Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок
Alice1
трудно сказать, я бы скорее подумала, что какой-то деть развлекался с простым карандашом - он плохо отмывается, посколько по сути это мелкие чешуйки графита, застревающие в поверхности.
трудно сказать, я бы скорее подумала, что какой-то деть развлекался с простым карандашом - он плохо отмывается, посколько по сути это мелкие чешуйки графита, застревающие в поверхности.
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JJane, этого я и опасаюсь.
sen-sen, хотелось бы, чтобы это было так. Тем более у куклы еще розовые точки в уголках рта.
sen-sen, хотелось бы, чтобы это было так. Тем более у куклы еще розовые точки в уголках рта.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Alice1, я думаю, что ноздри и уголки губ - это человеческих рук дело. Но вот меня другое смутило - на отверстии для руки, внизу с обратной стороны похоже на черную плесень... Как бывает с куклами которых любили купать или она лежала долго во влажном месте - на улице и пр. если это не искажение фото. Но как подсказывает практика покупок на молотке, обычно это далееееко не искажение фото.
Alice1 , я неоднократно удалала такие пятна на немках просто наждачкой -нулевкой или пилками для полировки ногтей. Осложняется ваша задача тем , что это--в уголках.Я бы решала эти проблемы простой зачисткой.Но у меня есть что-то вроде бормашинки или машинки для ухода за ногтями.Там разные фрезы , есть очень тоненькие и можно подлезть в уголки.Обычно девочки , наращивающие ногти ,имеют такой прибор и виртуозно им владеют.Просто счистить полезнее , чем пользоваться химией, глядя на возраст куклы.
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alena Doll, Вы об этом потемнении? Я о таком не подумала. Спасибо, что предупредили

elleroma, согласна, это хороший способ, чтобы убрать подрисовку и загрязнения в труднодоступных местах. Но мне кажется, если потемнения вызваны разложением красителя, то процесс идет по всей отливке и все равно проявится. Хотя тогда тем более, почему бы не попробовать.

elleroma, согласна, это хороший способ, чтобы убрать подрисовку и загрязнения в труднодоступных местах. Но мне кажется, если потемнения вызваны разложением красителя, то процесс идет по всей отливке и все равно проявится. Хотя тогда тем более, почему бы не попробовать.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Alice1, да-да, именно о нем. Как-то не нравится мне это потемение, хорошо, если это все таки искажение - тень или то-то в этом роде.
Девушки, прошу прощения, если такой вопрос уже поднимался и обсуждался. А что вы делаете с теми, кому пришло время почернеть? Почернела у меня обалденная красавица, и вот маюсь. На запчасти - рука не поднимается, я даже кукол на запчасти не покупаю - не могу их разбирать и утилизировать, в каком бы плачевном состоянии они бы не были. И что теперь делать? Реставрировать,замазывать акрилом и прочее - тоже не моя стихия. Выбросить- не могу. И у себя держать - тяжело, как тяжелобольной в доме,которому помочь не можешь.
Вот моя, 50 см. красава..

Вот моя, 50 см. красава..

-
- Dolls, dolls, dolls
Pomnuy, я всё перепробовала: и перекрашивала, и сажала отдельно, и убирала с глаз подальше. Но потом всё же не смогла смириться с этим явлением - выбросила(
Было очень грустно и до сих пор жалко куколок
Было очень грустно и до сих пор жалко куколок

Лариса2, ох..печально это все очень.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pomnuy
ремувзит или базирон попробовать? хуже-то не будет, некоторым удается спасти своих девочек
но неудачное время для базироновых процедур, мало солнечного света, все же базирон+солнце работает лучше чем базирон+просто тепло
не скажете, где вы ее хранили и как часто мыли, если не сложно?
ремувзит или базирон попробовать? хуже-то не будет, некоторым удается спасти своих девочек
но неудачное время для базироновых процедур, мало солнечного света, все же базирон+солнце работает лучше чем базирон+просто тепло
не скажете, где вы ее хранили и как часто мыли, если не сложно?
sen-sen у нее еще и обе ручки тоже пошли пятнами, при таком масштабе,боюсь базирон будет бесполезен. Если только ее целиком в нем замачивать. А теперь признаюсь в глупости - это не мое хранение, такой купила. Не смогла пройти мимо, а теперь маюсь. Ну что ж..будет мне уроком.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pomnuy
попробуйте на небольшом участке, если отойдет, со временем приведете в порядок понемножку-понемножку
ведь если она так вам нравится, надо же за ее счастливое кукольное завтра побороться, как вы считаете?
конечно сразу 50 см куклу обмазать, это надо на базироновой фабрике работать
попробуйте на небольшом участке, если отойдет, со временем приведете в порядок понемножку-понемножку
ведь если она так вам нравится, надо же за ее счастливое кукольное завтра побороться, как вы считаете?
конечно сразу 50 см куклу обмазать, это надо на базироновой фабрике работать

