Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
О дела)) Мужики живут, как хотят, плюют на всех и все, зная, что случись что, даже если смогут заработать на кусок хлеба, можно опереться на маленьких хрупких дочек, которых когда-то бросили. Как говорится, чому я не птица, чому не летаю?)
Человечность) Такая человечность портит людей.
Человечность) Такая человечность портит людей.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
INRI, да, то, как поступил непростительно. Моя мама точно бы его выперла. Ну... значит я испорченная
имеется в виду, если он старый и немощный придет. Если придет здоровый мужик с джипом, я конечно не буду перед ним дорожки расстилать 
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
......
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 01 сен 2014, 16:49, всего редактировалось 2 раза.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мой любимый клипег по теме 
Скорей, чтоб поддержать Karamon-Majere. А то правда, могут чувство вины навязать.
Скорей, чтоб поддержать Karamon-Majere. А то правда, могут чувство вины навязать.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Кстати, родить ведь тоже можно по-разному. Если родила - как выср...ла и пошла дальше, то уж извините!
"Подарить жизнь", ИМХО, - это любить, воспитывать, поставить на ноги, вырастить достойным человеком. Вот тогда это реально жизнь, а не жалкое существование.
А рожать меня просто для галочки, потому что "все рожают" или "так принято", я не просила и за подобное отношение благодарна никогда не буду.
Не зря же говорят, что не та мать, которая родила, а та, которая воспитала.
Опять же, ИМХО, нужно трезво оценивать ситуацию, и если человек охрененно плохо себя ведет по отношению к вам, то зачем же его в этом поощрять, кто бы он там ни был...
"Подарить жизнь", ИМХО, - это любить, воспитывать, поставить на ноги, вырастить достойным человеком. Вот тогда это реально жизнь, а не жалкое существование.
А рожать меня просто для галочки, потому что "все рожают" или "так принято", я не просила и за подобное отношение благодарна никогда не буду.
Не зря же говорят, что не та мать, которая родила, а та, которая воспитала.
Опять же, ИМХО, нужно трезво оценивать ситуацию, и если человек охрененно плохо себя ведет по отношению к вам, то зачем же его в этом поощрять, кто бы он там ни был...
Последний раз редактировалось Багира 18 июл 2012, 10:52, всего редактировалось 2 раза.
Кровное родство еще ничего не значит. У моего деда кроме моей мамы еще 2 сына от второй жены - родной и приемный. Так с родным они почти не общались, парню вечно некогда, а приемный постоянно звонил, приезжал в гости, маме моей постоянно поздравления присылает, письма, а ведь мы ему вообще по крови не родственники. А бывает и того обиднее, когда друзья становятся ближе родни. Я когда ребенка ждала, моя подруга всегда была рядом, поддерживала, а вот многочисленные тетушки и дядюшки...
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кстати, так любят вспоминать библейское "возлюби ближнего своего, как самого себя" и забывают, КОГО в Библии называют ближним)
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
INRI, а кого? Человека той же веры или близкого в духовном плане?

- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нет. Того, кто относится к нам хорошо не на словах:
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
— Лк.10:25-37
Из википедии -
Хотя, я не люблю Библию, и могу что угодно ею оправдать, если честно
Но эт так, для общего развития.
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
— Лк.10:25-37
Из википедии -
Одним из основных моментов данной притчи считается истолкование слова «ближний» для задающего вопрос книжника и Иисуса Христа. Книжник считает «ближним» того человека, кто находится с ним в родственных отношениях или принадлежит к общей этнической или религиозной группе. А ответные слова Иисуса Христа приводят его к пониманию, что ближний — это, на самом деле, «оказавший милость».
Хотя, я не люблю Библию, и могу что угодно ею оправдать, если честно
Но эт так, для общего развития.
Последний раз редактировалось INRI 18 июл 2012, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
О! Большое спасибо за столь исчерпывающий ответ! 
Ну, да, про оправдание согласна.
Ну, да, про оправдание согласна.
- Burberry
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Человечность - такая штука... кому-то она мешает, да. Но, люди, так никто ж не говорит, что недородителей надо содержать. От лишнего куска хлеба да пары старых шмоток, если блудному родителю попу прикрыть вдруг нечем, ни с одного человека не убудет. И я считаю, что да, если грызёт изнутри какой-то червячок, что мать/отец остались без средств к существованию, значит, НАДО помочь. Для себя хотя бы, для успокоения своей совести. Но - минимально, на необходимые нужды. Никто не принуждает тратить на того, кто тебя бросил или обижал всю жизнь, миллионы. И чувство вины здесь ни при чём.
