Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Игрушки найденыши
Модератор: maby
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Игрушки найденыши
FoRaForen, какая шикарная большая ляля!!! и почему мне такие не попадаются????? обалденная девочка! завидую белой завистью)))
FoRaForen, я бы мишку усыновила 

- FoRaForen
- Постоянный житель форума
galina12, seysonen, спасибо)
я сама не ожидала - с работы шла заметила, что в мешке, стоящем между контейнером и подъездом, просвечивается что-то плюшевое(как оказалось в дальнейшем - собачья морда), но сразу не стала смотреть - руки заняты, на улице дождь, некуда сумки деть.. через некоторое время вышла, а там впритык машина стояла, в ней сидел кто-то, я постеснялась и решила что по позже - не думала что весь мешок игрушек, думала оттуда вытаскивать придется.. еще минут через 10 вышла с собаками - но и они не дали мне посмотреть - потащили не в ту сторону, быстро сделали свои дела и назад пошли - я их прекрасно понимаю, холод жуткий.
взяла уже на 3ий раз
немного постояв под домом - всем срочно понадобилось выйти из этого подъезда) по совету мамы не стала прям там вытаскивать, мешок взяла, думала в подъезде посмотрю и выкину.. зашла в подъезд, там значительней светлей чем на улице - а оттуда на меня голова голубоглазая смотрит
а ведь я изначально не до конца была уверена в том, что даже кусок плюша игрушка)))
OlgaL., вот уж не знаю) я от мишек сама в полном восторге) и кошечку такую как-то купить думала.. но мишка подумает)
а вот на счет деток я пока не знаю - они милейшие, но это не совсем мое.. изначально думала что маленького пристраивать придется, но маман уверена в обратном - он ей очень понравился)
а большая девочка скорее всего будет дом искать.. хотя может приживется) и песик под вопросом.. неоднозначные впечатления о нем)
пока что все проходят курс реабилитации)
я сама не ожидала - с работы шла заметила, что в мешке, стоящем между контейнером и подъездом, просвечивается что-то плюшевое(как оказалось в дальнейшем - собачья морда), но сразу не стала смотреть - руки заняты, на улице дождь, некуда сумки деть.. через некоторое время вышла, а там впритык машина стояла, в ней сидел кто-то, я постеснялась и решила что по позже - не думала что весь мешок игрушек, думала оттуда вытаскивать придется.. еще минут через 10 вышла с собаками - но и они не дали мне посмотреть - потащили не в ту сторону, быстро сделали свои дела и назад пошли - я их прекрасно понимаю, холод жуткий.
взяла уже на 3ий раз

OlgaL., вот уж не знаю) я от мишек сама в полном восторге) и кошечку такую как-то купить думала.. но мишка подумает)
а вот на счет деток я пока не знаю - они милейшие, но это не совсем мое.. изначально думала что маленького пристраивать придется, но маман уверена в обратном - он ей очень понравился)
а большая девочка скорее всего будет дом искать.. хотя может приживется) и песик под вопросом.. неоднозначные впечатления о нем)
пока что все проходят курс реабилитации)
-
- Dolls, dolls, dolls
FoRaForen, а я первая в очереди на большую девчонку!
хочу такую)))) побольше вам находок кукольных!

- zaRUbasik
- Dolls, dolls, dolls
FoRaForen, большая девочка прекрасна 

galina12, мне кажется, что это подставка под украшения.
galina12, это китайский стул-подставка под кукольную посуду. На крючки вешается чайный набор
Он современный. У меня есть похожий. Завтра сфотографирую и покажу.

- Eirien
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Выходила вечером и на лавочке возле подъезда заметила мягкую овечку. Обратила на неё внимание, но подумала, что чья-то (там люди рядом сидели).
А позже вместе с мужем возвращались, он увидел овечку и сказал, что она с самого утра сидит. На улице сыро, неуютно и дождик начинается. И я, несмотря на все протесты милого, решила, что овечку надо срочно спасать, потом разберемся
Притащила домой, когда стирала обратила внимание, что пузо грязное и морда - будто на мокрый асфальт уронили. Внутри обнаружился бекательный механизм. Если потрясти делает кратенькое бе-бе!
Вот она чистая, пушистая и поименованная Матильдой единогласно.

