Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: "Другой мир". Ссылка на новую тему) с.362

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Странники". Эльдис.

Сообщение Fibella » 21 дек 2017, 16:24

Эльдис.
С севера, с предгорий Дарлога задули первые сырые холодные ветры — предвестники долгой зимы. Эльдис зябко поежилась и закрыла окно. Двенадцать лет прошло, но она все еще неукоснительно следовала своему давнему ритуалу.
Из памяти стерлось лицо Финна, его голос, но она его помнила, помнила той странной памятью, самим сердцем и всем своим существом. Любви к нему не осталось, но Эльдис была… благодарна. За жизнь, которую он невольно изменил, за Дамеру, за сволю судьбу, какой бы она ни была. Но сегодня она долго бездумно стояла у распахнутого окна, глядя на залив и не видя его. Сердце сдавило каменной рукой — не вздохнуть, ей хотелось плакать, но она не могла. Бывали дни, когда старая боль и обида поднимали голову там, где дремали все это время, и начинали терзать ее с новой силой, как сегодня. Эльдис шумно перевела дыхание, машинально вытерла сухие глаза. Она не станет больше думать об этом, ни словом, ни взглядом не даст понять Гектору, что помнит, до мельчайших подробностей помнит все те тяжелые дни, что им пришлось пережить из-за него. Но правда была в том, что Эльдис было его не жаль, и себя, наверное, уже тоже. Только Ригана, который так любит отца. Гектор многому его научил…
Она вздохнула, скользя взглядом по спальне, ставшей давным-давно холодной и унылой. Они ложились в одну постель, даже любили друг друга, но больше не было той близости и единения, как прежде. «Ты предал меня, - с горечью подумала она. - И я не могу забыть… Не хочу!» Эльдис и сама не знала, сколько еще любви к нему осталось в ее сердце, если осталось вообще. Временами ей казалось, это не тот мужчина, которого она полюбила — сильный, смелый, надежный… Все изменилось, и они изменились тоже. Она потушила свечи и собиралась уже лечь в постель, но какое-то шестое чувство заставило ее взять лампу и спуститься по лестнице вниз, в спальню Ригана.
Изображение
За неплотно притворенной дверью горел свет и слышались приглушенные голоса, и Эль остановилась, затаила дыхание, прислушиваясь.
- ...Ты уже большой, Риган. Обещай мне одну вещь — заботься о сестре и матери, когда меня не будет.
- Но мама взрослая, - возразил тот, глядя на Гектора чистыми карими глазами. - Она сама может о себе позаботиться.
Изображение
- Я знаю. Но каким бы сильным ни был человек, бывают моменты, когда нужно, чтобы рядом был кто-то сильнее, кто будет беречь и защищать ее, как она защищает всегда тебя. Ты меня понимаешь?
У Эльдис перехватило дыхание, боясь выдать себя, она крепко стиснула лампу, чувствуя, как на нее и на пальцы капают крупные соленые слезы.
Изображение
- Да, отец, - серьезно ответил Риган. - Ты надолго уедешь?
Гектор долго молчал, потом рассеянно погладил сына по голове и укрыл его одеялом.
- Спи, совенок. У нас еще есть время.
Изображение
Когда он вернулся в спальню, Эльдис спала, и он облегченно вздохнул — последнее время даже просто молчать наедине становилось все тяжелее. Он долго-долго не мог уснуть, глядя в потолок.
Изображение
На пристани толпились зеваки, пришедшие посмотреть на отплытие «Ворона». Матросы готовились убрать сходни. Гектор, странно молчаливый и хмурый, повернулся к Эльдис, слабо улыбнулся ей.
- Если ветер будет попутный, уже через пять дней мы будем в порту Кинеи…
Изображение
- Ты ведь уже не вернешься, так?- перебила она, посмотрела на него со смесью решимости и отчаяния. Гектор молчал, хотя и слов не требовалось, она уже и так все поняла. Наконец он кивнул, глянул в ее лицо. Но если он ожидал смятения, слез, хоть чего-то, что бы сказало, что не все потеряно, то ошибся. На ее окаменевшем лице не дрогнул ни один мускул, Эльдис сжала губы, поспешно отвела взгляд.
Изображение
- Хорошего плавания, - старые слова, которые она всегда говорила ему. Больше ничего не пришло на ум, в голове была звенящая пустота. Эльдис осторожно прислушивалась к себе. Очень ли больно будет теперь, когда он уходит? Сможет ли она без него? Боль не обрушилась на нее волной, не бросила на колени. Она ныла, как раненый зверь, глубоко внутри, и если к ней не прислушиваться, если постараться не думать о нем… Я смогу жить без него. Не хочу, но я не умру от боли. У меня есть Риган, я взяла у него лучшее, так пусть уходит! Эльдис старалась призвать на помощь гнев на него и застарелую обиду, чтобы сейчас быть сильной.
Гектор несколько минут смотрел на нее, потом коротко кивнул и не оглядываясь пошел к сходням. Она слышала, как матросы убирают их и поднимают паруса, как плотная их ткань хлопает на ветру и с треском расправляется, натягиваемая вантами. Как он отдает команды, которые передаются по палубе и наверх на грот и фок-мачты, и ветром их относит в море… потом все стихло, кроме оглушительного неровного биения ее собственного сердца, и Эльдис осмелилась поднять голову. Зеваки расходились, пристань опустела. Вдалеке можно было различить гордые очертания «Ворона», но людей на палубе уже не разглядеть, да Эльдис и не видела ничего сквозь слезы, застилающие глаза. Много времени она стояла так, согнувшись, как старуха, потом распрямила плечи и начала долгий путь к дому.
Изображение
Последний раз редактировалось Fibella 21 дек 2017, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Странники". Эльдис. с.255

