Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Тоннер:"Унесенные ветром"

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Contessa
Dolls, dolls, dolls

Re: Тоннер:"Унесенные ветром"

Сообщение Contessa » 18 апр 2014, 11:21

Я тоже могу сказать, что в фильме такого эпизода нет. Вернее, как мне кажется, есть, только в фильме герои в этом эпизоде в других костюмах. Думаю, это кадры проб. А эпизод - Скарлетт в "Двенадцати дубах", ее разговор с Эшли. В фильме на Скарлетт в этот момент надето знаменитое белое с зеленым узором открытое платье.
Тамара, я правильно угадала?
Платье же, сшитое тобой, очень красивое и очень похоже на то, которое красуется на кадрах. Стопроцентное попадание. Как всегда, впрочем :) .
Последний раз редактировалось Contessa 18 апр 2014, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 18 апр 2014, 11:25

Спасибо, девочки! Вот несколько эпизодов с платьем из фильма, я шила платье на заказ, мне прислал заказчик такое видео.

http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A ... =iAQEMx53P

и видео с кастингом платье к фильму

http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A ... =iAQEMx53P

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 18 апр 2014, 11:31

Люба, не спорю с тобой как истинным знатоком фильма, что в фильм вошел эпизод, где Скарлетт в другом наряде, но тот факт, что оно было сшито для "УВ", неоспорим, и видео, которые мне предоставили тому доказательство.

Да, действительно, на Скарлетт в фильме белое с зелеными цветочками платье.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 18 апр 2014, 11:36

Тамара, я не такой уж знаток фильма, гадала, как и все :) . Просто в книге на пикнике в "Двенадцати дубах" на Скарлетт было яблочно-зеленое платье. И вот оно, пожалуйста, - яблочно-зеленое.
Так что, хоть я и угадала не совсем точно, но, в принципе, мысли приняли верное направление :) .
Я, кстати, совсем не спорила, что это платье сшито для "Унесенных"...
Последний раз редактировалось Contessa 18 апр 2014, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 18 апр 2014, 11:39

а я уж размечталась, что есть более полная версия и это какой-то другой эпизод...
у меня почему-то стойкое ощущение, что эта версия есть. может я путаю с невошедшими сценами. интересно, почему все-таки было решено надеть на Скарлетт другое платье...

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 18 апр 2014, 12:02

Contessa писал(а):
Так что, хоть я и угадала не совсем точно, но, в принципе, мысли приняли верное направление :) .
Я, кстати, совсем не спорила, что это платье не для "Унесенных"...

Да, я сейчас заглянула в книгу, там действительно на барбекю Скарлетт в яблочео-зеленом платье.
Я, пересматривая эскизы нарядов У. Планкетта к "УВ", всегда поражалась, сколько красивых нарядов он создал для Скарлетт и сколько их не было в фильме! А прекрасное платье lovebird с изумительными украшениями мелькает в нескольких кадрах и то целиком его не видно.
http://obsessingblog.blogspot.com/
Последний раз редактировалось rodiola 18 апр 2014, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 18 апр 2014, 12:04

Demetria писал(а):интересно, почему все-таки было решено надеть на Скарлетт другое платье...

Ну, лично мне, например, больше нравится платье, которое вошло в фильм. Хоть оно и не соответствует описанию в книге. Но в фильме много таких платьев, которые вошли в историю и стали знаменитыми, а описанию в книге не соответствуют. Например, знаменитое бордовое платье Скарлетт из сцены дня рождения Эшли в книге было зеленым.

Demetria писал(а):а я уж размечталась, что есть более полная версия и это какой-то другой эпизод...у меня почему-то стойкое ощущение, что эта версия есть.

Я думаю, что более полной версии нет. То, что есть у нас на дисках, это и есть фильм полностью. Все-таки это не сериал какой-нибудь, чтобы его урезать. Но я, конечно, могу и ошибаться.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 18 апр 2014, 12:14

rodiola писал(а):Я, пересматривая эскизы нарядов У. Планкетта к "УВ", всегда поражалась, сколько красивых нарядов он создал для Скарлетт и сколько их не было в фильме! А прекрасное платье lovebird с изумительными украшениями мелькает в нескольких кадрах и то целиком его не видно.http://obsessingblog.blogspot.com/

Да, Тамара, я полностью с тобой согласна. И мне тоже очень нравится платье с птичками. Я мечтаю о том, что Тоннер когда-нибудь выпустит Скарлетт в этом платье 8) .
А по поводу того, что в фильм вошли не все платья, созданные Планкеттом, думаю, что это из-за ограничения во времени. Фильм и так очень длинный, гораздо длиннее любого фильма тех лет. А формата сериала тогда не знали. Так что просто физически невозможно было использовать все платья. Ну и, наверно, вопрос финансирования тоже был далеко не последним.

