Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Может ли кукло-хобби быть источником дохода?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Re: Может ли кукло-хобби быть источником дохода?

Сообщение Dina Phuntsok » 02 авг 2012, 14:56

natashik, я тоже поклонница винтажных немок! :D И приходили они ко мне иногда не без помощи мистики. Правда, не пухлики, а другие девочки...

Реалистичная одежда на Кена - это верный путь к успеху! Я бы с удовольствием купила своим персонажам, даже за немаленькую цену. Потому что на мальчиков 1/6 очень мало приличных вещей, даже в виртуальных БЖД-магазинах.
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 24 авг 2012, 09:32, всего редактировалось 1 раз.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 02 авг 2012, 18:15

natashik,
:D Вы не так поняли. Первая часть моего сообщения не была адресована лично вам.
Если вы обожали куклу, на которую шили, и шили бы на нее даже буквально "в стол", просто ради у довольствия видеть свою любимицу в новом наряде, и в придачу плоды ваших трудов оказались еще и востребованными, это просто здорово :)

Багира,
В том смысле, где грань, которую нельзя переходить, чтобы хобби на досуге не превратилось во вторую работу?.. Вот это действительно было бы интересно узнать.

Тут раздумывала какое-то время о примерах natashik и yasya, и вот. Просто честно ответить себе на вопрос - буду ли я это делать совершенно бесплатно и с удовольствием? Предпочитая другим приятным для меня моментам? Буду ли я продолжать шить (посредничать, кастомить) в тех же объемах, если исключить материальную заинтересованность? Если да - это хобби, если нет - это работа :wink:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 02 авг 2012, 19:21

sen-sen писал(а): Буду ли я продолжать шить (посредничать, кастомить) в тех же объемах, если исключить материальную заинтересованность? Если да - это хобби, если нет - это работа :wink:

Вот оно! :!: Вы очень хорошо сказали!

Для себя ответила, что да, я бы хотела шить и кастомить по-любому! :mrgreen: (Кстати, в свое время я перепрошила старенькую, но обожаемую пластмассочку подруги именно потому, что мне безумно нравится кукла, у которой от времени истлели волосы, мне было ее жаль. И хотя в качестве оплаты за работу я получила другую подругину куколку, которая мне нравилась, а у нее не прижилась, но все равно мысль взяться за перепрошивку пришла ко мне именно из желания восстановить прекрасную куклу. Специально перепрошивкой кукол я не занималась больше, это для меня сложно и долго, не хочу подводить людей, не уложивштись в разумный срок.)

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 02 авг 2012, 21:47

natashik, потрясающе, особенно муж подруги открыл в себе новые таланта. А сейчас он шьет?

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 03 авг 2012, 08:47

Viktoria7 ! Эти события происходили в 1997 году. После переезда в другой город ( и Украина теперь другая страна!) я не восстановила с ними связь. Мне самой интересно стало- а вдруг по-прежнему шьет? попробую найти их по Майлу через подросших детей! :D

Emily Wild
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Emily Wild » 03 авг 2012, 11:22

Интересная такая темка, познавательная. Шить я только учусь, перерисовывать тоже, поэтому о доходе от хобби пока речи не идёт, но мне бы хотелось получать его именно таким путём (поэтому стараюсь учиться изо всех сил и времени). А вот насчёт этого:
Шить на популярную куклу, которая лично тебе не уму не сердцу, это не хобби, а работа

По-моему, это индивидуально. Мне так кажется, что даже несмотря на свою неприязнь к Тоннерам, ФРам, Блайзам и куклодетям, лично я смогу шить на них не хуже, чем на тех, кто мне нравится. Когда научусь))

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 03 авг 2012, 11:36

Я так полагаю, что люди, имеющие серьезный стабильный доход от "куклохобби" (именно так, в кавычках) в темке не появятся - светиться им незачем, да их и так многие знают.

Ручная работа - довольно нелегкий и довольно материалоемкий процесс, так что золотые горы на хзенд-мейде вряд ли зарабатываются. Хотя, в случае хорошо поставленного и оптимизированного "производства", доход, конечно, будет, и не копеечный :)

У меня доходы от кукол - копеечные, я - не Мастер и не продавец. С удовольствием продаю по очень лояльным ценам накопленные в избытке кукловещички. Но - "это - не игра, это - не результат". :lol:

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 03 авг 2012, 13:43

Могу про себя сказать.
Я на этом форуме уже года полтора, и поначалу много читала и любовалась фотками, иногда покупала себе кукол или аксессуары к ним.
Очень редко - большей частью не от нехватки денег, а от нехватки места - у меня даже угла своего не было, не то что комнаты... Какие уж там хенд-мейды и прочее, я даже крючком вязать бросила в свое время из-за этого...

