Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Игрушки, которые нас восхитили, а раздела для них не нашлось

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Игрушки, которые нас восхитили, а раздела для них не нашлось

Сообщение Luka » 08 янв 2011, 23:10

Что-то похожее на шишки.
Изображение
Изображение
Изображение
Шары.
Изображение
Изображение
Изображение

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 08 янв 2011, 23:21

Жучок.
Изображение
Сосульки.
Изображение
Изображение
Не знаю как это првильно называется мишура или еще что-то.
Изображение
Бурачок и яблочко, сделаны из ваты, креповой и простой бумаги.
Изображение
Подсвечник на елку и летающие герляндочки (не знаю правильного названия), все из далекого детства.
Изображение

vik69
Кукольник-фанат

Сообщение vik69 » 08 янв 2011, 23:28

Luka , если хватит времени и терпения ,то я обязательно сниму и выложу свои ёлочные игрушечки . Мне кажется они Вам понравятся. :D

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 08 янв 2011, 23:32

Фантики конца 80-х, в них были завернуты игрушки, и маска из хлопушки.
Изображение
Картонные игрушки.
Изображение
Фрагмент флажков.
Изображение
С другой стороны.
Изображение
Бусы.
Изображение
Изображение
Изображение
Это тоже реликвия - старый ящик почтовой посылки, в котором хранится часть игрушек.
Изображение

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

.....

Сообщение Чернышова Лариса » 08 янв 2011, 23:46

Luka писал(а):...и летающие герляндочки (не знаю правильного названия), все из далекого детства...

Lukа, ой, серпантин!!!
Да, подзабыли мы о нём.
А как весело было его вверх запускать.
Потом все были в этих спиральках...

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 08 янв 2011, 23:52

vik69 да, игрушек вроде и не много, а на всю эту съемку времени много уходит. Хотолось перед Новым годом сфотографировать, но не успела.
Чернышова Лариса, а почему подзабыли? Я думала, что в России он опять в моде, на Голубых огоньках все им кидались.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 09 янв 2011, 02:08

Серпантин и снежинки - мой новогодний фетиш! У меня сохранилась почти целая упаковка того старого серпантина, расходую крайне аккуратно, жмусь, после НГ не выбрасываю, а скручиваю и в спичечный коробок до следующего НГ! Сделаю фото, выложу!

М.В.П.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение М.В.П. » 09 янв 2011, 07:47

Здорово! Ощущения такие, как будто путешествовала в машине времени! Выкладывайте ещё пожалуйста! :)

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

.....

Сообщение Чернышова Лариса » 09 янв 2011, 11:19

Luka, я в продаже серпантин не замечала...
Но, я и не задавалась целью внимательно новогодний ассортимент прилавков рассматривать.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 янв 2011, 11:45

Елочные игрушки восхитили! Некоторые из них и у меня сохранились именно в ящике из под посылки! А в этом году купила сыну хлопушки из них вылетают конфетти и серпантин-такая прелесть! Теперь моя елка еще больше похожа на елку моего детства-сижу и любуюсь этими спиральками! Спасибо за позитив!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Re: .....

Сообщение BRIDI » 10 янв 2011, 16:12

Чернышова Лариса писал(а):Luka, я в продаже серпантин не замечала...
Но, я и не задавалась целью внимательно новогодний ассортимент прилавков рассматривать.

Серпантин продается, например в ДМ в отделах с товарами для празднования всего и вся! Только он совсем другой - жесткий, спирального уменьшающегося в диаметре завитка у него нет - так, волны просто, вообщем совсем не то! :evil:

AOLA
Постоянный житель форума

Сообщение AOLA » 11 янв 2011, 15:44

Luka,спасибо большое за фото игрушек! :) Тоже как в детстве побывала - многие из них видела на своей ёлке,когда была совсем маленькой.Были и картонные игрушки плоские,и такое же яблочко из ваты! И конечно бусы стеклянные!Обожала их и давно уже искала в инете фото таких же.
А такую мишуру (или подобие мишуры) мы в детстве почему-то называли "колоски".

Neposeda
Мир кукол зовет...

Сообщение Neposeda » 11 янв 2011, 19:29

Формочки для песочницы (не знаю правильно я выбрала раздел, но тут как плиэтилен, так и жестяные)
Изображение

Ollenya
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ollenya » 16 янв 2011, 13:16

С огромнейшим удовольствием прочитала всю тему и вспомнила очень много игрушек из своего детства. Надувной синий телефон, заводная курочка, котята в корзинке, медведь из теремка, прозрачный куб, маленькая пластиковая елочка (кстати, еще наряженная стоит) - все это тоже было когда-то моими детскими сокровищами!
skoree писал(а):Изображение(Молоток.ру)
Такие каталки были у нас в детском саду. Почему-то мне так и не удалось на них ни разу покататься...

А на такой лошадке я много раз каталась. Нас с сестрой мама часто водила гулять в различные городские парки и почти везде были прокаты, где можно было покататься на таких лошадях или машинках. Я всегда выбирала лошадь. Нравилось мне кататься до безумия. Правда в мое время много лошадей уже имели поломки и мы всегда долго выбирали более или менее симпатичную :)

jsan
Куклы? Обожаю!