Ну помогаем же мы брошенным детям и бездомным животным? Почему бы и в таком случае не помочь?
INRI, зачётный клипец. Правда, утопический.
З.Ы. Солист симпатичный
Бывают же немцы хорошенькими)
Ну помогаем же мы брошенным детям и бездомным животным? Почему бы и в таком случае не помочь?
INRI, зачётный клипец. Правда, утопический.
З.Ы. Солист симпатичный
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
что я могу сказать. печально всё и прискорбно. жалко, что такое отношение родителей к детям и наоборот. лучше, видимо, родиться было без родителей и воспитываться в детском доме?
а я бы прислушалась к Библии и простила всё, зачем ненависть в сердце держать? - чай и сама такой же какашкой, как они стану.
Любить обидчиков не собираюсь, как и дружить с ними, но в сложной ситуации руку все равно наверное протяну, если не убийца и не отморозок
от того люди и становятся злые, что копят в сердце злобу и ненависть годами, культивируют. не так разве?
конечно, элемент перфекционизма во мне есть - хочется все исправить, помочь, изменить, человека попытаться понять, изменить отношение, не обижаться сразу и не убегать, а постараться понять и исправить
иногда получается, чаще не получается. зато когда получается, радуюсь. а ведь могла бы убежать, это проще всего,сложнее разобраться и с человеком всё решить
с отцом уже не исправишь, да и не надо. не скажу, что хуже жили
просто он кровь моя. часть воспоминаний хорошие. взять всё вычеркнуть и отправить человека подыхать - нет, не смогу. умрёт - буду винить себя. такое я существо.
а так я знаю, что с ним в порядке все и нормально. желать ему плохого не буду.
а я бы прислушалась к Библии и простила всё, зачем ненависть в сердце держать? - чай и сама такой же какашкой, как они стану.
Любить обидчиков не собираюсь, как и дружить с ними, но в сложной ситуации руку все равно наверное протяну, если не убийца и не отморозок
от того люди и становятся злые, что копят в сердце злобу и ненависть годами, культивируют. не так разве?
конечно, элемент перфекционизма во мне есть - хочется все исправить, помочь, изменить, человека попытаться понять, изменить отношение, не обижаться сразу и не убегать, а постараться понять и исправить
иногда получается, чаще не получается. зато когда получается, радуюсь. а ведь могла бы убежать, это проще всего,сложнее разобраться и с человеком всё решить
с отцом уже не исправишь, да и не надо. не скажу, что хуже жили
просто он кровь моя. часть воспоминаний хорошие. взять всё вычеркнуть и отправить человека подыхать - нет, не смогу. умрёт - буду винить себя. такое я существо.
а так я знаю, что с ним в порядке все и нормально. желать ему плохого не буду.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Есть огромная разница между "простить" и "помогать тому, кто сделал тебе гадость". Есть такая поговорка - "что посеешь, то и пожнешь".
И быть раскрасавой-ангелом ради своего внутреннего доброго имиджа я не буду. Я не за доброту, а за справедливость.
как грится, "ты все пела - это дело. Так поди же попляши!"
Клипец ваще кукольный, там слова песни более зачетные.
И быть раскрасавой-ангелом ради своего внутреннего доброго имиджа я не буду. Я не за доброту, а за справедливость.
как грится, "ты все пела - это дело. Так поди же попляши!"
Клипец ваще кукольный, там слова песни более зачетные.
Последний раз редактировалось INRI 18 июл 2012, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
INRI писал(а):"ты все пела - это дело. Так поди же попляши!"
а в итоге-то стрекозку-то все равно приютили
тут важно, чтобы человек понял, раскаялся а не еще больше обозлился и спалил ваш дом
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Эээ, вы экранизацию какую-то смотрели? В басне это - последние слова.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
наверное я и правда слишком добрая - я вспомнила мультик, где стекозку всё-таки позвали назад 
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот так всегда, детей обманывают)
Кстати, есть замечательный фильм, а лучше - книга - "Чучело". Вот там как раз о том, как детей учат быть милосердными, всепрощающими и принимающими огонь на себя, а потом сами дивятся, что они такие дураки?
Кстати, есть замечательный фильм, а лучше - книга - "Чучело". Вот там как раз о том, как детей учат быть милосердными, всепрощающими и принимающими огонь на себя, а потом сами дивятся, что они такие дураки?