Сообщение ArtAlas » 21 дек 2017, 16:39

Ох, всегда тяжело читать про расставание, но это жизнь и иногда они случаются. Брак стал тяжелым бременем для обоих, хорошо, что хоть кому-то из них хватило мужества это признать.
Эль выглядит потрясающе! :clap: Фотографии отличные! Особенно фото Гектора у кроватки Ригана. Тронуло до слез. Как же ему тяжело было уехать от сына, но терпеть такой брак - ужасная ежедневная мука, мне кажется.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 21 дек 2017, 17:12

Да, наверное, Гектор и должен был уйти. Это не жизнь. Понятно, что виноват, понятно, что заслуживает наказания. Но не каждодневного и многолетнего же. Какие цели Эльдис преследовала? Он и так всё сделал, как она просила.
Ребенка жалко. Хотя, в те времена, это было делом привычным, когда отец не возвращался из плавания.... Главное, чтоб опять "сюрпрайз" не притащил. :roll: Эльдис так умотается его "подарки" потом пристраивать.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 21 дек 2017, 18:11

Fibella писал(а):Источник цитаты Ему не помешает увечье, у него превосходно развита левая, плюс ловкость, юность и привычка не жалеть себя, не чувствовать неполноценным)
Так что он станет и отличным фехтовальщиком, и моряком)
Ага, поняла) Это радует)

Я правильно поняла, что прошло 12 лет с момента из прошлой главы? Если да, то я даже рада, что их тягостные и противоречивые отношения распались. А если с события прошлой главы прошло меньше времени мне как-то жаль, что они ничего не обсудили и как-то расстались... будто бы случайно (Гектор же не рассказывал об этом плане Эль заранее, не предупреждал ее о том, что уплывет навсегда).
PS: Эльдис очень-очень красивая в этой главе :angel:

Piccoloriccio
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Piccoloriccio » 21 дек 2017, 20:38

:cry: :cry: :cry:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 21 дек 2017, 21:06

Опять Эльдис одна :(

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 21 дек 2017, 21:27

Какая ужасно безнадежная ситуация получилась из-за одной ошибки :? Мне грустно за Гектора, который оступился. Грустно за сильную и своенравную Эль, которая тащит на себе детей и Дамеру - она тоже есть ее детище... И детей жалко. безумно проникновенные серии получились, читаешь, и в горле ком, но ... что делать :cry:

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 21 дек 2017, 21:42

Вот и разбежались... Эх, вот же жизнь у Эльдис, все её мужчины куда-то исчезают.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 21 дек 2017, 22:20

b]ArtAlas[/b],
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Ох, всегда тяжело читать про расставание, но это жизнь и иногда они случаются. Брак стал тяжелым бременем для обоих, хорошо, что хоть кому-то из них хватило мужества это признать.

