Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

linnaria: Обо всём понемножку.Куклы на дистанционном обучении...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Re: linnaria: Наш пёстрый коллектив.Как просыпается лес.

Сообщение linnaria » 28 апр 2012, 20:47

С Космозайцем вряд ли получится: габариты у нас не глотательные... А он отправился в путешествие по темам? :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 28 апр 2012, 21:30

Очень надеюсь, что нет...

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Re: linnaria: Наш пёстрый коллектив.Весенние новости.

Сообщение linnaria » 29 апр 2012, 19:33

Космозайцу - привет ;)

А мы с Танюшей сегодня снова выбрались на природу.

Утром было серо и сыро...
Изображение
И даже мать-и-мачеха не хотела расжимать свои ладошки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Зато пролившиеся дождики съели почти весь снег, даже в лесу. Неделю назад было мне по колено, а теперь - по колено Танюшке. Да и то только местами :)
Изображение
Изображение
Изображение
На чернике скоро появятся листики, а потом и цветы...
Изображение

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 29 апр 2012, 19:37

Смотрю и плачу: муж дачу достраивать на все праздники уехал, а у нас там вот точно-точно такой лес прям вокруг дома!!!
А мы остались Бобика караулить, его катать еще нельзя :cry:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 29 апр 2012, 19:39

А ещё мы просто бродил по огороду и радостно фотографировались с приходящей весной!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 29 апр 2012, 19:49

А потом было солнце!

Изображение
Изображение
Изображение

И даже цветы обрадовались...

Изображение
Изображение

А ещё эти маленькие солнышки помогают от кашля. Так что мы их будем сушить :)

Изображение

И маленькая цветочная феечка ;)

Изображение
Изображение

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 29 апр 2012, 19:59

finn2000 писал(а):Смотрю и плачу: муж дачу достраивать на все праздники уехал, а у нас там вот точно-точно такой лес прям вокруг дома!!!
А мы остались Бобика караулить, его катать еще нельзя :cry:

Но Бобик ведь того стоит, правда?
Нам сейчас тоже трудно выбраться на дачу из-за соба: болеет он, старенький...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 29 апр 2012, 21:41

Самая крутая весносессия! Я закашлялся от зависти- надо же иметь такой талантище к съемкам! И еще все так красиво-красиво! Танюшка, цветы, небо- не знаешь что и хвалить: все изумительно!

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 29 апр 2012, 21:53

Ага.
И Танюшка- такой обычный ребенок, вывезенный на выхи на дачу и на всякий прихвативший с собой куклу: вдруг заскучаю?..
Но до куклы ручки дошли очень не скоро :D
Наверное, свитер очень не хотела надевать, говорила - колючий, а на даче забыла о нем совсем...

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 29 апр 2012, 22:55

Танюша такое солнышко рыжее!
http://s019.radikal.ru/i635/1204/a8/0cac8bbe343c.jpg - вот это фото прям обалдеть можно - солнце на голубом ясном небе! Отличный снимок, Сашуль! :D

А вообще, знаешь, в последнее время прихожу к тебе в темку как в заповедник - такие фото, природа, атмосфера... Отдыхается душой... Полное ощущение, что даже дышится легче... Спасибо тебе большое, моё солнышко! :D

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 01 май 2012, 11:51

Сашулька, я только-только начала смотреть твою темку и уже руки тянутся написать! Какая же ты лиричная и поэтичная девушка! Стихи очень тонкие и очень красивые! А куколки.... Я радуюсь за тебя - у тебя так много моих мечталок - и момоко, и паолковские девочки. А Зиночка - вот повод для зависти! Я уже рассказывала где-то - когда я была совсем маленькой, родители работали по сменам и получался разрыв когда меня не с кем было оставить. В это время меня мама отводила к соседке - бабушке, я звала её баба Люба но у неё чудесное имя - Любовь Харитоновна. Когда мама к ней так обращалась, мне казалось что баба Люба волшебная бабушка...Но это так, отстутпление. прошу прощения... так вот, дети у бабы Любы выросли и игрушек в доме не имлось, зато у неё был пупсик... это был чудесный немецкий резиновый пупсик, такого я ни у кого не видела. А хранился он в полочке в гардробе - на дверке была такая узенькая полочка, в ней лежал этот немчик. Заветный пупсик! Как же я мечтала что баба Люба даст его мне однажды и скажет - возьми себе... а бабе Любе, скорее всего, было и невдомёк, что я о нём мечтаю... сколько ни искала я его позже - не нашла.... помню его уже смутно, но, увидев твою Зиночку мне кажется тот пупсик был на неё очень похож, только он однозначно был мальчиком! вот такая история!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 01 май 2012, 12:16

skoree писал(а):Самая крутая весносессия! Я закашлялся от зависти- надо же иметь такой талантище к съемкам! И еще все так красиво-красиво! Танюшка, цветы, небо- не знаешь что и хвалить: все изумительно!

