Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Почта РФ и как с ней бороться?
Re: Почта РФ и как с ней бороться?
С оф. сайта Почты http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/h ... ewsid=5124 о повышении тарифов с января 2011 года 

- Svetik_god
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Kapelka5, не говорите Вы, если не знаете 
Отправляю бандероли первым классом штуки по 2-3 в неделю. На первый класс цены не повышались. Даже тара столько же стоит. Цены повысили на простые посылки. Первый класс остался пока без изменений.
Последнюю бандероль отправляла 2 февраля. Как платила за бандероль с объявленной ценностью 130 руб без учета страховых сборов до нового года, так и сейчас взяли те же самые 130 руб.

Отправляю бандероли первым классом штуки по 2-3 в неделю. На первый класс цены не повышались. Даже тара столько же стоит. Цены повысили на простые посылки. Первый класс остался пока без изменений.
Последнюю бандероль отправляла 2 февраля. Как платила за бандероль с объявленной ценностью 130 руб без учета страховых сборов до нового года, так и сейчас взяли те же самые 130 руб.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tehhie, Svetik_god - я извиняюсь, перечитала, оказывается, я не обратила внимание, что вы говорите о тарифах только 1 класса. А тара стоит столько же, пока не продадут старые коробки и пакеты по старой цене, новые уже будут по новой.
http://www.post-agency.biz/News.htm
Тарифы не повышали на период новогодних праздников (когда все отдыхали).
http://www.post-agency.biz/News.htm
Тарифы не повышали на период новогодних праздников (когда все отдыхали).
- Yulchik
- Постоянный житель форума
Здравствуйте всем!!!
Незнаю в какую тему написать свой вопрос поэтому извините если не туда...
Начитавшись про ужасы таможни и кошмарах в работе нашей доблестной почты задумалась...
Жду посылку из америки идет ко мне Priority Mail International.
Мне стоит открыть посылку при получении прямо на почте и если что то не так (не дай бог конечно ТТТ) но все же -писать прямо у них претензию жалобу и т.п.
Ведь если я обнаружу дома постфактум уже претензию не примут или вообще заморачиваться бесполезно что получу то получу ????
Незнаю в какую тему написать свой вопрос поэтому извините если не туда...

Начитавшись про ужасы таможни и кошмарах в работе нашей доблестной почты задумалась...
Жду посылку из америки идет ко мне Priority Mail International.
Мне стоит открыть посылку при получении прямо на почте и если что то не так (не дай бог конечно ТТТ) но все же -писать прямо у них претензию жалобу и т.п.

Ведь если я обнаружу дома постфактум уже претензию не примут или вообще заморачиваться бесполезно что получу то получу ????

Yulchik , всегда открывайте свою посылку на почте ДО ПОДПИСИ на извещении и таможенных документах. Да, это дольше по времени, зато если из посылки что-то украли или недоложили или повредили, у вас будет 100%, что примут заявление на почте.
Если получаете через курьеров, то аналогично.
P.S.Заморачиваться надо всегда, это же наша Раша
P.S.Заморачиваться надо всегда, это же наша Раша

- Londn
- Dolls, dolls, dolls
Nimfa писал(а):Yulchik , всегда открывайте свою посылку на почте ДО ПОДПИСИ на извещении и таможенных документах. Да, это дольше по времени, зато если из посылки что-то украли или недоложили или повредили, у вас будет 100%, что примут заявление на почте.
а у нас без подписи на извещении,посылку не отдают!

- Yulchik
Nimfa спасибо большое за разъяснения так и поступлю. Наша Раша - это да
......этим все сказано, как это ни прискорбно
Londn извещение ведь в почтовый ящик кидают???И подпись о получении ставишь по факту что посылку получил???

Londn извещение ведь в почтовый ящик кидают???И подпись о получении ставишь по факту что посылку получил???

- Londn
- Dolls, dolls, dolls
Yulchik писал(а):
да,ага!но у нас так:пока подпись не поставишь,тебе посылку не отдадут

- Lelechka86
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Да, морально настройтесь на небольшой скандал с почтовиками - они очень не любят вскрывать ДО того как ты распишешься, что претензий к полученному не имеешь 

Londn, 3 года целенаправленных разговоров, теперь сразу спрашивают - вскрываем?
Главное, спокойно и вежливо общаться: без угроз, истерии и прочего. Тут, конечно, важно найти подход к людям, работающим именно на вашей почте. Эх, совок - это диагноз

Главное, спокойно и вежливо общаться: без угроз, истерии и прочего. Тут, конечно, важно найти подход к людям, работающим именно на вашей почте. Эх, совок - это диагноз

- Yulchik
Да совок- дело тонкое...
Буду морально настраиваться и медетировать перед походом на почту
Осталось только дождаться когда ж наконец моя посылка с таможни выйдет......

