Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок

Сообщение sen-sen » 16 ноя 2011, 21:13

Alice1
трудно сказать, я бы скорее подумала, что какой-то деть развлекался с простым карандашом - он плохо отмывается, посколько по сути это мелкие чешуйки графита, застревающие в поверхности.

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 16 ноя 2011, 21:33

JJane, этого я и опасаюсь.
sen-sen, хотелось бы, чтобы это было так. Тем более у куклы еще розовые точки в уголках рта.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 17 ноя 2011, 07:47

Alice1, я думаю, что ноздри и уголки губ - это человеческих рук дело. Но вот меня другое смутило - на отверстии для руки, внизу с обратной стороны похоже на черную плесень... Как бывает с куклами которых любили купать или она лежала долго во влажном месте - на улице и пр. если это не искажение фото. Но как подсказывает практика покупок на молотке, обычно это далееееко не искажение фото.

elleroma
Кукольник-фанат

Сообщение elleroma » 17 ноя 2011, 11:59

Alice1 , я неоднократно удалала такие пятна на немках просто наждачкой -нулевкой или пилками для полировки ногтей. Осложняется ваша задача тем , что это--в уголках.Я бы решала эти проблемы простой зачисткой.Но у меня есть что-то вроде бормашинки или машинки для ухода за ногтями.Там разные фрезы , есть очень тоненькие и можно подлезть в уголки.Обычно девочки , наращивающие ногти ,имеют такой прибор и виртуозно им владеют.Просто счистить полезнее , чем пользоваться химией, глядя на возраст куклы.

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 17 ноя 2011, 17:15

Alena Doll, Вы об этом потемнении? Я о таком не подумала. Спасибо, что предупредили
Изображение
elleroma, согласна, это хороший способ, чтобы убрать подрисовку и загрязнения в труднодоступных местах. Но мне кажется, если потемнения вызваны разложением красителя, то процесс идет по всей отливке и все равно проявится. Хотя тогда тем более, почему бы не попробовать.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 18 ноя 2011, 07:37

Alice1, да-да, именно о нем. Как-то не нравится мне это потемение, хорошо, если это все таки искажение - тень или то-то в этом роде.

Pomnuy
Серьезно интересуюсь

Сообщение Pomnuy » 19 ноя 2011, 20:44

Девушки, прошу прощения, если такой вопрос уже поднимался и обсуждался. А что вы делаете с теми, кому пришло время почернеть? Почернела у меня обалденная красавица, и вот маюсь. На запчасти - рука не поднимается, я даже кукол на запчасти не покупаю - не могу их разбирать и утилизировать, в каком бы плачевном состоянии они бы не были. И что теперь делать? Реставрировать,замазывать акрилом и прочее - тоже не моя стихия. Выбросить- не могу. И у себя держать - тяжело, как тяжелобольной в доме,которому помочь не можешь.

Вот моя, 50 см. красава..

Изображение

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 19 ноя 2011, 20:54

Pomnuy, я всё перепробовала: и перекрашивала, и сажала отдельно, и убирала с глаз подальше. Но потом всё же не смогла смириться с этим явлением - выбросила(
Было очень грустно и до сих пор жалко куколок :(

Pomnuy
Серьезно интересуюсь

Сообщение Pomnuy » 19 ноя 2011, 22:06

Лариса2, ох..печально это все очень.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 19 ноя 2011, 22:18

Pomnuy
ремувзит или базирон попробовать? хуже-то не будет, некоторым удается спасти своих девочек
но неудачное время для базироновых процедур, мало солнечного света, все же базирон+солнце работает лучше чем базирон+просто тепло
не скажете, где вы ее хранили и как часто мыли, если не сложно?

Pomnuy
Серьезно интересуюсь

Сообщение Pomnuy » 19 ноя 2011, 22:30

sen-sen у нее еще и обе ручки тоже пошли пятнами, при таком масштабе,боюсь базирон будет бесполезен. Если только ее целиком в нем замачивать. А теперь признаюсь в глупости - это не мое хранение, такой купила. Не смогла пройти мимо, а теперь маюсь. Ну что ж..будет мне уроком.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 19 ноя 2011, 22:34

Pomnuy
попробуйте на небольшом участке, если отойдет, со временем приведете в порядок понемножку-понемножку
ведь если она так вам нравится, надо же за ее счастливое кукольное завтра побороться, как вы считаете?
конечно сразу 50 см куклу обмазать, это надо на базироновой фабрике работать :)

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 20 ноя 2011, 09:40

я бы все же попробовала базирон, только надо настроиться на длительную медитацию. И я не думаю, что почернеет тельце.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 20 ноя 2011, 22:51

Я бы тоже сняла резиновые части руки и голову и обмащала бы базироном и на балкончик если он застеклен или окошечко и эдак до лета. А там бы посмотрела, что будет. Терять нечего.