А позже вместе с мужем возвращались, он увидел овечку и сказал, что она с самого утра сидит. На улице сыро, неуютно и дождик начинается. И я, несмотря на все протесты милого, решила, что овечку надо срочно спасать, потом разберемся

Притащила домой, когда стирала обратила внимание, что пузо грязное и морда - будто на мокрый асфальт уронили. Внутри обнаружился бекательный механизм. Если потрясти делает кратенькое бе-бе!
Вот она чистая, пушистая и поименованная Матильдой единогласно.

Eirien ,красавица!Символ невозеландской шерсти 

FoRaForen, ух ты! Вашей большой девочке передает привет моя найденка Нюрка!
Это Андреа испанской фирмы Nines Artesanals D'Onil. Да еще и в родной одежде! Моя была, наоборот, голышом, но в родных резиновых пинетках с розовыми шнурками. На ушах - следы от сережек-стразиков, клей убойный (я его хотела счистить и считать ребенка мальчиком - есть и такой вариант. Но не сложилось).
Вот и тема и "сестра": http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=72&t=6006&start=420
А ваша ароматизированная?
Eirien, Матильда просто прелесть! И никогда не скажешь, что была бездомной!

Это Андреа испанской фирмы Nines Artesanals D'Onil. Да еще и в родной одежде! Моя была, наоборот, голышом, но в родных резиновых пинетках с розовыми шнурками. На ушах - следы от сережек-стразиков, клей убойный (я его хотела счистить и считать ребенка мальчиком - есть и такой вариант. Но не сложилось).
Вот и тема и "сестра": http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=72&t=6006&start=420
А ваша ароматизированная?
Eirien, Матильда просто прелесть! И никогда не скажешь, что была бездомной!
- FoRaForen
Araus, спасибо) я все собиралась ее клеймо сфотать и узнать у знающих кто же это) мягенькая часть не в лучшем состояние - преобладала мысль что это просто шедевр китайской промышленности) да и одежда немного смущала - кофточка хорошенькая и аккуратненькая, а на платье на поясе шов как будто его не с той стороны прошили.. и опять же не знала родное ли.. не разбираюсь я в детишках совсем)
угу, ванилью пахнет, по моему) чем-то сладко-нейтральм в общем) так и должно быть полагаю? я уже думала на повторную мойку отправлять
привет и вашей девочке) мы все никак не досохним чтоб собраться в целую девочку)
Eirien, какая хорошенькая овечка) поздравляю с находкой)
угу, ванилью пахнет, по моему) чем-то сладко-нейтральм в общем) так и должно быть полагаю? я уже думала на повторную мойку отправлять

привет и вашей девочке) мы все никак не досохним чтоб собраться в целую девочку)
Eirien, какая хорошенькая овечка) поздравляю с находкой)
FoRaForen, у моей тоже тело ужасного качества. Я дырки зашивала - швы ползли, нитки раздерганные и ткань - очень плохая синтетика. Похоже, так и у всех, только когда кукла новая, это не так заметно. По контрасту сразу вспомнились неубиваемые гэдээровские пупсы с мягким телом, которое просто невозможно было порвать, даже при желании.
У моей на пинетках было клеймо крупно, до того тоже не знала, кто это. Я, в общем, тоже не по "деткам" (она же еще и большая такая), но сюрприз был очень приятный.
Одежда явно родная, а качество "второстепенных" швов - увы. Считается, наверно, что раз не видно, то и сшить можно как угодно, это же не детская одежда. С виду вроде бы все идеально, а начнешь присматриваться - лучше бы и не смотреть.
Владельцы "Андреек" говорят, что вроде должен быть слабый запах ванили. Но кто-то утверждал, что похоже на болгарскую розу. Моя, видимо, пару лет пролежала где-то на балконе или в подвале грязная, в строительном мешке с кусками цемента, так что пахла довольно неприятно, но сладковатым. Сейчас больше на печенье похоже или пудру, что-то среднее.
Вот и собираю статистику - чем же она должна пахнуть изначально.
У моей на пинетках было клеймо крупно, до того тоже не знала, кто это. Я, в общем, тоже не по "деткам" (она же еще и большая такая), но сюрприз был очень приятный.