Буду морально настраиваться и медетировать перед походом на почту

Осталось только дождаться когда ж наконец моя посылка с таможни выйдет......

- Yulchik
Посылку свою сегодня получила!!!
Одним словом и не описать постараюсь без эмоций и по порядку.
Пришла на почту там- ТОЛПА
-в одном окне и прием и выдача отправлений работает естественно только одна мадам, причем сами понимаете прием- процесс не быстрый -простояла полчаса ......нервничаю....до закрытия остается час а очередь особо не двигается
.....-не буду передвавать весь свой монолог когда за полчаса до закрытия тетенька в окне сказала что в 20: 00 она закрывается и ее никто и ничто не волнует.... видимо монолог оказался убедительным
прибежали еще две бабуси- процесс пошел......
Сначала они пытались заставить меня подписать извещение- я спокойно но твердо сказала что подпишу только когда удостоверюсь, что не нарушена упаковка-
Мне вынесли холщовый перевязанный мешок с какой то бумажонкой привязанной сверху- меня чуть кондратий не хватил- говорю открывайте мешок-
бабуся божий одуванчик отпираться начала- я настояла на своем. Вынимает она из недр картофельной упаковки жуткого вида коробку помятую ужОс неаккуратно заклееную скотчем.......я просто в трансе....(далее упускаю подробности)....- уж незнаю то ли ее все таки вскрывали на таможне, то ли америкосы так жутко запаковали при отправке....НО обе мои куколки оказались на месте , упакованы были аккуратно в двойные коробки Фирменную и поверх фирменной в однотонную с подписанным названием и артиклом. Все аксессуары слава богу на месте куклы тоже в порядке....Все окончилось благополучно
Но почта и общение с ее работниками- ЭТО ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!

Одним словом и не описать постараюсь без эмоций и по порядку.
Пришла на почту там- ТОЛПА

Сначала они пытались заставить меня подписать извещение- я спокойно но твердо сказала что подпишу только когда удостоверюсь, что не нарушена упаковка-
Мне вынесли холщовый перевязанный мешок с какой то бумажонкой привязанной сверху- меня чуть кондратий не хватил- говорю открывайте мешок-

бабуся божий одуванчик отпираться начала- я настояла на своем. Вынимает она из недр картофельной упаковки жуткого вида коробку помятую ужОс неаккуратно заклееную скотчем.......я просто в трансе....(далее упускаю подробности)....- уж незнаю то ли ее все таки вскрывали на таможне, то ли америкосы так жутко запаковали при отправке....НО обе мои куколки оказались на месте , упакованы были аккуратно в двойные коробки Фирменную и поверх фирменной в однотонную с подписанным названием и артиклом. Все аксессуары слава богу на месте куклы тоже в порядке....Все окончилось благополучно
Но почта и общение с ее работниками- ЭТО ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!

Девочки-хотите хохму?Вчера,так случилось-совершенно случайно
пообщались с работником почты-я в шоке
Она рассказывает(конечно не зная,что я являюсь большим пользователем услуг нашей почты)оказывается людям приходит ОЧЕНЬ много бесплатных подарков от фирм,так они даже не запариваются доставлять их адресату-просто забирают себе.А я-то, грешным делом,брюзжала на Педигри и Эканубу(корм для животных),что обманули и не прислали промо-наборы корма-оказывается их просто похитили на почте.Причём она хвастадась,что подарки бывают очень приличными.

Уж не знаю, порадую или огорчу кого-то...
Вчера была на почте, очередь большая, 2 окошка, один оператор, бегающий от одного к другому. Стояла долго...привлекло мое внимание большое количество коробок в их подсобном помещении, некоторые даже в проходе стояли. На коробках надписи: апрель 2010, июнь 2010, все в разном состоянии потрепанности, некоторые в таможенных мешках. Сами понимаете, рассматривала я их долго, думала не посылки ли???
Подошла моя очередь, поинтересовалась, благо операторы уже знакомые...говорят, мол да, посылки прошлого года, откуда их взяли и на каком только складе нашли...я в шоке
апрель 2010...кто-то почти год посылку ждет
Вчера была на почте, очередь большая, 2 окошка, один оператор, бегающий от одного к другому. Стояла долго...привлекло мое внимание большое количество коробок в их подсобном помещении, некоторые даже в проходе стояли. На коробках надписи: апрель 2010, июнь 2010, все в разном состоянии потрепанности, некоторые в таможенных мешках. Сами понимаете, рассматривала я их долго, думала не посылки ли???