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 18 апр 2014, 12:37

Contessa писал(а):
А по поводу того, что в фильм вошли не все платья, созданные Планкеттом, думаю, что это из-за ограничения во времени. Фильм и так очень длинный, гораздо длиннее любого фильма тех лет. А формата сериала тогда не знали. Так что просто физически невозможно было использовать все платья. Ну и, наверно, вопрос финансирования тоже был далеко не последним.

Да, формат и финансирование сыграли решающую роль, очень жаль, наряды, созданные У. Планкеттом, - шедевры!

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 18 апр 2014, 14:09

rodiola, Тамарочка, новое платье как всегда безупречно! И мне очень по душе, что синие банты с прически прототипа ты на куколке заменила на зеленые - намного гармоничнее стал образ! :D
Девочки, вместе со всеми вами тоскую, что многих шедевров, созданных для "Унесенных ветром" гениальным Планкеттом мы так и не увидели в самом фильме... :(
Demetria, Катюшка, спасибо за похвалу моим попыткам приукрасить моих героинь. Не дают мне покоя мои унесенные ветром. :lol:

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 18 апр 2014, 19:09

Contessa писал(а):Ну, лично мне, например, больше нравится платье, которое вошло в фильм. Хоть оно и не соответствует описанию в книге. Но в фильме много таких платьев, которые вошли в историю и стали знаменитыми, а описанию в книге не соответствуют. Например, знаменитое бордовое платье Скарлетт из сцены дня рождения Эшли в книге было зеленым.

это платье мне тоже очень нравится. по-моему, оно больше подходит для этой сцены, чем зеленое. зеленое более строгое, и подошло бы для вечера например. в книге вообще много других нарядов на Скарлетт в ключевых моментах. но там вообще много различий между книгой и фильмом

Contessa писал(а):Я думаю, что более полной версии нет. То, что есть у нас на дисках, это и есть фильм полностью. Все-таки это не сериал какой-нибудь, чтобы его урезать. Но я, конечно, могу и ошибаться.

мне почему-то с более младшего возраста засело воспоминание, что я видела более расширенную версию. когда пересматривала, было стойкое ощущение, что было что-то еще. может я смотрела еще историю создания, не вошедшие кадры и потом просто присоединила их фильму. не знаю. я тоже могу ошибаться :D но что много сцен не вошло - факт

Тамара, платье с птичками - потрясающее! его я кстати тоже не видела. с удовольствием полюбовалась!

mayolika
Постоянный житель форума

Сообщение mayolika » 19 апр 2014, 21:29

С большим удовольствием посмотрелана новое платье от rodiola, оно обворожительно!
А платье с птичками повеселило - красивое и экстравагантное. Вроде бы на фото это попугайчики, остается надеяться, что не чучела )))))))))), потому как в то время (1860-1880гг) различные виды украшательства платьев и шляпок искусственными цветами, перьями и птичками были в моде.
Приведу интересную цитату из книги Кэтрин Коути “Женщины викторианской Англии: от идеала до порока” о мировой моде описывамого периода:
"Украшательство так и не пошло на спад в 1880-х, скорее уж оно набирало новые обороты. В моду вошли жесткие, тяжелые складки, словно бы высеченные из мрамора резцом скульптора, и ткани для них требовались соответствующие: плотные шерстяные материи, парча, бархат и плюш. Сочетание цветов заставляло эстетов болезненно жмуриться – на одном платье встречались розовый с красным, зеленый с алым, розовый с желтым, и поверх всего этого великолепия сияли жемчуга, топорщились перья, благоухали шелковые розы, ползли искусственные жуки и бабочки, поблескивали стеклянными глазками чучела птиц. Да что птицы! Модницы украшали шляпки и платья чучелами кошек и обезьян, хотя, как можно судить по отзыву в «Журнале юных леди» (The Young Ladies’ Journal), англичанки хотели откреститься от подобной жестокости: «Чтобы хорошо одеваться, не следует потакать капризам моды и украшать шляпки кошачьими головами, маленькими обезьянками и большими попугаями, как парижские дамы»."

