Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

Seasoul
Постоянный житель форума

Re: Куклы Марины Бычковой

Сообщение Seasoul » 12 мар 2011, 22:08

Kati писал(а):А мне очень интересно кто же угадал идею куклы, которую Марина уже делает ?
И что это за образ ?

Поддерживаю, мне тоже ужасно интересно. :oops:

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 12 мар 2011, 22:45

Kati писал(а):А мне очень интересно кто же угадал идею куклы, которую Марина уже делает ?
И что это за образ ?

Не хочу пока раскрывать секреты, всё сами увидите. Скажу одно, что я никогда не делаю куклу ради куклы.Другими словами я всегда стараюсь в класть смысл в свою работу.Ещё скажу, что от ревнителей классического понимание куклы, как объекта детского сюсюкания, я опять получу упрёки(мягко говоря) на всю катушку.
Кукла готова, осталось собрать и скоро вы её увидите. В процессе у меня ещё есть кукла и вчера я нашла в присланных работах её копию. Мысли витают в воздухе? Так, что уже имеем два прямых попадания. Наверное будут и ещё, так как в процессе у меня несколько кукол, а работы я только только начала оценивать.
Что ещё кроме конкурса?
1.На следующей неделе должна произойти существенная подвижка одного проекта(не пишу какого, чтобы не сглазить).
2.Ещё два крупных проекта на разгонной полосе(получается круто)
3. Готовлюсь к Салону в октябре (какие проведём мероприятия?? Идеи приветствуются)
4. Готовлюсь к выставке в Германии
Марина Б.

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 12 мар 2011, 22:52

Марина Бычкова писал(а):3. Готовлюсь к Салону в октябре (какие проведём мероприятия?? Идеи приветствуются)
Марина Б.

Вот по поводу Салона в октябре, это у нас в Санкт-Петербурге или в Москве планируется?? :oops:

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 12 мар 2011, 23:05

BeLianoshka писал(а): Вот по поводу Салона в октябре, это у нас в Санкт-Петербурге или в Москве планируется?? :oops:

Салон в октябре бывает в Москве))))

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 12 мар 2011, 23:12

8) думаю, если люди потребляют схожие источники информации, то и новые интерпретации старых идей получаются схожеми.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 12 мар 2011, 23:16

Марина Бычкова писал(а):Не хочу пока раскрывать секреты, всё сами увидите. Скажу одно, что я никогда не делаю куклу ради куклы.Другими словами я всегда стараюсь в класть смысл в свою работу.Ещё скажу, что от ревнителей классического понимание куклы, как объекта детского сюсюкания, я опять получу упрёки(мягко говоря) на всю катушку.
Кукла готова, осталось собрать и скоро вы её увидите. В процессе у меня ещё есть кукла и вчера я нашла в присланных работах её копию. Мысли витают в воздухе? Так, что уже имеем два прямых попадания. Наверное будут и ещё, так как в процессе у меня несколько кукол, а работы я только только начала оценивать.

представляю как это сложно. У тебя ведь объявлены критерии и каждую работу оценить с точки зрения оригинальности идеи итд. Это во столько вникнуть. У меня голова кругом пошла от тех нескольких работ что на форумах уже показали. Если сперва я для себя выделила лидера, то потом и вовсе запуталась :mrgreen: а у тебя там сотни работ. Ужас!

на счет тех кто попал в образы. Даже как-то жалко людей....то есть вроде как идея уже не пригодна:( Ну ты уже кукол таких делаешь))) Но, можно учредить спешлприз))) А вообще, те кто давно следит за твоим творчеством, думаю, понимают и знают какие идеи могли бы быть реализованы тобой. Потому "попадания" не исключены совсем:)

Что ещё кроме конкурса?
1.На следующей неделе должна произойти существенная подвижка одного проекта(не пишу какого, чтобы не сглазить).
2.Ещё два крупных проекта на разгонной полосе(получается круто)
3. Готовлюсь к Салону в октябре (какие проведём мероприятия?? Идеи приветствуются)
Марина Б.