Почему я стала продавать кукол? (и позиционирую себя как продавца)
1. Мне нравится покупать кукол. Но жилищный вопрос у меня больной. Поэтому я покупаю их, любуюсь.. и продаю НРФБ. Да, иногда хочется открыть и потискать, ну и ладно, переживу. Зато гарантирован полный набор приятных ощущений от покупки, отслеживания, получения долгожданной посылочки, разворачивания... Думаю, кто по почте кукол получал меня прекрасно поймут. :)
2. Мне нравится продавать. Да, это действительно так. Продажи и сделки приносят мне удовольствие. Меня не задалбывает отвечать на идентичные вопросы, воевать с почтой, и т.д. Я вижу, как люди радуются своему приобретению и пишут мне слова благодарности. Так приятно помогать другим исполнять желания!
3. Мне нравится продавать именно кукол. При всей моей любви к продажам я бы не стала зарабатывать, скажем, торговлей сигаретами и алкоголем - это вредит здоровью моих же покупателей, ну или там не стала бы торговать запчастями от машин, потому что ими не интересуюсь. А так я совмещаю приятное с полезным.
4. Кукол, которых я купила для себя, скорее всего не продам. Не зарекаюсь, но просто я их очень люблю, и денег лучше заработаю другими способами, если вдруг понадобятся. Отложить покупку хотелки из-за нехватки денег - это запросто, а продать ту, с которой сроднилась - мне лично жалко.
Да, сейчас мой доход невелик. Но я хочу в будущем развиться до хорошего продавца кукол и аксессуаров - с большим ассортиментом, с приятным обслуживанием, чтобы покупка желанной куклы приносила людям только положительные эмоции.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 03 авг 2012, 13:56

А налоги с больших продаж Вы предполагаете платить? :)

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 03 авг 2012, 14:07

lisichka, если можно, то меня - на ты :oops:
Да, конечно. Полноценный инет-магазинчик подразумевает открытие ИП. :)
Ох, не успела открыться, как уже налоговая собирается по мои доходы :D

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 03 авг 2012, 14:25

Я - не налоговая инспекция. :lol:

Вопрос задан не от нечего делать: в Беларуси очень строго с международными переводами, при накоплении определенной суммы валюты за определенный срок (банковскими переводами) получатель отстегивает очень приличный налог государству.
У нас, в Украине, тоже периодически поднимается этот вопрос.
Причем, налоговую не интересует реальная прибыль получателя денег (продавца или посредника) - налог снимается с полной суммы, полученной за определенный отчетный период.

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 03 авг 2012, 14:38

Про налоговую я пошутила :)
Ого, интересно. Я с таким не сталкивалась, поскольку продавала кукол только по России и оплату принимала взносом на банковскую карту, а он налогами не облагается.
А налог платится при обычном переводе денег или даже если был сделан перевод с карты на карту?
И валюты - любой? Даже государственной?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 03 авг 2012, 15:39

ryuische,
Я думаю, если в России о подобных доходах сходить заполнить декларацию, тоже насчитают налогов. Только что автоматически прямо в банке это не происходит. Все мы тут уклоняемся :lol:

lisichka,
Все-таки широка славянская душа - много кто сворачивает разговор на строительство бизнес-империй с планами мирового господства :mrgreen:

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 03 авг 2012, 16:44

sen-sen , пойду почитаю про налогообложение в России, просвещусь, что ли... :)
Хотя, мне друг-ИП говорил, что от таких частных сделок - не облагается, куклы - вещи не регистрируемые - как квартира или машина.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 03 авг 2012, 16:56

Перевод с карты на карту, резидентом одного государства - резиденту другого - в Украине пока не узаконен.
Речь идет о банковских переводах, в долларах, фунтах, евро и.т.д.

Нацбанк Беларуси мне, отправителю переводов, автоматически выдал письмо-предупреждение :roll: о том, что получатель переводов заплатит налог с полученной валюты :( Если не путаю - 13% от полученной суммы (при условии, что получатель обогатился на 600 у.е. за пол года. Период могу уточнить).

А что получатель реально обогатился на 55 долларов - это налоговую инспекцию Беларуси совсем не интересует.

Прошу прощения за офф-топ, но он как бы в тему.

