Реалистичная одежда на Кена - это верный путь к успеху! Я бы с удовольствием купила своим персонажам, даже за немаленькую цену. Потому что на мальчиков 1/6 очень мало приличных вещей, даже в виртуальных БЖД-магазинах.
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Может ли кукло-хобби быть источником дохода?
Модератор: maby
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Re: Может ли кукло-хобби быть источником дохода?
natashik, я тоже поклонница винтажных немок!
И приходили они ко мне иногда не без помощи мистики. Правда, не пухлики, а другие девочки...
Реалистичная одежда на Кена - это верный путь к успеху! Я бы с удовольствием купила своим персонажам, даже за немаленькую цену. Потому что на мальчиков 1/6 очень мало приличных вещей, даже в виртуальных БЖД-магазинах.
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 24 авг 2012, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
natashik,
Вы не так поняли. Первая часть моего сообщения не была адресована лично вам.
Если вы обожали куклу, на которую шили, и шили бы на нее даже буквально "в стол", просто ради у довольствия видеть свою любимицу в новом наряде, и в придачу плоды ваших трудов оказались еще и востребованными, это просто здорово
Багира,
Тут раздумывала какое-то время о примерах natashik и yasya, и вот. Просто честно ответить себе на вопрос - буду ли я это делать совершенно бесплатно и с удовольствием? Предпочитая другим приятным для меня моментам? Буду ли я продолжать шить (посредничать, кастомить) в тех же объемах, если исключить материальную заинтересованность? Если да - это хобби, если нет - это работа
Если вы обожали куклу, на которую шили, и шили бы на нее даже буквально "в стол", просто ради у довольствия видеть свою любимицу в новом наряде, и в придачу плоды ваших трудов оказались еще и востребованными, это просто здорово
Багира,
В том смысле, где грань, которую нельзя переходить, чтобы хобби на досуге не превратилось во вторую работу?.. Вот это действительно было бы интересно узнать.
Тут раздумывала какое-то время о примерах natashik и yasya, и вот. Просто честно ответить себе на вопрос - буду ли я это делать совершенно бесплатно и с удовольствием? Предпочитая другим приятным для меня моментам? Буду ли я продолжать шить (посредничать, кастомить) в тех же объемах, если исключить материальную заинтересованность? Если да - это хобби, если нет - это работа
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen писал(а): Буду ли я продолжать шить (посредничать, кастомить) в тех же объемах, если исключить материальную заинтересованность? Если да - это хобби, если нет - это работа
Вот оно!
Для себя ответила, что да, я бы хотела шить и кастомить по-любому!
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
natashik, потрясающе, особенно муж подруги открыл в себе новые таланта. А сейчас он шьет?
- natashik
- Постоянный житель форума
Viktoria7 ! Эти события происходили в 1997 году. После переезда в другой город ( и Украина теперь другая страна!) я не восстановила с ними связь. Мне самой интересно стало- а вдруг по-прежнему шьет? попробую найти их по Майлу через подросших детей! 
- Emily Wild
- Контактная информация:
Интересная такая темка, познавательная. Шить я только учусь, перерисовывать тоже, поэтому о доходе от хобби пока речи не идёт, но мне бы хотелось получать его именно таким путём (поэтому стараюсь учиться изо всех сил и времени). А вот насчёт этого:
По-моему, это индивидуально. Мне так кажется, что даже несмотря на свою неприязнь к Тоннерам, ФРам, Блайзам и куклодетям, лично я смогу шить на них не хуже, чем на тех, кто мне нравится. Когда научусь))
Шить на популярную куклу, которая лично тебе не уму не сердцу, это не хобби, а работа
По-моему, это индивидуально. Мне так кажется, что даже несмотря на свою неприязнь к Тоннерам, ФРам, Блайзам и куклодетям, лично я смогу шить на них не хуже, чем на тех, кто мне нравится. Когда научусь))
-
lisichka
- Dolls, dolls, dolls
Я так полагаю, что люди, имеющие серьезный стабильный доход от "куклохобби" (именно так, в кавычках) в темке не появятся - светиться им незачем, да их и так многие знают.
