В общем, у меня было так: с января 2009 начались страшные мигрени, сначала я терпела, но в марте, когда боль начиналась каждый день прямо с утра и к полудню я каталась по полу и выла, - пошла ко врачу. Так они еще до ноября гоняли меня везде по разным анализам и тестам, пока смогли определить. А в процессе выписали пока этот самый корвалол: типа, сердце тоже страдает, да и от нервов может быть сама мигрень, успокоиться не помешает... (это если она в результате спазма сосудов головного мозга, то корвалол как раз сосудорасширяющее - поможет реально). Ну, я пила, как прописали, 3 раза в день, кажется.
Но корвалол плох тем, что расслабляет и мозги тоже до отрешенного состояния, никакой концентрации внимания и координации. И вызывает привыкание, его не следует пить бесконртрольно.
В итоге у меня причиной оказался остеохондроз: из-за искривления в шейном отделе при повороте головы вправо и запрокидывании назад перекрывается кровоток в левой шейной артерии, которая питает мозг, в результате сильного кислородного голодания возникает боль. Сказали, что надо ходить на ЛФК, а раз я не могу туда ходить, то больше ничем помочь не могут.

Я просто слежу теперь за шеей, переодически разминаю ее, наклоны делаю. Мигрень меня больше так не мучила, простейшие таблетки парацетамола ем только когда точно чувствую, что сейчас будет приступ и сам он точно сутки не пройдет. Вообще заметила, что мне помогает справиться с надвигающимся приступом вовремя выпитый стакан воды.
А еще, когда мне все сказали и объяснили, я твердо дала себе слово, что не сяду ни на какие обезболивающие на постоянной основе, как моя мать: она их жрет пачками каждый день и это уже не помогает снять головную боль, но при этом уперто не хочет пробовать пить побольше воды - "Я не хочу сейчас пить!" Я просто себе сказала, что я так не хочу, а тем более работать на одни лекарства! При этом я не фанатик, и если приступ все же меня накрывает где-то раз в полгода, я спокойно пью парацетамол и не мучаю себя зря этой болью.
Вот так.
А если чую из телефонного разговора, что мать сейчас в очередной приезд готова устроить скандал - пью быстренько корвалол, и гудбай, Америка!
Но еще раз повторюсь - у Вас все может быть совсем иначе, обязательно надо сходить ко врачу.