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 03 авг 2012, 17:25

Вопрос о налогах- вполне закономерный. На этот случай у меня хранятся абсолютно все квитанции об отправке посылок. Часто бывает, что пересылка довольно дорогая! И если не сохранить квитанции, то кажется доход- ого-го! А на самом деле- все очень скромно! :mrgreen:

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 03 авг 2012, 22:50

Прошу прощения за офф-топ, но он как бы в тему.

Да нет, тут как раз все действительно в тему. Переводами-то многие пользуются для совершения сделок.
Так может, они предупреждают каждый раз, чтоб считали и боялись сумму превысить?
Хотя... не понимаю тут, а если это, скажем, не куклосделка, а родственники перевели? Тоже налоги платить?

Выходит, совсем невыгодно торговать между странами бывшего СССР? Все налоги съедают?

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 04 авг 2012, 00:07

По поводу родственных переводов - нужно уточнить информацию. Но, думаю. что и с них в Беларуси налог берется.

У нас, в Украине, пока такого чуда нет, но есть свое "Но". Каждый раз, покупая в банке иностранную валюту - доллары, евро или рубли (сумма значения не имеет) покупатель предъявляет паспорт, с которого делают ксерокопию. То есть таким вот "хитрым" способом налоговая получает сведения о покупке валюты налогоплательщиком и имеет возможность сопоставить величину декларируемых доходов и выплаченных налогов.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 04 авг 2012, 02:16

Собственно, тема начиналась с того, а реально ли это - заработать "на кошечках"? :D :D :D
Слегка обсудили сам процесс, и принялись оживленно делить шкуру медведя, который все еще бегает в лесу. :D :D
Налоги, доходы - эта проза жизни, ее никто не отменял (может, для этого, кстати, важного вопроса тему отдельную открыть? По-моему, с точки зрения закона - большинство кукломастеров - отважные нелегалы :D )
Но для начала нужно хоть что-то заработать. :D
Пожалуйста, не обижайтесь! и не кидайтесь тапками :lol:

Мне просто живо вспомнилось, как в школе мы с сестрой увидели, что у нас в аквариуме рыбки отложили икру. Из икры вылупились мальки. Мы решили заработать карманных денег (кстати, копили на Барби!), и вырастить мальков, чтобы потом сдать их в зоомагазин. Два месяца, вместо того, чтобы почаще убирать аквариум, и добавлять в воду специальное лекарство, мы оживленно подсчитывали будущий доход, и прикидывали, как его потратим :D
В итоге больше половины рыбок сдохло, и полученных доходов с трудом хватило на мороженое :D :D :D

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 04 авг 2012, 09:04

А я считаю, что человек, решивший строить бизнес именно на куклах, а в эту сторону и свернул разговор, должен сразу знать - не все так просто и красиво.
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом - это с одной стороны. А с другой - не зная броду, не суйся в воду :)
А уж "делить доход от рыбок" или не делить - пусть каждый решает сам.

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 04 авг 2012, 10:01

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом - это с одной стороны. А с другой - не зная броду, не суйся в воду

lisichka, совершенно согласна, очень мудрые слова!

dollfason, ну зато у вас в детстве был первый опыт ведения бизнеса:))) Да и не такой уж неудачный, доход-то был, в плюсе остались:)

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 04 авг 2012, 11:20

Да, lisichka! Вы замечательно сказали. Когда примеряешь мысленно "другую шубку" (как тот ежик из мультика!) - часто кажется- ну вот .Человек получает такие деньги, а как бы не затрачивая особых усилий... а как только пробуешь - выясняется, что ничто не падает в руки само собой. Всюду конкуренция. Еще заметила такой парадокс: когда сильно хочешь продать что-то сделанное руками, то чаще всего покупатель приходит к тебе настолько сложным путем, и каждый раз по-разному! Не работают привычные традиционные схемы. Свежий личный пример: одно из платьев на Барби шилось год (набегами!) . И когда была готова юбка (полностью расшитая бисером и не только), стало ясно, что для куклы это уже не по масштабу. Юбка плавно превратилась в декоративную подушку ( еще для полного счастья добавила колокольчиков крошечных! :mrgreen: ) Подушку продавала больше года в 3-х магазинах и в Интернете. И вдруг вчера неожиданно купили ее знакомые дочери, они искали подарок для друзей в Швеции! Еще и два вязанных зайца забрали :oops: . В "кукольном" мире сложная жизнь, если человек готов к непредсказуемости- тогда вперед! Скучно не будет! :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 04 авг 2012, 14:51

lisichka,
Ну не так уж разговор свернул, как его сворачивают :wink:
Изначально про бизнес в теме не было не слова.
Немного с другой не-кукольной стороны знакома с переходом любимого дела на бизнес-рельсы - как правило, кончается тем, что непосредственно любимым делом заниматься некогда, все какая-то администраивная лабуда, которая никого не привлекает, но ее приходится тащить, как чемодан без ручки. И тут уже от человека зависит, что ему дороже мечты или доходы, с чем расставаться. "Генералом" все же хочет быть не каждый :mrgreen:

Так что огромная просьба ко всем - забываем про налогообложение и годовой доход и возвращаемся к плодам хобби-трудов и всему что делается just for fun, а не по бизнес-плану.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 04 авг 2012, 15:14

Emily Wild писал(а):По-моему, это индивидуально. Мне так кажется, что даже несмотря на свою неприязнь к Тоннерам, ФРам, Блайзам и куклодетям, лично я смогу шить на них не хуже, чем на тех, кто мне нравится. Когда научусь))

Что индивидуально? :mrgreen:
То есть вам не нравится кукла Тоннер, но в процессе шитья на нее вы отдыхаете душой и радуетесь каждой минуте, посвященной шитью на нее?
Или что работу можно делать и плохо, а для хобби только хорошо?

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 04 авг 2012, 19:41

sen-sen, ну, вот я так поняла, что Emily Wild одинаково качественно сошьет наряды как для любимых кукол, так и для кукол, которые ей не нравятся.
Кстати, лично я тоже не исключаю, что можно получать удовольствие чисто от самого процесса шитья нарядов, независимо от того, какой тип кукол выступает при этом манекеном. Да, я не собираю Тоннеров, но вполне могла бы купить их себе исключительно как манекенов для пошива нарядов на продажу, раз на Тоннероодежду есть спрос. Удовольствие приносит творчество, создание наряда, а продажа сшитого принесет материальное удовлетворение. И уже не так важно, на какую конкретно куклу шить, главное - просто шить.
Думаю, именно это имела в виду Emily Wild. :wink:

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 04 авг 2012, 20:21

sen-sen писал(а):lisichka,
Ну не так уж разговор свернул, как его сворачивают :wink:
Изначально про бизнес в теме не было не слова.
Так что огромная просьба ко всем - забываем про налогообложение и годовой доход и возвращаемся к плодам хобби-трудов и всему что делается just for fun, а не по бизнес-плану.

так, вроде вопрос стоял именно так: может ли куклохобби быть источником дохода?

Ответ - может. Получается так: вопрос топикстартера звучит как чисто риторический. И говорить уже практически не о чем :wink:

В данном контексте правильнее говорить не о доходе, а о прибыли.

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 04 авг 2012, 21:02

Для меня хобби - это удовольствие. Я не хотела бы превращать его
в работу. А то ведь тогда не будет никакого разнообразия и переключения
деятельности. Хобби в таком случае может стать не в радость и быстро
надоесть. Тем более, что редко кто может хорошо на этом заработать,
не переутомляясь. Поэтому лучше, чтобы источником дохода была хорошо
оплачиваемая серьезная работа с перспективой карьеры, а не мое хобби. :)

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 04 авг 2012, 21:38

lisichka,
вы хотели бы порвать маттел на тряпки и построить империю кукол, в которой никогда не заходит солнце? :mrgreen:

изначальный вопрос не риторический отнюдь, просто для жизни не надо чтоб доходы позволяли круглый год жить в вилле на гаваях, не надо фабрику в китае
интересно все чего можно достичь своими собственными руками, но не надрываясь по 80 часов в неделю, последнее обстоятельство я жизнью не считаю, например

кста, не вижу разницы между доходом и прыбылью, это вроде синонимы?

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 04 авг 2012, 22:51

Как говорил Конфуций, найди работу, которая тебе по душе, и можешь практически не работать. Мне кажется, если работа в кайф и она же хобби, то может и не надо переключаться. Да и я уверена, что не куклами едиными живут кукольники, другие интересы тоже есть.

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 04 авг 2012, 23:48

и всему что делается just for fun, а не по бизнес-плану.

Бизнес тоже отчасти fun. Как написано в одной умной книжке, если ваш бизнес отнимает все ваше время - это не бизнес, а работа. А бизнес - то, что приносит доход и без вашего участия 24 часа в сутки.

И just for fun - это значит, только для фана, без получения дохода. И как это соотнести с темой? Т.е. тут надо говорить не о куклах как источнике дохода, а о куклах - как источнике фана? Что-то запуталась я :roll:

Вернуться в «Кукольная беседка»