я бы все же попробовала базирон, только надо настроиться на длительную медитацию. И я не думаю, что почернеет тельце.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Я бы тоже сняла резиновые части руки и голову и обмащала бы базироном и на балкончик если он застеклен или окошечко и эдак до лета. А там бы посмотрела, что будет. Терять нечего.
Спасибо,девушки, за поддержку. Наверное решусь на терять-нечего-мажемся. А базирон дорогой?
у нас около 450 р.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Pomnuy писал(а):Спасибо,девушки, за поддержку. Наверное решусь на терять-нечего-мажемся. А базирон дорогой?
Кроме денег на базирон, а он не дешевый и потребуется вам его много, судя по объему пятен, и возможно напрасно потраченных, а так же ожиданий и времени.
Ну, не бывает чудес. Фото ДО и ПОСЛЕ с чудесным исцелением так никто и не предоставил

Лично мое мнение: всему свой срок. Куклы тоже имеют его и хотят отдохнуть.
Ket29 писал(а):у нас около 450 р.
Это дорого. То есть это вполне нормально, если речь идет о разовой акции выведения чернильных почеркушек. Но полгода мазать...
Вы правы. Спасибо.Alena Doll
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Из всего прочитанного делаю следующие выводы:
1. Кукол по коробкам, пакетам, шкафам не прячу, пусть сидят в открытом доступе. Собственно, коробок у них и нет. А хотелось бы завести - с мягкой обивкой внутри и красивой обтяжкой снаружи, как у куклы наследника Тутти.
2. Срочно покупаю метёлку для смахивания с них пыли.
3. Так же срочно покупаю детское или хозяйственное мыло и отныне мою своих красотуль только им.
4. После мытья просушиваю... Вот и фен пригодился!
5. К счастью, все места, где сидят куклы, удалены от источников тепла и света. Энергосберегающая лампа-ночник над столом, где они сидят, за опасный источник света не считается -так как включается только по вечерам.
6. Базирон - наше всё, зелёнку с лица Зонни отъел, с Пупсеня - почти отъел, стоит держать в доме запас.
Наблюдение 1 (науке не противоречащее
):
На реакцию пероксида бензоила, видимо, влияет и ультрафиолет.
Наблюдение 2 (теоретическое):
От затянутости неба тучами ультрафиолет всё равно никуда не девается.
Резюме:
Пусть и дальше Пупсень с советской кукляшкой сидят на балконе набазироненные. И ничего, что погода пасмурная.
1. Кукол по коробкам, пакетам, шкафам не прячу, пусть сидят в открытом доступе. Собственно, коробок у них и нет. А хотелось бы завести - с мягкой обивкой внутри и красивой обтяжкой снаружи, как у куклы наследника Тутти.
2. Срочно покупаю метёлку для смахивания с них пыли.

3. Так же срочно покупаю детское или хозяйственное мыло и отныне мою своих красотуль только им.
4. После мытья просушиваю... Вот и фен пригодился!

5. К счастью, все места, где сидят куклы, удалены от источников тепла и света. Энергосберегающая лампа-ночник над столом, где они сидят, за опасный источник света не считается -так как включается только по вечерам.
6. Базирон - наше всё, зелёнку с лица Зонни отъел, с Пупсеня - почти отъел, стоит держать в доме запас.
Наблюдение 1 (науке не противоречащее

На реакцию пероксида бензоила, видимо, влияет и ультрафиолет.
Наблюдение 2 (теоретическое):
От затянутости неба тучами ультрафиолет всё равно никуда не девается.