Да, такова жизнь, увы... Им обоим это нужно, иначе они задохнуться в этих обреченных отношениях...
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Эль выглядит потрясающе! Фотографии отличные! Особенно фото Гектора у кроватки Ригана. Тронуло до слез. Как же ему тяжело было уехать от сына, но терпеть такой брак - ужасная ежедневная мука, мне кажется.

От Эль спасибо! Насчет Ригана, саму прям за живое взяло, жаль мне там Гектора ужасно! :(

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Да, наверное, Гектор и должен был уйти. Это не жизнь. Понятно, что виноват, понятно, что заслуживает наказания. Но не каждодневного и многолетнего же. Какие цели Эльдис преследовала? Он и так всё сделал, как она просила.

Вот он и ушел, Ир. Сломала она его. Никому лучше не стало, всем больно, плохо и тяжело... Это еще у Гектора первого хватило решимости точку поставить!
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Главное, чтоб опять "сюрпрайз" не притащил. Эльдис так умотается его "подарки" потом пристраивать.

Ой, я полеглааа! :clap: :lol: :lol:

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Я правильно поняла, что прошло 12 лет с момента из прошлой главы?

Нет, Света, они прожили вместе еще пять лет после возвращения Гектора с юга. Думаю, она догадывалась, что он хочет уйти, и молчаливо была с этим согласна.
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты PS: Эльдис очень-очень красивая в этой главе
Спасиибо!

Piccoloriccio, Оль, сама плакаю... :(

Nasty, эмм... Сейчас будет серия, увидишь)

arielgirl, Женя, мне вчера, когда написала, так их всех было жалко - хоть садись и реви! Сегодня отпустило)

Mansy, Эльдис - слишком сильная женщина для многих!

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 21 дек 2017, 22:28

Fibella писал(а):Источник цитаты Нет, Света, они прожили вместе еще пять лет после возвращения Гектора с юга
меня фраза про 12 лет в начал несколько смутила, хотя там потом прошло про прошлую и неостывшую любовь Эль, так что я несколько запуталась.

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 21 дек 2017, 22:30

Fibella писал(а):Источник цитаты Сломала она его

вот и у меня мысль возникла, что она основательно подмяла Гектора под себя, а такой сильный мужчина, как он, не сможет долго выносить подобных отношений. Плюс ещё история с Амади, которая капитально сгущает краски, так что всё закономерно, хоть и, безусловно, очень печально :|

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 21 дек 2017, 22:53

Caroline_Pride, ааа! Я теперь поняла! Это она вспоминала про Финна. Любви там давно нет, просто память.

owlet, в их паре Гектор позволял ей верховодить, и Эль, которая такая по характеру, сложно было остановиться, так что да, именно это и случилось...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Странники".Партия.

Сообщение Fibella » 21 дек 2017, 22:54

Уважаемые читатели и гости темки, настоятельно рекомендую слабонервным и моралистам не читать серию, она может задеть чьи-то чувства допустимого. Я ни в коей мере не утверждаю, что придерживаюсь взглядов Эль, но они имеют право на существование, и я могу объяснить, почему. Так или иначе, а я вас предупредила.

