Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Сообщение irashka » 26 ноя 2011, 17:52

TatsuiFunayama ,(конечно кому как)а мне кажется Ваша Вероника "преобразилась" даже.Причёска на любителя,но ничего. :D

muhhada
Мир кукол зовет...

Сообщение muhhada » 26 ноя 2011, 20:34

Я ошибаюсь, или у этой куклы на предыдущем фото другой мейк?

Marinka
Кукольник-фанат

Сообщение Marinka » 26 ноя 2011, 21:52

Какие вы все молодцы, что сохранили своих кукол. Давно в эту темку не заглядывала. Для меня Вероника стала первой куклой не ребёнком. К сожалению краска постепенно стёрлась с лица, пришлось девушку дорисовывать. Конечно я не художник, но теперь моя Вероника такая:
Изображение

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 27 ноя 2011, 00:05

Красивое платье - сами сделали или из комплекта?
Кстати я купил канекалон и базирон. Буду свою Веро перешивать и перерисовывать. И от красных фолмастерных губ избавляться.

muhhada
Мир кукол зовет...

Сообщение muhhada » 27 ноя 2011, 12:59

Некоторое время назад поселилась у нас Виктория - мама с малышом. На коробке стояла дата - 2007г. Забирала последнюю, и, судя по состоянию коробки, лежала она у них там очень долго. Наверное, жадала меня :-)) Бедняжку, видимо, вытаскивали из коробки не раз и возвращали обратно, т.к. волосы на концах уже начали лохматиться. Никому не приглянулась девочка :( Что, вполне объяснимо, если принять во внимание некоторые недостатки (подтеки краски на мейке, несимметрично отлитые руки и криво пробитые отверстия для ножек у малыша) :(

Изображение

Интересно, кто разрабатывал этот костюм? Так, значит, им представляется современная мама. :D Вообще здорово, конечно, что они предусмотрели такую деталь, как рюкзачок для малыша, но сама конструкция, набор предметов обежды и цветовое решение меня не порадовали совсем. Становится обидно за Викторию, учитывая, что аутфиты для других кукол "детского" формата Весна разрабатывает с болшОй и с бОльшей любовью. Сравнить например, с аутфитом той же мамы-Инны. В этом случае товарищи разработчики явно промахнулись :|

А тут мы уже причесались и попробовали примерить то, что оказалось под рукой :-))

ИзображениеИзображение

ElenStar
Новичок на форуме

Re: Отечественная Вероника

Сообщение ElenStar » 27 ноя 2011, 15:26

dagmarez писал(а):Изображение

вот такое было у моей Марии. ноги сгибаются плохо ко всему прочему.

Да, я недавно тоже приобрела подобную Марию, позарилась , думала, что как Кристинка моя будет. Тело, и особенно ноги, очень меня разочаровали. Так и лежит теперь в коробке, не знаю, куда деть. Может, племяшка подрастет, ей отдам. А мне-дак точно не нужна :D
Вот она новенькая в коробке:
Изображение
А вот моя Кристиночка из детства, любимка была, так как о Барби можно было только мечтать:
Изображение
А здесь Кристина в родном комбинезончике., вместе с Санди:
Изображение

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 27 ноя 2011, 22:19

muhhada, все таки хорошая девушка! Фигурку так отлично брючки подчеркивают. Только не пойму , что же меня в мейке смущает...

muhhada
Мир кукол зовет...

Сообщение muhhada » 28 ноя 2011, 12:07

На фото это плохо видно, но у нее на "зубах" подтек краски, половина улыбки белая, а через половину просвечивает "кожа". И нижние ресницы нарисованы немного криво.