Скорее, спасибо Вам огромное! Я просто фотографировала всё подряд... :oops: А Танюша позировала как могла :)

finn2000 писал(а):Ага.
И Танюшка- такой обычный ребенок, вывезенный на выхи на дачу и на всякий прихвативший с собой куклу: вдруг заскучаю?..
Но до куклы ручки дошли очень не скоро :D
Наверное, свитер очень не хотела надевать, говорила - колючий, а на даче забыла о нем совсем...

Вот так всё и было! 8)

Nastyshka писал(а):Танюша такое солнышко рыжее!
http://s019.radikal.ru/i635/1204/a8/0cac8bbe343c.jpg - вот это фото прям обалдеть можно - солнце на голубом ясном небе! Отличный снимок, Сашуль! :D

Это тоже мой любимый кадр :) Спасибо, Настенька!

Nastyshka писал(а):А вообще, знаешь, в последнее время прихожу к тебе в темку как в заповедник - такие фото, природа, атмосфера... Отдыхается душой... Полное ощущение, что даже дышится легче... Спасибо тебе большое, моё солнышко! :D

Спасибо тебе, моя хорошая! Мне так приятно делиться небом, солнцем и лесом ;)
А куклонарод - это отдушина, они несколько раз меня спасали, когда было очень тяжело...

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 01 май 2012, 12:28

Natta, Наташа, спасибо! Захвалила ты меня... :oops:
Зиночку мы любим и бережём, хотя почти до недавнего времени никто не делал никаких скидок на её "винтажность"... Девочка пережила мамино детство, а потом и моё :D
Очень понравилась история про бабу Любу. "Баба Люба" - звучит так трогательно и доверчиво... Надеюсь, что пупсик со временем найдётся - вот тот самый, из детства! И его появление обязательно станет маленькой доброй сказкой ;)

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 01 май 2012, 12:29

linnaria, спасибо, Сашуля! Но я даже не знаю чего хочу больше - найти того самого пупсика или купить совершенно современную Момоку....

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 04 май 2012, 12:46

Сашуль, у тебя в темке настоящая весна. Так приятно. :D
Фотка, где Танюшка с крыши вниз смотрит - просто чудо. :D

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 04 май 2012, 15:13

какое чудесное фото http://s019.radikal.ru/i635/1204/a8/0cac8bbe343c.jpg очень красиво... :oops:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 04 май 2012, 23:00

Natta писал(а):linnaria, спасибо, Сашуля! Но я даже не знаю чего хочу больше - найти того самого пупсика или купить совершенно современную Момоку....

Так ведь одно другому не мешает! Со временем, конечно ;)
Меня часто "качает" в сторону современных кукол. И всех наших немногочисленных коллекционок я нежно люблю. Но всё равно возвращаюсь к винтажу. А ведь и начиналось всё с того, что я берегла кукол из детства и забирала у родственников тех ляль, которых они собирались выкинуть...
ritulya писал(а):Сашуль, у тебя в темке настоящая весна. Так приятно. :D

Ритуль, спасибо большое! Да, весна в разгаре, ледоход на подходе :lol: Так что вчера была метель... А скоро ещё черёмуха зацветёт!
Но это я шучу. А по настроению у нас действительно весна. Долгожданная!
ritulya писал(а):Фотка, где Танюшка с крыши вниз смотрит - просто чудо. :D
Timotei smile писал(а):какое чудесное фото http://s019.radikal.ru/i635/1204/a8/0cac8bbe343c.jpg очень красиво... :oops:

Спасибо огромное! Мне это фото тоже больше всех нравится из всего, нащёлканного на Первомай...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 09 май 2012, 11:34

С ПРАЗДНИКОМ!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 09 май 2012, 20:00

finn2000 писал(а):С ПРАЗДНИКОМ!

С Праздником! С Днём Победы!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ещё немного о весне.
Настоящие подснежники в наших краях не растут, так что планировалось "превратиться" в цветы двум маленьким девочкам. :lol: Получилось, разумеется, не то, но хоть платья новые выгуляли.
Светик на даче полностью в своей стихии, а Ксенька обалдела слегка: это её первая вылазка. Потом ничего, освоилась.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 09 май 2012, 20:04

А ещё с нами ездил почти что усатый нянь. :lol: Не поверите: он расстраивается, когда я пытаюсь мелких убрать в шкаф.
Я не смогла придумать, с чем его сфотографировать, но впереди ведь ещё целое лето!
Изображение
Изображение

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: linnaria: Наш пёстрый коллектив.Почти подснежники.

Сообщение Nastyshka » 09 май 2012, 20:38

Сашенька, какие у тебя крох замечательные! :D Просто чудесные крохи! А наряды какие! :D
А Гаррик-то как здорово с девчонками смотрится - прям настоящий нянь! :lol: И по-моему ему в таком амплуа совершенно комфортно :wink:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 09 май 2012, 20:49

Славные крохотулечки. :D С нянем им сильно повезло. :lol:

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 09 май 2012, 22:13

Гарик, как всегда. с малышней - какой молодец. ну где такого паренька еще найдешь? такая редкость по нынешним временам...
Девчонки славные, да еще и в одинаковых платьях... отлично смотрятся на даче - правильно, что взяли их с собой - пусть скорее к нам весну заманивают (хотя по календарю уж и лето не за горами...)