Резюме:
Пусть и дальше Пупсень с советской кукляшкой сидят на балконе набазироненные. И ничего, что погода пасмурная.

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pomnuy
что касается расхода препарата - с лета до настоящего момента даже один тюбик не истратился полностью, а пятна выводились на десятках кукол (некоторые мазались три и более раз)
т.е. расход не большой, им же не нужно принимать базироновые ванны каждые полчаса, один раз мажем и дня три минимум, а то и неделю можно не менять мазь - все равно будет действовать
заметила, что если два раза намазали хотя бы, то появляется накопительный эффект - пятна дальше светлеют, даже если заново не мазать, не так быстро, но светлеют сами
конечно, процесс не будет быстрым, это 100%
если у вас есть кандидаты на выведение почеркушек, то можно один тюбик взять на пробу и полечить всех, заодно и эту куклу где-нибудь немного попробовать, не пойдет тогда что ж - на помойку отнести никогда не опоздаете
что касается расхода препарата - с лета до настоящего момента даже один тюбик не истратился полностью, а пятна выводились на десятках кукол (некоторые мазались три и более раз)
т.е. расход не большой, им же не нужно принимать базироновые ванны каждые полчаса, один раз мажем и дня три минимум, а то и неделю можно не менять мазь - все равно будет действовать
заметила, что если два раза намазали хотя бы, то появляется накопительный эффект - пятна дальше светлеют, даже если заново не мазать, не так быстро, но светлеют сами
конечно, процесс не будет быстрым, это 100%
если у вас есть кандидаты на выведение почеркушек, то можно один тюбик взять на пробу и полечить всех, заодно и эту куклу где-нибудь немного попробовать, не пойдет тогда что ж - на помойку отнести никогда не опоздаете

У нас базирон около 700р, жаба пока не побеждена((
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
honda, в аптеке около моего дома тоже
а в другой аптеке - 420, приходится искать
а в другой аптеке - 420, приходится искать
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
honda, как мне стало известно в аптеке, бывают тюбики небольшие и большие (наверно, как от зубной пасты?). И базирон (как я узнала из аннотации) бывает 5%%-ный и 10%%-ный. Вы посмотрите на размер тюбика и процентность.
У нас небольшой тюбик 5%%-ного стоит в среднем 600 рублей, мне обошёлся в 586. Тоже жаба давила (Тверская жаба больша-а-ая! К слову, у нас ей даже памятник есть!
), но что делать - НАДО! Красота (любимых кукол) требует жертв (денежных от владельца).
И смотря что обиднее/дешевле/дороже будет: купить тюбик базирона, которого хватит на несколько кукол - или же выбросить куклу, купленную за нереальные деньжищи где-нибудь на Молотке или и-бэе! Я уже не говорю о нервных затратах!
У нас небольшой тюбик 5%%-ного стоит в среднем 600 рублей, мне обошёлся в 586. Тоже жаба давила (Тверская жаба больша-а-ая! К слову, у нас ей даже памятник есть!

И смотря что обиднее/дешевле/дороже будет: купить тюбик базирона, которого хватит на несколько кукол - или же выбросить куклу, купленную за нереальные деньжищи где-нибудь на Молотке или и-бэе! Я уже не говорю о нервных затратах!
sen-sen Да я уже обзвонила и обошла кучу аптек, либо его нет, либо по такой цене
И аналогов у нас я не втречала. Мне и надо его совсем чуть-чуть, на трёх мелких немочках вывести мелкие проблемы, не хочется из-за этого целый тюбик покупать.
Tatin Спасибо за инфу)) У меня нет кукол, которые безаговорочно требовали бы приобретения базирона. Единственная кукла, которую бы точно не помешало намазать сим продуктом- красноухая копытка, купленная на блошке

Tatin Спасибо за инфу)) У меня нет кукол, которые безаговорочно требовали бы приобретения базирона. Единственная кукла, которую бы точно не помешало намазать сим продуктом- красноухая копытка, купленная на блошке

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Печальный личный опыт показывает: где есть блошка - там вскоре возникает куклозависимость от неё, а следовательно - в доме появляются всё новые и новые куклы... 