интрига :mrgreen:
Марин, решала на Салон0таки в Тишинку? А помнишь мы тебе про Манежку рассказывали)) там круууууууууто было очень:) Может ай-да на два сразу? Только тогда тебе в Мск придется задержаться на месяц)))

по мероприятиям...времени много, придумаем:)

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 12 мар 2011, 23:23

Если в Москве , пойду биться "головой об стену" :(

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 13 мар 2011, 00:02

Мои соображения по поводу кукол с попаданием в десятку.
Ну вот я помню про Жанну Д,арк. Думаю, что эта идея всё же скоро будет реализована. У меня тоже была мысль прислать и её образ, но потом передумала.
Решила не бежать впереди паровоза.
И ещё есть подозрения про двуликую или триликую куклу или сиамских близнецов. Думаю у неё что-то будет с телом. Возможно оба пола сразу.)
А вообще из того, что доступно увидеть многие образы тоже были у меня в разработке, но не попали в отосланные три. Идеи действительно витают в воздухе. Общее информационное поле. И все большие молодцы !!!!

Мариш, надеюсь в октябре увидиться. А программу придумаем, не вопрос.)))))

Кристик
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Кристик » 13 мар 2011, 00:43

:D поздравляю с 100-той страницей!)))) очень люблю Марининых кукол, по-прежнему не теряю надежды, что хоть одна девочка поселится у меня))
Марина, с Весной!

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 13 мар 2011, 17:26

...
Последний раз редактировалось Kat+ 25 мар 2011, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

nnativ
Куклы? Обожаю!

Сообщение nnativ » 13 мар 2011, 21:39

О! Здорово! выставка в Москве, обязательно приду! :D :D :D

А, мне еще интересней идея в голову по поводу конкурса пришла... эх... раньше бы.... :D

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 14 мар 2011, 22:23

Чтобы как то отвлечь вас от мыслей по итогам конкурса, решила вас позабавить одной
ссылкой, которую мне любезно сбросили: http://www.liveinternet.ru/users/tender ... 148996489/
Может кому то пригодится в поиске удачи.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 15 мар 2011, 00:30

Марина Бычкова спасибо за ссылку! Не только статья о продаже понравилась, но там вообще много интересного!
С большим вниманием слежу за Вашим конкурсом! Естественно болею за девушек с Форума т.к. вижу как они мечтают о Вашей кукле! Хотя понимаю, что по всему миру имеются такие же безумно-желающие-почитающие Ваше искусство! Тут не один приз, тут наверное и десяти будет мало :wink: Больше всего жалко конкурсантов, которые выставят работы, повторяющие Ваши заготовки :( Ведь идеи-то значит хороши, раз и Вам они пришли в голову!
Пока писала, и в мою голову пришла идея как можно поощрить участников, работы которых чуть-чуть не дошли до победы. Многие же стоят в очереди на покупку у Вас куклы, она наверняка большая! Можно предоставить почти-победителям право такой покупки вне очереди...(надеюсь не очень нахально-бредовое предложение :? )
Всем-всем удачи! Пусть победит...ну кого выберет Марина, но как у Братьев Стругацких в "Пикнике на обочине" - Пусть никто не уйдет обиженным!