Ручная работа - довольно нелегкий и довольно материалоемкий процесс, так что золотые горы на хзенд-мейде вряд ли зарабатываются. Хотя, в случае хорошо поставленного и оптимизированного "производства", доход, конечно, будет, и не копеечный
У меня доходы от кукол - копеечные, я - не Мастер и не продавец. С удовольствием продаю по очень лояльным ценам накопленные в избытке кукловещички. Но - "это - не игра, это - не результат".
Ручная работа - довольно нелегкий и довольно материалоемкий процесс, так что золотые горы на хзенд-мейде вряд ли зарабатываются. Хотя, в случае хорошо поставленного и оптимизированного "производства", доход, конечно, будет, и не копеечный
У меня доходы от кукол - копеечные, я - не Мастер и не продавец. С удовольствием продаю по очень лояльным ценам накопленные в избытке кукловещички. Но - "это - не игра, это - не результат".
Могу про себя сказать.
Я на этом форуме уже года полтора, и поначалу много читала и любовалась фотками, иногда покупала себе кукол или аксессуары к ним.
Очень редко - большей частью не от нехватки денег, а от нехватки места - у меня даже угла своего не было, не то что комнаты... Какие уж там хенд-мейды и прочее, я даже крючком вязать бросила в свое время из-за этого...
Почему я стала продавать кукол? (и позиционирую себя как продавца)
1. Мне нравится покупать кукол. Но жилищный вопрос у меня больной. Поэтому я покупаю их, любуюсь.. и продаю НРФБ. Да, иногда хочется открыть и потискать, ну и ладно, переживу. Зато гарантирован полный набор приятных ощущений от покупки, отслеживания, получения долгожданной посылочки, разворачивания... Думаю, кто по почте кукол получал меня прекрасно поймут.
2. Мне нравится продавать. Да, это действительно так. Продажи и сделки приносят мне удовольствие. Меня не задалбывает отвечать на идентичные вопросы, воевать с почтой, и т.д. Я вижу, как люди радуются своему приобретению и пишут мне слова благодарности. Так приятно помогать другим исполнять желания!
3. Мне нравится продавать именно кукол. При всей моей любви к продажам я бы не стала зарабатывать, скажем, торговлей сигаретами и алкоголем - это вредит здоровью моих же покупателей, ну или там не стала бы торговать запчастями от машин, потому что ими не интересуюсь. А так я совмещаю приятное с полезным.
4. Кукол, которых я купила для себя, скорее всего не продам. Не зарекаюсь, но просто я их очень люблю, и денег лучше заработаю другими способами, если вдруг понадобятся. Отложить покупку хотелки из-за нехватки денег - это запросто, а продать ту, с которой сроднилась - мне лично жалко.
Да, сейчас мой доход невелик. Но я хочу в будущем развиться до хорошего продавца кукол и аксессуаров - с большим ассортиментом, с приятным обслуживанием, чтобы покупка желанной куклы приносила людям только положительные эмоции.
Я на этом форуме уже года полтора, и поначалу много читала и любовалась фотками, иногда покупала себе кукол или аксессуары к ним.
Очень редко - большей частью не от нехватки денег, а от нехватки места - у меня даже угла своего не было, не то что комнаты... Какие уж там хенд-мейды и прочее, я даже крючком вязать бросила в свое время из-за этого...
Почему я стала продавать кукол? (и позиционирую себя как продавца)
1. Мне нравится покупать кукол. Но жилищный вопрос у меня больной. Поэтому я покупаю их, любуюсь.. и продаю НРФБ. Да, иногда хочется открыть и потискать, ну и ладно, переживу. Зато гарантирован полный набор приятных ощущений от покупки, отслеживания, получения долгожданной посылочки, разворачивания... Думаю, кто по почте кукол получал меня прекрасно поймут.
2. Мне нравится продавать. Да, это действительно так. Продажи и сделки приносят мне удовольствие. Меня не задалбывает отвечать на идентичные вопросы, воевать с почтой, и т.д. Я вижу, как люди радуются своему приобретению и пишут мне слова благодарности. Так приятно помогать другим исполнять желания!