- Londn
- Dolls, dolls, dolls
Девочки,помогите!!!Я уже не знаю,что делать!!!У меня отделение напротив дома,туда должны приходить посылки,но нет!!!Они приходят на другой конец города!!!В мое отделение приходят только посылки первым классом,а остальные в другое!!!Номер отделения продавцы правильно указывают,адрес тоже,ФИО,а посылка на другое приходит!Там такое "быдло" работает:посылки чуть ли не ногами бьют,досыл никогда не делают,а извещение,если и присылают,то только через неделю!!!У меня уже слезы,туда добраться очень не просто!Девочки,что делать?!!У меня,как раз сейчас посылка 3недели,где то бродит,наверняка там!
Londn , сочуствую
А по теме: не все почтовые отделения могут принимать и отправлять габаритные отправления, причем понятие "габарит" у всех разные: и до 2 кг и свыше. Если вам известен трекинг, то попробуйте написать заявление на розыск в том отделении, где обычно получаете свои "габаритные" посылки или прийти туда и попросить поискать по фио и адресу, если откажутся - то при них звоните на гор. линию и говорите: так и так, но искать в таком-то отделении отказываются. Главное, спокойствие
P.S. Но сейчас опять задержки с импортом пошли, может она еще на таможне валяется

P.S. Но сейчас опять задержки с импортом пошли, может она еще на таможне валяется

Mari_Alex, Мариночка, спасибо за благую весть - буду теперь надеяться, что мои пропавшие фарфорочки тоже ко мне придут 

- Londn
- Dolls, dolls, dolls
Вчера по новостям показывали,что девушка выиграла ноутбук,курьер его на почту отнес,а ей пришла груда камней
!
А по теме:в четверг была на почте,так никого нет,все морозов боятся.Работница сказала,"по секрету",что у них так много посылок,т.к. многие их не забирают
!!!

А по теме:в четверг была на почте,так никого нет,все морозов боятся.Работница сказала,"по секрету",что у них так много посылок,т.к. многие их не забирают

- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кстати о многотерпении это точно..я не подписываю получение посылки регулярно.. прошу сперва посылку показать..а потом подписываю..да бесятся да ругаются..но вроде постепенно привыкли.. раздражительно подымают посылку к моим глазам с закатыванием глаз своих..и я расписываюсь.. да пусть учатся.. я же учусь блин заполнять их квиточки..хотя нигде не написано как.. учусь упаковывать правильно посылки.. хотя тоже плакатов - "вот это правильная упаковка" не видела.. причем я все учусь за деньги..а они бесплатно..
щас позитивчик нашла ..делюсь

- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Londn писал(а):Работница сказала,"по секрету",что у них так много посылок,т.к. многие их не забирают!!!
Это правда, очень многие показаказывают товаров почтой с наложкой и не забирают.
- Yulchik
Подскажите,пожалуйста, кто знает, на оф. сайте почты не нашла информации.
Знаю, что посылка в почтовом отделении хранится месяц , НО вроде как только 5 рабочих дней бесплатно.
Так ли это??? И если так, то может кто то знает сколько стоит день хранения????

Знаю, что посылка в почтовом отделении хранится месяц , НО вроде как только 5 рабочих дней бесплатно.

Так ли это??? И если так, то может кто то знает сколько стоит день хранения????

Да, так и есть. 20 рублей в день если посылка храниться свыше 5 дней, считается обычно со следующего дня от выписки повторного извещения. Это если касается обычных посылок, если есть какие-то ньюансы то не знаю подробностей.
- Yulchik
dagmarez спасибо большое!!!!
Просто я жду две посылки с разницей (по моим подсчетам) в две недели.
И как представлю, что мне надо будет пройти "испытание почтой " аж два раза
уж лучше я заплачу по 20 руб в день за хранение и заберу сразу обе.
Хотя с работой нашей почты ......сроки доставки посылок настолько непредсказуемы.....
Может и одновременно приедут... 
Просто я жду две посылки с разницей (по моим подсчетам) в две недели.
И как представлю, что мне надо будет пройти "испытание почтой " аж два раза

Хотя с работой нашей почты ......сроки доставки посылок настолько непредсказуемы.....

