Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

J-DOLL

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: J-DOLL

Сообщение sen-sen » 22 фев 2011, 23:12

Teddy Bear писал(а):к сожалению фоток я не делала, когда мерила, т.к. фешенистки были не мои, мне их приносили для примерки для пуллип 8)
У меня только одно четвертое тело как бревно, исключительно для стояния полки, я даже с этой куклой не играю, не понимаю как можно придать живости образу :(

А как вы с ними вообще играете - ну не чаем же поите и спать укладываете, как маленькие девочки играют? Я как-то себе только в самом детском смысле могу представить, как это - играть в джеек. И это смешно даже умозрительно, и никому из нас не подходит ни им и мне.
А шить, вязать, примерять и в красивые позы усаживать - это считается играть? У меня так нет, серьезное же дело, какие игры :D
По цене донорства самые бюджетные - обитсу и волкс (в кооперациях естественно - 600-700 р за тело). Хотя чисто зрительно мне больше нравятся момочьи тушки (1200 р. за тело), они более упитанными кажутся, но не на столько как фешенистские тела(800 р) :roll:

Все-таки со смуглой скорее всего попадешь пальцем в небо по тону, если только по фоткам выбирать. Момоко - более дорогая кукла, чем джейка, и аутфиты более дорогие, - это не рационально, если нет других момок в коллекции. Из отдельно существующих тушек (обитсу и волкс) как-то нравятся с виду только самые мелкие. А на них джейкина голова будет как чупа-чупс. Гораздо привычнее небольшая голова на длином теле, чем большая - на маленьком, ну если это не нарочито гротескные варианты типа Пуллип или Братц.

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 22 фев 2011, 23:19

да, я играю (с пуллип, целые фотостори, у них своя судьба, своя жизнь, они как живые), джейка одна стоит на полочке (но тела то одинаковые у них с пуллип). Скинтон мелроуз и миле подойдет от любой стандартной фешенистки, полуоттенки у них не сильно отличаются, просто среди фешенисток нет белоснежек и с таким светлым тоном как у джеек. Фешенисток можно в любом Детмире глянуть на предмет тона :roll:
У меня момок нет в коллекции, я их только для донорства и из-за шмота покупаю, моим девицам нравится его носить, не могу им отказать :roll:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 23 фев 2011, 00:27

Teddy Bear
Ого! Судьба... этак они себе отдельную квартиру требовать начнут :shock:
Нет, "многосерийные" игры это не мое. Спасибо, что ответили.

Lina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lina » 23 фев 2011, 01:40

sen-sen,ссорится с Вами никто не собирался и вообще не имею такой привычки,Вы сами перешли не ругань,я лишь высказала свою точку зрения и совершенно не понимаю,где я Вам дорогу переехала,если Вам не по душе чье-то мнение можно его просто пригнорировать,конкретно к Вам я ничего не имела и не имею.А если у Вас ко мне какие-то претензии предлагаю перейти в ЛС,т.к я видела,что бывает когда не по теме развозят.Если Вам это по барабану,то мне нет.Так что welcome в ЛС :wink:

Lina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lina » 23 фев 2011, 01:56

Teddy Bear,у тебя ведь есть темка в наших историях? Кинь ссылочку,а то найти не могу :(

На просторах интренета нашла такой ООАК =)Чудной такой мне кажется =) Не привыкла видеть полные ООАК-и джеек =) Из-за макияжа глаза стали побольше,хотя может и разрез поменяли =)
Изображение

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 23 фев 2011, 07:30

Что-то мне она показалась измученной. Хотя, может просто на фото ракурс неудачный...

Lina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lina » 23 фев 2011, 10:08

Все может быть!=) Мне брови не очень понравились<А так мило вполне :roll:

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 23 фев 2011, 10:16

Lina, получилось похоже на кукол Марины Бычковой
Изображение
Тот же декаданс в этом чувствуется. Очень неожиданное "прочтение" джеи) Красиво, но, конечно, на любителя)

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 23 фев 2011, 10:21

sen-sen, постараюсь в ближайшее время сфоткать свою фэшеонистас рядом с Гран Виа и Магнифисент Майл, если интересно.

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 23 фев 2011, 10:22

На просторах интренета нашла такой ООАК

Хм, мне что то как то не очень понравилось :roll: , это уже не Джея, а какая то чужая грустная девушка, пусть и вполне милая...

Sirickss
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sirickss » 23 фев 2011, 11:06

Очекнь понравилось, спасибо!
То етсь как идея, хотя исполнение, в принципе, тоже довольно качественное.
Хочутся что-то подобное сделать тоже.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 23 фев 2011, 12:26

Lina писал(а):sen-sen,ссорится с Вами никто не собирался и вообще не имею такой привычки,Вы сами перешли не ругань,я лишь высказала свою точку зрения и совершенно не понимаю,где я Вам дорогу переехала,если Вам не по душе чье-то мнение можно его просто пригнорировать,конкретно к Вам я ничего не имела и не имею.А если у Вас ко мне какие-то претензии предлагаю перейти в ЛС,т.к я видела,что бывает когда не по теме развозят.Если Вам это по барабану,то мне нет.Так что welcome в ЛС :wink:

Lina, как я предполагала, никакой информации по пересадкам смуглых джеек со старого на Динамиток вы в тему не принесли, а продолжаете те же "многозначительные намеки на содержимое выеденного яйца".