Pomnuy
Серьезно интересуюсь

Сообщение Pomnuy » 22 ноя 2011, 23:06

Спасибо,девушки, за поддержку. Наверное решусь на терять-нечего-мажемся. А базирон дорогой?

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 22 ноя 2011, 23:34

у нас около 450 р.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 23 ноя 2011, 07:30

Pomnuy писал(а):Спасибо,девушки, за поддержку. Наверное решусь на терять-нечего-мажемся. А базирон дорогой?

Кроме денег на базирон, а он не дешевый и потребуется вам его много, судя по объему пятен, и возможно напрасно потраченных, а так же ожиданий и времени.
Ну, не бывает чудес. Фото ДО и ПОСЛЕ с чудесным исцелением так никто и не предоставил :? а те фото что были выше - так пятна остаются! просто их меньше и они местами светлеют, но ситуация-то не меняется.
Лично мое мнение: всему свой срок. Куклы тоже имеют его и хотят отдохнуть.

Pomnuy
Серьезно интересуюсь

Сообщение Pomnuy » 23 ноя 2011, 09:18

Ket29 писал(а):у нас около 450 р.

Это дорого. То есть это вполне нормально, если речь идет о разовой акции выведения чернильных почеркушек. Но полгода мазать...

Alena Doll
Вы правы. Спасибо.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 23 ноя 2011, 09:30

Из всего прочитанного делаю следующие выводы:
1. Кукол по коробкам, пакетам, шкафам не прячу, пусть сидят в открытом доступе. Собственно, коробок у них и нет. А хотелось бы завести - с мягкой обивкой внутри и красивой обтяжкой снаружи, как у куклы наследника Тутти.
2. Срочно покупаю метёлку для смахивания с них пыли. :mrgreen:
3. Так же срочно покупаю детское или хозяйственное мыло и отныне мою своих красотуль только им.
4. После мытья просушиваю... Вот и фен пригодился! :mrgreen:
5. К счастью, все места, где сидят куклы, удалены от источников тепла и света. Энергосберегающая лампа-ночник над столом, где они сидят, за опасный источник света не считается -так как включается только по вечерам.
6. Базирон - наше всё, зелёнку с лица Зонни отъел, с Пупсеня - почти отъел, стоит держать в доме запас.
Наблюдение 1 (науке не противоречащее :D ):
На реакцию пероксида бензоила, видимо, влияет и ультрафиолет.
Наблюдение 2 (теоретическое):
От затянутости неба тучами ультрафиолет всё равно никуда не девается. :mrgreen:
Резюме:
Пусть и дальше Пупсень с советской кукляшкой сидят на балконе набазироненные. И ничего, что погода пасмурная. 8)

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 23 ноя 2011, 11:41

Pomnuy
что касается расхода препарата - с лета до настоящего момента даже один тюбик не истратился полностью, а пятна выводились на десятках кукол (некоторые мазались три и более раз)
т.е. расход не большой, им же не нужно принимать базироновые ванны каждые полчаса, один раз мажем и дня три минимум, а то и неделю можно не менять мазь - все равно будет действовать
заметила, что если два раза намазали хотя бы, то появляется накопительный эффект - пятна дальше светлеют, даже если заново не мазать, не так быстро, но светлеют сами

конечно, процесс не будет быстрым, это 100%

если у вас есть кандидаты на выведение почеркушек, то можно один тюбик взять на пробу и полечить всех, заодно и эту куклу где-нибудь немного попробовать, не пойдет тогда что ж - на помойку отнести никогда не опоздаете :(

