Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6
Модераторы: Не наигралась, Лариса2
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6
TatsuiFunayama ,(конечно кому как)а мне кажется Ваша Вероника "преобразилась" даже.Причёска на любителя,но ничего. 

Я ошибаюсь, или у этой куклы на предыдущем фото другой мейк?
-
- Мир кукол зовет...
Красивое платье - сами сделали или из комплекта?
Кстати я купил канекалон и базирон. Буду свою Веро перешивать и перерисовывать. И от красных фолмастерных губ избавляться.
Кстати я купил канекалон и базирон. Буду свою Веро перешивать и перерисовывать. И от красных фолмастерных губ избавляться.
Некоторое время назад поселилась у нас Виктория - мама с малышом. На коробке стояла дата - 2007г. Забирала последнюю, и, судя по состоянию коробки, лежала она у них там очень долго. Наверное, жадала меня
) Бедняжку, видимо, вытаскивали из коробки не раз и возвращали обратно, т.к. волосы на концах уже начали лохматиться. Никому не приглянулась девочка
Что, вполне объяснимо, если принять во внимание некоторые недостатки (подтеки краски на мейке, несимметрично отлитые руки и криво пробитые отверстия для ножек у малыша)

Интересно, кто разрабатывал этот костюм? Так, значит, им представляется современная мама.
Вообще здорово, конечно, что они предусмотрели такую деталь, как рюкзачок для малыша, но сама конструкция, набор предметов обежды и цветовое решение меня не порадовали совсем. Становится обидно за Викторию, учитывая, что аутфиты для других кукол "детского" формата Весна разрабатывает с болшОй и с бОльшей любовью. Сравнить например, с аутфитом той же мамы-Инны. В этом случае товарищи разработчики явно промахнулись
А тут мы уже причесались и попробовали примерить то, что оказалось под рукой
)

Интересно, кто разрабатывал этот костюм? Так, значит, им представляется современная мама.

А тут мы уже причесались и попробовали примерить то, что оказалось под рукой

Re: Отечественная Вероника
dagmarez писал(а):
вот такое было у моей Марии. ноги сгибаются плохо ко всему прочему.
Да, я недавно тоже приобрела подобную Марию, позарилась , думала, что как Кристинка моя будет. Тело, и особенно ноги, очень меня разочаровали. Так и лежит теперь в коробке, не знаю, куда деть. Может, племяшка подрастет, ей отдам. А мне-дак точно не нужна

Вот она новенькая в коробке:

А вот моя Кристиночка из детства, любимка была, так как о Барби можно было только мечтать:

А здесь Кристина в родном комбинезончике., вместе с Санди:

muhhada, все таки хорошая девушка! Фигурку так отлично брючки подчеркивают. Только не пойму , что же меня в мейке смущает...
На фото это плохо видно, но у нее на "зубах" подтек краски, половина улыбки белая, а через половину просвечивает "кожа". И нижние ресницы нарисованы немного криво.
Marinka, потрясающее платье! И макияж драматический хорош. В целом образ классный
И у Веро TatsuiFunayama на платье давно обратила внимание. (А тем более очень понравились слова, что куклы должны знать детские руки...)
А я с трепетом представляю нашу Вероничку.

Только после появления нового костюма она кажется совсем другой. Тем более после первой фотосессии (могли мы тогда представить, что будем фотографировать этих кукол?! ага, и в интернете выставлять... подумать только... а кукла ведь та же!)
Образ сложился почему-то снова в каком-то ретро-ключе. Я и в школе шила ей такие строгие костюмы, чуть ли не учительские. Взрослой представлялась, наверное. По сравнению с "пластмассками" да....
Это она такая ретро-мамочка. Всё один к одному: месяц назад увидела в магазине куколок, очень знакомых (правда у нас таких не было), оказалось - Катенька из Сергиева Посада (произведено, судя по этикетке, в 2002 году) В такой пелёночке, прямо "как раньше"
Надо тоже рюкзачок сделать для малышика, идею взять у Виктории muhhada, но не в фабричном виде, конечно

А это то, что сохранилось из "родного" - такое вот бельё
И туфли, недолго бывшие серебристыми. Я напрочь не помню, в чём же она к нам приехала. Ну, не совсем к нам - к сестре. Мне в 93-м году уже не полагалось, к 13 годам. Это сестра восстановила хронику событий, ей к 11-летию подарили, купили в Брянске на рынке (не центральном, специально за Вероникой ездили на Володарку за ж/д вокзалом))) Лежали там Веронички у тётенек на земле.

