Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Старенькие Барби

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Rei Tao
Мир кукол зовет...

Re: Старенькие Барби

Сообщение Rei Tao » 19 июн 2011, 15:54

Спасибо, нам очень приятно! :)
altair, эту девочку не имеет смысла проглаживать. У нее осталось примерно половина волос. Бывшая маленькая хозяйка причесывала ее очень яростно! Даже немного царапины от расчески на лбу. Она китайского производства, волосы очень сухие и тонкие. Попробую найти хороший канекалон.
Кроме того, мысль о перепрошивке мне очень нравится, бо сие есть творчество! :)

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 19 июн 2011, 16:05

Rei Tao , вы молодец! Очень даже видно как вы постарались, куколки очень хорошо выглядят. Я же помню фотку кукол которые еще к вам только должны были приехать. :wink: Волосы у всех вполне прилично выглядят. А последнюю куколку если очень перепрошить, дерзайте, будет вообще как новая. У третьей красотки можно челочку завить чуть-чуть, тоже если захочется. :D

Rei Tao
Мир кукол зовет...

Сообщение Rei Tao » 19 июн 2011, 17:22

[bPirazin[/b], большое спасибо! :oops:
floruna, спасибо еще раз за советы! :) Смуглая куколка с буйной шевелюрой очень трудна была в обработке. Я насчитала 4 разных сорта и цвета волокна ее волос! Тот, который платиновый, вообще не хотел разглаживаться. :) Ее опознали как Wet'n wilde. А другие еще висят в опознавалке.

CrazyDoll
Куклы? Обожаю!

Сообщение CrazyDoll » 20 июн 2011, 17:05

Девочки, хочу поделиться с вами своей радостью! :D Сегодня сбылась мечта моего детства: ко мне приехала Fun to Dress Barbie! Разве могла я, когда в далеком детстве разглядывала в тысячный раз картинки в журнале "Лола", знать, что через пятнадцать лет такая же кукла появится в моем доме?! И вот теперь я с гордостью могу сказать: у меня есть настоящая Барби! И не в счет Барби нового образца, Фашионистас, Май син. Ну не Барби это для меня! Понимаю, что вроде и Барби, но не те, не первые, с которых всё и началось. Не те вымечтанные куклы, которые снились по ночам в течение нескольких лет....
Я с начала своего увлечения куклами перезнакомилась со многими. Особенно мне нравятся тоннеры. Но для меня это именно коллекционные куклы, а не игровые. И не исходит от них такое тепло и очарование, как от стареньких Барби!
Честно говоря, читая эту тему, я думала, что настоящие Барби чем-то напоминают своих последователей - дешевые подделки. Но только взяв в руки свою первую куклу Барби, я поняла ваш восторг. Она меня сразу же покорила своим неподражаемым милым личиком, ямочками на щечках, удивительно густыми и мягкими волосами и ножками, ножками, не как палочки, а именно обладающими формами, чего вы не найдете ни у одной подделки!
Я с трепетом отношусь именно к этим Барби и журналам "Лола", которые открыли для многих девочек существование подобных кукол. У меня сохранились 5 журналов, которые я до сих пор пересматриваю. Как будто возвращаюсь в детство. И сейчас, когда у меня появилась Барби, я начну шить и вязать вновь по этим журналам. И придумывать что-то свое. Посажу куколку на розовый диванчик, рядом - белого позитивного медведика, и буду подбирать ей имя. Наконец-то я начну жить так, как когда-то мечтала!
Жалко только, что именно тогда, когда потребность в этой кукле ощущалась уже на физическом уровне, её у меня не было. Но я постараюсь наверстать упущенное и сделаю счастливой не только себя, но и свою обожаемую желанную Барби!
P.S. Девочки, поздравляю всех вас с приездом новых куколок! Они прекрасны! Они - наше детство, наши самые светлые мечты и воспоминания. Пусть их будет больше! :D

Rei Tao
Мир кукол зовет...

Сообщение Rei Tao » 20 июн 2011, 18:19

CrazyDoll, я Вас поздравляю от всей души! Ваши слова очень близки и понятны. У меня в детстве была аналогичная ситуация. :)
Прекрасно, когда может исполнится мечта детства! :)
А куколки эти - самые сказочные, волшебные и солнечные. У меня тоже есть более дорогие куклы, я их люблю, но не то они!
Приехавшие ко мне замызганные девочки вызвали у меня самый щенячий восторг! Это так здорово- знать, что им больше не будут грызть руки, ноги и портить волосы. :)

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 20 июн 2011, 19:47

CrazyDoll , от души вас поздравляю! Мне как никому другому очень понятны ваши чувства. Несколько лет назад , осуществив свою безумную мечту детства , я тоже испытывала нечто подобное! Желаю всем нашим форумчанкам, чтобы их самые заветные мечты осуществились! Это так прекрасно!