Одежда явно родная, а качество "второстепенных" швов - увы. Считается, наверно, что раз не видно, то и сшить можно как угодно, это же не детская одежда. С виду вроде бы все идеально, а начнешь присматриваться - лучше бы и не смотреть.
Владельцы "Андреек" говорят, что вроде должен быть слабый запах ванили. Но кто-то утверждал, что похоже на болгарскую розу. Моя, видимо, пару лет пролежала где-то на балконе или в подвале грязная, в строительном мешке с кусками цемента, так что пахла довольно неприятно, но сладковатым. Сейчас больше на печенье похоже или пудру, что-то среднее.
Вот и собираю статистику - чем же она должна пахнуть изначально.

Eirien, овечка просто няшечка. Я б такую не раздумывая домой взяла.
- jenechka20_08
jenechka20_08, да, это она. 

FoRaForen
Какие славные находочки... А что, и зверьки и малышня вполне пристойные, собачка я понимаю бело - рыженькая - ХОРОШЕНЬКАЯ!!!
Eirien
Ваша Овечка просто чудо!!! Вы молодец что спасли такую красульку.
Благодарю ВСЕХ, кто тепло отозвался о моей находке, Лев сохнет на балконе, скоро тут покажемся.
Если бы Вы только знали что у него было внутри... , про собачку, серенькую, что показывала ранее я вооще молчу, ее набивка была похожа на куски старого валенка когда его чешут железной щеткой.
Всю набивку выбросила, набъю НОВОЙ, украсимся и покажемся.
Какие славные находочки... А что, и зверьки и малышня вполне пристойные, собачка я понимаю бело - рыженькая - ХОРОШЕНЬКАЯ!!!
Eirien
Ваша Овечка просто чудо!!! Вы молодец что спасли такую красульку.
Благодарю ВСЕХ, кто тепло отозвался о моей находке, Лев сохнет на балконе, скоро тут покажемся.
Если бы Вы только знали что у него было внутри... , про собачку, серенькую, что показывала ранее я вооще молчу, ее набивка была похожа на куски старого валенка когда его чешут железной щеткой.
Всю набивку выбросила, набъю НОВОЙ, украсимся и покажемся.
кто сейчас смотрел Вести по телеканалу Россия 1??? там был сюжет про игрушки и про то, что они опасны и выкидывают их не изза "с жиру"! будьте внимательны к найденышам. плюс там говорили про старые советкие игрушки, материалы которых оооочень токсичны по современным меркам, ведь в СССР не знали слов "канцерогены" и "аллергия". вот так, товарищи!
Max ,смотрела,но не верю,что старые вреднее вонючих китайских 

IaO, а вполне может быть! раньше дуст как широко использовали! а теперь известно, что это сильный канцероген и его почти нигде теперь не применяют и полно таких примеров.
Max ,я росла в семье хирурга-в хлорке у нас мылось ВСЁ,а теперь говорят,что ОЧЕНЬ вредно и опасно 

- Navka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да жизнь вообще опасная штука. Особенно опасно пить воду. Все, кто умер - пили воду.
Max, а про каких конкретно говорили, что они опасные? Пластиковые или резиновые?

Max, а про каких конкретно говорили, что они опасные? Пластиковые или резиновые?
Navka, ну если так рассуждать))))) конкретно не говорили ни про каких.....
Ни за что не поверю ,что наши вреднее китайских, советские всё таки по ГОСТу делали, не то что китайские...
- Navka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У нас в девяностые делали зверят из такой полупрозрачной резины. У нее был очень сильный запах. А потом они стали липнуть к рукам. Вот про них, вроде, говорили, что их детям нельзя.
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Мои вчерашние найдёныши. Ждали меня на узле с вещами возле мусорных баков.
По-моему большой одноглазый деть - винтажный, отечественный... Ручки-ножки-голова резиновые, тельце из фланели. Был набит поролоном вперемежку с белым ватином. Два других малыша китайские, современные.