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 28 ноя 2011, 19:30

Marinka, потрясающее платье! И макияж драматический хорош. В целом образ классный :) И у Веро TatsuiFunayama на платье давно обратила внимание. (А тем более очень понравились слова, что куклы должны знать детские руки...)
А я с трепетом представляю нашу Вероничку.
Изображение

Только после появления нового костюма она кажется совсем другой. Тем более после первой фотосессии (могли мы тогда представить, что будем фотографировать этих кукол?! ага, и в интернете выставлять... подумать только... а кукла ведь та же!)
Образ сложился почему-то снова в каком-то ретро-ключе. Я и в школе шила ей такие строгие костюмы, чуть ли не учительские. Взрослой представлялась, наверное. По сравнению с "пластмассками" да....
Это она такая ретро-мамочка. Всё один к одному: месяц назад увидела в магазине куколок, очень знакомых (правда у нас таких не было), оказалось - Катенька из Сергиева Посада (произведено, судя по этикетке, в 2002 году) В такой пелёночке, прямо "как раньше" :) Надо тоже рюкзачок сделать для малышика, идею взять у Виктории muhhada, но не в фабричном виде, конечно :)
Изображение

А это то, что сохранилось из "родного" - такое вот бельё :roll: И туфли, недолго бывшие серебристыми. Я напрочь не помню, в чём же она к нам приехала. Ну, не совсем к нам - к сестре. Мне в 93-м году уже не полагалось, к 13 годам. Это сестра восстановила хронику событий, ей к 11-летию подарили, купили в Брянске на рынке (не центральном, специально за Вероникой ездили на Володарку за ж/д вокзалом))) Лежали там Веронички у тётенек на земле.
Изображение

У Вероники очень красивая фигура, ей обязательно нужно что-то придумать с бельём, очень уж линии тела плавные, без "технических" всяких зазоров.. ну не знаю как сказать. Таких кукол я не видела - чтобы красива без одежды без всяких условностей типа "на шарниры не обращаем внимание". Да, и пускай когда сидит, ноги не сомкнуты :oops: а наоборот, всё равно мне нравится :)
Большой потенциал у неё. Моника Белуччи :) Даже при этом родном макияже :) Губы были малиновыми полностью, это от времени, наверное, посветлели.
Изображение
Волосы попробую линором исправить, а то не получилось при мытье привести в порядок. Прошивка редкая, как издевательство, в незаметных-то местах прошили нормально :wink:

Xvoynaya
Новичок на форуме

Сообщение Xvoynaya » 29 ноя 2011, 12:22

TatsuiFunayama писал(а):Вчера у меня погостила племяшка с сестрой. Куклы у меня в доме везде, поэтому счастья для Катьки выше потолка. Я разрешаю ей играть во все, ибо верю, что куклы молодеют, если с ними играют дети...Иначе и пупсы станут стариками без детских ручек...
Только при условии, что ручки не шаловливые.
Веронике не повезло.
Катька моя по отношению к ней исповедовала принцип "Надо сначала кукле голову помыть, а потом обстригать, пока она (кукла) не почувствует себя свободно."
В результате прическа "бобетта" скончалась.
Были такие
Изображение Изображение
Мы выглядим сейчас так. Вот думаю - перепрошивать или нет? Мне правда достригать пришлось и укладывать....
Изображение Изображение
Изображение Изображение

TatsuiFunayama, я в восхищении!:) Вы правы,куклы молодеют,если с ними играют дети,но я в себе такого благородства не нахожу.:) Месяц назад приходили ко мне гости и дочка друзей стала клянчить Тоннеровскую Антуанетту (шарнирная и высокая).Всех кукольных домочадцев я предварительно убрала в шкаф,а Антуанетта так и осталась сидеть на книжной полке,потому что я так и не придумала куда ее на время праздника деть - ростом она всех переплюнула и не поместилась в коробку к остальной братии. Так вот,Настенька,дочка друзей,ее-таки обнаружила и давай клянчить у меня.Если б я не знала,как Настя играет в куклы,то,может быть,и дала бы ей,Но! Я знаю и видела,что "живыми " от нее еще никто не уходил - только инвалиды.И не дала ей Антуанетту калечить,сказала,что кукла очень дорогая и только для красоты.Была после этого злой тетей,наверное.:)))
А насчет скончавшейся "бобетты",я тоже присоединяюсь к мнению,что Ваша Веро преобразилась.Теперь у нее какой-то более современный вид с каким-то "клубным" налетом,что ли. Но " бобетта" мне тоже нравилась.:)

undi
Новичок на форуме

Сообщение undi » 29 ноя 2011, 13:43

muhhada писал(а):А тут мы уже причесались и попробовали примерить то, что оказалось под рукой :-))

ИзображениеИзображение

Muhhada,какая же все-таки хорошенькая Виктория. У меня все лучшие воспоминания детства с ней связаны. Сейчас своей Викки перепрошивку волос делаю, а то когда я ее забрала к себе она была похожа на что-то страшненькое,рыжее. Хочу мэйк ей еще подправить. Скорей бы закончить.

undi
Новичок на форуме

Сообщение undi » 29 ноя 2011, 13:46

Где-бы моей Викки еще пару туфелек достать, эхх!

muhhada
Мир кукол зовет...