Несколько фоток для радости.... :D

Долго эти две девочки жили вот в таком образе. Но все время быть в каком-то определенном образе скучно.
Изображение
Фото из альбома Каталог моих Барби. Игровые

Решили , что надо быть разными и ...
Изображение
Фото из альбома Каталог моих Барби. Игровые

Изображение
Фото из альбома портреты моих кукол Барби

Telma_H
Серьезно интересуюсь

Сообщение Telma_H » 20 июн 2011, 21:18

Удивительная тема! Ни один день потратила,чтобы посмотреть все 130 страниц, и нисколько не пожалела. Меня просто поразило разнообразие и удивительная, неповторимая красота Барби.
Восхищена тем, как приводят в порядок старых кукол, например Koteiko и Altair. Поражена великолепными коллекциями и фотографиями, и поразительными костюмами, которые шьет floruna.
Именно она, Barbie с лицом Superstar, для меня так и осталась единственной, любимой и неповторимой - эти сияющие глаза, лучезарная улыбка, так хотелось прижать ее к себе, поцеловать... после школы мы с одноклассницами ходила в "коммерческий" магазин любоваться ее завораживающей красотой. В октябре 1991 я так замучила домашних бесконечными разговорами о Барби, что папа купил мне пласстмассовую китаянку Диану (она до сих пор осталась моей самой любимой куклой), и о настоящей барби Барби можно было забыть. Потом папа принес каталог 1992 года со Sparkle Eyes на обложке, и каталог был засмотрен чуть не до дыр. И вдруг, неожиданно, в феврале 1993 бабушка из Нью-Йорка прислала мне мою первую Барби - Barbie Bath Magic (такую здесь на форуме не увидела):
Вот она в оригинальном наряде

Изображение

На купальнике и юбке видны прозрачные пуговицы, на которые прикреплялись небольшие цветочки из поролона - предполагалось играть с ними в ванной, но они через несколько лет рассохлись и были выброшены (не без слез с моей стороны).
В google легко найти клип, где девочки играют с куклой и губками, а кукла там на мою совсем не похожа.

Изображение

Кстати, на затылке у нее не ожидаемый 1976 год, а 1991 - неужели это молд Teen Talk?
В детстве я имела на куклу "зуб" - за то, что все девочки, увидев ее, уже на Диану даже смотреть не хотели.
Но сейчас я на свою Верой все никак не нарадуюсь.

Здесь она в топике, сшитом из пионерского галстука еще в 1992 для Дианы, на фоне Литературной газеты тоже 1992 года.
Так сказать "всегда готова".

Изображение

У Веры была очень пышная челка, я ее почти сразу разделила, и так она и ходит уже 18 лет (волосы бы надо привести в порядок, но боюсь потерять чудесные локоны)

Изображение

И еще фотография (розовая кофточка связана по журналу "Лола" в 1993 году, я почему-то тогда не разобралась, как ее правильно вязать,но пока ничего другого под цвет тюльпана не нашла).

Изображение
Последний раз редактировалось Telma_H 21 июн 2011, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Telma_H
Серьезно интересуюсь

Сообщение Telma_H » 20 июн 2011, 21:25

Теперь, когда снова возник интерес к куклам, сначала была неприятно поражена лицами и телами современных Barbie, не знала еще про множество молдов, и то, что среди них можно выбрать на любой вкус.

Просматривала старые "Лолы" и поняла, что только одна кукла заставляет учащенно биться сердце. И как раз обнаружив, что Вера не суперстар, позволила себе ее купить -
моя Люба - Party Changes Barbie - как оказалось, эта кукла вскружила голову не только мне.
(в старом Верином платье, сшитом по журналу "Барби мода" в 1994 году)

Изображение

И своем первом домашнем наряде
Изображение

Изображение

Любуюсь на нее, и поражаюсь, как они с Верой не похожи.

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 20 июн 2011, 21:39

А разве первая кукла не суперстар? Чем она отличается от суперстар?

Telma_H
Серьезно интересуюсь

Сообщение Telma_H » 20 июн 2011, 21:45

Rei Tao, спасибо большое!
Raisa, у нее на затылке стоит 1991 год, я так понимаю, что молд Teen Talk (?, ну уж точно не Маки :D ) - различие едва заметное, но видно, что улыбка более широкая, что ли.

