Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)
INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение INRI » 18 июл 2012, 09:57

О дела)) Мужики живут, как хотят, плюют на всех и все, зная, что случись что, даже если смогут заработать на кусок хлеба, можно опереться на маленьких хрупких дочек, которых когда-то бросили. Как говорится, чому я не птица, чому не летаю?)
Человечность) Такая человечность портит людей.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 18 июл 2012, 10:02

INRI, да, то, как поступил непростительно. Моя мама точно бы его выперла. Ну... значит я испорченная :roll: имеется в виду, если он старый и немощный придет. Если придет здоровый мужик с джипом, я конечно не буду перед ним дорожки расстилать :mrgreen:

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 18 июл 2012, 10:05

......
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 01 сен 2014, 16:49, всего редактировалось 2 раза.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 18 июл 2012, 10:13

Мой любимый клипег по теме :)
Скорей, чтоб поддержать Karamon-Majere. А то правда, могут чувство вины навязать.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 18 июл 2012, 10:37

Кстати, родить ведь тоже можно по-разному. Если родила - как выср...ла и пошла дальше, то уж извините!
"Подарить жизнь", ИМХО, - это любить, воспитывать, поставить на ноги, вырастить достойным человеком. Вот тогда это реально жизнь, а не жалкое существование.
А рожать меня просто для галочки, потому что "все рожают" или "так принято", я не просила и за подобное отношение благодарна никогда не буду. :!:
Не зря же говорят, что не та мать, которая родила, а та, которая воспитала. :wink:

Опять же, ИМХО, нужно трезво оценивать ситуацию, и если человек охрененно плохо себя ведет по отношению к вам, то зачем же его в этом поощрять, кто бы он там ни был...
Последний раз редактировалось Багира 18 июл 2012, 10:52, всего редактировалось 2 раза.

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 18 июл 2012, 10:48

Кровное родство еще ничего не значит. У моего деда кроме моей мамы еще 2 сына от второй жены - родной и приемный. Так с родным они почти не общались, парню вечно некогда, а приемный постоянно звонил, приезжал в гости, маме моей постоянно поздравления присылает, письма, а ведь мы ему вообще по крови не родственники. А бывает и того обиднее, когда друзья становятся ближе родни. Я когда ребенка ждала, моя подруга всегда была рядом, поддерживала, а вот многочисленные тетушки и дядюшки...

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 18 июл 2012, 10:58

Кстати, так любят вспоминать библейское "возлюби ближнего своего, как самого себя" и забывают, КОГО в Библии называют ближним)

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 18 июл 2012, 11:11

INRI, а кого? Человека той же веры или близкого в духовном плане? :oops: :?:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 18 июл 2012, 11:15

Нет. Того, кто относится к нам хорошо не на словах:

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость.
Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

— Лк.10:25-37

Из википедии -
Одним из основных моментов данной притчи считается истолкование слова «ближний» для задающего вопрос книжника и Иисуса Христа. Книжник считает «ближним» того человека, кто находится с ним в родственных отношениях или принадлежит к общей этнической или религиозной группе. А ответные слова Иисуса Христа приводят его к пониманию, что ближний — это, на самом деле, «оказавший милость».

Хотя, я не люблю Библию, и могу что угодно ею оправдать, если честно :mrgreen:
Но эт так, для общего развития.
Последний раз редактировалось INRI 18 июл 2012, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 18 июл 2012, 11:23

О! Большое спасибо за столь исчерпывающий ответ! :D

Ну, да, про оправдание согласна. :mrgreen:

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 18 июл 2012, 11:31

Человечность - такая штука... кому-то она мешает, да. Но, люди, так никто ж не говорит, что недородителей надо содержать. От лишнего куска хлеба да пары старых шмоток, если блудному родителю попу прикрыть вдруг нечем, ни с одного человека не убудет. И я считаю, что да, если грызёт изнутри какой-то червячок, что мать/отец остались без средств к существованию, значит, НАДО помочь. Для себя хотя бы, для успокоения своей совести. Но - минимально, на необходимые нужды. Никто не принуждает тратить на того, кто тебя бросил или обижал всю жизнь, миллионы. И чувство вины здесь ни при чём.
Ну помогаем же мы брошенным детям и бездомным животным? Почему бы и в таком случае не помочь?

INRI, зачётный клипец. Правда, утопический.

