Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции - 2

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, goldy, Лариса2, Dana_Acuna

niushka
Новичок на форуме

Re: Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции - 2

Сообщение niushka » 21 фев 2011, 13:15

Что-то первое мое сообщение не прошло, не вижу его. Надеюсь дубля не получится :lol:
Наконец-то девочки, я осилила всю темку. Уф-ф-ф-ф. Читала, наверное, две недели. Захватывает, как книга. Куколки ваши просто красотки-лапочки, а мамочки - мастерицы-кудесницы. Я в таком захолустье живу, где про этих фирменных куколок и не слышал никто, не говоря уже о возможности их тут приобрести. Благодаря ярославской СЗ смогла собрать только небольшую коллекцию Paola Reina. Но после прочтения первых страниц вашего форума жутко захотелось лялечку от GOTZ. В Ярославле смогла найти малышку Эмили по распродажной цене от "Марта" за 1400 руб. с копейками, считаю, что повезло. У вас в последние дни эта куколка уже немножко примелькалась :roll: , но мне хотелось именно ее, уж больно она на мою дочу кареглазку мордашкой похожа (уже читала что-то подобное от одной мамули здесь, только про Кэти). Теперь лапуля Эмили наконец-то живет у меня и я безмерно счастлива :D . Вот только показываться пока стесняемся :oops: , нарядов новых нет (шить и вязать не пробовала с юных лет, да и получалось не ах!, но глядя на творчество некоторых мамулечек, руки чешутся от желания учиться такому же ремеслу :) ). Да и челочка у малышки с дороги мятая (как-то неудачно она в коробке лежала), одна половина челки вверх торчит, другая - вниз. Будем исправлять этот недостаток. И дедуля еще тут наш взял напрокат фотик и как-то неудачно на него сел :lol: , тот теперь отказывается работать (обиделся, наверное :cry: ). Буду новый мужнин фотик осваивать. Так что ждите нас скоро в гости на страничках форума :) . (извините, что много написала тут всего, эмоции - через край).

INA36
Куклы? Обожаю!

Сообщение INA36 » 21 фев 2011, 13:17

Gwendolen,спасибо за ваше АААААААА.Рыжуля -Это Сара в ужасном сером пальто.Глаза у неё и правда ах!
gabby,спасибо.Мне очень приято,что вам понравились и мои девочки, и вязалочки.
С большим нетерпением жду снегурку-Nanette и Жизельку.Наряды уже готовы.Приедут обязательно покажемся всем классом.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 21 фев 2011, 13:45

Elena2010, прически произвели впечатление. Супер!

INA36, любуюсь Вашей четверкой. Ну отлично, когда они так в ряд... Разноцветные! Впечатление сильнее, чем от одиночной куклы. Красавицы...

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 21 фев 2011, 13:52

niushka присоединяйтесь к нам скорее, показывайте Эмили :lol: приятно, что появилась еще одна "ярославна" на форуме

glukyuliya
Серьезно интересуюсь

Сообщение glukyuliya » 21 фев 2011, 14:15

niushka, добро пожаловать в нашу дружную компанию! :D Да, плохо нам, жителям маленьких городов и поселков, в плане хороших кукол :( . Нет возможности посмотреть, в руках подержать, спасибо девочкам с форума, выручают ( показывают своих красавиц :D ). Я вот и вязать на кукол стала только благодаря девочкам, они такие мастерицы! Правда, чтоб муж у виска не крутил, говорю, что для дочки модельку пробую :D . Свяжу кукле, потом доченьке :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 21 фев 2011, 14:23

niushka, добро пожаловать, присоединяйтесь! :D

INA36 писал(а):Это Сара в ужасном сером пальто.