Партия.
Ситч, полгода спустя.
Она сидела, закутавшись в меховую накидку; несмотря на то, что в очаге весело потрескивал огонь, Эльдис все равно мерзла. Зима выдалась суровая даже для южных городов вроде Ситча. Она отхлебнула горячего вина с пряностями, продолжая хмуриться.
- Флотилия не успела до холодов, теперь им придется пережидать в Фире…
Изображение
- Брось, Эльдис. Ты же не про это сейчас думаешь, - перебил ее Амра. - Ты хмуришься.
- Откуда ты знаешь? - Эльдис пораженно уставилась на брата, и он невольно улыбнулся.
- Когда ты расстроена, ты хмуришься. Я это помню. А когда ты не в духе, у тебя даже голос другой… Слепые иначе воспринимают слова.
Изображение
Он открыл небольшой деревянный ларец и достал маленькую шахматную доску и позолоченные фигурки.
- Сыграем? Надеюсь, ты не забыла, как это делается?
Изображение
Эль фыркнула. Много раз они играли прежде, до трагедии с Амрой. Он был ее первым учителем в этой игре, усмиряя ее нетерпеливость, охлаждая излишнюю горячность и умело направляя ее острый ум в нужное русло. Воспоминания о вечерах, проведенных за шахматами в Дамере, так же перед разожженным камином не вызывали больше прежнего смятения и неприятия. А мысли о том, что следовало дальше, окрасили ее бледные щеки румянцем. Эль села ближе к столу, где он уже расставил фигурки.
- Гектор уехал, - без обиняков сказала она, изучая шахматное поле.
Изображение
Амра передвинул своего коня, убив ее пешку.
- Знаю, иначе бы ты не приехала в такую непогоду. Должно было что-то стрястись. С Дамерой все в порядке, дети здоровы, значит, остается только это…
Изображение
Эльдис сквозь опущенные ресницы наблюдала за Мириам Норгал, за ее плавными размеренными жестами с долей зависти и раздражения. Казалось, она совсем не следит за игрой.
Изображение
- Наверное, мне нужно спросить, как ты теперь? - ровно сказал Амра, его пешка заняла клетку в опасной близости от ее золотого слона. Эль качнула головой.
- Все хорошо, у меня все хорошо. Но я не понимаю… Это не я, а он предал меня! И он получил по заслугам! - она порывисто поставила фигурку и досадливо хмыкнула, следующий его ход убьет ее.
Изображение
- И ушел от тебя, - подытожил Амра, забирая ее слона. Он потер глаза — свет от камина был слишком ярким и вызывал режущую боль. С недавних пор он видел расплывчато яркие большие предметы, хоть это и приносило мучения.
Изображение
Мириам бросила на мужа быстрый взгляд и убрала из камина пару поленьев, огонь стал меньше. Не поворачиваясь к жене, он негромко сказал:
- Мириам, повязку.
Она поспешно принесла широкую ленту мягкой темной ткани и ловко завязала ее на его затылке.
Кивком он отпустил ее, и Мириам вышла из залы, тихо притворив двери. Эльдис прищурилась, глядя на Амру.
- Как ты играешь?
Он негромко рассмеялся.
- Ведь я слеп… Видишь ли, Эльдис, у предметов есть не только очертания, которые можно видеть… Но и форма… они мягкие или твердые… гладкие, неровные… холодные, теплые… Взгляни на шахматную доску — видишь борозды, которые отделяют клетки? Две борозды — белые… Одна — черные...- Он взял ее пальцы в свою ладонь, положил их на доску, и Эльдис, желая понять, о чем он говорит, тоже закрыла глаза.
Изображение
Бороздки на доске она нащупала не сразу, он сам положил ее руку на них. Отличить одну от двух сперва было сложно. Но через пару минут она уже без труда узнавала поле, разделенное почти невидимыми линиями. Ощущение тепла, исходящего от него, тоже было знакомым, оно обжигающей волной расходилось по всему телу от кончиков пальцев, соприкасавшихся с его ладонью.
Изображение
Помедлив, Эльдис убрала руку, открыла глаза, щурясь от яркого огня в камине.
- Может, я выбрала не того мужчину, - задумчиво протянула она, отпивая из своего кубка. Вино приятно согревало, и можно было думать обо всем, не испытывая тоски и горечи.
- Ты можешь выбрать снова, - спокойно заметил Амра, уверенно двигая фигурки по полю, словно только что не было этой странной ошеломительной минуты.
Изображение
Эль покачала головой.
- Я не хочу. Я не верю во всю эту чушь больше.
Он поднял голову от доски, посмотрел прямо в ее бледное лицо, потом грустно улыбнулся.
- Мне жаль, Эльдис.
- А мне не жаль! Разве ты не думаешь хоть иногда, что Мириам может уйти от тебя?
- Нет, - спокойно ответил он. - Мириам никогда не уйдет.
Изображение
- Почему? Она слишком боится тебя?
- Нет, Эльдис. Мириам другая, не такая, как мы… Ты сильная, неукротимая, тебе нельзя поддаваться, иначе ты больше не сможешь любить того, кого однажды увидишь слабым и побежденным тобой. Кажется, именно это случилось с Гектором. С тобой любому будет нелегко.
Эльдис прямо взглянула на него, спросила без тени улыбки:
- И тебе?
- Я уже говорил, мы с тобой похожи. Это другое.
- Да, - вздохнула она, отворачиваясь. - Другое.
Быть может, что-то такое было в ее голосе, что он услышал и понял, или просто дрогнула рука. Фигурка выпала из его пальцев и покатилась по столу на пол, упала на него, негромко звякнув.
Изображение
Они оба одновременно наклонились достать ее, Эльдис отчетливо видела королеву, мягко поблескивающую в свете камина, закатившуюся меж полированных досок пола. Она потянулась за ней, оперлась рукой о его колено. Она бы могла уже поставить фигурку назад на стол, но отчего-то медлила, мучительно застыла, прислушиваясь к оглушительному биению собственного сердца.
Изображение
Вздохнув, она наконец встала, вернула фигурку на проле, и игра продолжилась. Амра молчал. И Эльдис вспыхнула, стремительно отвернулась, словно он мог ее видеть. Глупо, как глупо! Ей чудится то, чего нет на самом деле, чего ей хочется. Она мысленно обругала себя.
- Ты должна была бы тоже родиться мужчиной, Эльдис, - вдруг сказал он, в его спокойном тихом голосе не было насмешки, он звучал мягко, будто между ними не стояло их страшной тайны. - С твоим неукротимым характером и силой духа весь этот мир принадлежал бы тебе.