3. Мне нравится продавать именно кукол. При всей моей любви к продажам я бы не стала зарабатывать, скажем, торговлей сигаретами и алкоголем - это вредит здоровью моих же покупателей, ну или там не стала бы торговать запчастями от машин, потому что ими не интересуюсь. А так я совмещаю приятное с полезным.
4. Кукол, которых я купила для себя, скорее всего не продам. Не зарекаюсь, но просто я их очень люблю, и денег лучше заработаю другими способами, если вдруг понадобятся. Отложить покупку хотелки из-за нехватки денег - это запросто, а продать ту, с которой сроднилась - мне лично жалко.
Да, сейчас мой доход невелик. Но я хочу в будущем развиться до хорошего продавца кукол и аксессуаров - с большим ассортиментом, с приятным обслуживанием, чтобы покупка желанной куклы приносила людям только положительные эмоции.
-
lisichka
- Dolls, dolls, dolls
А налоги с больших продаж Вы предполагаете платить? 
lisichka, если можно, то меня - на ты
Да, конечно. Полноценный инет-магазинчик подразумевает открытие ИП.
Ох, не успела открыться, как уже налоговая собирается по мои доходы
Да, конечно. Полноценный инет-магазинчик подразумевает открытие ИП.
Ох, не успела открыться, как уже налоговая собирается по мои доходы
-
lisichka
- Dolls, dolls, dolls
Я - не налоговая инспекция.
Вопрос задан не от нечего делать: в Беларуси очень строго с международными переводами, при накоплении определенной суммы валюты за определенный срок (банковскими переводами) получатель отстегивает очень приличный налог государству.
У нас, в Украине, тоже периодически поднимается этот вопрос.
Причем, налоговую не интересует реальная прибыль получателя денег (продавца или посредника) - налог снимается с полной суммы, полученной за определенный отчетный период.
Вопрос задан не от нечего делать: в Беларуси очень строго с международными переводами, при накоплении определенной суммы валюты за определенный срок (банковскими переводами) получатель отстегивает очень приличный налог государству.
У нас, в Украине, тоже периодически поднимается этот вопрос.
Причем, налоговую не интересует реальная прибыль получателя денег (продавца или посредника) - налог снимается с полной суммы, полученной за определенный отчетный период.
Про налоговую я пошутила
Ого, интересно. Я с таким не сталкивалась, поскольку продавала кукол только по России и оплату принимала взносом на банковскую карту, а он налогами не облагается.
А налог платится при обычном переводе денег или даже если был сделан перевод с карты на карту?
И валюты - любой? Даже государственной?
Ого, интересно. Я с таким не сталкивалась, поскольку продавала кукол только по России и оплату принимала взносом на банковскую карту, а он налогами не облагается.
А налог платится при обычном переводе денег или даже если был сделан перевод с карты на карту?
И валюты - любой? Даже государственной?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ryuische,
Я думаю, если в России о подобных доходах сходить заполнить декларацию, тоже насчитают налогов. Только что автоматически прямо в банке это не происходит. Все мы тут уклоняемся
lisichka,
Все-таки широка славянская душа - много кто сворачивает разговор на строительство бизнес-империй с планами мирового господства
Я думаю, если в России о подобных доходах сходить заполнить декларацию, тоже насчитают налогов. Только что автоматически прямо в банке это не происходит. Все мы тут уклоняемся
lisichka,
Все-таки широка славянская душа - много кто сворачивает разговор на строительство бизнес-империй с планами мирового господства
sen-sen , пойду почитаю про налогообложение в России, просвещусь, что ли...
Хотя, мне друг-ИП говорил, что от таких частных сделок - не облагается, куклы - вещи не регистрируемые - как квартира или машина.
Хотя, мне друг-ИП говорил, что от таких частных сделок - не облагается, куклы - вещи не регистрируемые - как квартира или машина.
-
lisichka
- Dolls, dolls, dolls
Перевод с карты на карту, резидентом одного государства - резиденту другого - в Украине пока не узаконен.
Речь идет о банковских переводах, в долларах, фунтах, евро и.т.д.
Нацбанк Беларуси мне, отправителю переводов, автоматически выдал письмо-предупреждение
о том, что получатель переводов заплатит налог с полученной валюты
Если не путаю - 13% от полученной суммы (при условии, что получатель обогатился на 600 у.е. за пол года. Период могу уточнить).