Lindi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lindi » 21 июн 2011, 06:29

Моя любимая холидеечка))) Наконец-то в полном составе - в родном платье и с ауфитом (не оригинальным, сделанным мной, но похожим на оригинальный)))). Кудри завиты с помощью мастер-класса, который недавно тут описывали))) Брови тоже немного подрисованы, т.к. были стёрты.
Очень её люблю, как и всех своих куколок :D

1995 Happy Holiday Gala Barbie Special Edition

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 21 июн 2011, 08:21

floruna , замечательные девочки! отдельный комплимент нарядам, видела в теме Синди наряды...Потрясающе! вы мастерица!)
Telma_H, поздравляю с новой старой Барби) А Barbie Bath Magic, просто очаровашка, даже ролик посмотрела..)
Lindi, какое платье чудесное вы сделали для своей Happy Holiday Gala Barbie, если бы не сказали,что сами, подумала бы что фирменное. Еще помню новый образ для вашей старой барбейки ковбойки. Давновато ее новый образ выкладывали, а до сих пор живы ощущения от восхищения тем, как можно подарить новую жизнь кукле)

Lindi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lindi » 21 июн 2011, 10:51

Arina_Mart, нет нет нет, платье родное, я же написала :wink: У меня бы в жисть не получилось такое сделать))) Я про серёжки и колье - их я попыталась сделать такими, какие есть на самом деле)) Приятно, что про мою ковбойскую Барби помните, спасибо!))

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 21 июн 2011, 13:07

Lindi писал(а):Arina_Mart, нет нет нет, платье родное, я же написала :wink: У меня бы в жисть не получилось такое сделать))) Я про серёжки и колье - их я попыталась сделать такими, какие есть на самом деле)) Приятно, что про мою ковбойскую Барби помните, спасибо!))

Точно, это я как-то видимо совместила про аутфит "не оригинальным, сделанным мной, но похожим на оригинальный" к платью, хотя про него написано,что родное :D

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 22 июн 2011, 00:46

Telma_H, добро пожаловать Вам и Вашим чудесным девушкам! Прочитала Вашу историю на одном дыхании. Все-таки, что ни говори (и каких бы экстравагантных кукол сейчас ни производил Маттел), любимые "старушки" навсегда останутся для большинства девочек нашего поколения самыми-самыми!
У Вас очень интересная Барби, молд действительно Teen Talk. Куклы с этим молдом очень редки, а о существовании такой куклы, как Ваша, я даже не знала. В официальном ролике кукла одета в одно, а у Вас в другое - может быть, были региональные версии или эксклюзивы для сетей, а там подобные различия возможны. Клип не очень хорошего качества - рассмотреть куклу трудно, но молд, кажется, такой же, как у Вашей куклы.

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 22 июн 2011, 15:58

Изображение
'эта девочка ехала долго-но я ей рада,она от замечательной девушки Olgi L _IGP3551 by klubni4ka-konfetka28, Flickr
Изображение
_IGP3552 by klubni4ka-konfetka28, on Flickr
Изображение
_IGP3554 by klubni4ka-konfetka28, on Flickr
Изображение
_IGP3555 by klubni4ka-konfetka28, on Flickr
Изображение
_IGP3557 by klubni4ka-konfetka28, on Flickr
Изображение
_IGP3563 by klubni4ka-konfetka28, on Flickr

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 22 июн 2011, 17:16

Telma_H, какие красивые девочки! Особенно вторая нравится, у нее такие волшебные глаза :oops:
Lindi, чудесная яркая девочка)) :)
klubni4ka-konfetka, милашка! очень нежная куколка)))

Рапунцель 1997 года. Не очень старенькая, но и не новенькая :oops: Была мечтой в глубоком детстве :roll:

Изображение

Pirazin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pirazin » 22 июн 2011, 18:25

Моя Teen Talk-молдовая девушка решила вылезти из надоевшой коробки и показаться!
Изображение
Изображение
Изображение
Решила,что раз уж она такая редкая красавица,то надо вынести себя на обозрение.

Anastasianna
Серьезно интересуюсь

Сообщение Anastasianna » 22 июн 2011, 21:09

Это надо же, как молд Teen Talk похож на супер-стар! Теперь вспоминаю Барби своей двоюродной сестры, год где-то 91-й (первая, увиденная воочью Барби), и вот мне ещё в детстве казалось, что другая Барби, подружкина, увиденная мною в 95-м, была с другим лицом. Я бы даже сказала, что на тот момент было ощущение, что "лицо вроде и такое же, но немного другое". А теперь вот посмотрела, на двух красоток с ТТ молдом и думаю, что у сестриной был именно этот молд. Хотя не видела здесь таких куколок. Туфли у неё были необыкновенные: как будто резиновые или силиконовые, розовые, и вырез был у них не заостренный, а типа каре. Но что за кукла - до сих пор не знаю.

Девочки, такое чувство, что вы все из моего двора, честное слово! :D
И "Лола", и жвачки с вкладышами... китайские куклы в качестве "первой Барби"...
А помните, в "Лоле" ещё был какой-то мастер-класс по изготовлению бумажной Барби? Там так подробно все объяснялось, но я так и не поняла, как это делать :oops:

Как хорошо, что вы есть на этом форуме, можно почитать ваши воспоминания о куклах-мечталках, посмотреть фотографии. Как будто машина времени здесь!