Она ничего не ответила, отвернулась к огню, залпом допила вино, стиснула кубок пальцами крепко-крепко.
- Тогда я могла бы быть счастливее, брат.
- Ты и сейчас можешь… Для этого тебе всего лишь надо понять, что тебе дороже — он или твоя маленькая империя, - проницательно заметил Амра. Эльдис поставила кубок на стол. Рядом с доской лежали горкой поверженные фигурки, на поле оставались только несколько фигур. Эльдис оттеснила своей фигуркой короля на последнюю клетку поля. Амра чуть заметно улыбнулся, поднял свой кубок, приветствуя ее ход. Эльдис победно улыбаясь, подняла свою золотую пешку.
- Мат.
Изображение
- В этой игре, как и в жизни, нужно твердо знать, ЧЕГО ты хочешь, - тихо сказал он. Эльдис медленно отодвинула доску, фигурки посыпались на пол, но никто не бросился их поднимать. Она обошла стол, села на край напротив Амры.
Он не двинулся, чутко прислушиваясь к ней. В зале повисла томительная тягучая тишина. Эльдис наклонилась к его лицу, так близко, что его теплое дыхание коснулось ее губ, и прошептала:
- Я знаю, чего хочу, Амра…
Изображение
Он по-прежнему молчал, по его лицу невозможно прочесть, что он думает: возмутится, оттолкнет ее?
Сердце больно колотилось о ребра, Эльдис откинула голову, закрыла глаза. «Я хочу чувствовать, видеть так же, как он...» Она взяла его руку, уверенно, легко положила ее на свое колено. Ее тепло и тяжесть наполняли все ее существо странным томлением, ей одновременно хотелось остановить эту минуту и она жаждала большего.
Изображение
Но он все так же не двигался, кажется, даже не смотрел на нее, хотя и не отталкивал и руку не убирал. Эль вся вспыхнула, оскорбленная, униженная своей же глупостью, разочарованная. Единственным ее желанием теперь было бежать прочь, запереться у себя. Завтра же уехать домой, в безопасность стен своей спальни, где можно будет забыть этот проклятый вечер, хотя бы попытаться… Она и в самом деле отодвинулась, хотела уже вскочить со стола, но он перехватил ее, его руки крепко обхватили ее за талию, удерживая на месте.
Изображение
Злые слезы бежали по ее щекам. Он ласково коснулся ее лица, и Эльдис яростно отпрянула от его прикосновения. Не желает она, чтобы он видел, знал, что она плачет! Никогда! Ей было отчего-то пронзительно больно и в то же время ее охватил неуправляемый гнев.
- Пусти меня, - зло прошипела она, упираясь руками ему в грудь, наклоняясь к его лицу, почти шепча ему в губы, - иначе я тебя ударю.
Изображение
Его губы дрогнули в улыбке, словно она сказала глупость, но улыбка эта тут же погасла. Ей хорошо была знакомо это жесткое их выражение. Рывком он толкнул ее на стол, кубки звякнули, и вино расплескалось по полированной столешнице, расползаясь по ней алым пятном, в неясном свете огня похожим на кровь. Его руки грубо шарили под ее платьем, стаскивая ее белье, больно стискивая бедра. Почувствовав прикосновение его теплой руки к разгоряченной коже, она вся выгнулась ему навстречу. Поразительно, как тело помнило по-прежнему именно ЕГО прикосновения, как жадно и нетерпеливо, отбросив всякую стыдливость, отзывалось на них. Эльдис задыхалась от его ласк, распростертая на столе, не в состоянии пошевелиться под его тяжестью. В голове ослепительной мыслью пронеслось, как глупо было бежать от него столько лет, ужасаться того, что происходило сейчас снова, вместо того, чтобы полностью отдаться этим ощущениям. «Я не побегу… Больше не побегу...» - успела она подумать.
Изображение
Он расстегнул завязки корсажа, безжалостно сминая тонкую ткань, приник к ее груди губами, и Эль хрипло застонала, прижимая его голову к себе, тяжело, часто дыша. Никогда в пору ее юности он не был с ней таким. Она помнила его нежным, осторожным любовником. Теперь он брал ее грубо, будто сознательно желая причинить ей боль, и Эль без страха и смущения поняла, что жаждет этой боли и господства над собой.
Изображение
Нетерпеливо она потянула сорочку вниз, позволяя ему ласкать ее всю, отбросила ногой ворох юбок, лихорадочно, жадно прильнула к нему, ее пальцы быстро и ловко расстегнули его пояс, и она помогла ему скинуть одежду, сладострастно провела языком по его груди. Его пальцы до боли впились в ее узкие плечи, оставляя на нежной коже синяки, но боль теперь стала сродни наслаждению. Она привстала, сплела руки на его шее, притягивая к себе.
- Сними повязку, - хрипло прошептала она, развязывая мягкую полоску ткани, - хочу видеть твое лицо…
Изображение
Ее захлестывала волна наслаждения, знакомая, но уже забытая. Теперь, не связанная страхом перед ним, ужасом их связи, она была яркой и сокрушительной. Эльдис казалось, вот-вот она утонет, и она вцепилась в его руку крепко-крепко, но и теперь не отрывала взгляда от его лица, заново узнавая в нем каждую черточку, каждую морщинку и складку, каждый шрам.
Изображение
Огонь в камине почти погас, и Эльдис зябко поежилась, теснее прижалась к нему всем телом. Хорошо было лежать так, полузакрыв глаза, спокойно, словно она наконец-то нашла то, что искала. Она протестующе вздохнула, когда он отодвинулся, встал, наощупь нашел меховое покрывало и завернул ее в него по макушку, потом кинул несколько поленьев в догорающий огонь, морщась от яркого вспыхнувшего в камине света. Амра взял кувшин, плеснул ей и себе вина, молча протянул ей.
Изображение
Эльдис взяла его, отпила несколько глотков, из-под ресниц глядя на Амру.
- Я скоро уезжаю, - сказала наконец она. Молча он допил вино, повернулся к ней.
- Останься на эту неделю. Море сейчас неспокойно.
Она медленно кивнула. Эльдис знала, что он не может видеть ее, и тем не менее была уверена, что он «увидел», понял, и в темноте улыбнулась.
Изображение