Сообщение muhhada » 29 ноя 2011, 14:43

Undi, спасибо! Чем больше держу ее в руках, тем больше нравится она мне. Вот бы еще найти ей где-нибудь сестренок :))

Xvoynaya
Новичок на форуме

Сообщение Xvoynaya » 29 ноя 2011, 22:05

Muhhada,Ваша Виктория просто красотка! :)

muhhada
Мир кукол зовет...

Сообщение muhhada » 30 ноя 2011, 08:05

Моя Виктория вас благодарит :))

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 30 ноя 2011, 12:18

Туфжи для Веро - дело поправимое.
во-первых, на нее налезают туфли от Сюзи. Проверено. Работает.
во-вторых на нее лезут резиновые босоножки от барби модели
в-третьих, на нее лезут Сонькины кроссы и боты))

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 30 ноя 2011, 12:35

Ах какие красавицы....

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 30 ноя 2011, 17:04

Это про неё на предыдущей страничке писала, что такую в теме не нашла:
Изображение
Это неизвестная леди куплена в 1995 году, в городе Карачеве, что под Брянском. Где мы с родителями и жили, пока на учёбу не разъехались :) Я помню эту покупку очень хорошо. Тогда вообще редко что-то можно было хорошее купить, к тому же кукла - это была по нашему возрасту уже необычная покупка. Но в этом случае как-то удалось заговорить зубы папе :wink: , с которым мы с сестрой зашли зачем-то в спорттовары и где это чудо стояло в своём сиреневом историческом платье и в шляпе. Среди полупустых полок с остатками канцтоваров. Я быстренько сориентировалась и выдала идею, что это будет отличный подарок сестре (а у нас как раз пора дней рождений была), символический такой, потому что 13 лет 13-го в пятницу бывает редко :roll: Надо было хоть что-то придумать, чтоб заполучить ЕЁ! Не на 15-летие же себе выпрашивать куклу, мне о поступлении уже надо было думать.
Время вообще было насыщенным эмоционально, новый класс, все дела.. ещё и мама учиться уехала; так что очень хотелось себе чего-то для души. Даже если это будет не совсем твоё :roll:
Вот это платье из нейлона и ситца, но зато какая конструкция!
Изображение
Я на него просто медитировала, и сейчас тоже восхищаюсь. Очень просто, при этом отлично стилизовано.

Никаких данных о производителе не запомнила. Была в пакете, не в коробке.
Лицо совсем не современное, но любые исторические реконструкции очень даже ей к лицу.

Вот вроде бы все мои истории на эту тему и свой "гражданский долг" выполнила :) всем спасибо за внимание :wink:
Последний раз редактировалось Esme 04 дек 2011, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

muhhada
Мир кукол зовет...

Сообщение muhhada » 30 ноя 2011, 18:18

Esme, очень оригинальная куколка! А ну как знатоки поведают нам о ее происхождении? :))

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 30 ноя 2011, 20:08

Эта кукла Сергиево-Посадской фабрики. 90-х годов. фабрика выпускала кукол в национальной одежде. только брюнеток.

marisabell
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marisabell » 30 ноя 2011, 21:06

Esme,какая милая Вероничка!И волосы блестят как новые.У меня тоже Катенька - дочка Вероники!

Изображение

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 30 ноя 2011, 23:12

marisabell, спасибо! :D И снова рада видеть Веронику в образе мамочки, им это очень подходит :) Такая семья дружная :) эх, хорошие они всё-таки игрушки, правильные и позитивные.
И Виктория-мама у muhhada тоже очень понравилась, выделяю из всех виденных таких девочек.