А что получатель реально обогатился на 55 долларов - это налоговую инспекцию Беларуси совсем не интересует.
Прошу прощения за офф-топ, но он как бы в тему.
Речь идет о банковских переводах, в долларах, фунтах, евро и.т.д.
Нацбанк Беларуси мне, отправителю переводов, автоматически выдал письмо-предупреждение
А что получатель реально обогатился на 55 долларов - это налоговую инспекцию Беларуси совсем не интересует.
- natashik
Вопрос о налогах- вполне закономерный. На этот случай у меня хранятся абсолютно все квитанции об отправке посылок. Часто бывает, что пересылка довольно дорогая! И если не сохранить квитанции, то кажется доход- ого-го! А на самом деле- все очень скромно! 
Да нет, тут как раз все действительно в тему. Переводами-то многие пользуются для совершения сделок.
Так может, они предупреждают каждый раз, чтоб считали и боялись сумму превысить?
Хотя... не понимаю тут, а если это, скажем, не куклосделка, а родственники перевели? Тоже налоги платить?
Выходит, совсем невыгодно торговать между странами бывшего СССР? Все налоги съедают?
-
lisichka
- Dolls, dolls, dolls
По поводу родственных переводов - нужно уточнить информацию. Но, думаю. что и с них в Беларуси налог берется.
У нас, в Украине, пока такого чуда нет, но есть свое "Но". Каждый раз, покупая в банке иностранную валюту - доллары, евро или рубли (сумма значения не имеет) покупатель предъявляет паспорт, с которого делают ксерокопию. То есть таким вот "хитрым" способом налоговая получает сведения о покупке валюты налогоплательщиком и имеет возможность сопоставить величину декларируемых доходов и выплаченных налогов.
У нас, в Украине, пока такого чуда нет, но есть свое "Но". Каждый раз, покупая в банке иностранную валюту - доллары, евро или рубли (сумма значения не имеет) покупатель предъявляет паспорт, с которого делают ксерокопию. То есть таким вот "хитрым" способом налоговая получает сведения о покупке валюты налогоплательщиком и имеет возможность сопоставить величину декларируемых доходов и выплаченных налогов.
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Собственно, тема начиналась с того, а реально ли это - заработать "на кошечках"?
Слегка обсудили сам процесс, и принялись оживленно делить шкуру медведя, который все еще бегает в лесу.
Налоги, доходы - эта проза жизни, ее никто не отменял (может, для этого, кстати, важного вопроса тему отдельную открыть? По-моему, с точки зрения закона - большинство кукломастеров - отважные нелегалы
)
Но для начала нужно хоть что-то заработать.
Пожалуйста, не обижайтесь! и не кидайтесь тапками
Мне просто живо вспомнилось, как в школе мы с сестрой увидели, что у нас в аквариуме рыбки отложили икру. Из икры вылупились мальки. Мы решили заработать карманных денег (кстати, копили на Барби!), и вырастить мальков, чтобы потом сдать их в зоомагазин. Два месяца, вместо того, чтобы почаще убирать аквариум, и добавлять в воду специальное лекарство, мы оживленно подсчитывали будущий доход, и прикидывали, как его потратим
В итоге больше половины рыбок сдохло, и полученных доходов с трудом хватило на мороженое

Слегка обсудили сам процесс, и принялись оживленно делить шкуру медведя, который все еще бегает в лесу.
Налоги, доходы - эта проза жизни, ее никто не отменял (может, для этого, кстати, важного вопроса тему отдельную открыть? По-моему, с точки зрения закона - большинство кукломастеров - отважные нелегалы
Но для начала нужно хоть что-то заработать.
