Black_Rose писал(а):Источник цитаты Это единственный человек, который сможет с ней совладать, любой другой рано или поздно сломается.
Да, ты абсолютно права! Эль живет в Дамере больше десяти лет, она взрастила ее и закалила, насмотрелась госпожа Норгал многого и поняла, что Амра - единственный не только равный ей по духу, но сильнее.
Mansy,
Mansy писал(а):Источник цитаты Всякое бывает, в конце концов в начале отношений они понятия не имели, что брат с сестрой, такие ситуации и в реальной жизни случались, трагедия конечно, но если им так хочется, то кто им помешает?
Никто не помешает, тем более они эту связь и не афишируют)
Mansy писал(а):Источник цитаты Эльдис очень сильная, но Амра сильнее, и она признаёт его лидерство, добровольно признаёт. Кстати, к нему действительно стало возвращаться зрение?
Да, наконец-то Эль нашла мужчину себе под стать! К нему возвращается зрение, да. Очень медленно, Мириам лечила его несколько лет, и сейчас только первые успехи - он расплывчато видит яркие предметы, например огонь, хоть это и весьма болезненно.
annika,
Именно! Она считала Гектора достаточно сильным, до того, как он молча согласился на ее условия. С той минуты было ничего не исправить - не могла она относится к нему по-прежнему, раз увидев поверженным... Таков уж у нее характер, с этим ничего не поделаешь, хоть она и пыталась все пять лет жить с Гектором как прежде и последние погода - не думать о брате...annika писал(а):Источник цитаты Значит Эль был нужен кто-то, кто сильнее ее... Может быть, подсознательно она все время хотела, чтобы кто-нибудь ее пересилил. А таким человеком оказался только Амра.
annika писал(а):Источник цитаты если такое чувство есть? Вот оно есть, и измениться не может. Глупо делать вид, что его нет, или что тебе просто показалось. Не лучше ли посмотреть в глаза своему чувству и отдаться ему?..
Эль хватило мужества самой себе признаться, что ей нужен именно Амра. В ту минуту, когда началась партия в шахматы, он уже знал, зачем она здесь. В ту минуту, как он отослал жену наверх, она знала, что его ответ "да!"
JDahlia,
JDahlia писал(а):Источник цитаты Эльдис - женщина-пламя, сначала приятно согреет, а потом сожжет к чертям, если ты не огнеупорный кирпич С Гектором логичный конец вышел, хоть и грустный, конечно... Тихонечко надеюсь, что Гектор все же не выбыл из этой истории с концами, и еще появится.
Он появится в истории, про него будут серии. Хотя капитан Санагар сейчас переживает нелегкие времена...
JDahlia писал(а):Источник цитаты С Амрой было мимолетное утешение или у них теперь все снова серьезно?
Очень серьезно, на всю жизнь она связана с этим мужчиной и больше не станет искать никаких других отношений!
JDahlia писал(а):Источник цитаты будут гармоничной парой, и каждый из них достаточно сильный, чтобы не раствориться в другом.
Они понимают друг друга без слов. Эль признает его лидерство и с радостью подчиняется ему, Амру не ужасает ее жестокость и мужской склад ума.
Мириам, конечно, должно быть жалко, но мне почему-то не жаль...

ArtAlas,
Наверное, ты права. Но Эль еще помнит, что Амра Норгал с самого начала был ЕЕ, еще до Мириам!ArtAlas писал(а):Источник цитаты Согласна с JDahlia, Эль сейчас сама ведет себя как Амади.
Dana Skully,
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Эдьдис очень красивая! Залюбовалась ею на новом теле. Наряды замечательные.
Спасибо большое! Я сперва хотела поменять ей тело на модельное новое, уж слишком взрослой женщиной она смотрелась на квадрате. Но теперь понимаю, что она и впрямь выросла и тело это ей подходит идеально)
Dana Skully писал(а):Источник цитаты По серии - сейчас еще Амра наломал дров. Мириам жалко. Непонятно что она значит для Амры.
Амра знал, что делает, тут не было безумной страсти. Т.е. у него есть к Эль и чувства, и влечение, но он сперва все взвесил. Эта связь не навредит ни ей, ни ему, не бросит тень на их сына. А Мириам... Он ей благодарен, она - хорошая жена, но по сравнению с Эль бледная тень. Эль - ослепительное солнце, Мириам - лишь слабый отблеск... Норгал никогда не любил ее, и до того, как в его жизнь снова ворвалась Эльдис.
arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Эльдис взрастила Дамера. Она на пару с жизнью была строгим воспитателем для совсем еще юной девчонки, но теперь она выросла и бразды правления в ее руках, потому, что не может хозяйка Дамеры быть другой. Эль сильная женщина, мне кажется, что не простит она своему мужчине слабости, ну никак.
Как ты хорошо написала, да! Эль ни себе слабости не прощала, ни мужчинам. Они правят ее миром, и встав у руля, заняв место мужчины, она и ведет сеюбя по-мужски жестко и безжалостно. Будь она слабой и нежной, ее бы давно уничтожили.
arielgirl писал(а):Источник цитаты И если смотреть на ситуацию с позиции самой Эльдис, то она идет и берет свое. То, что ей нужно берет, как настоящий правитель и хозяйка своей маленькой империи.Я не представляю ее понимающей лапушкой, думающей о чувствах Мириам. В те времена , в таком мире, каждый - за себя.
Да-да! В ее жилах течет кровь древнего рода безжалостных и талантливых правителей, а они поступали всегда именно так!
Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Амра прелесть, всегда мудр как ни когда, даже соскучилась по нему
Спасибо, его еще много будет в "Странниках"