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 09 май 2012, 22:58

Nastyshka писал(а):Сашенька, какие у тебя крох замечательные! :D Просто чудесные крохи! А наряды какие! :D
А Гаррик-то как здорово с девчонками смотрится - прям настоящий нянь! :lol: И по-моему ему в таком амплуа совершенно комфортно :wink:

Спасибо большое, Настенька! Да, я сама не ожидала, что мальчику так понравится возиться с мелкими :D
А наряды - это мы старались! Я давно облизывалась на японскую тканюшку с мелким-премелким рисунком, очень красивую, но очень уж дорогую. Купила 10 см, платьев милимкам из такого кусочка можно нашить мнооого!
ritulya писал(а):Славные крохотулечки. :D С нянем им сильно повезло. :lol:

Ритуль, спасибо! :D Нянь у нас действительно необычный...
Вообще наши герои Поттерианы совсем перестали вписываться в канон... :roll: Гермиона вот какая-то жутко робкая и мечтательная. Даже моя сестра, всегда считавшая, что выражение лица у куклы - это выдумки, только взяв девочку в руки, вернула её мне со словами: "Забирай скорее, она меня боится!".
А Рон - то ли юный поэт, то ли художник. Поглядывает на происходящее и загадочно так улыбается. Если бы он мог что-нибудь написать, я бы опасалась сатиры на собственную игру в куклы :mrgreen:
poltavka писал(а):Гарик, как всегда. с малышней - какой молодец. ну где такого паренька еще найдешь? такая редкость по нынешним временам...

Редкий вид, так и есть ;)
Юля, он с самой кукловстречи с ними сидит. Пробовала мелких за стекло убрать - скучает...
poltavka писал(а):Девчонки славные, да еще и в одинаковых платьях... отлично смотрятся на даче - правильно, что взяли их с собой - пусть скорее к нам весну заманивают (хотя по календарю уж и лето не за горами...)

Юля, спасибо! Лета девочки тоже очень ждут: хочется уже с цветами фотографироваться!

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 10 май 2012, 10:09

Редкий вид, так и есть ;)
Юля, он с самой кукловстречи с ними сидит. Пробовала мелких за стекло убрать - скучает...

Саша, а скоро малыш пуки приедет - так Гарик наверно от него вообще не отойдет... :wink:

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 10 май 2012, 10:37

Какие чудесные подснежнички! )))

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 май 2012, 10:56

http://s019.radikal.ru/i634/1205/02/ac9b1161b19b.jpg
ласточкино гнездо :D

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 10 май 2012, 23:10

poltavka писал(а):Саша, а скоро малыш пуки приедет - так Гарик наверно от него вообще не отойдет... :wink:

Ой, а он уже приедет скоро? Я-то приготовилась долго-долго ждать!
Timotei smile писал(а):Какие чудесные подснежнички! )))

Спасибо! Подснежники благодарно кивают и слегка смущаются :D
skoree писал(а):http://s019.radikal.ru/i634/1205/02/ac9b1161b19b.jpg
ласточкино гнездо :D

Теперь у нас ещё и ласточка есть! :D
Спасибо!

dollydolly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollydolly » 11 май 2012, 00:26

Ой, и правда, нянь :lol:
Как здорово у тебя в темке, столько позитива я получила здесь, что хватит до самого лета)) Чудесные девчоночки!
А вот это http://s019.radikal.ru/i635/1204/a8/0cac8bbe343c.jpg фото - произведение искусства, иначе и не скажешь)) Браво!!!

И это... пустите к себе на ПМЖ? :)

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Re: linnaria: Наш пёстрый коллектив.Как приходят куклы.

Сообщение linnaria » 11 май 2012, 00:29

Иногда мне кажется, что в кукольном мире не бывает совпадений. Эти существа живут по своим таинственным законам, и приходят к нам в дом сами.

Иначе как объяснить, что из тысяч молдов советских кукол у меня собираются близнецы? Сейчас вот вообще индийское кино... Четверняшки у нас! :mrgreen:

По порядку: Лилечка, Тонюшка, Лёвушка и Танюша.
Изображение

Лилечка вытащена из кучи листьев под Архангельском в мае 2006 года.

Тонюшка выужена из мусорного бака в Петербурге, май 2011.

Танюша приехала из Брянской области. Подруга моей мамы поехала навестить свою маму и неожиданно обнаружила куклу, которую ей подарили на 5-летие. И решила привезти её нам. А это ведь дорогого стоит, когда тебе доверяют куклу детства! Услышав, что к нам едет большой пластмассовый пупс с соской, я улыбнулась: "Тройня будет!"

Однако пупсы, разумеется, всё равно всё устроили по-своему. Позавчера моя бабушка вернулась с подарком от соседки - мальчиком Лёвушкой :mrgreen: И Таня 10 мая (!) стала в этой компании не третьей, а четвёртой!

С одной стороны, я в трансе... По каким углам их ещё рассовывать-то?
Зато с другой стороны, это счастье - завести в доме таких чудесных четверняшек. Люблю я этот молд, вот они и приходят. И наряжать их в детские одежки - огромное удовольствие!

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»