У Вероники очень красивая фигура, ей обязательно нужно что-то придумать с бельём, очень уж линии тела плавные, без "технических" всяких зазоров.. ну не знаю как сказать. Таких кукол я не видела - чтобы красива без одежды без всяких условностей типа "на шарниры не обращаем внимание". Да, и пускай когда сидит, ноги не сомкнуты
а наоборот, всё равно мне нравится
Большой потенциал у неё. Моника Белуччи
Даже при этом родном макияже
Губы были малиновыми полностью, это от времени, наверное, посветлели.

Волосы попробую линором исправить, а то не получилось при мытье привести в порядок. Прошивка редкая, как издевательство, в незаметных-то местах прошили нормально

А я с трепетом представляю нашу Вероничку.

Только после появления нового костюма она кажется совсем другой. Тем более после первой фотосессии (могли мы тогда представить, что будем фотографировать этих кукол?! ага, и в интернете выставлять... подумать только... а кукла ведь та же!)
Образ сложился почему-то снова в каком-то ретро-ключе. Я и в школе шила ей такие строгие костюмы, чуть ли не учительские. Взрослой представлялась, наверное. По сравнению с "пластмассками" да....
Это она такая ретро-мамочка. Всё один к одному: месяц назад увидела в магазине куколок, очень знакомых (правда у нас таких не было), оказалось - Катенька из Сергиева Посада (произведено, судя по этикетке, в 2002 году) В такой пелёночке, прямо "как раньше"

А это то, что сохранилось из "родного" - такое вот бельё

У Вероники очень красивая фигура, ей обязательно нужно что-то придумать с бельём, очень уж линии тела плавные, без "технических" всяких зазоров.. ну не знаю как сказать. Таких кукол я не видела - чтобы красива без одежды без всяких условностей типа "на шарниры не обращаем внимание". Да, и пускай когда сидит, ноги не сомкнуты

Большой потенциал у неё. Моника Белуччи

Волосы попробую линором исправить, а то не получилось при мытье привести в порядок. Прошивка редкая, как издевательство, в незаметных-то местах прошили нормально

TatsuiFunayama писал(а):Вчера у меня погостила племяшка с сестрой. Куклы у меня в доме везде, поэтому счастья для Катьки выше потолка. Я разрешаю ей играть во все, ибо верю, что куклы молодеют, если с ними играют дети...Иначе и пупсы станут стариками без детских ручек...
Только при условии, что ручки не шаловливые.
Веронике не повезло.
Катька моя по отношению к ней исповедовала принцип "Надо сначала кукле голову помыть, а потом обстригать, пока она (кукла) не почувствует себя свободно."
В результате прическа "бобетта" скончалась.
Были такие![]()
![]()
Мы выглядим сейчас так. Вот думаю - перепрошивать или нет? Мне правда достригать пришлось и укладывать....![]()
![]()
TatsuiFunayama, я в восхищении!:) Вы правы,куклы молодеют,если с ними играют дети,но я в себе такого благородства не нахожу.

А насчет скончавшейся "бобетты",я тоже присоединяюсь к мнению,что Ваша Веро преобразилась.Теперь у нее какой-то более современный вид с каким-то "клубным" налетом,что ли. Но " бобетта" мне тоже нравилась.

muhhada писал(а):А тут мы уже причесались и попробовали примерить то, что оказалось под рукой)
Muhhada,какая же все-таки хорошенькая Виктория. У меня все лучшие воспоминания детства с ней связаны. Сейчас своей Викки перепрошивку волос делаю, а то когда я ее забрала к себе она была похожа на что-то страшненькое,рыжее. Хочу мэйк ей еще подправить. Скорей бы закончить.
Где-бы моей Викки еще пару туфелек достать, эхх!
Undi, спасибо! Чем больше держу ее в руках, тем больше нравится она мне. Вот бы еще найти ей где-нибудь сестренок
)

Muhhada,Ваша Виктория просто красотка! 