Ну у меня есть правило- никаких чёрных пятен в дом!
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
у нас я видела в продаже только маленькие тюбики 5%, не знаю, может другие расфасовки не поставляют в Россию
honda, если маман меня выпнет к родичам в Волгоград с дружественным визитом, если не забуду, прихвачу для вас начатый тюбик
honda, если маман меня выпнет к родичам в Волгоград с дружественным визитом, если не забуду, прихвачу для вас начатый тюбик

sen-sen О, добро пожаловать! И спасибо! 

боюсь что капелькой базирона не отделаться, это совсем не тот случай когда намажешь разок и всё(((
у меня он замечательно свел с кукольной ладошки застарелую почеркушку от ручки, подействовало сразу, сейчас ничего почти не заметно,
но вот розовый след от фломастера не выводится, и почерневший носик тоже очень тяжело поддаётся, сам нос уже стал светлее, а пятно практически без изменений
ладошку я просто намазала, мазь сразу высохла, я просто про неё забыла, недавно проверила-под засохшей мазью чистенькая резина
а вот мордочки девочкам мазала толстым слоем и под пакет, и к батарее, а результат минимальный
у меня он замечательно свел с кукольной ладошки застарелую почеркушку от ручки, подействовало сразу, сейчас ничего почти не заметно,
но вот розовый след от фломастера не выводится, и почерневший носик тоже очень тяжело поддаётся, сам нос уже стал светлее, а пятно практически без изменений
ладошку я просто намазала, мазь сразу высохла, я просто про неё забыла, недавно проверила-под засохшей мазью чистенькая резина
а вот мордочки девочкам мазала толстым слоем и под пакет, и к батарее, а результат минимальный
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
chatnoir
розовый фломастер хорошо выводить летом на балконе под базироном и без пакета
на батарее выводится гораздо хуже, хоть в пакете хоть без, так что теперь до лета до тепла храним наши пятнышки
* * *
очень тяжело выводятся темные красители от полинявшей ткани, покажу малышку Косолапоньку, сейчас она красотка, а приехала с черной полосой поперек лба, черным "браслетом" вокруг ручки и черным "воротничком" на шейке - я когда посылку открыла чуть не заплакала, так ее жалко было
летом мы базиронились хотя бы раз в неделю
а вот мы теперь (костюм одолжили у другой косолапооньки, которая (или который?) на фоне этой выглядит более мальчуково, хочу соорудить парный мальчишечий костюм)

ну кто скажет какая ручка была черная а какая розовая сразу?
и под челкой ничего не прячем, кроме следов детской парикмахерской, жалко нет мази, которая выстриги исправляет

17 июня мы начали - к сожалению нет фото, как было
но 12 июля (прошел примерно месяц - уже пять или шесть раз намазались) мы были уже вот такие (в ухо базирон попал случайно)

но повторяю - пятна были видимо не совсем те, не деградация красителя пластика, а просто у прежней хозяйки кукла носила линючий костюм
розовый фломастер хорошо выводить летом на балконе под базироном и без пакета
на батарее выводится гораздо хуже, хоть в пакете хоть без, так что теперь до лета до тепла храним наши пятнышки
* * *
очень тяжело выводятся темные красители от полинявшей ткани, покажу малышку Косолапоньку, сейчас она красотка, а приехала с черной полосой поперек лба, черным "браслетом" вокруг ручки и черным "воротничком" на шейке - я когда посылку открыла чуть не заплакала, так ее жалко было
летом мы базиронились хотя бы раз в неделю
а вот мы теперь (костюм одолжили у другой косолапооньки, которая (или который?) на фоне этой выглядит более мальчуково, хочу соорудить парный мальчишечий костюм)

ну кто скажет какая ручка была черная а какая розовая сразу?

и под челкой ничего не прячем, кроме следов детской парикмахерской, жалко нет мази, которая выстриги исправляет

17 июня мы начали - к сожалению нет фото, как было
но 12 июля (прошел примерно месяц - уже пять или шесть раз намазались) мы были уже вот такие (в ухо базирон попал случайно)

но повторяю - пятна были видимо не совсем те, не деградация красителя пластика, а просто у прежней хозяйки кукла носила линючий костюм

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»