Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
- Airinika
- Серьезно интересуюсь
Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Если в этом договоре указаны результаты диагностики (т.е. неполадка произошла из-за нелицензии), то Вы можете обратиться в офис провайдера, т.к. у вас есть документ-заключение. Дело может решиться мирным путем т.е. они обязаны возместить вам стоимость переустановки операционной системы. Плохо, что первый мастер ничего вам не оставил.Сложно доказать, что именно в этом офисе все произошло. Установка нелицензионного ПО подобного рода карается по закону очень крупным штрафом, сомневаюсь, что ваш провайдер не в курсе. Если рез-тов диагностики нет, то попросите,чтобы вам их выписали.
- AlisaGoldielock
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Сейчас опять ПК чуть не каждые пять минут уходит сам автоматически в ждущий режим. Что делать?
- Airinika
- Серьезно интересуюсь
ПУСК->Панель управления->Оборудование и звук-> Электропитание. Посмотрите выбранный у Вас план электропитания, его настройки. Переводить компьютер в спящий режим?-никогда.Затемнять дисплей-никогда.
Посмотрите, если не поможет, то пойдем дальше)
Посмотрите, если не поможет, то пойдем дальше)
- AlisaGoldielock
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ну поменяла схему как Вы мне сказали--те же самые фортели...
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девушки, у меня вопрос на кукольную купи-продай тематику. Но т.к. я не хочу раздувать скандал из-за 250 рэ., они того не стоят, чтоб об них мараться, но все таки хочется знать кто объективно прав, а кто виноват в данной ситуации, пишу тут, а не в Проблемных сделках.
Продала куклу, винтажку сувенирную.
На 120 процентов была уверена в ее идеальном состоянии. (мне задавали вопросы по подвижности ее рук-ног, так что я ее внимательно осматривала и такой дефект не заметить не могла бы). Поэтому при передачи из рук в руки не настояла, чтоб девушка ее осмотрела со всех сторон. а девушка энтузиазма не проявила и сразу запихала ее в сумку.
Через два часа после покупки она мне звонит и говорит, что у куклы треснула нога каким-то зигзагом, поэтому она хочет ее вернуть.
Доказать мне, что это не она куклу повредила, она мне не может.
Собственно как и я ей обратное.
У нас у обеих исключительно голословные утверждения подкрепленные только нашей совестью.
В общем, как я написала выше, я решила скандал не раздувать и забрать ляльку назад.
Но вот чувство того, что в данной ситуации все же правда на моей стороне меня не оставляет.
Продала куклу, винтажку сувенирную.
На 120 процентов была уверена в ее идеальном состоянии. (мне задавали вопросы по подвижности ее рук-ног, так что я ее внимательно осматривала и такой дефект не заметить не могла бы). Поэтому при передачи из рук в руки не настояла, чтоб девушка ее осмотрела со всех сторон. а девушка энтузиазма не проявила и сразу запихала ее в сумку.
Через два часа после покупки она мне звонит и говорит, что у куклы треснула нога каким-то зигзагом, поэтому она хочет ее вернуть.
Доказать мне, что это не она куклу повредила, она мне не может.
Собственно как и я ей обратное.
У нас у обеих исключительно голословные утверждения подкрепленные только нашей совестью.
В общем, как я написала выше, я решила скандал не раздувать и забрать ляльку назад.
Но вот чувство того, что в данной ситуации все же правда на моей стороне меня не оставляет.
julsw, мне кажется, что тут тяжело понять, когда именно кукла треснула. Может быть пока Вы ее на встречу несли, а может и у той девушки в сумке. Если честно, я бы на месте покупателя не стала куколку возвращать, если бы сама сломала, тем более что и сумма покупки смешная, но люди разные бывают. Я думаю, что кукла повредилась именно в сумке, ударилась там обо что-нибудь, а у Вас в сумке или у покупательницы наверное никак не определишь уже.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
melia, как вариант - человеку просто эта кукла расхотелась, а тут удобная причина подвернулась.
Я не первый год куклами занимаюсь, у меня не то что в сумке, где один только паспорт, она удариться не могла, они у меня даже при пересылке падение боинга выдержат.
И треснуть от удара дутый пластик не может. Она ее при мне запхивала в сумку, которая была на пару см. короче куклы и забита всякими дамскими финтифлюшками.
Я не первый год куклами занимаюсь, у меня не то что в сумке, где один только паспорт, она удариться не могла, они у меня даже при пересылке падение боинга выдержат.
И треснуть от удара дутый пластик не может. Она ее при мне запхивала в сумку, которая была на пару см. короче куклы и забита всякими дамскими финтифлюшками.