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Странники". Партия. (18+) с.255

Сообщение Caroline_Pride » 21 дек 2017, 23:39

Согласна с Амрой:
- Ты должна была бы тоже родиться мужчиной, Эльдис, - вдруг сказал он, в его спокойном тихом голосе не было насмешки, он звучал мягко, будто между ними не стояло их страшной тайны. - С твоим неукротимым характером и силой духа весь этот мир принадлежал бы тебе.
И это, сдается мне, касается не только политических дел, но и образа жизни в целом. Хотя, я не удивлена таким отношениям между ними. Видимо и правда:
- Я уже говорил, мы с тобой похожи.

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 22 дек 2017, 00:31

А Эльдис, похоже, до сих пор не знает, чего же она хочет.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 22 дек 2017, 00:41

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Согласна с Амрой

Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты И это, сдается мне, касается не только политических дел, но и образа жизни в целом

Да, Эльдис - Норгал по крови, от этого никуда не денешься. А род у них специфический. Амра - единственный, кто ее понимает и принимает такой, какой она стала, и не боится ее внутренней силы.
Эль по сути теперь ведет себя, как мужчина. Долгий путь она прошла от безродной бродяжки и Прелести Эмери до хозяйки торговой империи и собственной судьбы!

owlet,
owlet писал(а):Источник цитаты А Эльдис, похоже, до сих пор не знает, чего же она хочет.