Это 2010? У меня Ханна есть в сером пальто, 2010 года. На промках пальто здорово выглядит, а в реале оказалось будто из картона сшитое! :?

glukyuliya писал(а):Да, плохо нам, жителям маленьких городов и поселков, в плане хороших кукол . Нет возможности посмотреть, в руках подержать

Вот и нам, жителям маленькой страны-государства за тридевять земель от цивилизации, так же трудно - приходится все покупать по промкам и домашним фото счастливых обладательниц желанных куколок. о том, чтоб в руках подержать, и речи не идет...

niushka
Новичок на форуме

Сообщение niushka » 21 фев 2011, 14:39

Девочки, спасибо за теплый прием
glukyuliya, у меня муж тоже из "непонятливых". Завидую девочкам, которым мужья в подарок таких куколок покупают. А я вот покупаю сама, и дочей прикрываюсь, будто для нее (целая детектива получается :lol: ). Хотя она, наверное, в силу своего возраста (ей два года с копейками), пока не очень-то признает виниловых куколок. Больше предпочитает плюшевых мякишей. :D
Svetulyok мне тоже очень приятно, что рядышком живет единомышленник, да еще со стажем :)

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 21 фев 2011, 14:55

niushka писал(а):у меня муж тоже из "непонятливых". Завидую девочкам, которым мужья в подарок таких куколок покупают. А я вот покупаю сама, и дочей прикрываюсь

niushka, вы не одна такая. Из личного опыта могу сказать, что не исключено, что самый ярый противник в итоге начнет относиться к кукольному хобби с каким-никаким пониманием. Мой до сих пор называет кукол "кусками пластика", но после того, как я 10 минут перед ним рыдала навзрыд, что от меня на ибее ушла такая желанная кукла Шанталь (до этого я покупала кукол сама, просто выставляла их и все), он сначала с ужасом воскликнул, что неужели я ТАК переживаю из-за куска пластика, а потом проникся всем масштабом трагедии и стал утешать, советы давать. Теперь (а с того переломного момента прошло 3 недели) я начала покупать кукол себе открыто. Он признал, что у меня есть хобби, что оно мне очень дорого, что мне просто необходимо творить (и что творя на кукол, я пробую свои силы и потом начну творить на детей), и что у меня есть достаточно мозгов, чтобы не заполонить куклами всю квартиру (хотя периодически возмущается, что я своими тряпочками и куклами в трусах, ожидающими обновок, завалила все наши диваны. :mrgreen: ).

INA36
Куклы? Обожаю!

Сообщение INA36 » 21 фев 2011, 15:00

mcentury,спасибо за тёплые слова.Девочки оказались очень капризные, приходится каждой подбирать цвет,фасон.
Svetulyok,снегурки с зубками живьём смотрятся даже лучше,т. к. фотик высвечивает белую бумагу.
Gwendolen. я поняла так, не важно какого года рыжулька или рок-звезда,распахнутые глазки -это лотерея.(так же как и косые)

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 21 фев 2011, 15:02

INA36 писал(а):снегурки с зубками живьём смотрятся даже лучше,т. к. фотик высвечивает белую бумагу.

Надо на своей тоже попробовать... :roll:

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 21 фев 2011, 15:20

niushka писал(а): Наконец-то девочки, я осилила всю темку. Уф-ф-ф-ф. Читала, наверное, две недели. Захватывает, как книга.

niushka, Изображение
А Первый том "Саги о Гётцах" тоже прочли? http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=32&t=9269&start=0
Девочки, "подружка" Жозефина о-очень понравилась! Этакая малявка - Жози пухлощёкая! Спасибо всем, кто показал эту куколку!

valentinka+
Кукольник-фанат

Сообщение valentinka+ » 21 фев 2011, 15:26

Gwendolen писал(а):(хотя периодически возмущается, что я своими тряпочками и куклами в трусах, ожидающими обновок, завалила все наши диваны. :mrgreen: ).
Оля твои хоть в тусах на диване,мои вообще нагишом :mrgreen: у мужа первый вопрос зайдя в дом после работы "что за сборище нудистов?я адресом не ошибся?" :mrgreen:

Alga
Мир кукол зовет...