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
........
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 01 сен 2014, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это реклама) Ее надо пропустить)
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Ну да, ну да, ты их пожалеешь, а потом за куском хлеба и старой шмоткой голый зад прикрыть попросят одеяло, ночью накрыться, шалашик от дождя - и в итоге на шею сядут, ножки свесят и поедут.
Я, кстати, тоже упоминала, что ненависти и злобы к родным на данный момент не испытываю, я уже это переросла,но вот уж точно, как они со мной - так и я с ними. Намеренного зла делать не собираюсь, не хватало еще до их уровня скатываться. Тогда уж лучше проигнорить и ничего не сделать, ни добра, ни зла. Я как раз за собой слежу, чтоб зла людям не делать, но и "помогать тому, кто сделал тебе гадость" - увольте.
Я, кстати, тоже упоминала, что ненависти и злобы к родным на данный момент не испытываю, я уже это переросла,но вот уж точно, как они со мной - так и я с ними. Намеренного зла делать не собираюсь, не хватало еще до их уровня скатываться. Тогда уж лучше проигнорить и ничего не сделать, ни добра, ни зла. Я как раз за собой слежу, чтоб зла людям не делать, но и "помогать тому, кто сделал тебе гадость" - увольте.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кстати, да, многие мыслят двумя категориями - нет добра - знач зло! Ату на кострище!)
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот и я говорю: тут многие своих родителей воспринимают прямо абсолютным злом. Неужели в них ну совсем ничего человеческого нет? 
Есть конечно, но здесь есть и люди подросткового возраста, они мыслят несколько иначе, так сказать, контрастами. И почему-то подростков почти нельзя переубедить, что нас самих в то время, что нынешних.
Не все конечно такие, но почти все через это проходят.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
airburst писал(а):Вот и я говорю: тут многие своих родителей воспринимают прямо абсолютным злом. Неужели в них ну совсем ничего человеческого нет?
У моего отца было человеческое отношение к себе)
А вообще, зачем конкретно мне выискивать в бочке дерьма ложку варенья? Я (и не только я) была той, к кому он обратил далеко не вареньевую сторону, мне незачем ценить ее.
И я не говорю, что он - абсолютное зло. Что за бред? Просто плохой человек, плохой муж, плохой сын, плохой отец. Может, он друг был хороший, но даже так - в людях нифига не разбирался. Я могу сказать с полной уверенностью, оглядываясь в прошлое - этот человек не заслужил моего внимания и опеки.
Или мне за добро принимать "скажи спасибо, что живой!"? Это категоричность та же.
И, кстати, я ж не говорю, что он абсолютное зло и достоин мук аццких. Моего добра, моего внимания и моей заботы - определенно - не достоин. И всего-то.
Мой папа имеет ко мне отношение - через мое зачатие, куклу и несколько раз - алименты. Поэтому, когда до меня, через маму, дошло, что он сказал "она еще содержать будет старого" - мою злость было не передать словами. Сейчас-то хихикаю, мне все равно, у него еще два сына, которых он содержать не содержал, но с ними жил. Но при случае папенька отправится лесом, в каком бы состоянии он ко мне не пришел. Это абсолютно чужой человек, страдания которого мне практически безразличны, тем более, что довел он себя сам, водку никто не вливал насильно.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Не, ну, конечно, что-то хорошее есть в любом человеке, вот мой дядя-пьяница когда-то работал на заводе, был хорошим специалистом. Но за 32 моих года он виделся со мной хорошо если раза три
- таки-я вряд ли буду гореть желанием помогать ему в старости. Ну, вот так. 
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
.......
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 01 сен 2014, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
глюг
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 01 сен 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну да, ситуации-то, конечно, разные. Кого-то отец зачал, подарил куклу, пару раз заплатил алименты и все. Ребенок и видом его не видывал.
У меня другая ситуация. У меня было хорошее детство. Папа, как мне тогда, ребенком казалось, меня любил. Ушел он, когда я была уже практически совершеннолетняя.
То есть до 17 лет папа был хорошим. А когда ушел стал плохим. Плохим для мамы. Для меня тоже, он сделал плохо маме.
Я чего и боюсь, что моя добрая часть, когда он объявится, не сможет отказать ему в помощи. Скорее всего, да, не сможет.
Конено, если ребенок отца видел пару раз всего в жизни, то этого человека папой не назовешь. Если маму обижал, - тоже.