Моя Виктория вас благодарит
)

-
- Мир кукол зовет...
Туфжи для Веро - дело поправимое.
во-первых, на нее налезают туфли от Сюзи. Проверено. Работает.
во-вторых на нее лезут резиновые босоножки от барби модели
в-третьих, на нее лезут Сонькины кроссы и боты))
во-первых, на нее налезают туфли от Сюзи. Проверено. Работает.
во-вторых на нее лезут резиновые босоножки от барби модели
в-третьих, на нее лезут Сонькины кроссы и боты))
- Arina_Mart
- Мир кукол зовет...
Ах какие красавицы....
Это про неё на предыдущей страничке писала, что такую в теме не нашла:

Это неизвестная леди куплена в 1995 году, в городе Карачеве, что под Брянском. Где мы с родителями и жили, пока на учёбу не разъехались
Я помню эту покупку очень хорошо. Тогда вообще редко что-то можно было хорошее купить, к тому же кукла - это была по нашему возрасту уже необычная покупка. Но в этом случае как-то удалось заговорить зубы папе
, с которым мы с сестрой зашли зачем-то в спорттовары и где это чудо стояло в своём сиреневом историческом платье и в шляпе. Среди полупустых полок с остатками канцтоваров. Я быстренько сориентировалась и выдала идею, что это будет отличный подарок сестре (а у нас как раз пора дней рождений была), символический такой, потому что 13 лет 13-го в пятницу бывает редко
Надо было хоть что-то придумать, чтоб заполучить ЕЁ! Не на 15-летие же себе выпрашивать куклу, мне о поступлении уже надо было думать.
Время вообще было насыщенным эмоционально, новый класс, все дела.. ещё и мама учиться уехала; так что очень хотелось себе чего-то для души. Даже если это будет не совсем твоё
Вот это платье из нейлона и ситца, но зато какая конструкция!

Я на него просто медитировала, и сейчас тоже восхищаюсь. Очень просто, при этом отлично стилизовано.
Никаких данных о производителе не запомнила. Была в пакете, не в коробке.
Лицо совсем не современное, но любые исторические реконструкции очень даже ей к лицу.
Вот вроде бы все мои истории на эту тему и свой "гражданский долг" выполнила
всем спасибо за внимание 

Это неизвестная леди куплена в 1995 году, в городе Карачеве, что под Брянском. Где мы с родителями и жили, пока на учёбу не разъехались

Время вообще было насыщенным эмоционально, новый класс, все дела.. ещё и мама учиться уехала; так что очень хотелось себе чего-то для души. Даже если это будет не совсем твоё

Вот это платье из нейлона и ситца, но зато какая конструкция!

Я на него просто медитировала, и сейчас тоже восхищаюсь. Очень просто, при этом отлично стилизовано.
Никаких данных о производителе не запомнила. Была в пакете, не в коробке.
Лицо совсем не современное, но любые исторические реконструкции очень даже ей к лицу.
Вот вроде бы все мои истории на эту тему и свой "гражданский долг" выполнила

Последний раз редактировалось Esme 04 дек 2011, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Esme, очень оригинальная куколка! А ну как знатоки поведают нам о ее происхождении?
)

-
- Мир кукол зовет...
Эта кукла Сергиево-Посадской фабрики. 90-х годов. фабрика выпускала кукол в национальной одежде. только брюнеток.
- marisabell
- Dolls, dolls, dolls
marisabell, спасибо!
И снова рада видеть Веронику в образе мамочки, им это очень подходит
Такая семья дружная
эх, хорошие они всё-таки игрушки, правильные и позитивные.
И Виктория-мама у muhhada тоже очень понравилась, выделяю из всех виденных таких девочек.
А про "историческую" барышню очень интересно было узнать - спасибо, TatsuiFunayama. Значит, в национальных костюмах они шли... вот бы увидеть у кого-нибудь такую, брюнетку к тому же