Так может показаться, но Эль как раз поняла, чего хочет и кто может ей это дать. У нее есть все: ее детище - Дамера, дети, которых она любит, и теперь - мужчина, который ее понимает, равный ей, сильнее ее духом. Со слабым она попрпобовала, с Финном. И уничтожила его. гектор выдержал с ней дольше, но он позволил сломать себя. С того момента ни любить, ни уважать его Эль не могла. Пыталась, ибо понимала, что от нее ждут прощения, мягкости, мудрости... но она не обычная женщина, она слишком другая. И теперь ей тоже хватило смелости признать свою суть и признать, что она хочет амру. И пусть они кровно связаны, для Эль это - не рамки. У нее теперь своеобразная философия: рамки придумывают те, кто боится непознанного. Она - не боится больше ничего.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 22 дек 2017, 01:20

Как интересно... Серсея и Джейми не одиноки. ;) Ну а что? Это единственный человек, который сможет с ней совладать, любой другой рано или поздно сломается.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 22 дек 2017, 01:35

Fibella, Всякое бывает, в конце концов в начале отношений они понятия не имели, что брат с сестрой, такие ситуации и в реальной жизни случались, трагедия конечно, но если им так хочется, то кто им помешает?
Эльдис очень сильная, но Амра сильнее, и она признаёт его лидерство, добровольно признаёт. Кстати, к нему действительно стало возвращаться зрение?

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 22 дек 2017, 01:58

Значит Эль был нужен кто-то, кто сильнее ее... Может быть, подсознательно она все время хотела, чтобы кто-нибудь ее пересилил. А таким человеком оказался только Амра.
А "можно" или "нельзя"... Есть, конечно, вещи, которых нельзя. Мало ли, кому-то захочется бегать с ножиком по улице и резать людей. Вот это - действительно нельзя. А все остальное... если человек чувствует, сознает, что ему это надо... Что он испытывает именно такие чувства, а не другие... то что можно поделать? Как бы да, брата любить не принято. И на самом деле, я никому этого не пожелаю. Но что, если такое чувство есть? Вот оно есть, и измениться не может. Глупо делать вид, что его нет, или что тебе просто показалось. Не лучше ли посмотреть в глаза своему чувству и отдаться ему?..

JDahlia
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JDahlia » 22 дек 2017, 02:50

Ого, какой поворот! Эльдис - женщина-пламя, сначала приятно согреет, а потом сожжет к чертям, если ты не огнеупорный кирпич :twisted:
С Гектором логичный конец вышел, хоть и грустный, конечно... Тихонечко надеюсь, что Гектор все же не выбыл из этой истории с концами, и еще появится.
С Амрой было мимолетное утешение или у них теперь все снова серьезно? Они будут гармоничной парой, и каждый из них достаточно сильный, чтобы не раствориться в другом. Но куда же тогда денется Мириам? Она хоть и вечно за кадром, но судя по всему - добрая и заботливая женщина, и заслуживает своего семейного счастья не меньше, чем Эль. :oops:

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 22 дек 2017, 08:33

JDahlia писал(а):Источник цитаты Но куда же тогда денется Мириам? Она хоть и вечно за кадром, но судя по всему - добрая и заботливая женщина, и заслуживает своего семейного счастья не меньше, чем Эль. :oops:

Согласна с JDahlia, Эль сейчас сама ведет себя как Амади.

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 22 дек 2017, 09:26

Эдьдис очень красивая! Залюбовалась ею на новом теле. Наряды замечательные.
По серии - сейчас еще Амра наломал дров. Мириам жалко. Непонятно что она значит для Амры.

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 22 дек 2017, 09:52

Пока подбирала челюсть с пола - думала. Много.
Эльдис взрастила Дамера. Она на пару с жизнью была строгим воспитателем для совсем еще юной девчонки, но теперь она выросла и бразды правления в ее руках, потому, что не может хозяйка Дамеры быть другой. Эль сильная женщина, мне кажется, что не простит она своему мужчине слабости, ну никак.
А насчет отношений с Амрой согласна с :
Всякое бывает, в конце концов в начале отношений они понятия не имели, что брат с сестрой, такие ситуации и в реальной жизни случались, трагедия конечно, но если им так хочется, то кто им помешает?

Мириам жаль, конечно, но это это нам, читателям.
И если смотреть на ситуацию с позиции самой Эльдис, то она идет и берет свое. То, что ей нужно берет, как настоящий правитель и хозяйка своей маленькой империи.Я не представляю ее понимающей лапушкой, думающей о чувствах Мириам. В те времена , в таком мире, каждый - за себя.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 22 дек 2017, 10:17

Амра прелесть, всегда мудр как ни когда, даже соскучилась по нему.