В СССР слова "аллергия" не знали, потому как ею страдали единицы. Потому как в продукты ели натуральные
А игрушки выкидывают "с жиру", потому что дети выросли и от нехватки места. Мало кто задумывается о том, что они могут быть вредны
По-моему большой одноглазый деть - винтажный, отечественный... Ручки-ножки-голова резиновые, тельце из фланели. Был набит поролоном вперемежку с белым ватином. Два других малыша китайские, современные.

В СССР слова "аллергия" не знали, потому как ею страдали единицы. Потому как в продукты ели натуральные

А игрушки выкидывают "с жиру", потому что дети выросли и от нехватки места. Мало кто задумывается о том, что они могут быть вредны

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Navka, Таня, там показали неваляшку с расплавленной спиной и сказали. что вот такие вот игрушки точно не выдержали бы проверки.
в 80-х - 90-х на горьковской фабрике выпускали игрушки такие типа плотного пороллона, у меня их собрана была целая коллекция и в саду, где работала их было много-много. Мы использовали их как наглядный счётный материал на занятиях по матемитике... А в середине 90-х мне пришлось их по-тихоньку все повыкидывать, потому что они начали усыхать и крошиться. нынешним летом разбирала у родителей остатки мелких игрушек и обнаружила такого щенка. Обрадовалась, а он рассыпался у меня в руках в труху,
передав привет от всей моей коллекции
я если честно думаю., что игрушки времён перестройки не выдержали бы проверки, а старые наши. ещё советские всё бы выдержали. И не правда, что не было проверок и суровых санитарных норм. Были и ещё какие...
а старое советское объявлять плохим это модно стало: плохие игрушки. плохие санитарные нормы, плохое образование и проч. проч. проч....
простите, наболело
в 80-х - 90-х на горьковской фабрике выпускали игрушки такие типа плотного пороллона, у меня их собрана была целая коллекция и в саду, где работала их было много-много. Мы использовали их как наглядный счётный материал на занятиях по матемитике... А в середине 90-х мне пришлось их по-тихоньку все повыкидывать, потому что они начали усыхать и крошиться. нынешним летом разбирала у родителей остатки мелких игрушек и обнаружила такого щенка. Обрадовалась, а он рассыпался у меня в руках в труху,

я если честно думаю., что игрушки времён перестройки не выдержали бы проверки, а старые наши. ещё советские всё бы выдержали. И не правда, что не было проверок и суровых санитарных норм. Были и ещё какие...
а старое советское объявлять плохим это модно стало: плохие игрушки. плохие санитарные нормы, плохое образование и проч. проч. проч....
простите, наболело

katinamama, я ни в коем случае не считаю советское плохим, с тем, что пришло из Союза, у меня связано всё самое лучшее. Но, действительно, о многом тогда не знали и не только у нас. Вспомните новогодние игрушки с фосфором, или командирские часы с ним же - тогда никому в голову не приходило, что фосфор опасен.
Также как в начале XX века героин продавался в аптеках.
Так что в старых игрушках, качественных и сделанных по всем тогда существующим нормам (и не только в советских) может быть какая-нибудь неизвестная тогда "хрень".
Также как в самых проверенных и безопасных современных потом, лет через -цать могут что-то обнаружить, о чём пока не известно.
Хотя не спорю, что наши советские игрушки были куда качественнее, чем современные "рыночные" "китайцы"
Также как в начале XX века героин продавался в аптеках.
Так что в старых игрушках, качественных и сделанных по всем тогда существующим нормам (и не только в советских) может быть какая-нибудь неизвестная тогда "хрень".
Также как в самых проверенных и безопасных современных потом, лет через -цать могут что-то обнаружить, о чём пока не известно.
Хотя не спорю, что наши советские игрушки были куда качественнее, чем современные "рыночные" "китайцы"
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Про резиновые игрушки не знаю, а вот пластмассовые точно безвредны по нашим нынешним стандартам: их делали строго по ГОСТу (и сейчас делают!!!) только из "пищевой" пластмассы. И советский ГОСТ был НАМНОГО строже, чем нынешний!
Вернуться в «Кукольная беседка»