З.Ы. Солист симпатичный :roll: Бывают же немцы хорошенькими)

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 18 июл 2012, 11:39

что я могу сказать. печально всё и прискорбно. жалко, что такое отношение родителей к детям и наоборот. лучше, видимо, родиться было без родителей и воспитываться в детском доме?
а я бы прислушалась к Библии и простила всё, зачем ненависть в сердце держать? - чай и сама такой же какашкой, как они стану.
Любить обидчиков не собираюсь, как и дружить с ними, но в сложной ситуации руку все равно наверное протяну, если не убийца и не отморозок
от того люди и становятся злые, что копят в сердце злобу и ненависть годами, культивируют. не так разве?
конечно, элемент перфекционизма во мне есть - хочется все исправить, помочь, изменить, человека попытаться понять, изменить отношение, не обижаться сразу и не убегать, а постараться понять и исправить
иногда получается, чаще не получается. зато когда получается, радуюсь. а ведь могла бы убежать, это проще всего,сложнее разобраться и с человеком всё решить
с отцом уже не исправишь, да и не надо. не скажу, что хуже жили
просто он кровь моя. часть воспоминаний хорошие. взять всё вычеркнуть и отправить человека подыхать - нет, не смогу. умрёт - буду винить себя. такое я существо.
а так я знаю, что с ним в порядке все и нормально. желать ему плохого не буду.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 18 июл 2012, 11:43

Есть огромная разница между "простить" и "помогать тому, кто сделал тебе гадость". Есть такая поговорка - "что посеешь, то и пожнешь".
И быть раскрасавой-ангелом ради своего внутреннего доброго имиджа я не буду. Я не за доброту, а за справедливость.
как грится, "ты все пела - это дело. Так поди же попляши!" :mrgreen:

Клипец ваще кукольный, там слова песни более зачетные.
Последний раз редактировалось INRI 18 июл 2012, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 18 июл 2012, 11:45

INRI писал(а):"ты все пела - это дело. Так поди же попляши!" :mrgreen:

а в итоге-то стрекозку-то все равно приютили :mrgreen:

тут важно, чтобы человек понял, раскаялся а не еще больше обозлился и спалил ваш дом :!:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 18 июл 2012, 11:48

Эээ, вы экранизацию какую-то смотрели? В басне это - последние слова.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 18 июл 2012, 11:49

наверное я и правда слишком добрая - я вспомнила мультик, где стекозку всё-таки позвали назад :D

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 18 июл 2012, 11:50

Вот так всегда, детей обманывают)
Кстати, есть замечательный фильм, а лучше - книга - "Чучело". Вот там как раз о том, как детей учат быть милосердными, всепрощающими и принимающими огонь на себя, а потом сами дивятся, что они такие дураки?

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 18 июл 2012, 11:55

........
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 01 сен 2014, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 18 июл 2012, 11:56

Это реклама) Ее надо пропустить)

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 18 июл 2012, 12:03

Ну да, ну да, ты их пожалеешь, а потом за куском хлеба и старой шмоткой голый зад прикрыть попросят одеяло, ночью накрыться, шалашик от дождя - и в итоге на шею сядут, ножки свесят и поедут. :mrgreen:

Я, кстати, тоже упоминала, что ненависти и злобы к родным на данный момент не испытываю, я уже это переросла,но вот уж точно, как они со мной - так и я с ними. Намеренного зла делать не собираюсь, не хватало еще до их уровня скатываться. Тогда уж лучше проигнорить и ничего не сделать, ни добра, ни зла. Я как раз за собой слежу, чтоб зла людям не делать, но и "помогать тому, кто сделал тебе гадость" - увольте. :)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 18 июл 2012, 12:39

Кстати, да, многие мыслят двумя категориями - нет добра - знач зло! Ату на кострище!)

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 18 июл 2012, 13:06

Вот и я говорю: тут многие своих родителей воспринимают прямо абсолютным злом. Неужели в них ну совсем ничего человеческого нет? :roll:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 18 июл 2012, 14:17

Есть конечно, но здесь есть и люди подросткового возраста, они мыслят несколько иначе, так сказать, контрастами. И почему-то подростков почти нельзя переубедить, что нас самих в то время, что нынешних. :roll: Не все конечно такие, но почти все через это проходят.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 18 июл 2012, 14:43

airburst писал(а):Вот и я говорю: тут многие своих родителей воспринимают прямо абсолютным злом. Неужели в них ну совсем ничего человеческого нет? :roll:

У моего отца было человеческое отношение к себе)
А вообще, зачем конкретно мне выискивать в бочке дерьма ложку варенья? Я (и не только я) была той, к кому он обратил далеко не вареньевую сторону, мне незачем ценить ее.
И я не говорю, что он - абсолютное зло. Что за бред? Просто плохой человек, плохой муж, плохой сын, плохой отец. Может, он друг был хороший, но даже так - в людях нифига не разбирался. Я могу сказать с полной уверенностью, оглядываясь в прошлое - этот человек не заслужил моего внимания и опеки.