Piccoloriccio
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Piccoloriccio » 22 дек 2017, 12:14

О как! Умеешь ты, Надя, удивить :shock: Что же будет дальше...
И Мириам жаль, да :(

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 22 дек 2017, 12:27

Надюша, сегодня прочитала сразу 2 серии. Такие контрастные.
там то прошло пол года а у меня пара секунд между ними. над прощанием я чуть не прослезилась.
Как жаль было Эльдис.
С виду она сильная женщина, а внутри всё равно... мне её характер и переживания очень близки.
я сама с виду кремень. а внутри бывает такое...

по второй серии - ничего плохого не вижу.
но конечно неожиданно.

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 22 дек 2017, 13:40

Наденька, мне кажется клубок ещё больше запутался! :roll:
Под «серия расставит всё по местам» мне ожидалось чего то другого :icon_e_confused:

Этот кукел Амра-Ласситер явно выбился в твои любимчики :wink: , прямо самосвал пряников на его улице перевернулся)))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Скрытый контент: показать
оффтопом
Надюш долго думала написать или нет, решилась... Ну мало ли что бывает! :oops: если вдруг надумаешь продавать Клэр, дай пожалуйста знать... я знаю девушку, которая такую Эрин ооочень ждёт

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 22 дек 2017, 23:46

Надюша, ужасно соскучилась по Странникам, спасибо, что не забываешь и балуешь новыми сериями)
Тяжелые главы. В каждом слове, в каждом фото нерв. Не просто читаешь, а проживаешь вместе с героями. Это дорогого стоит.
Жаль всех... жаль, что один проступок настолько кардинально может все поменять. Не знаю, как бы я поступила на месте Эльдис. Такое, наверное, невозможно простить. Червь все равно будет подгрызать.
Партия... осуждать тут нечего, так как в начале отношений они ничего не знали. А то, что между ними было тогда не сотрешь из памяти. Будем посмотреть к чему это все приведет.
Фото класснючие! Малыш такой хорошенький)

DVarms
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DVarms » 23 дек 2017, 01:48

Прочитала на одном дыхании. Несколько раз :)
Эльдис :oops: моя любимица! Сильная и прекрасная. Особенно на таком теле 8)
Она как никто другой заслуживает счастья. Но и Мириам тоже. Очень жаль ее. Но Эль захотела и взяла и ей точно уже не важно что там думает какая-то Мириам :)
И очень трудно определиться с чувствами, когда с одной стороны поддерживаешь Эль, а с другой опять думаешь про эту Мириам :roll:

MarisaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarisaS » 23 дек 2017, 06:26

Надя, какие же напряженные серии! Серия расставания очень тяжелая. Как же мне было жаль Эль, я чуть не плакала когда читала это, но ничего тут уже не изменить и не исправить. Это было неизбежно. Гектор долго держался. Ради сына и прошлых чувств, это понятно. Но любой бы не выдержал стольких лет отчуждения. Это долго и мучительно. Хотела бы его осудить за этот побег да не могу. Но мог бы и попрощаться с Эль. Она бы поняла. Ведь если бы она не спросила он бы и не сказал что уже не вернется... Жалко Ригана очень((( Он так отца любит. Эх, Гектор Гектор... Знал бы чем обернется его слабость с Амади...
Партия... Неожиданно очень. Я понимаю что Эль не встречала и вряд ли встретит на столько сильного духом мужчину, способного подчинить ее, дать ей возможность почувствовать себя слабой, а это очень нужно любой, даже самой сильной женщине. И понимаю что единственный способный на это Амра. И что то, что между ними было когда они еще не знали о своей родственной связи, не забылось и вряд ли забудется. Но все же теперь-то она знает кто он... Но даже если отбросить это...еще недавно в этой комнате Мириам завязывала глаза Амре и разводила очаг, и она где-то там, в этом же доме, жена... Жаль ее очень. Вряд ли она думала, оставляя их за невинной игрой в шахматы, к чему приведет эта партия... Но да, Эль берет все что захочет. Здесь слова Амры о том что ей следовало родиться мужчиной в яблочко! Истиная хозяйка Дамеры. Интересно что же будет дальше...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»