Кстати, книга довольно интересная, читается на одном дыхании, помимо моды там описываются, традиции и повседневный быт той эпохи... Не американских барышень конечно, а англичанок, но все равно очень познавательно

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 23 апр 2014, 07:20

Demetria, mayolika, спасибо за прекрасные отзывы о новом наряде Скарлетт! Да уж, мода требует жертв, трудно представить, как эти наряды с обезьянами и др. животными смотрелись и какой был вес этих модных штучек!
Хочу порадовать вас новым нарядом Тоннера для Скарлетт - зеленым халатом! Он очень хорошо выполнен и соответствует аналогичному наряду в фильме.

Изображение
Фото из альбома Скарлетт

Изображение
Фото из альбома Скарлетт

Изображение
Фото из альбома Скарлетт

Изображение
Фото из альбома Скарлетт

http://www.tonnerdoll.com/gone-wind/dressing-gown

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 23 апр 2014, 07:28

Очень нежная будет Скарлетт. Такие мягкие, неяркие черты лица. И наряд неплох. Хотя я ожидала большей золотистости. :D

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 23 апр 2014, 10:54

мне нравится как он сшит и как сидит на Скарлетт. подожду живых фото, но пока мне больше нравится минтовский. Лена, соглашусь, что хотелось бы большей золотистости
а вот сама кукла очень заинтересовала. с нетерпением буду ждать живых фото

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 23 апр 2014, 10:57

Да, Катюш, Тоннер явно сэкономил: сорочка у Минта добротная, атласная (если я не ошибаюсь), а Тоннер Скарлетт в обычный хлопок одел. Пожадничал. :D

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 23 апр 2014, 10:59

Насколько я люблю наряды Тонера, но тут однозначно плюсую Минту. Сшит красиво, сидит великолепно. Но бледноват... Купила такой Минта и не жалею )

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 23 апр 2014, 15:03

Как ни странно, в этом случае я тоже за аналогичный аутфит Минта :( .

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 23 апр 2014, 15:48

Да, фасон здесь соблюден, но декор намного лучше у ФМ, я тоже так думаю.
В фильме шикарная вышивка! Давно приглядываюсь к этому халату, отпугивает именно декориривание.

Изображение
Фото из альбома Скарлетт

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 23 апр 2014, 21:32

У меня сегодня кукло-радость: приехало несколько кукол и большинство из них Скарлетт! Спешу поделиться своими восторгами, поэтому фото вечерние и несколько темноватые. :oops:
Чудесная красавица из "стареньких":
Изображение
Изображение
Сравнила и глазам не поверила: обе куколки "В ожидании отца", только та, что пониже ростом, одета в наряд Минта. Они такие разные! Вот как такое может быть? :shock:
Изображение
Последний раз редактировалось Lenusya 23 апр 2014, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 23 апр 2014, 21:34

И новиночка:
Изображение
Изображение
Изображение

nastja8508
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение nastja8508 » 24 апр 2014, 08:22

Lenusya, поздравляю с новенькими! Они и правда такие разные! Мне очень понравилась Ваша новенькая Скарлетт в белом. У неё живое выражение лица! Просто загляденье!

mayolika
Постоянный житель форума

Сообщение mayolika » 24 апр 2014, 10:29

Lenusya, поздравляю с пополнением коллекции!
Две Скарлетт В ожидании отца действительно различаются не только мэйком, но и формой головы. Рискну предположить, что форма - это результат различной степени нагрева и деформации при посадке головы на тело, ну а мэйк - понятно, даже один художник вряд ли сможет абсолютно идентично расписать двух кукол, а уж если расписывали разные люди :lol: ... Зато у красавицы из "стареньких" потрясающая прорисовка бровей и ресниц, сейчас так уже не рисуют...

Насчет зеленого бархатного халата... Вот это- настоящая печалька (((( Он в фильме такой шикарный, бархатный в восточном стиле. В нем и золотая вышивка и камнями расшит вдоль края рукава и подклад шелковый. Ждала от Тоннера шедевра, а он свел все к банальной разрисовке акрилом ((((( Эххх, надо не забояться и сотворить самим, раз Тоннер нас радовать отказывается. Я вот думаю.... можно на отворотах халата использовать тесьму, расшитую золотой нитью, это в любом случае будет богаче смотреться, чем рисуной акрилом. Нужно только найти что-то по цвету подходящее.... Пошла в раздумях рыскать по швейным магазинам....