Пожалуйста, не обижайтесь! и не кидайтесь тапками
Мне просто живо вспомнилось, как в школе мы с сестрой увидели, что у нас в аквариуме рыбки отложили икру. Из икры вылупились мальки. Мы решили заработать карманных денег (кстати, копили на Барби!), и вырастить мальков, чтобы потом сдать их в зоомагазин. Два месяца, вместо того, чтобы почаще убирать аквариум, и добавлять в воду специальное лекарство, мы оживленно подсчитывали будущий доход, и прикидывали, как его потратим
В итоге больше половины рыбок сдохло, и полученных доходов с трудом хватило на мороженое
-
lisichka
- Dolls, dolls, dolls
А я считаю, что человек, решивший строить бизнес именно на куклах, а в эту сторону и свернул разговор, должен сразу знать - не все так просто и красиво.
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом - это с одной стороны. А с другой - не зная броду, не суйся в воду
А уж "делить доход от рыбок" или не делить - пусть каждый решает сам.
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом - это с одной стороны. А с другой - не зная броду, не суйся в воду
А уж "делить доход от рыбок" или не делить - пусть каждый решает сам.
lisichka, совершенно согласна, очень мудрые слова!
dollfason, ну зато у вас в детстве был первый опыт ведения бизнеса:))) Да и не такой уж неудачный, доход-то был, в плюсе остались:)
- natashik
Да, lisichka! Вы замечательно сказали. Когда примеряешь мысленно "другую шубку" (как тот ежик из мультика!) - часто кажется- ну вот .Человек получает такие деньги, а как бы не затрачивая особых усилий... а как только пробуешь - выясняется, что ничто не падает в руки само собой. Всюду конкуренция. Еще заметила такой парадокс: когда сильно хочешь продать что-то сделанное руками, то чаще всего покупатель приходит к тебе настолько сложным путем, и каждый раз по-разному! Не работают привычные традиционные схемы. Свежий личный пример: одно из платьев на Барби шилось год (набегами!) . И когда была готова юбка (полностью расшитая бисером и не только), стало ясно, что для куклы это уже не по масштабу. Юбка плавно превратилась в декоративную подушку ( еще для полного счастья добавила колокольчиков крошечных!
) Подушку продавала больше года в 3-х магазинах и в Интернете. И вдруг вчера неожиданно купили ее знакомые дочери, они искали подарок для друзей в Швеции! Еще и два вязанных зайца забрали
. В "кукольном" мире сложная жизнь, если человек готов к непредсказуемости- тогда вперед! Скучно не будет! 
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lisichka,
Ну не так уж разговор свернул, как его сворачивают
Изначально про бизнес в теме не было не слова.
Немного с другой не-кукольной стороны знакома с переходом любимого дела на бизнес-рельсы - как правило, кончается тем, что непосредственно любимым делом заниматься некогда, все какая-то администраивная лабуда, которая никого не привлекает, но ее приходится тащить, как чемодан без ручки. И тут уже от человека зависит, что ему дороже мечты или доходы, с чем расставаться. "Генералом" все же хочет быть не каждый
Так что огромная просьба ко всем - забываем про налогообложение и годовой доход и возвращаемся к плодам хобби-трудов и всему что делается just for fun, а не по бизнес-плану.
Ну не так уж разговор свернул, как его сворачивают
Немного с другой не-кукольной стороны знакома с переходом любимого дела на бизнес-рельсы - как правило, кончается тем, что непосредственно любимым делом заниматься некогда, все какая-то администраивная лабуда, которая никого не привлекает, но ее приходится тащить, как чемодан без ручки. И тут уже от человека зависит, что ему дороже мечты или доходы, с чем расставаться. "Генералом" все же хочет быть не каждый
Так что огромная просьба ко всем - забываем про налогообложение и годовой доход и возвращаемся к плодам хобби-трудов и всему что делается just for fun, а не по бизнес-плану.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Emily Wild писал(а):По-моему, это индивидуально. Мне так кажется, что даже несмотря на свою неприязнь к Тоннерам, ФРам, Блайзам и куклодетям, лично я смогу шить на них не хуже, чем на тех, кто мне нравится. Когда научусь))
Что индивидуально?
То есть вам не нравится кукла Тоннер, но в процессе шитья на нее вы отдыхаете душой и радуетесь каждой минуте, посвященной шитью на нее?
Или что работу можно делать и плохо, а для хобби только хорошо?
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen, ну, вот я так поняла, что Emily Wild одинаково качественно сошьет наряды как для любимых кукол, так и для кукол, которые ей не нравятся.