А про "историческую" барышню очень интересно было узнать - спасибо, TatsuiFunayama. Значит, в национальных костюмах они шли... вот бы увидеть у кого-нибудь такую, брюнетку к тому же :)

WhiteAUrum
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение WhiteAUrum » 01 дек 2011, 09:25

Esme писал(а):Это про неё на предыдущей страничке писала, что такую в теме не нашла:
Изображение

Всё верно, это Посадская девушка.

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 02 дек 2011, 15:48

WhiteAUrum писал(а):Всё верно, это Посадская девушка.

:) наверное, она и не игровая даже по идее, а типа сувенирная. Ну, попадись в своё время мне, была бы игровая на 100% :roll: и даже национальный костюм помехой бы не стал (в общем, буду посматривать в сторону "национальных" и вообще Посадских куколок, может, встречу такую же)
добавлю - посмотрела в поисквике и по каталогу этой фабрики, это девушка Василиса, там есть и блондинка и брюнетка в русских костюмах некоторых наших регионов.

Broshka
Новичок на форуме

Re: Отечественная Вероника

Сообщение Broshka » 04 дек 2011, 19:53

Nati писал(а):Я попробовала собрать фото всех кукол, которых возможно приобрести в настоящее время:
1Кристина, з-д Огонек
http://s61.radikal.ru/i171/0910/0c/a962e137fa76.jpg
2Кристина с головой от куклы з-да Звезда
http://s48.radikal.ru/i119/0910/10/f1617dd0836e.jpg
3Настенька, з-д Огонек
http://s57.radikal.ru/i158/0910/9e/d2e4dfada8ed.jpg
4diana2, Белоруссия, Свитанак
http://i017.radikal.ru/0910/88/1fdecccdd86b.gif
5diana3
http://i046.radikal.ru/0910/16/7085d31dc580.gif
6 diana4
http://s40.radikal.ru/i087/0910/48/751ada7f9678.gif
7Бемби Орбита, СПб,2 куклы в правом нижнем углу (имя?)
http://i038.radikal.ru/0910/83/9111ca799b06.jpg
8Мария, Весна, Киров
http://s53.radikal.ru/i142/0910/20/2dde52f78983.jpg
9Роман, Весна, Киров
http://s08.radikal.ru/i181/0910/49/72dc590d79c3.jpg[/url]
Последние двое - с китайскими телами.

Хочу добавить еще одну позицию - Оля от ОАО Пензенская фабрика игрушек
Оля очень похожа на куколку от Свитанак, в продаже в магазине при фабрике есть
всегда в нескольких вариантах одежы. На сайте можно посмотреть.
Последний раз редактировалось Лариса2 04 дек 2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование

Oxsy
Постоянный житель форума

Сообщение Oxsy » 05 дек 2011, 18:01

Какие все милые куколки! Тоже люблю кукол серии Кристина, Вероника и всех относящихся к ним. Я тоже из своего детства сохранила одну такую семью.
Изображение
Изображение
Изображение
Мне всегда казалось, что это настоящая семья - они все даже чем-то похожи. Продавались все в одном магазине и в одно время, я и приобрела всех сразу - просто не смогла выбрать кого-нибудь одного. Все куклы в родных одеждах. Малышку звали Настя - у нее был еще розовый браслетик, как ободок.

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 05 дек 2011, 18:12

Oxsy, какая у вас дружная и симпатичная семья!

А это моя новенькая девочка, удивительно нежное создание!
Изображение
Фото из альбома Портреты моих кукол

Изображение
Фото из альбома мои куклы

Broshka
Новичок на форуме

Re: Вероника и другие отечественные куклы формата 1/6

Сообщение Broshka » 21 дек 2011, 21:33

Это шарнирная голышка Галя, Пензенской фабрики игрушек. Их и сейчас выпускают, во рту не соска, это помоему сам рот. :D

muhhada
Мир кукол зовет...

Сообщение muhhada » 23 дек 2011, 14:42

Наверное, фото не вставилось? Или вы о чем?

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 23 дек 2011, 21:29

muhhada
Изображение
вот об этом пупсике на груди у Веро

Вернуться в «Игровые куклы»