- Londn
- Dolls, dolls, dolls
а у нас на почте бесплатно хранятся 3 мес.,а потом их куда то отсылают
.

- artdollmaster
- Контактная информация:
Nimfa писал(а):Yulchik , всегда открывайте свою посылку на почте ДО ПОДПИСИ на извещении и таможенных документах. Да, это дольше по времени, зато если из посылки что-то украли или недоложили или повредили, у вас будет 100%, что примут заявление на почте.
Девушки, у меня по этому поводу насущный вопрос. Посылку принесет курьер. Если все в порядке, это хорошо, а если нет - тогда как правильно составить заявление? Его должен подписать курьер я так понимаю? Посылку оставить дома? Нигде не ставить подписи. Вообще какие действия должны последовать с моей стороны в случае повреждения товара, пока курьер стоит передо мной. Что надо ,а что наоборот не надо делать,писать и подписывать в этот момент.
Девушки, у меня по этому поводу насущный вопрос. Посылку принесет курьер. Если все в порядке, это хорошо, а если нет - тогда как правильно составить заявление? Его должен подписать курьер я так понимаю? Посылку оставить дома? Нигде не ставить подписи. Вообще какие действия должны последовать с моей стороны в случае повреждения товара, пока курьер стоит передо мной. Что надо ,а что наоборот не надо делать,писать и подписывать в этот момент.[/quote]
Не подписывайте накладную, пока не вскрыли, проверили посылку, если вещей было много можно еще перевесить, совпадает ли вес реальный с указанным.
Не подписывайте накладную, пока не вскрыли, проверили посылку, если вещей было много можно еще перевесить, совпадает ли вес реальный с указанным.
- artdollmaster
- Контактная информация:
Ну с курьером наверное это возможно - отобрать у него посылку...прям с рук и посмотреть вначале, что там пришло. а вот почта.. -они ж не дадут ничего, пока не заполнишь квиташку. у меня тут на почте даже обычные местные посылочки фиг дадут пока не заполню все, как надо, правда я не встречала такого пункта -как то, что посылка без повреждений и все ок - а напротив надо расписаться. заполняю обычно свои данные паспортные и подпись..мне выдают посыль и я ее спокойно на столике вскрываю. Слава Небу пока не доводилось акт составлять. товар мелкий и упаковывают продавцы так, что с самолета скинь -не разобьется..а вот из-за далекой заграграницы еще ничего не получала, особенно крупный габарит,фарфор - это уже другой вопрос - риски огромные, готовлюсь ко всему.
artdollmaster писал(а):Ну с курьером наверное это возможно - отобрать у него посылку...прям с рук и посмотреть вначале, что там пришло. а вот почта.. -они ж не дадут ничего, пока не заполнишь квиташку. у меня тут на почте даже обычные местные посылочки фиг дадут пока не заполню все, как надо, правда я не встречала такого пункта -как то, что посылка без повреждений и все ок - а напротив надо расписаться. заполняю обычно свои данные паспортные и подпись..мне выдают посыль и я ее спокойно на столике вскрываю. Слава Небу пока не доводилось акт составлять. товар мелкий и упаковывают продавцы так, что с самолета скинь -не разобьется..а вот из-за далекой заграграницы еще ничего не получала, особенно крупный габарит,фарфор - это уже другой вопрос - риски огромные, готовлюсь ко всему.
Нееет, вам орбязаны вскрыть посылку ДО подписания акта, они предлагают - вскрыть? Я обычно вскрываю, смотрю, если все в порядке то подписываю акт, международные посылки только так выдают... Иногда, если отправитель знакомый и все всегда было в порядке, на почте не вскрываю, тогда заставляют в акте писать, что посылку на почте вскрывать отказалась.
У меня российская почта зажевала посылку, надо писать продавцу чтоб на розыск подавал (на территории России не отслеживается вообще, уже 3 недели как, для Европы это оч. долго). Как по английски будет "подавать на розыск", хелп!
dagmarez писал(а):У меня российская почта зажевала посылку, надо писать продавцу чтоб на розыск подавал (на территории России не отслеживается вообще, уже 3 недели как, для Европы это оч. долго). Как по английски будет "подавать на розыск", хелп!
Вот пользуйтесь гугл переводчиком, очень удобно
http://translate.google.ru/#auto|en|подавать%20в%20розыск
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»