И Виктория-мама у muhhada тоже очень понравилась, выделяю из всех виденных таких девочек.
А про "историческую" барышню очень интересно было узнать - спасибо, TatsuiFunayama. Значит, в национальных костюмах они шли... вот бы увидеть у кого-нибудь такую, брюнетку к тому же

- WhiteAUrum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
WhiteAUrum писал(а):Всё верно, это Посадская девушка.

добавлю - посмотрела в поисквике и по каталогу этой фабрики, это девушка Василиса, там есть и блондинка и брюнетка в русских костюмах некоторых наших регионов.
Re: Отечественная Вероника
Nati писал(а):Я попробовала собрать фото всех кукол, которых возможно приобрести в настоящее время:
1Кристина, з-д Огонек
http://s61.radikal.ru/i171/0910/0c/a962e137fa76.jpg
2Кристина с головой от куклы з-да Звезда
http://s48.radikal.ru/i119/0910/10/f1617dd0836e.jpg
3Настенька, з-д Огонек
http://s57.radikal.ru/i158/0910/9e/d2e4dfada8ed.jpg
4diana2, Белоруссия, Свитанак
http://i017.radikal.ru/0910/88/1fdecccdd86b.gif
5diana3
http://i046.radikal.ru/0910/16/7085d31dc580.gif
6 diana4
http://s40.radikal.ru/i087/0910/48/751ada7f9678.gif
7Бемби Орбита, СПб,2 куклы в правом нижнем углу (имя?)
http://i038.radikal.ru/0910/83/9111ca799b06.jpg
8Мария, Весна, Киров
http://s53.radikal.ru/i142/0910/20/2dde52f78983.jpg
9Роман, Весна, Киров
http://s08.radikal.ru/i181/0910/49/72dc590d79c3.jpg[/url]
Последние двое - с китайскими телами.
Хочу добавить еще одну позицию - Оля от ОАО Пензенская фабрика игрушек
Оля очень похожа на куколку от Свитанак, в продаже в магазине при фабрике есть
всегда в нескольких вариантах одежы. На сайте можно посмотреть.
Последний раз редактировалось Лариса2 04 дек 2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование
Причина: Избыточное цитирование
Какие все милые куколки! Тоже люблю кукол серии Кристина, Вероника и всех относящихся к ним. Я тоже из своего детства сохранила одну такую семью.

Мне всегда казалось, что это настоящая семья - они все даже чем-то похожи. Продавались все в одном магазине и в одно время, я и приобрела всех сразу - просто не смогла выбрать кого-нибудь одного. Все куклы в родных одеждах. Малышку звали Настя - у нее был еще розовый браслетик, как ободок.

Мне всегда казалось, что это настоящая семья - они все даже чем-то похожи. Продавались все в одном магазине и в одно время, я и приобрела всех сразу - просто не смогла выбрать кого-нибудь одного. Все куклы в родных одеждах. Малышку звали Настя - у нее был еще розовый браслетик, как ободок.
-
- Dolls, dolls, dolls
Oxsy, какая у вас дружная и симпатичная семья!
А это моя новенькая девочка, удивительно нежное создание!

Фото из альбома Портреты моих кукол

Фото из альбома мои куклы
А это моя новенькая девочка, удивительно нежное создание!

Фото из альбома Портреты моих кукол

Фото из альбома мои куклы
Re: Вероника и другие отечественные куклы формата 1/6
Это шарнирная голышка Галя, Пензенской фабрики игрушек. Их и сейчас выпускают, во рту не соска, это помоему сам рот. 

Наверное, фото не вставилось? Или вы о чем?
-
- Мир кукол зовет...
muhhada

вот об этом пупсике на груди у Веро

вот об этом пупсике на груди у Веро