так.
P.s кстати по поводу запаха- сама кукла не пахнет,а вот из переломанной руки идет запах мыла или дешевого пластика-резины.
P.s.s Вот кстати как видна проволока в ножке ( НА БЕДРЕ И ПОД КОЛЕНОМ) Изображение ну разве от такого не может быть и здесь перелома?!!!

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 24 янв 2011, 09:36

Saasch писал(а):...и вставить на место невозможно...т.к кусочек проволоки торчит из руки.а дырочки в нижней части нет.

А если попробовать "наростить" уже имеющуюся проволоку и "впаять" её в отломавшуюся кисть? Думаю, нагретая она войдет в пластмассу как нож в масло, а остыв закрепится намертво :? Хотя гнуть руку повторно я бы поостереглась.
Saasch писал(а):ну разве от такого не может быть и здесь перелома?!!!

Не думаю. В ногах не полая резина, а как у Барби - цельная. Только у барб там шарнир, а у Лелек проволока.
Последний раз редактировалось EraDanTi 24 янв 2011, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 24 янв 2011, 09:50

Не понимаю, как можно "нарастить" проволоку?

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 24 янв 2011, 10:47

"Нарастить" - припаять еще небольшой кусочек проволоки к уже имеющемуся каркасу, и нагрев насадить на него отломавшийся кусочек.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 24 янв 2011, 10:52

Припаять, попутно обжигая паяльником оставшуюся резину и пытаться тыкать, чем вышло в обрубок резиновой руки? Резина не плавится, она горит.

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 24 янв 2011, 10:58

Ну не знаю. Мы с папой вполне удачно оперировали моих детских подружек, когда им требовалась хирургическая помощь :mrgreen:
А вот посмотреть на них уже не удастся - они давно "перешли по наследству" в другие руки :lol:

einite
Мир кукол зовет...

Сообщение einite » 24 янв 2011, 13:33

EraDanTi
Кусочек проволоки торчит на сравнительно большом расстоянии от резины, так что ваша идея с наращиванием может оказаться вполне осуществимой.
Вот только тут INRI права, надо сначала проверить реакцию резины на подогретую проволоку.

Saasch
Даже не знаю что вам посоветовать...лично я бы попыталась починить или клеем, или "наращиванием и втыканием проволоки". Но я вообще редкостный экстримал и люблю экспериментировать 8)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 24 янв 2011, 16:57

Меня правда удивляет, как можно "расплавить" резину, просто назвав ее пластиком. Конечно, тут не лечебница, так наверное, и не стоило давать таких рекомендаций о том, о чем даже представления не имеешь. Мое мнение - пересадка. Доктор сказал- в морг - значит, в морг.

Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Saasch » 24 янв 2011, 17:08

Нет, припаять это нельзя. Проволока стальная-гнется туго,а паяют то оловом -оно мягкое.
Перелом повторится.Поможет только сварка и будет в результате терминатор с поврежденной кожей :mrgreen:
А проволока торчит на 1мм из руки

kovarnii_tuska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kovarnii_tuska » 24 янв 2011, 19:16

Насколько я помню, одёжка от Лелии вполне сидит на шарнирных Сонях :roll: Девочки, у кого есть и Лелия и момока,скажите, а как эта одежка на мошках смотрится? :oops:

OlyushkaTlt13
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

шмот от Лёли на Момо

Сообщение OlyushkaTlt13 » 24 янв 2011, 19:25

kovarnii_tuska, не совсем поняла вопроса
как на Момоко сидит одежда от Лёль?
я сделала наоборот :lol: - Момочью одежку напялила на приехавшую Лёлю
(майка от Сексика села, как родная! юбка и гольфы хенд-мейд - очень даже симпатично)
у меня всего одна Лёля, и платьице от неё я не мерила на Момо... почему-то :lol:

UPD: Не поленилась :lol: , примерила на Момо "шубку", подаренную для Лёли...
Что ж, сидит неплохо, немного только морщит на спине (горизонтальная складка)
фото не покажу - темень беспросветная в хате :x

Daniel_aka_Ritsuka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Daniel_aka_Ritsuka » 24 янв 2011, 19:40