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 15 мар 2011, 01:26

Сначало подумала \по коту Ваське\ что пишет сама Марина, но потом поняла - нет))
Прочитала статью и вспомнила что на нашем форуме \ссыль не нашла пока\ обсуждалась СУПЕРдорогая кукла выставленная на ебее как "поделка" известного кутюрье \что-то похожее на это - "а вот Иван Иванович куколку смастерил - в свободное от работы время"\. Кукла
внешне была никакой - лепка младшей группы д\с \извиняюсь за сравнение\)))) только ИМЯ автора и привлекло к ней покупателей-фанатов . И что удивило тогда - КУПИЛИ! :shock: :roll:
Еще тогда подумала, что за абсурд покупать то к чему "приложился" кумир даже если вещь это "никакая"? Что это - один из законов ведения бизнеса? Способ заработать хоть на чем?
Так к чему это я? Да наверно вечный этот вопрос - художник творит и должен уметь продавать свой труд! Многие художники в основном не умеют \стесняются\. Кто-то еще помогает - у кого есть эта самая "торговая жилка". Не знаю возможно ли это сочетание талантов в одном человеке без помощи профи? Кто-то творит, а кто-то помогает продать все равно)
Но не согласна с тем что "подстраивайся под покупателя пока не заработаешь" Так можно СЕБЯ потерять в итоге! Попасть в собственный капкан - подстраиваясь!
Посмотрела работы на конкурс на иностранном форуме и посмеялась над собой, своими идеями. Мне казались они "пошлыми" но посмотрев у других поняла что они смешные и наивные,может и глупые )))Не потому что я не уверенна в себе - а правда, они не актуальны сейчас вот и все, не то совсем))))
Не знаю мода или что - когда человек рисует "вытекающие мозги" из "черепа" куклы, или как в кабинете анатомии расписывает подробно "внутренние органы" на теле своего образа-куклы? Я этого не понимаю, наверно устаревшие представления о кукле во мне кричат) Зачем
это? Что в этом интересного? Какой "глубокий" смысл в этом "бреду" можно найти?
Извиняюсь за сравнение ,но есть "красивая" эротика, а есть просто "п..но".И что с этими пожеланиями "под массы" и с такими куклами - куда можно прийти в своем творчестве в итоге? Вытекающий мозг - ради вытекающего мозга?

Я не согласна что у Марины куклы только "под потребителя"!
Они совершенно разные все! И разные эмоции вызывают! Этим и нравятся))
И тут сдается мне дело не только в умении продать \в этом тоже, не отрицаю\,но здесь и другое! В них интересен сам автор!
У Марины есть СВОЙ взгляд ! Своя манера это передавать ! Не даром твои работы Марин САМЫЕ обсуждаемые здесь и на других форумах, они задевают \и уже писала\ не оставляют равнодушных))) Столько выплесков вызывают порой!
Но важно не "потерять себя" свою манеру исполнения, в буре пожеланий других.

FRV
Новичок на форуме

Сообщение FRV » 15 мар 2011, 10:54

Наверное уже можно начинать поздравлять Марину с Днём рождения? :D

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 15 мар 2011, 12:07

Про статью. И да и нет. С точки зрения маркетинга всё грамотно, но жизнь гораздо богаче и непредсказуемее на различные варианты и случаи.
Я например первой из Марининых кукол увидела Nitocris. И хотя не знала автора и не представляла истинную цену на подобные творения, но сразу решила, что подобная кукла не может стоить дешевле нескольких тысяч долларов. Хорошие работы видно сразу. И даже в тот момент меня не столько впечатлили шарниры и то, что кукла из фарфора. Мне понравилось лицо куклы и её образ. Мне вообще безумно нравятся именно костюмные куклы. Они более органичны в исполнении автора, чем когда на голышку шьют наряды уже её новые хозяева.
А то, что при наличии имени можно продать полную фигню - правда наверное лишь для современного общества. В прошлом известны случаи когда от гениальных работ очень знаменитых авторов отказывались даже сами заказчики и даже при условии полной предоплаты. Просто не забирали и всё. Не понравилось.
Просто сейчас помимо художественной ценности имеет огромное значение именно известность и раскрученность имени автора. Пусть даже изделие именно сляпано совсем не профессионалом, а так ради прикола. Это и огорчает и вселяет надежду. Поскольку узнать и понять законы рынка гораздо проще и доступнее, чем стать гением. А следовательно шанс прославиться и разбогатеть возрастает многократно для каждого, при условии правильного подхода к делу. )))))

И наконец я увидела вышивку платья Cixi целиком. Очень красиво. Люблю вышивки. Они делают ещё более эксклюзивными даже почти совершенные платья.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 15 мар 2011, 12:17

Да, статейка оочень познавательная))) Спасибо за ссылку.
Очень интересует имя автора-любителя семечек.