Мой отец был не такой. Был совершенно хороший отец, но в 40 лет перемкнуло и он просто исчез. Я думаю, встретил другую женщину скорее всего.
На моих мозгах, это все-таки сказалось - я долгие годы мужинам не доверяла, относилась можно сказать, не как к людям, а как к предмету, которым можно и нужно пользоваться. И не искала от них никакой поддержки. Что там говорить, что о настоящем чувстве не могло быть и речи.
Слава Богу, встретила мужа, на которого я могу положиться, могу доверять (хотя какая-то часть все равно бунтует и иногда мужа гнобит "Всё вы козлы одинаковые"
)
За это папочке могу сказать спасибо.
Просто у меня какая-то человеческая жалость. Я и собачек с дороги раненых поднимаю. Одну выходила, операцию оплатила, два месяца памперсы меняла, на ноги поставила. Когда аппарат Елизарова сняли и пёс пошел, я плакала. Пес приявязался ко мне, я тоже. Прожил со мной 4 года и умер.
страдала год наверное. всё слышалось по ночам цоканье когтей по ламинату.
Только вот пёс ничего мне плохого не сделал, не бросал. Просто попался на дороге сбитый, - я хотела трупик убрать, чтобы по асфальту не раскатывали.
А трупик смотрит на меня окровавленным глазом, что я не смогла оставить его.
Так и папаня придет, взглянет глазом и не смогу выставить, его и боюсь. Как и боюсь увидеть на дороге очередное сбитое животное, чтобы не притащить домой.
Вот как-то так.
У меня другая ситуация. У меня было хорошее детство. Папа, как мне тогда, ребенком казалось, меня любил. Ушел он, когда я была уже практически совершеннолетняя.
То есть до 17 лет папа был хорошим. А когда ушел стал плохим. Плохим для мамы. Для меня тоже, он сделал плохо маме.
Я чего и боюсь, что моя добрая часть, когда он объявится, не сможет отказать ему в помощи. Скорее всего, да, не сможет.
Конено, если ребенок отца видел пару раз всего в жизни, то этого человека папой не назовешь. Если маму обижал, - тоже.
Мой отец был не такой. Был совершенно хороший отец, но в 40 лет перемкнуло и он просто исчез. Я думаю, встретил другую женщину скорее всего.
На моих мозгах, это все-таки сказалось - я долгие годы мужинам не доверяла, относилась можно сказать, не как к людям, а как к предмету, которым можно и нужно пользоваться. И не искала от них никакой поддержки. Что там говорить, что о настоящем чувстве не могло быть и речи.
Слава Богу, встретила мужа, на которого я могу положиться, могу доверять (хотя какая-то часть все равно бунтует и иногда мужа гнобит "Всё вы козлы одинаковые"
За это папочке могу сказать спасибо.
Просто у меня какая-то человеческая жалость. Я и собачек с дороги раненых поднимаю. Одну выходила, операцию оплатила, два месяца памперсы меняла, на ноги поставила. Когда аппарат Елизарова сняли и пёс пошел, я плакала. Пес приявязался ко мне, я тоже. Прожил со мной 4 года и умер.
Только вот пёс ничего мне плохого не сделал, не бросал. Просто попался на дороге сбитый, - я хотела трупик убрать, чтобы по асфальту не раскатывали.
А трупик смотрит на меня окровавленным глазом, что я не смогла оставить его.
Так и папаня придет, взглянет глазом и не смогу выставить, его и боюсь. Как и боюсь увидеть на дороге очередное сбитое животное, чтобы не притащить домой.
Вот как-то так.
airburst, согласна!
Вспоминаю мамины слова про моего дедушку, который за 20 последних лет жизни всем съел нервы: "он был хорошим отцом, у нас была хорошая семья, это после шестидесяти он таким стал". Она его жалела очень... Вот я тоже сейчас помню, как он со мной играл и гулял, как помогал задачи решать в школе...
Так что вы правы - речь идет о помощи все-таки ближнему (или бывшему ближним), а не чужому дяде.
А про животных - респект вам!!
Вспоминаю мамины слова про моего дедушку, который за 20 последних лет жизни всем съел нервы: "он был хорошим отцом, у нас была хорошая семья, это после шестидесяти он таким стал". Она его жалела очень... Вот я тоже сейчас помню, как он со мной играл и гулял, как помогал задачи решать в школе...
Так что вы правы - речь идет о помощи все-таки ближнему (или бывшему ближним), а не чужому дяде.
А про животных - респект вам!!