Или мне за добро принимать "скажи спасибо, что живой!"? Это категоричность та же.

И, кстати, я ж не говорю, что он абсолютное зло и достоин мук аццких. Моего добра, моего внимания и моей заботы - определенно - не достоин. И всего-то.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 18 июл 2012, 15:08

Мой папа имеет ко мне отношение - через мое зачатие, куклу и несколько раз - алименты. Поэтому, когда до меня, через маму, дошло, что он сказал "она еще содержать будет старого" - мою злость было не передать словами. Сейчас-то хихикаю, мне все равно, у него еще два сына, которых он содержать не содержал, но с ними жил. Но при случае папенька отправится лесом, в каком бы состоянии он ко мне не пришел. Это абсолютно чужой человек, страдания которого мне практически безразличны, тем более, что довел он себя сам, водку никто не вливал насильно.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 18 июл 2012, 16:51

Не, ну, конечно, что-то хорошее есть в любом человеке, вот мой дядя-пьяница когда-то работал на заводе, был хорошим специалистом. Но за 32 моих года он виделся со мной хорошо если раза три :!: - таки-я вряд ли буду гореть желанием помогать ему в старости. Ну, вот так. :|

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 18 июл 2012, 19:39

.......
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 01 сен 2014, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 18 июл 2012, 19:50

глюг
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 01 сен 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 19 июл 2012, 02:40

Ну да, ситуации-то, конечно, разные. Кого-то отец зачал, подарил куклу, пару раз заплатил алименты и все. Ребенок и видом его не видывал.
У меня другая ситуация. У меня было хорошее детство. Папа, как мне тогда, ребенком казалось, меня любил. Ушел он, когда я была уже практически совершеннолетняя.
То есть до 17 лет папа был хорошим. А когда ушел стал плохим. Плохим для мамы. Для меня тоже, он сделал плохо маме.
Я чего и боюсь, что моя добрая часть, когда он объявится, не сможет отказать ему в помощи. Скорее всего, да, не сможет.
Конено, если ребенок отца видел пару раз всего в жизни, то этого человека папой не назовешь. Если маму обижал, - тоже.
Мой отец был не такой. Был совершенно хороший отец, но в 40 лет перемкнуло и он просто исчез. Я думаю, встретил другую женщину скорее всего.
На моих мозгах, это все-таки сказалось - я долгие годы мужинам не доверяла, относилась можно сказать, не как к людям, а как к предмету, которым можно и нужно пользоваться. И не искала от них никакой поддержки. Что там говорить, что о настоящем чувстве не могло быть и речи.
Слава Богу, встретила мужа, на которого я могу положиться, могу доверять (хотя какая-то часть все равно бунтует и иногда мужа гнобит "Всё вы козлы одинаковые" :mrgreen:)
За это папочке могу сказать спасибо.
Просто у меня какая-то человеческая жалость. Я и собачек с дороги раненых поднимаю. Одну выходила, операцию оплатила, два месяца памперсы меняла, на ноги поставила. Когда аппарат Елизарова сняли и пёс пошел, я плакала. Пес приявязался ко мне, я тоже. Прожил со мной 4 года и умер. :cry: страдала год наверное. всё слышалось по ночам цоканье когтей по ламинату.
Только вот пёс ничего мне плохого не сделал, не бросал. Просто попался на дороге сбитый, - я хотела трупик убрать, чтобы по асфальту не раскатывали.
А трупик смотрит на меня окровавленным глазом, что я не смогла оставить его.
Так и папаня придет, взглянет глазом и не смогу выставить, его и боюсь. Как и боюсь увидеть на дороге очередное сбитое животное, чтобы не притащить домой.
Вот как-то так. :roll:

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 19 июл 2012, 08:06

airburst, согласна!
Вспоминаю мамины слова про моего дедушку, который за 20 последних лет жизни всем съел нервы: "он был хорошим отцом, у нас была хорошая семья, это после шестидесяти он таким стал". Она его жалела очень... Вот я тоже сейчас помню, как он со мной играл и гулял, как помогал задачи решать в школе...
Так что вы правы - речь идет о помощи все-таки ближнему (или бывшему ближним), а не чужому дяде.

А про животных - респект вам!!

Вернуться в «Свободная тема»