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 23 ноя 2011, 11:54

У нас базирон около 700р, жаба пока не побеждена((

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 23 ноя 2011, 12:18

honda, в аптеке около моего дома тоже
а в другой аптеке - 420, приходится искать

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 23 ноя 2011, 12:26

honda, как мне стало известно в аптеке, бывают тюбики небольшие и большие (наверно, как от зубной пасты?). И базирон (как я узнала из аннотации) бывает 5%%-ный и 10%%-ный. Вы посмотрите на размер тюбика и процентность.
У нас небольшой тюбик 5%%-ного стоит в среднем 600 рублей, мне обошёлся в 586. Тоже жаба давила (Тверская жаба больша-а-ая! К слову, у нас ей даже памятник есть! :D ), но что делать - НАДО! Красота (любимых кукол) требует жертв (денежных от владельца).
И смотря что обиднее/дешевле/дороже будет: купить тюбик базирона, которого хватит на несколько кукол - или же выбросить куклу, купленную за нереальные деньжищи где-нибудь на Молотке или и-бэе! Я уже не говорю о нервных затратах!

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 23 ноя 2011, 12:38

sen-sen Да я уже обзвонила и обошла кучу аптек, либо его нет, либо по такой цене :( И аналогов у нас я не втречала. Мне и надо его совсем чуть-чуть, на трёх мелких немочках вывести мелкие проблемы, не хочется из-за этого целый тюбик покупать.
Tatin Спасибо за инфу)) У меня нет кукол, которые безаговорочно требовали бы приобретения базирона. Единственная кукла, которую бы точно не помешало намазать сим продуктом- красноухая копытка, купленная на блошке :roll:

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 23 ноя 2011, 12:48

Печальный личный опыт показывает: где есть блошка - там вскоре возникает куклозависимость от неё, а следовательно - в доме появляются всё новые и новые куклы... :mrgreen:

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 23 ноя 2011, 12:55

Ну у меня есть правило- никаких чёрных пятен в дом!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 23 ноя 2011, 13:03

у нас я видела в продаже только маленькие тюбики 5%, не знаю, может другие расфасовки не поставляют в Россию
honda, если маман меня выпнет к родичам в Волгоград с дружественным визитом, если не забуду, прихвачу для вас начатый тюбик :)

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 23 ноя 2011, 13:13

sen-sen О, добро пожаловать! И спасибо! :D

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 23 ноя 2011, 18:25

боюсь что капелькой базирона не отделаться, это совсем не тот случай когда намажешь разок и всё(((
у меня он замечательно свел с кукольной ладошки застарелую почеркушку от ручки, подействовало сразу, сейчас ничего почти не заметно,
но вот розовый след от фломастера не выводится, и почерневший носик тоже очень тяжело поддаётся, сам нос уже стал светлее, а пятно практически без изменений
ладошку я просто намазала, мазь сразу высохла, я просто про неё забыла, недавно проверила-под засохшей мазью чистенькая резина
а вот мордочки девочкам мазала толстым слоем и под пакет, и к батарее, а результат минимальный

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 23 ноя 2011, 22:23

chatnoir
розовый фломастер хорошо выводить летом на балконе под базироном и без пакета
на батарее выводится гораздо хуже, хоть в пакете хоть без, так что теперь до лета до тепла храним наши пятнышки

* * *

очень тяжело выводятся темные красители от полинявшей ткани, покажу малышку Косолапоньку, сейчас она красотка, а приехала с черной полосой поперек лба, черным "браслетом" вокруг ручки и черным "воротничком" на шейке - я когда посылку открыла чуть не заплакала, так ее жалко было
летом мы базиронились хотя бы раз в неделю
а вот мы теперь (костюм одолжили у другой косолапооньки, которая (или который?) на фоне этой выглядит более мальчуково, хочу соорудить парный мальчишечий костюм)
Изображение
ну кто скажет какая ручка была черная а какая розовая сразу? :wink:
и под челкой ничего не прячем, кроме следов детской парикмахерской, жалко нет мази, которая выстриги исправляет :lol:
Изображение

17 июня мы начали - к сожалению нет фото, как было
но 12 июля (прошел примерно месяц - уже пять или шесть раз намазались) мы были уже вот такие (в ухо базирон попал случайно)
Изображение
но повторяю - пятна были видимо не совсем те, не деградация красителя пластика, а просто у прежней хозяйки кукла носила линючий костюм :!:

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»