И убедительно прошу вас больше ко мне не обращаться ни с какими предложениями о личной переписке.

P.S. Если вы рассуждения о кукольных типажах лиц "ангелочек" и "стерва" как-то придумали принять на свой счет, то уточняю еще раз - речь шла только о куклах.

Yrch
Новичок на форуме

Сообщение Yrch » 23 фев 2011, 16:32

Ползая по инету наткнулась на такую вот Джейку... это новенькая? Как вам май (если правильно поняла)
J-Doll/Piazza Cavalli
Изображение
Изображение

Sirickss
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sirickss » 23 фев 2011, 16:48

О, глаза как у зомби опять :?

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 23 фев 2011, 17:01

Хм, а что у нее с волосами? :? Странная какая-то, если честно... зато по просьбам трудящихся никаких рюшечек :mrgreen:

Akane
Мир кукол зовет...

Сообщение Akane » 23 фев 2011, 19:57

Да, джейка - ответ ненавистникам рюшек.
Седая - как-то не очень, но при этом что-то в этом есть.
И аутфит интересный.
С интересом буду ждать более крупных промок)

rem777
Мир кукол зовет...

Сообщение rem777 » 23 фев 2011, 20:23

Волосы у новенькой действительно немного напугали :shock: - и цвет и качество на вид. Но хоть какое-то разнообразие в одежде :D
Хочется увидеть девочку вживую.

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 24 фев 2011, 08:11

В плане аутфита, это, конечно, прорыв, после серии "джейки в кружавчиках"))) :lol: Но седые волосы+шальные глаза... Чтобы сделать определённые выводы надо дождаться фоток в более высоком разрешении.

AngelicaR
Кукольник-фанат

Сообщение AngelicaR » 24 фев 2011, 12:10

взгляд у новенькой слегка безумный, но во всем остальном, она очень даже.
Интересное решение в одежде и эффектные платиновые волосы. Буду ждать новых фото.
Изображение
фотка большого размера

Lina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lina » 25 фев 2011, 01:39

Оригинально,только смущает прическа =) А так в целом не плохо,такая девушка "Бунтарка" :)

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 25 фев 2011, 20:43

Кажется, она начинает мне нравится. :mrgreen:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 25 фев 2011, 21:22

Мне тоже у новенькой понравился аутфит! Хотя лосины какие-то невнятные :? Но все вместе вроде и ничего! А взглядом она мне напомнила джук! Такой же принцип раскраски глаз, ну только не такой радикальный цвет конечно.

Lexxa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lexxa » 25 фев 2011, 23:18

Глазки действительно необычные, безумные немного, но что-то в ней есть, цепляет. Я не сторонница седых, бесцветных волос, но для джеек это дело поправимое. Аутфит классный.

Lina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lina » 26 фев 2011, 05:06

Да,аутфит получился весьма интересный :) Необычная девочка...А парик можно и поменять при желании :)

Sassy
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sassy » 26 фев 2011, 08:09

У нее оказывается ногти накрашены Изображение

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 26 фев 2011, 10:35

Это уже безумие какое-то, всё сравнивать с куклами МБ, имхо :lol: .

Lina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lina » 26 фев 2011, 11:17

Гламурненько =)Еще и в голубой цвет :roll:

Обновила каталог.

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 26 фев 2011, 11:33

Мне кажется ей бы пошли прямые волосы с чёлкой. Пусть даже и такого же цвета. Как уже выше заметили, паричок дело поправимое))

Lina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lina » 26 фев 2011, 12:33

Да!кстати,прямые волосы смотрелись бы лучше,Может даже темного цвета или черного :)

Sirickss
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sirickss » 26 фев 2011, 16:48

Возвращаясь к теме строения шейного шарнира джеек на 4 типе тела и прочим анатомическим подробностям.
По суровой необходимости пришлось сегодня вскрыть голову первой моей джейке (Наполеоне которая).
Подробный результат с описанием тут - http://www.diary.ru/~sirickss/p148519670.htm

Здесь же покажу основное. Кстати, пластик джеек отя и хрупкий, если пытаться его отколоть, но очень плохо поддаётся резке. В итоге голову я фактически разломала, и мне кажется, что объясняется это очень просто: в отличие от БЖД, джейки - не игровые куклы (уж точно не для того, чтобы в голове копаться), поэтому все штырьки-соединения, на которые защёлкивается джейская голова должны быть соединены лишь однажды, при сборке. Они очень плотно подогнаны друг к другу, посему мне кажется, что без варварства голову им не вскроешь.
Короче говоря, кто не боится, тот идёт по ссылке и читает страшную историю маньяка-креативщика.

Голова.
Массу, фиксирующую глаза можно удалить лишь однажды, т.к. это не замазка, а плотное вещество на манер полиэтиленового клея из клеевого пистолета.

Изображение

С таким же трудом, как разламывала голову, мне удалось выдернуть механизм, фиксирующий глаза. На этом этапе их можно было бы заменить, но нечем)))

Изображение

Глаза обычные пластикове, на манер доллморовских. Разделяются на две половинки.

Изображение

Самое главное - шейный шарнир и способ крепления к нему головы.
Мне кажется, или у обитцу такой же? Вращяющийся на шарике штырёк с шляпкой.

Изображение

Изображение

Надеюсь, это кому-нибудь да пригодится.
Teddy Вear, забирайте, если надо :)

Вернуться в «Азиатские куклы»