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Я всегда настаиваю, что бы покупатель осмотрел то, что покупает (куклу, тело или еще что), если сделка проходит при встрече. Даже если тот отмахивается.
julsw, я почему-то подумала, что кукла фарфоровая, пластик, конечно, другое дело. А не могла кукла треснуть во время запихивания в сумку? Вы не расстраивайтесь, отнеситесь к этой ситуации, как к опыту. В следующий раз просите покупателя осмотреть при Вас куклу при покупке.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Порадуйте себя тем, что кукла не попала к человеку, которому она не нужна.
Я либо всегда осматриваю, либо потом не жалуюсь. Даже когда так вышло, что я искал одну куклу, а фото не открывались нормально, и в итоге мне принесли на встречу другую - я взял, и просто её кардинально перерисовал. А не начал бухтеть, что мол не надо...
Моя вина: надо было дождаться фотографий, а потом договариваться.
Я либо всегда осматриваю, либо потом не жалуюсь. Даже когда так вышло, что я искал одну куклу, а фото не открывались нормально, и в итоге мне принесли на встречу другую - я взял, и просто её кардинально перерисовал. А не начал бухтеть, что мол не надо...
Моя вина: надо было дождаться фотографий, а потом договариваться.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
chornaya_koshka, моя ошибка, я это признаю.
Просто за пять лет я продавала разных кукол, даже три года была в бжд-хобби, а там постоянная текучка кукол и цены немаленькие, никогда не было таких случаев. Вот я и расслабилась.
melia, скорее всего при запихивании в сумку она у девушки и лопнула. Я ей на это указала, в ответ получила гениальное: "так я ж ее в руках несла!".
Судя по всему девушка явно настроена на скандал, а за 250 рэ - мне свои нервы дороже.
Да, я получила опыт, девушку внесу в свои персональные "черные списки" и буду обходить по широкой дуге.
В данной ситуации меня больше всего расстраивает, что я продавала куклу в идеальном состоянии, а назад получу - в поврежденном.
Karamon-Majere, к сожалению кукла уже испорчена вот что плохо.
Я тоже не жалуюсь, если вещь мне реально нужна и я что-то где-то недосмотрела.
Я несколько раз сама прокалывалась при покупке. Покупала барби темнокожую из серии черное платье по цене новой. В метро было темновато и я не заметила. А дома оказалось, что у нее глаза сильно оокнуты, и женские первичные органы из какой-то гадости сделаны, под одеждой вообще не видно было. ФРку тоже с оокнутыми глазами мне продали. Предупредили, что ооак и что можно смыть. Но не предупредили насколько все под этим ооаком повреждено. И цены у обеих кукол были не 8 долларов. Но я не стала раздувать скандал и возвращать их, потому что эти куклы были мне нужны.
А в данном случаи эта сувенирка даже не игровая и у нее длинная жесткая юбка, на которой она стоит. Ноги там вообще никакой функциональной нагрузки не несут
Просто за пять лет я продавала разных кукол, даже три года была в бжд-хобби, а там постоянная текучка кукол и цены немаленькие, никогда не было таких случаев. Вот я и расслабилась.
melia, скорее всего при запихивании в сумку она у девушки и лопнула. Я ей на это указала, в ответ получила гениальное: "так я ж ее в руках несла!".
Судя по всему девушка явно настроена на скандал, а за 250 рэ - мне свои нервы дороже.
Да, я получила опыт, девушку внесу в свои персональные "черные списки" и буду обходить по широкой дуге.
В данной ситуации меня больше всего расстраивает, что я продавала куклу в идеальном состоянии, а назад получу - в поврежденном.
Karamon-Majere, к сожалению кукла уже испорчена вот что плохо.
Я тоже не жалуюсь, если вещь мне реально нужна и я что-то где-то недосмотрела.
Я несколько раз сама прокалывалась при покупке. Покупала барби темнокожую из серии черное платье по цене новой. В метро было темновато и я не заметила. А дома оказалось, что у нее глаза сильно оокнуты, и женские первичные органы из какой-то гадости сделаны, под одеждой вообще не видно было. ФРку тоже с оокнутыми глазами мне продали. Предупредили, что ооак и что можно смыть. Но не предупредили насколько все под этим ооаком повреждено. И цены у обеих кукол были не 8 долларов. Но я не стала раздувать скандал и возвращать их, потому что эти куклы были мне нужны.
А в данном случаи эта сувенирка даже не игровая и у нее длинная жесткая юбка, на которой она стоит. Ноги там вообще никакой функциональной нагрузки не несут
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне сегодня вернули куклу.
И там оказалась не трещина, как говорила покупатель, там нога полностью отломана.
И я стопроцентно уверена, что отломила ее покупательница, когда пыталась запихать куклу к себе в сумку.
Честно говоря у меня даже появилось желание пойти в проблемные сделки.