Piccoloriccio,
Piccoloriccio писал(а):Источник цитаты О как! Умеешь ты, Надя, удивить Что же будет дальше...
Спасибо) Дальше будет про всех героев, в январе)
Mira_Bella,
Mira_Bella писал(а):Источник цитаты Как жаль было Эльдис.С виду она сильная женщина, а внутри всё равно... мне её характер и переживания очень близки.я сама с виду кремень. а внутри бывает такое...
Эль тяжело далось расставание с Гектором, все же было время, она его любила... или ей так казалось... Но отпустила без слез, с гордо поднятой головой.
MissYlibka,
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Наденька, мне кажется клубок ещё больше запутался!
Узел в ее семейных отношениях та серия разрубила. Теперь для Эль ясно, кого и чего она в этой жизни хочет)
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Под «серия расставит всё по местам» мне ожидалось чего то другого
Эмм... Меня саму они удивили и ввергли в шок, правда! Просто у меня на пару дней было больше времени, чтобы привыкнуть к новому положению вещей

MissYlibka писал(а):Источник цитаты Этот кукел Амра-Ласситер явно выбился в твои любимчики , прямо самосвал пряников на его улице перевернулся))))
О даа! И это еще не началась вторая часть "Интервенции", вот где будет жесть!

Natako2,
Natako2 писал(а):Источник цитаты Тяжелые главы. В каждом слове, в каждом фото нерв. Не просто читаешь, а проживаешь вместе с героями. Это дорогого стоит.Жаль всех... жаль, что один проступок настолько кардинально может все поменять. Не знаю, как бы я поступила на месте Эльдис. Такое, наверное, невозможно простить. Червь все равно будет подгрызать.
Да, как я ни старалась, Эль измену не забыла, не простила. Мне кажется, она просто НЕ ЗАХОТЕЛА прощать. И я тут бессильна, а ведь планировала помирить их...
Natako2 писал(а):Источник цитаты Партия... осуждать тут нечего, так как в начале отношений они ничего не знали. А то, что между ними было тогда не сотрешь из памяти. Будем посмотреть к чему это все приведет.
Теперь они сознательно шли на это, но я их могу тоже понять. Нет, я не за кровосмесительные связи. Я за то, чтобы быть честными перед самими собой. Это был их выбор - не бежать больше от судьбы, от влечения и чувств друг к другу.
DVarms,
DVarms писал(а):Источник цитаты Эльдис моя любимица! Сильная и прекрасная. Особенно на таком теле Она как никто другой заслуживает счастья.
Спасибо!

DVarms писал(а):Источник цитаты Мириам тоже. Очень жаль ее. Но Эль захотела и взяла и ей точно уже не важно что там думает какая-то Мириам И очень трудно определиться с чувствами, когда с одной стороны поддерживаешь Эль, а с другой опять думаешь про эту Мириам
Нуу... Ты правильно сказала, Эль твердо знает, чего хочет. И если она может взять это, то возьмет. Если противник-соперник не борется за свое или слабее, ну что ж... Правила придумали слабые, чтобы защищаться ими от сильных. Так думает Эль.
MarisaS,
MarisaS писал(а):Источник цитаты Серия расставания очень тяжелая. Как же мне было жаль Эль, я чуть не плакала когда читала это, но ничего тут уже не изменить и не исправить. Это было неизбежно. Гектор долго держался. Ради сына и прошлых чувств, это понятно. Но любой бы не выдержал стольких лет отчуждения. Это долго и мучительно. Хотела бы его осудить за этот побег да не могу.
Вот и я не могу... Ни его осудить, он накосячил, да, но дорого за это заплатил и полностью искупил свою вину, я считаю. Ни ее... Элдь такая, какая есть, она не может изменить характер, столь непривычный для ее мира, может только притворяться другой, но не хочет!
MarisaS писал(а):Источник цитаты Партия... Неожиданно очень. Я понимаю что Эль не встречала и вряд ли встретит на столько сильного духом мужчину, способного подчинить ее, дать ей возможность почувствовать себя слабой, а это очень нужно любой, даже самой сильной женщине. И понимаю что единственный способный на это Амра. И что то, что между ними было когда они еще не знали о своей родственной связи, не забылось и вряд ли забудется. Но все же теперь-то она знает кто он...
Знает, Маша... Но ее это теперь не смущает. Когда ты перешел рамки еще давным-давно, пусть и не зная, этих рамок больше не существует.
MarisaS писал(а):Источник цитаты еще недавно в этой комнате Мириам завязывала глаза Амре и разводила очаг, и она где-то там, в этом же доме, жена...
Да, а спустя полчаса Эльдис развязывает повязку. Символичненько! Никаких шор больше! Смотри в лицо своим желаниям. И возможностям! Эль - полная мне противоположность, где-то она меня пугает, восхищает, шокирует, и еще она бесконечно мной любима)
MarisaS писал(а):Источник цитаты Эль берет все что захочет. Здесь слова Амры о том что ей следовало родиться мужчиной в яблочко! Истиная хозяйка Дамеры.
Амра знает ее как облупленную. Перед ним ей не нужно притворяться никогда)