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 15 мар 2011, 12:21

BeLianoshka писал(а):Прочитала статью и вспомнила что на нашем форуме \ссыль не нашла пока\ обсуждалась СУПЕРдорогая кукла выставленная на ебее как "поделка" известного кутюрье \что-то похожее на это - "а вот Иван Иванович куколку смастерил - в свободное от работы время"\. Кукла
внешне была никакой - лепка младшей группы д\с \извиняюсь за сравнение\)))) только ИМЯ автора и привлекло к ней покупателей-фанатов . И что удивило тогда - КУПИЛИ! :shock: :roll:
Еще тогда подумала, что за абсурд покупать то к чему "приложился" кумир даже если вещь это "никакая"? Что это - один из законов ведения бизнеса? Способ заработать хоть на чем?

Ну это, мне кажется, уже следующая тема, это скорее про спекуляцию.
Есть люди, которые умеют определять спрос и предложение заранее и зарабатывают на покупке-перепродаже как раз пользуясь любовью зрителей, которые, в свою очередь, разгоряченные слепо выкладывают большие суммы денежных средств за объект страсти.

Например куклы Марины Бычковой это хороший эквивалент для хранения денег, как золотые слитки). + Дорожают регулярно.

http://cynthiathornton.blogspot.com/201 ... -idea.html - ещё одна золотая рыбка на конкурсе, повторов много, думаю.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 15 мар 2011, 21:03

дааа, повторы есть.
кстати, одним из условий конкурса было как раз таки "оригинальность образа" :mrgreen:
Очень оригинально выходит :mrgreen:

у меня нервная истерика начинается от ожидания завтра. Безумно хочу увидеть все работы:) очень интересно конечно, что же в итоге заняло первое место :oops:

Seasoul
Постоянный житель форума

Сообщение Seasoul » 15 мар 2011, 21:35

Ну хоть идеи и повторяются, а исполнение-то разное. Я тоже дергаюсь от волнения в ожидании завтра... А во сколько будут объявлены результаты? А то не хотелось бы целые сутки у компьютера проторчать, судорожно обновляя страничку блога Марины. :)

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 16 мар 2011, 08:37

Марина, с днем рождения тебя :D
пусть твой источник идей, трудолюбия, обаяния никогда не иссякает!

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 16 мар 2011, 09:36

Ну нам, россиянам, наверное, нужно будет начинать проверять страничку с 17го числа, из-за разницы во времени :D.
Например сейчас в Канаде все ещё спят и видят сны :lol:.

С Днем Рождения и оставаться актуальным автором в современном искусстве! :D

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 16 мар 2011, 11:07

С Днем Рождения, Марина! Здоровья тебе, и пусть твой оптимизм никогда не угасает :D

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 16 мар 2011, 16:47

А в Канаде уже утро.
С днем рождения Мариночка !!!!!
Море тебя счатья, океан любви и вселенную радости !!!!!

nnativ
Куклы? Обожаю!

Сообщение nnativ » 16 мар 2011, 19:04

Марина, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю творческих успехов, пусть твоя муза и дальше не покидает тебя. И конечно же в личной жизни все будет складно!

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 16 мар 2011, 20:01

Ой надо же так у Марины ДР?
С Днём Рожденья! :D

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 16 мар 2011, 20:29

ну да, конкурс к ДР приурочен)

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 16 мар 2011, 21:01

Изображение

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 16 мар 2011, 21:48

Всем огромное спасибо за ваши поздравления!!!!!!
Мне очень и очень приятно!

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 16 мар 2011, 21:55

Марина привет))) когда же будет страничка с конкурсом?:)))) мы тут в России с самого утра сидим :mrgreen:
пока вы там спали) Еще раз поздравляю тебя с днем рождения)

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»