Сообщение jsan » 17 янв 2011, 14:08

вот такой счетный материал поселился у меня дома.
Изображение

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 09 фев 2011, 14:07

Спасибо за очень интересную тему! Вспомнилась еще одна игрушка из детства : мешочек матерчатый, темный, ткань что-то типа бархата. А в мешочке крошечные деревянные фигурки из дерева- хорошо помню вазочку для фруктов, потом молочная бутылочка, шарик, елочка , остальные плохо помню. Смысл игры был в том, чтобы с закрытыми глазами доставать игрушки из мешка и называть. По времени это 1966 год, а сама игрушка старше- ее очень берегли. Ни на одном аукционе ее не встречала, я так понимаю , чудо если у кого-то сохранилась- ведь фигурки были очень хорошенькие и мелкие, большой соблазн для ребенка взять на память, а потом потерять!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 фев 2011, 14:28

Я недавно купила такое чудо. У меня правда, более позднее- начало 70-ых и не полный мешочек, но кое-что есть. Это советский аналог бирюлек...

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 09 фев 2011, 14:37

А фотку можно?

Gatta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gatta » 17 фев 2011, 10:26

Это скорее всего не игрушка, но вот что у меня сохранилось, помню очень долго мечтала о такой книжки.
Изображение
Изображение

Mileno4ka
Кукольник-фанат

Сообщение Mileno4ka » 18 фев 2011, 14:48

Была такая книжечка в детстве, с собаками. Это был брелок. Долго его хранила, а потом он все-таки пропал.

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 20 фев 2011, 22:30

vik69 писал(а): Luka , если хватит времени и терпения ,то я обязательно сниму и выложу свои ёлочные игрушечки . Мне кажется они Вам понравятся. :D

Ждем с нетерпением :D !!!

jsan
Куклы? Обожаю!

Сообщение jsan » 03 мар 2011, 13:24

а у меня сегодня детская равзивалка-развлекалка. клеймо с надписью Вятка на спине и цена 3 р.
Изображение

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 12 мар 2011, 12:29

Неоднократно уже встречала упоминания плоских кукол - как в винтаже, так и в Беседке (главным образом в теме "куклы, которые вызвали у нас недоумение"). Не помню, где они обсуждаются - если обсуждаются. Но буквально только что я с удивлением обнаружила, что в Америке такие тоже были. В 60е были очень популярны тн flatsy dolls. Они занимали мало места, а значит - можно было собрать их много, лишь бы родители не скупились. Были абсолютно разных размеров: от маленьких куколок, которых можно было носить на браслетах, до больших - как у нас.

Изображение

Изображение

Найдено тут: http://www.lifebackintheday.com/2010/12 ... ds-of.html

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 13 мар 2011, 17:47

очень интересно! нижние - похожи на наших, только с волосами; а верхние - ну просто Барби, только из под катка! :mrgreen:

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 13 мар 2011, 23:38

А ведь неплохая идея - с волосами таких кукол делать! Тут тебе не только одёжки, а и причёски. Я точно оценила бы в детстве. Да и сейчас не отказалась бы))))

vik69
Кукольник-фанат

Сообщение vik69 » 16 мар 2011, 13:36

Погремушки из советского детства, причём одна в заводской упаковке.Посмотрите и улыбнитесь :D Изображение

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 16 мар 2011, 13:48

Vik,ну,что вы с нами делаете :D !Погремушечки - это моя самая слабая слабость!Хочу-хочу-хочу их всех!Вот бы с вами встретиться,летом,когда буду в Крыму(можно на самой блошке :wink: ) и полюбоваться в реале на некоторые из ваших сокровищ 8) ..Об обмене и не мечтаю,так как по-моему у вас просто есть все!Какой вы богатый,правда.Погремууушечки.Не могу.Мечта.И в таком состоянии хорошем,нет слов.Убили на повал :wink: .

vik69
Кукольник-фанат

Сообщение vik69 » 16 мар 2011, 13:59

Detstvo, это Вы сподвигли меня показать погремушки :wink: Я вот думаю,а если -бы моё увлечение игрушками началось не в сентябре, а значительно раньше- страшно представить... :roll: :shock:

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 16 мар 2011, 21:13

ААА! Моя сова красная! А ещё была белая обезьянка с красным шариком, оранжевая мышка - с зелёным, жёлтый паровозик с бело-розовыми колёсами... Я их, конечно, запомнила, когда уже младший брат ими играл. Кое-что и моим старшим детям досталось, а вот младшему только целлулоидный попугай перепал. Эти плоские погремухи пропали куда-то...Надо хоть попугая сфотографировать...

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 17 мар 2011, 01:44

vik69 писал(а): Detstvo, это Вы сподвигли меня показать погремушки :wink: Я вот думаю,а если -бы моё увлечение игрушками началось не в сентябре, а значительно раньше- страшно представить... :roll: :shock:

Vik,хоть верьте,хоть нет,я,раньше смотрела на ваши уловы и завидовала(по доброму :P ), и огорчалась,ну почему я не живу в Симферополе!,а теперь глядя на ваши уловы,я думаю:"Хмм...,а все-таки хорошо,что я не живу в Симферополе :wink: !"..Это ж чистое разорение там жить :!: ,меня бы уже из дома,ну точно выгнали :shock: .С такими блошками и с такими соблазнами - забудешь обо всем :mrgreen: !То,что вы показываете не купить - это просто не-воз-мож-но 8) .Я резинки и погремушки,ну просто по крупицам собираю,как золото из песка намываю.А у вас по всей видимости -"на ловца и зверь бежит".Особенно эти последние(половина моих хотелок) -25 игрушек за 50 гривен - такого не бывает -только во сне.И одна игрушечка лучше другой.Здорово это,и нам радость и оооогромное удовольствие любоваться и наслаждаться всей этой красотой :D 8) !
Последний раз редактировалось Detstvo 17 мар 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Винтажные куклы»