Сообщение Alga » 21 фев 2011, 15:32

Oksanka2307 у вашей Варечки такая кофточка уютная. И все ваши девочки отлично выглядят!

Elena2010 прически просто обалденно красивые. Ваша малышка стала последней каплей. Пойду покупать себе такую блондиночку без челки. И как я раньше не замечала Сарочку :roll: Очень красивый цвет у жакета.

INA36 какая красота! Только непорядок, Нора почему-то не попала в кадр!
А снегурка-Nanette это случайно не кудрявенькая такая? С нетерпением жду ваших новеньких. И наряды хочется посмотреть и самих девочек.
Будет у Норы подружка (я про Жизельку).

Gabby, рыжик все-таки такой замечательный!

Niushka, добро пожаловать! :D :wink:

ZAYA, Лариса2 с Жозефинками вас, девочки!

Elena2010
Кукольник-фанат

Сообщение Elena2010 » 21 фев 2011, 15:34

Elena0111,Лариса2,Alicia, glukyuliya, INA36 , valentinka+ и все-все все, спасибо, нам с Оксаной очень приятно :oops:
На самом деле, у этих куколок такие шикарные волосы, что не делать им прически - просто грех.

Света-Zaya, поздравляю, думаю, ты оценишь, какая Джузеппина лапочка.

INA36, очень красивый вязаный цветник:) Снегурочки с зубками - так здорово смотрятся!

Alga писал(а):У Матильды Жизельку Нийоле зовут. Мне очень нравится это имя. :D

Мне тоже нравится Нийоле, но, мне почему-то кажется, оно больше Жизельке или Саре-блондинке подходит.
koko4ka писал(а):Хельга, Ингрид, Анита

01ga писал(а):Как такие имена: Ингри, Эллинурь и Ёйвин?

Вот мне тоже первым делом в голову пришла Ингрид, или Инга (Инге). Еще нравится Сольвейг (но как-то слишком претенциозно). Еще как вариант - Хельга.
Gwendolen писал(а): Лен, мне нравится имя Эльза... Или Элиза.

Почему-то у меня все вариации имени Эльза-Элиза-Элизабет и т.п. ассоциируются с темным цветом волос. У нас живет брюнетка Элизабет ("модница" 46см), которую мои девицы почему-то назвали Таней, но по-моему, она совсем не Таня, а как раз Элизабет, я ее про себя так и называю :D
Мне вообще кажется, что для таких куколок "простые" имена, которые каждый день на слуху, не очень подходят. Вот назвали они малышку 27см (которая в платье в горошек) Мариной, а мне кажется - не подходит. Какое-то немецкое должно быть имя, я ее про себя называю Хайди.
Толстушка-Маффин с Ариной тоже как-то слабо ассоциируется, скорее она Марта... Хотя, на удивление, нравится, когда Жизелек зовут Женями, вот им подходит :roll:
А темноволосая Снегурочка так и живет без имени пока, Снегурочка и все. Для нее мне больше всего понравилось "Изабелла", как у Gwendolen. По-королевски. Или Изабель. Или София (Софи).
К Саре-Оксане и первой маффинке - Кате уже привыкли, им перемена имени не грозит. Эмили так и есть Эмили, вполне нравится. Я все жду когда мама ее сфотографирует в образе английской школьницы, там самая нутуральная Эмили.
niushka, насчет мужа не переживайте, они не сразу это понимают. Тем более раз дочка есть - вообще никаких проблем, у вас постепенно будет с ней общее хобби :D Насчет стоимости кукол у меня всегда есть возражение, что вот они (мужчины) вполне допускают, что бутылка коньяка может стоить 3500, так почему, если я не пью коньяк, я не могу купить себе куколку за те же деньги? Тем более, что радовать она меня будет значительно дольше.
Оля-Gwendolen очень хорошо по поводу хобби и творчества написала, присоединяюсь.
Последний раз редактировалось Elena2010 21 фев 2011, 15:45, всего редактировалось 2 раза.

Alga
Мир кукол зовет...