Вот и мне сюда!) Недавно шлялся по магазинам игрушек и в бегемоте нашел очаровашку Lelia. Куколки были свалены в дальнем углу и были обозначены как распродажа со скидкой в 50%. Их лица, широко распахнутые невинные глаза и чуть приоткрытые ротики меня пленили! Взяв одну из них в руки, я понял, почему таких прелестных куколок продают всего по сто рублей - все личики у них были в серых странных пятнах. Когда я попросил открыть коробку, чтобы посмотреть, оказалось, что пятна не стираются (я надеялся, что это была просто пыль). Поэтому мне пришлось долго рыться, чтоб найти куколку без брака. В итоге я остановил свой выбор на блондинке с челочкой, хотя рыжая девочка нравилась мне куда больше.
Дома, осмотрев куколку, нашел у нее на теле светлые пятна. Да и само тело по качеству оставляло желать лучшего, поэтому я решил пересадить ее на другое тело. Правда, это будет нескоро. На удивление, платье оказалось неплохо сшито, а вот обувь... Такое ощущение, что она в них пешком от Китая шла! Но это все меркнет по сравнению с главным недостатком - запахом "жасмина"! Поначалу я чихал от него - настолько он был сильный, а мать орала, чтоб я немедленно выкинул куклу. Конечно, я этого не сделал. Сейчас запах стал слабее. Куколка сидит в коридоре, ароматизируя помещение получше любого освежителя. Но, несмотря на все недостатки, я от нее в полном восторге и не жалею, что ее купил. А вот и она сама -
Изображение

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 24 янв 2011, 19:43

kovarnii_tuska моя подружка на момоко лёлькину одежду надевала. Всё подошло по размеру.
Изображение

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 24 янв 2011, 19:53

kovarnii_tuska, все прекрасно сидит, как родное :mrgreen:
Так что если что, то девчонки могут "махаться" одежкой.
Кстати, одежда от барби модел мьюз им тоже должна подходить, ибо модельная Штеффи
у меня гоняла в школьной форме и была вполне счастлива :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Изображение

Изображение

kovarnii_tuska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kovarnii_tuska » 24 янв 2011, 20:02

OlyushkaTlt13, FIMKA, EraDanTi, спасибо за ответ, а то я на соню мерила,а у момо фигура схожая. Теперь вижу, что глазомер не подвёл :mrgreen:
Daniel_aka_Ritsuka, ух ты, у вас туфли розовые :shock: У них и обувь ещё разных цветов бывает, оказывается :shock:
Кстати, обувь момоко тоже подходит, я на свою мерила :D

Lgerd
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lgerd » 24 янв 2011, 20:14

kovarnii_tuska писал(а): Daniel_aka_Ritsuka, ух ты, у вас туфли розовые :shock: У них и обувь ещё разных цветов бывает, оказывается :shock:

Судя по внешнему виду, "их" обувь очень хорошо представлена в китайском павильоне (москва). Абсолютно той же формы обувь, только у лелек из более мягкой резины (даже не пластика), и хуже отлита. Я от своей босоножки белые просто выкинул, такие они скверные.

kovarnii_tuska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kovarnii_tuska » 24 янв 2011, 20:20

Lgerd, у моих двух девочек обувь была черная... И ещё одну отправляла - тоже черная обувь.
Видимо, качество у них, как и обувь - бывает разное. :mrgreen: Кому что попадется :mrgreen:

einite
Мир кукол зовет...

Сообщение einite » 24 янв 2011, 20:57

EraDanTi
Момока такая хорошенькая в клетчатом сарафанчике :shock:

kovarnii_tuska
Видимо, качество у них, как и обувь - бывает разное. Кому что попадется

Причём коробка так сделана, что обувь там не особо увидишь :roll: Действительно лотерея какая то получается.

Daniel_aka_Ritsuka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Daniel_aka_Ritsuka » 24 янв 2011, 21:01

Lgerd писал(а):Судя по внешнему виду, "их" обувь очень хорошо представлена в китайском павильоне (москва). Абсолютно той же формы обувь, только у лелек из более мягкой резины (даже не пластика), и хуже отлита. Я от своей босоножки белые просто выкинул, такие они скверные.

Я, наверное, тоже выброшу, потому что это не обувь, а черти что. Но, благо, в моей кукольной братии нет недостатка в обувке)

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 24 янв 2011, 21:08

einite, как говорит моя мама - она у меня учитель - форма красит ребенка. :mrgreen:
А Дашка моя истинно ребенок - такая импульсивная, наивная, но жуткая максималистка!
Хоть и стесняется до сих пор. Мои лельки её обожают, хоть и держатся по-прежнему особнячком. :D

Daniel_aka_Ritsuka, обувь там и правда атас. Можно глянуть в начале темы - там есть фото.
Я уже трёх из четырех переобула, осталось одной девочке что-то по размеру найти :)
Последний раз редактировалось EraDanTi 24 янв 2011, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Daniel_aka_Ritsuka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Daniel_aka_Ritsuka » 24 янв 2011, 21:29

EraDanTi писал(а):
Daniel_aka_Ritsuka, обувь там и правда атас. Можно глянуть в начале темы - там есть фото.
Я уже трёх из четырех переобула, осталось одной девочке что-то по размеру найти :)

Я глядел, ага))) Просто я думаю пересаживать Лелю на тело обитсу, поэтому пока не заморачиваюсь на тему обуви.

Вернуться в «Игровые куклы»