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 23 июн 2011, 01:02

Pirazin, правильно, такую красоту взаперти держать негуманно :) Кстати, именно сочетание "белая гофра + красные акценты в аутфите" почему-то удорожает кукол Teen Talk на вторичном рынке.

Anastasianna, очень похож. Но Тин Ток "поквадратнее", и глаза в уголках как бы защипнуты, в то время как у Суперстар они широко распахнуты и скруглены. И углы рта у ТТ подняты сильнее. Как-то так:

Изображение Изображение

Девочки, такое чувство, что вы все из моего двора, честное слово!
И "Лола", и жвачки с вкладышами... китайские куклы в качестве "первой Барби"...
А помните, в "Лоле" ещё был какой-то мастер-класс по изготовлению бумажной Барби? Там так подробно все объяснялось, но я так и не поняла, как это делать

Да, очень много общего :) Когда в Россию хлынула западная игрушечная культура, то Барби и другие вещи (те же Лего, Полли Покет...) настолько шокировали, что впечатались в память накрепко)) Мастер-класс в Лоле помню! Там было очень путано объяснено про то, какие прорези куда вставлять. Я недавно получила от одной замечательной и щедрой девушки несколько номеров Лолы, в том числе и этот... Перечитывала несколько раз (вроде как поумнела с детства, универ закочила и все такое :mrgreen: ) но все равно не постигла их хитрую технологию!

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 23 июн 2011, 10:02

Ещё фото френдшип.Люблю очень необычные глазки..
Изображение
_IGP3575 by klubni4ka-konfetka28, on Flickr
Изображение
_IGP3577 by klubni4ka-konfetka28, on Flickr
девочка приехала зимой из Германии и осталась у меня ,т к я очень давно засматривалась. Изображение
_IGP3580 by klubni4ka-konfetka28, on Flickr

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 23 июн 2011, 10:19

А я вчера купила эту радость:

Изображение

Специально для распаковки - очень уж классные, Келли без механизмов и Барби с короткими волосами. Но два года НРФБ дают о себе знать, рука не поднимается. Надо сделать над собой волевое усилие)

Pirazin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pirazin » 23 июн 2011, 13:21

Девчата,спасибо!!!Я эту куклу тоже из Лолы запомнила,поэтому и прикупила её.У меня вообще слабость на Барби-старушек с волнистыми волосами,очень ещё ковбоечку Western Stampin' хочется.У меня,наверное,никто так в душе не заседал,как эти старенькие Барби из ''Лолы'',альбомов Panini и наклеек от жвачек-скупила бы всех,если б финансы позволяли!!!Ой,и ко мне уже едет ещё одна замечательная старушенция-3 Looks Barbie!!!Как прибудет,устрою ей радушный приём с фотоссесией и обязательно выложу фото сюда.
Екатерина,сэт обалденный!!!Хотелось бы на ваших девочек вживую посмотреть,без коробки.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 24 июн 2011, 08:42

Еще одна старушка-балерина)))

Изображение

Изображение

VeraUz
Мир кукол зовет...

Сообщение VeraUz » 24 июн 2011, 18:04

А мне обе девочки из этой серии нравятся,все жду когда мне Тереза попадется,а то ни одной темноволосой балерины.
А я хочу показать свою старушку из пляжной серии:
Изображение
Изображение
Изображение

Pirazin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pirazin » 24 июн 2011, 19:41

emily,ваши балеринки обе такие здоровские,а блондинка вообще классная!Да ещё и с шикарными волосами-моя слабинка!!!Я Терезку,как у вас,только хотела,а теперь,видно,обоих покупать придётся... :wink:
А у меня очередная барышня капризно потребовала,чтобы её выпустили из коробки.Пришлось повиноваться!
Изображение
Изображение

Pirazin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pirazin » 24 июн 2011, 20:10

А за ней последовала моя чудесная Winter Eve Barbie-с неё началось мое помешательство на стареньких Барби в прошлом году!!!
Изображение

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 24 июн 2011, 21:36

"Сердце здесь,сердце там-надо верить чудесам,
Ты так прекрасна,Барби,все об этом знают,все о тебе мечтают!"

Эта реклама Secret Heart была самая любимая и самая волшебная в детстве!!!Аххх!!

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 25 июн 2011, 13:57

Прекрасно помню эту рекламу....Прям прослезилась!Девочки -а есть ли на ютубе реклама этой волшебной куклы?

karry
Постоянный житель форума

Сообщение karry » 25 июн 2011, 14:23

На русском не встречала, а так - есть, конечно
http://www.youtube.com/watch?v=cd2EFIQ1cc0

Вернуться в «Mattel dolls»