Сообщение Alga » 21 фев 2011, 15:40

Elena2010 и как все-таки назвали? Еще Эльга можно. Сама все время мучаюсь. Я называю своих и русскими и иностранными. Снегурочка у меня Альбина, Алечка. А вот Жизельке единственной оставила ее имя, которое ей дали.

niushka
Новичок на форуме

Сообщение niushka » 21 фев 2011, 15:56

Спасибо, девочки, за подержку. :D Буду надеятся, что муж смирится с моим новым увлечением (но на то, чтобы он поддержал его, даже и не расчитываю). Не один год привыкал он к моему вышиванию крестиком, до сих пор увидит с пяльцем, недовольно морщится, но молчит. А в данном случае, действительно, вы правы, не все так страшно :D . Есть доченька, которая постепенно присоеденится к моим кукляшным переодевалкам. Сынуле, которому год, и тот тоже рученки тянет. Вот и будем вместе играть "моими" куколками :D , муж и значения не придаст.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 21 фев 2011, 16:00

Elena2010 писал(а):Почему-то у меня все вариации имени Эльза-Элиза-Элизабет и т.п. ассоциируются с темным цветом волос.

Неее, Лен, Эльза - это не Элизабет. Элизабет - это Лиза, Бетти, Бекки, Лиззи, Лиз, Бет, Бесс...

Elena2010 писал(а):Еще как вариант - Хельга.

Я хотела тебе тоже его предложить, я раньше это имя в качестве ника использовала, очень его люблю... Ингеборга? Поищи по прибалтийским любимым актерам и актрисам, мне кажется, можно будет найти красивое. Вот в моем детстве была такая литовская гимнастка-художница - Даля Куткайте, до сих пор это имя люблю...

Elena2010 писал(а):А темноволосая Снегурочка так и живет без имени пока, Снегурочка и все. Для нее мне больше всего понравилось "Изабелла", как у Gwendolen. По-королевски.

Ну так в чем же дело? Называй Изабеллой, я же тебе сказала, что я вовсе не против! ;)

Alga писал(а):Я называю своих и русскими и иностранными.

О, Оль, ты кукол называешь - прямо как мы детей, чтоб имя и на русском, и на английском звучало хорошо, и чтоб легко транслитерировалось на русский (а то муж по первости предлагал имена - закачаешься. Для девочки, помнится, было предложено шотландское имя Siobnah: произносится как Шивон, а в русском паспорте было бы как Сиобнах. :mrgreen:

niushka писал(а):Буду надеятся, что муж смирится с моим новым увлечением (но на то, чтобы он поддержал его, даже и не расчитываю).

Главное, чтоб не противился и палки в колеса увлечения не вставлял. ;) Мой тоже увлечение особо не поддерживает, но смирился-таки в итоге. Чтоб он для меня стал кукол искать по моим намекам и на ДР и Рождество дарить их мне - это из области фантастики.

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gabby » 21 фев 2011, 16:05

Alga
спасибо большое!

все же мы опять сюда пришли....приехала наша маленькая рок звездочка Ханна
решили показаться тут тоже
Изображение

Изображение

Изображение

остальные фото в моей теме :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 21 фев 2011, 16:13

gabby, Марина, поздравляю с приездом красавицы рок-звездочки!!! Прелестна!!

Alga
Мир кукол зовет...

Сообщение Alga » 21 фев 2011, 16:22

Нет ну вы меня рок-звездочками просто решили убить :D
Оль, я бы так хотела с именами в идеале. Но у меня либо русское либо иностранное, а идеальное только одно - Алис. Остальные: Марта, Альбина, Мила, Жизель, Александра. Такая вот я непостоянная.
Мне тоже нравится и Эльга, и Хельга. Это же все Ольга. Имя я свое люблю лет так с 14 :D .

INA36
Куклы? Обожаю!