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 24 апр 2014, 11:16

Лена, поздравляю тебя с этой куклорадостью! :D
девушки превосходнейшие! теперь у тебя будут две одинаковых куколки? :wink: я не припомню - а базовая у тебя есть? как они смотрятся вместе с В ожидании отца?
поздравляю с Персиковой красавицей! она чудесна! мне кажется ее прорисовка как у стареньких первых выпуска - очень похожа на них

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 24 апр 2014, 18:57

nastja8508, спасибо! Я невероятно Скарлетт в белом очарована. Стоит она у меня второй день на камоде горделиво и одиноко, как королева. Прямо рука не поднимается ее к одномолдницам поставить - хочется полюбоваться, не отвлекаясь на более ярко одетых Скарлетт. :D
mayolika, Вы правы! Та Скарлетт, что в платье Минта и правда какая-то более широколицая и прическа у нее более приплюснутая на затылке и у лба. Видимо, немного деформировали головку при одевании.
Катюшечка, спасибо за поздравления! Да, пока будут обе в коллекции. Позднее планирую прикупить под наряд Минта Скарлетт минтовскую, а тоннерку переодеть в другой скарлетто-наряд. Пока не придумала в какой. Но СКарлетт много не бывает. Была бы кукла, а наряд найдется. :D
Базовая у меня тоже есть. Я завтра постараюсь сфотать рядом базовую и "В ожидании отца". Пока по моим впечатлениям базовая кажется более мягкой и неяркой в сравнении со Скарлетт в белом платье.
Скарлетт "Персиковая улица" очень хорошенькая! Прорисовка очень детальная, меня покорил взгляд ее хитро улыбающихся глаз. Немного озадачила челка: я думала, что она будет как у "В гостях у Мелани" - короткая и кудрявая. Поэтому для меня стала шоком длинная прядь чеки, доходящая до подбородка. Пришлось ее укручивать вокруг остальных челко-кудряшек. В общем, как-то с чёлочкой глубокоуважаемый Тоннер намудрил. :D

marinaZ
Серьезно интересуюсь

Сообщение marinaZ » 29 апр 2014, 13:37

Девочки,до чего же ваши куколки хороши!А какие коллекции!Я долго любовалась,но вот и у меня появилась любимица-базовая Скарлетт,я сразу кинулась шить обновки,может не совсем удачно,но это первый опыт.Вдохновение черпаю у всех,особенно у Rodiola(Тамарочки)-шедевры!
Изображение

marinaZ
Серьезно интересуюсь

Сообщение marinaZ » 29 апр 2014, 14:09

Изображение

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 03 май 2014, 09:41

Lenusya, marinaZ, , поздравляю с прибытием новеньких Скарлетт! Они прекрасны!

Девочки! Помните, мы упоминали о наряде Скарлетт "Love Bird"? Я неслучайно о нем упомянула, я должна была его сшить на заказ и со страхом думала, каким боком приступить к нему. Особенно пугали птички. Не судите строго, ведь информации о наряде очень мало, он нигде не упоминается, а в фильме мелькает в нескольких кадрах в ресторане во время медового месяца Скарлетт и Ретта в Новом Орлеане.

Изображение
Фото из альбома Скарлетт

Изображение
Фото из альбома Скарлетт

Изображение
Фото из альбома Скарлетт

Изображение
Фото из альбома Скарлетт

Изображение
Фото из альбома Скарлетт

Изображение
Фото из альбома Скарлетт

Изображение
Фото из альбома Скарлетт

Изображение
Фото из альбома Скарлетт

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 03 май 2014, 10:49

ого, Тамар, ну ты даешь :roll: в такой миниатюре все это сделать :roll: я в культурном шоке :mrgreen:
а из чего птички?

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 03 май 2014, 11:33

Demetria писал(а):ого, Тамар, ну ты даешь :roll: в такой миниатюре все это сделать :roll: я в культурном шоке :mrgreen:
а из чего птички?

Спасибо, Катенька! Птички я делала (основу) из папье-маше, потом клеила сверху белые и желтые перья.

Вернуться в «Tonner dolls»