Потому что я еще могла не заметить мелкой трещины, но не вот такого вот!
http://s59.radikal.ru/i163/1206/83/109552bc23d3.jpg
И там оказалась не трещина, как говорила покупатель, там нога полностью отломана.
И я стопроцентно уверена, что отломила ее покупательница, когда пыталась запихать куклу к себе в сумку.
Честно говоря у меня даже появилось желание пойти в проблемные сделки.
Потому что я еще могла не заметить мелкой трещины, но не вот такого вот!
http://s59.radikal.ru/i163/1206/83/109552bc23d3.jpg
julsw, обязательно идите в проблемные сделки! Это просто безобразие! Надо знать людей которые настолько небрежно относятся к куклам!
Ни минуты не сомневаюсь, что вина покупателя!
Ни минуты не сомневаюсь, что вина покупателя!
julsw, я тоже думаю, что имя покупательницы нужно огласить, куколку так жалко 
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Офигеть. И не стыдно даме покалечить куклу и обманывать вас потом. Вы же ей целую продавали!
julsw, у вас есть фото куклы перед продажей? Оно было бы неплохим доказательством в споре.
Человек куклу взял, осмотрел - это её вина, что она её сломала. Не вините себя ни в чем. Поговорите с ней спокойно, скажите, что не хотите скандалов, но, объективно - она не права.
Да как можно куклу пихать в сумку, которая меньше куклы?! Нужна коробка для транспортировки.
Хотя, мне искренне жаль куклу, я наверное забрала бы назад и заклеила, наплевала бы на 250 руб, а девушку пристыдила. мне кажется, она её просто выкинет.
С другой стороны, она на это по ходу и расчитывает
сама сломала и теперь впаривает назад
julsw, у вас есть фото куклы перед продажей? Оно было бы неплохим доказательством в споре.
Человек куклу взял, осмотрел - это её вина, что она её сломала. Не вините себя ни в чем. Поговорите с ней спокойно, скажите, что не хотите скандалов, но, объективно - она не права.
Да как можно куклу пихать в сумку, которая меньше куклы?! Нужна коробка для транспортировки.
Хотя, мне искренне жаль куклу, я наверное забрала бы назад и заклеила, наплевала бы на 250 руб, а девушку пристыдила. мне кажется, она её просто выкинет.
С другой стороны, она на это по ходу и расчитывает
Это она провернула с куколкой ценой в 250р.А если бы она стоила 2500,каково было бы продавцу? Я тоже считаю ,что имя покупателя нужно огласить ,чтобы предупредить других продавцов.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BRIDI, melia, rizhaya, спасибо за поддержку. Да, я обязательно напишу в проблемных сделках. Ну, и себе еще урок на будущее быть предусмотрительнее с покупателями, у которых 3 сообщения на форуме.
airburst, к сожаление фото куклы до продаже этой девушке у меня есть, но только общее, где кукла в длинной юбке, под которой ничего не видно.
Если бы у меня были подробные фото ног куклы до продажи, то проблем сейчас бы не возникло.
Но я в любом случаи забрала бы куклу. Она не заслуживает участи быть выкинутой на помойку.
airburst, к сожаление фото куклы до продаже этой девушке у меня есть, но только общее, где кукла в длинной юбке, под которой ничего не видно.
Если бы у меня были подробные фото ног куклы до продажи, то проблем сейчас бы не возникло.
Но я в любом случаи забрала бы куклу. Она не заслуживает участи быть выкинутой на помойку.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
julsw, не расстраивайтесь из-за данной ситуации, и правда, могло быть и хуже.
не знаю сюда ли это написать...но мне бы очень хотелось выслушать чей нибудь совет
в общем совсем недавно я бросила курить, курила до этого год и не сильно много, максимум 3-4 сигареты в день или меньше, сейчас бросила и появилась дикая нервозность, не могу долго сидеть на одном месте, делать что то одно, монотонное постоянно хочется двигаться что то делать, и есть хочется, есть....не знаю что с этим делать. Вообще начала курить из за дикого стресса это перевод в другой университет, проблемы на работе, в семье, личной жизни много факторов, сейчас вроде все нормально, но я боюсь что чуть что случится и я снова буду курить =(
в общем совсем недавно я бросила курить, курила до этого год и не сильно много, максимум 3-4 сигареты в день или меньше, сейчас бросила и появилась дикая нервозность, не могу долго сидеть на одном месте, делать что то одно, монотонное постоянно хочется двигаться что то делать, и есть хочется, есть....не знаю что с этим делать. Вообще начала курить из за дикого стресса это перевод в другой университет, проблемы на работе, в семье, личной жизни много факторов, сейчас вроде все нормально, но я боюсь что чуть что случится и я снова буду курить =(
-
Evgeniy1978
- Мир кукол зовет...