Сообщение INA36 » 21 фев 2011, 16:23

Alga,Нора пока одна и ей очень скучно без подружки.Ждёмс. Снегурочка-Nanette это:
Изображение

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 21 фев 2011, 16:26

INA36 писал(а):Снегурочка-Nanette

Какие глаза бездонные... Просто ангелочек!
Последний раз редактировалось Svetulyok 21 фев 2011, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

glukyuliya
Серьезно интересуюсь

Сообщение glukyuliya » 21 фев 2011, 16:27

gabby, поздравляю! Но , ИМХО, не похожа она на рок-звезду, слишком нежное и милое у нее личико, рок-звезд с таким лицом я не видела :mrgreen: , но допускаю мысль, что я просто мало видела :D
niushka, я пока дочкой прикрыться не могу - старшей 8 лет, но увлечения у нее все мальчишеские ( машины, солдаты, роботы, пистолеты :shock: ), а младшей почти 2, она кукол любит, но своих ей не даю или под строгим присмотром, так как ее пупсы уже сидят на окне загорают ( следы шариковой ручки сводим) :D . Надеюсь она, когда подрастет, маму поддержит :) .

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 21 фев 2011, 16:31

glukyuliya писал(а):я пока дочкой прикрыться не могу

я вообще никем прикрыться не могу, у меня 2 пацана... а количество увеличивается... моя снегурка, сестренкина Эмили у меня дома стоит, и еще одна куколка ждет отправки к нашей компашке из-за океана... :roll:
Ой, еще же я племяшке на ДР купила подружку Люсию, рыжульку, но она пока прячется в коробке в шкафу :)

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gabby » 21 фев 2011, 16:34

Gwendolen писал(а):gabby, Марина, поздравляю с приездом красавицы рок-звездочки!!! Прелестна!!

Оленька! спасибо большое!
я вот как то даже спонтанно ее купила... :D Но очень ей довольна!

Alga
Мир кукол зовет...

Сообщение Alga » 21 фев 2011, 16:34

INA36 я на эту и думала. Она восхитительна.
Мне тоже не кем прикрыться :roll:

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gabby » 21 фев 2011, 16:40

INA36 писал(а):Alga,Нора пока одна и ей очень скучно без подружки.Ждёмс. Снегурочка-Nanette это:

какая нежная девочка!
а волосы у такой красотки паричком идет да?

glukyuliya писал(а):gabby, поздравляю! Но , ИМХО, не похожа она на рок-звезду, слишком нежное и милое у нее личико, рок-звезд с таким лицом я не видела :mrgreen: , но допускаю мысль, что я просто мало видела :D

спасибо!
на самом деле когда муж увидел ее в инет магазине в очках и повязке....сказал что это Пэрис Хилтон:shock:

Elena2010
Кукольник-фанат

Сообщение Elena2010 » 21 фев 2011, 17:15

gabby писал(а):на самом деле когда муж увидел ее в инет магазине в очках и повязке....сказал что это Пэрис Хилтон:shock:

А мне давеча одна покупательница глаза раскрыла (объясняла своей подруге): Вот, говорит, все как положено, и гитара, и микрофон. Это же Ханна-Монтана, ну знаешь, они сейчас все по фильму с ума сходят! Вот ни за что бы моего ограниченного ума не хватило бы параллель провести...

INA36
Куклы? Обожаю!

Сообщение INA36 » 21 фев 2011, 17:23

gabby,волосики у неё паричком и это для меня проблема. Девочка с прошлым, а уменя маленький ребёнок. Искупать то я её искупаю,а что делать с головой даже не знаю. Может кто подскажет?

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gabby » 21 фев 2011, 18:18

Elena2010 писал(а):А мне давеча одна покупательница глаза раскрыла (объясняла своей подруге): Вот, говорит, все как положено, и гитара, и микрофон. Это же Ханна-Монтана, ну знаешь, они сейчас все по фильму с ума сходят! Вот ни за что бы моего ограниченного ума не хватило бы параллель провести...

ой кстати верно подмечено!
я один раз смотрела серию....но никогда бы так не подумала :D

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»