Кстати, лично я тоже не исключаю, что можно получать удовольствие чисто от самого процесса шитья нарядов, независимо от того, какой тип кукол выступает при этом манекеном. Да, я не собираю Тоннеров, но вполне могла бы купить их себе исключительно как манекенов для пошива нарядов на продажу, раз на Тоннероодежду есть спрос. Удовольствие приносит творчество, создание наряда, а продажа сшитого принесет материальное удовлетворение. И уже не так важно, на какую конкретно куклу шить, главное - просто шить.
Думаю, именно это имела в виду Emily Wild.
Кстати, лично я тоже не исключаю, что можно получать удовольствие чисто от самого процесса шитья нарядов, независимо от того, какой тип кукол выступает при этом манекеном. Да, я не собираю Тоннеров, но вполне могла бы купить их себе исключительно как манекенов для пошива нарядов на продажу, раз на Тоннероодежду есть спрос. Удовольствие приносит творчество, создание наряда, а продажа сшитого принесет материальное удовлетворение. И уже не так важно, на какую конкретно куклу шить, главное - просто шить.
Думаю, именно это имела в виду Emily Wild.
-
lisichka
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen писал(а):lisichka,
Ну не так уж разговор свернул, как его сворачивают![]()
так, вроде вопрос стоял именно так: может ли куклохобби быть источником дохода?
Ответ - может. Получается так: вопрос топикстартера звучит как чисто риторический. И говорить уже практически не о чем
В данном контексте правильнее говорить не о доходе, а о прибыли.
- Linda _Sw
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Для меня хобби - это удовольствие. Я не хотела бы превращать его
в работу. А то ведь тогда не будет никакого разнообразия и переключения
деятельности. Хобби в таком случае может стать не в радость и быстро
надоесть. Тем более, что редко кто может хорошо на этом заработать,
не переутомляясь. Поэтому лучше, чтобы источником дохода была хорошо
оплачиваемая серьезная работа с перспективой карьеры, а не мое хобби.
в работу. А то ведь тогда не будет никакого разнообразия и переключения
деятельности. Хобби в таком случае может стать не в радость и быстро
надоесть. Тем более, что редко кто может хорошо на этом заработать,
не переутомляясь. Поэтому лучше, чтобы источником дохода была хорошо
оплачиваемая серьезная работа с перспективой карьеры, а не мое хобби.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lisichka,
вы хотели бы порвать маттел на тряпки и построить империю кукол, в которой никогда не заходит солнце?
изначальный вопрос не риторический отнюдь, просто для жизни не надо чтоб доходы позволяли круглый год жить в вилле на гаваях, не надо фабрику в китае
интересно все чего можно достичь своими собственными руками, но не надрываясь по 80 часов в неделю, последнее обстоятельство я жизнью не считаю, например
кста, не вижу разницы между доходом и прыбылью, это вроде синонимы?
вы хотели бы порвать маттел на тряпки и построить империю кукол, в которой никогда не заходит солнце?
изначальный вопрос не риторический отнюдь, просто для жизни не надо чтоб доходы позволяли круглый год жить в вилле на гаваях, не надо фабрику в китае
интересно все чего можно достичь своими собственными руками, но не надрываясь по 80 часов в неделю, последнее обстоятельство я жизнью не считаю, например
кста, не вижу разницы между доходом и прыбылью, это вроде синонимы?
Как говорил Конфуций, найди работу, которая тебе по душе, и можешь практически не работать. Мне кажется, если работа в кайф и она же хобби, то может и не надо переключаться. Да и я уверена, что не куклами едиными живут кукольники, другие интересы тоже есть.
и всему что делается just for fun, а не по бизнес-плану.
Бизнес тоже отчасти fun. Как написано в одной умной книжке, если ваш бизнес отнимает все ваше время - это не бизнес, а работа. А бизнес - то, что приносит доход и без вашего участия 24 часа в сутки.
И just for fun - это значит, только для фана, без получения дохода. И как это соотнести с темой? Т.е. тут надо говорить не о куклах как источнике дохода, а о куклах - как источнике фана? Что-то запуталась я
Вернуться в «Кукольная беседка»