Julsw Конечно напишите о таком покупателе.А куколку и правда жалко 
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ray, пейте успокоительные. Вот знаю есть "Глицесет" и его используют именно во время вот таких проблем, и каждый раз когда снова хочется курить... А так - можно еще попробовать что-то на замен, конфетки сосательные, жвачки, к примеру... Хотя, если честно, мне говорить подобное сложно, потому как когда надо было бросить - бросила и все.
Oktu спасибо, попробую)
У меня подруга бросила курить, не постепенно, а сразу, причём курила она много. Зато занялась бегом, как раз под тем предлогом, что курильщикам бегать не получается из-за дыхания. Может, и вам попробовать?
Молли ну спортом я всю жизнь занимаюсь и как раз бегаю, вы угадали мою мысль)
Ray, когда вас опять "накроет" возьмите в рот не горящую сигарету или палочку от чупа-чупса. короче любой предмет по весу и диаметру сопоставимый с теми сигаретами, что вы курили
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ray, я курила, бросала, потом опять курила. Оба раза бросала резко прямо вот бросила и всё, больше ни одной.
Такого у меня не было, потому что был психологический STOP у меня, то есть мозг взял и вырубил все желание курить, потому что я собиралась делать малыша, и мне ничего кроме этого не нужно было.
Возможно, тебе тоже нужен какой-то стоп: найди в гугле лёгкие курильщика, больных людей, не знаю - какие-нибудь ужасти, чтобы желание курить отбилось.
про лекарства верно говорят - есть такие таблетки, которые успокаивают.
я вот эти пила от невроза:
http://www.webapteka.ru/drugbase/name1590.html
от них вообще ничего не хочется - даже есть
но лучше с врачом проконсультироваться
А еще, мой брат двоюродный, когда бросал курить, постоянно "фрут теллу" ел, когда ему курить хотелось
бросить-то бросил, реально. Но от конфеток малость поправился.
И вроде бы не нервничал особо.
Такого у меня не было, потому что был психологический STOP у меня, то есть мозг взял и вырубил все желание курить, потому что я собиралась делать малыша, и мне ничего кроме этого не нужно было.
Возможно, тебе тоже нужен какой-то стоп: найди в гугле лёгкие курильщика, больных людей, не знаю - какие-нибудь ужасти, чтобы желание курить отбилось.
про лекарства верно говорят - есть такие таблетки, которые успокаивают.
я вот эти пила от невроза:
http://www.webapteka.ru/drugbase/name1590.html
от них вообще ничего не хочется - даже есть
но лучше с врачом проконсультироваться
А еще, мой брат двоюродный, когда бросал курить, постоянно "фрут теллу" ел, когда ему курить хотелось
бросить-то бросил, реально. Но от конфеток малость поправился.
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
А, зачем вообще бросать курить? То, что курение так уж вредит здоровью на 80% процентов брехня. Если курение доставляет удовольствие, то зачем от него отказываться? Это не самая страшная и вполне безобидная привычка, зачем отказывать себе в маленьких радостях, когда выкурить сигаретку под чашечку кофе или бутылочку пивка так приятно.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Курение очень плохо сочетается с оральными контрацептивами, так как вдвойне повышает и так биологически сильную у женщин (и усиленную ОК) свертываемость крови. Возможны тромбозы и проблемы с глубокими венами. Я не курю фактически только по этой причине.
На антикоагулянты, впрочем, можно сесть, женщинам полезно, особенно после 30 - 40ка. Типа кардиомагнила.
А что до легких курильщика и прочего - это да, пугалки. Глупости.
На антикоагулянты, впрочем, можно сесть, женщинам полезно, особенно после 30 - 40ка. Типа кардиомагнила.
А что до легких курильщика и прочего - это да, пугалки. Глупости.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
курение не вредит здоровью? ну да, ну да. 
смотря сколько курить: если одну в день, то не вредит особо, только вряд ли люди курят по одной - смысл
Я вообще стала замечать, что мне противны те, кто курит. От них ужасный запах изо рта, от рук - они даже этого не замечают. даже если они жвачку жуют - всё равно запах есть.
А когда рядом со мной такая девушка стоит, у меня непроизвольно проходит в голове сравнение её с бичихой. Извините, что так грубо, но это моё личное восприятие
смотря сколько курить: если одну в день, то не вредит особо, только вряд ли люди курят по одной - смысл
Я вообще стала замечать, что мне противны те, кто курит. От них ужасный запах изо рта, от рук - они даже этого не замечают. даже если они жвачку жуют - всё равно запах есть.
А когда рядом со мной такая девушка стоит, у меня непроизвольно проходит в голове сравнение её с бичихой. Извините, что так грубо, но это моё личное восприятие
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну, думаю, вы оскорбили довольно большую часть форума.