Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение dagmarez » 14 май 2012, 15:37

Поскольку у нас в семье составление завещаний очень распространенная практика в виду наличия кучи наследства и кучи же наследников, могу сказать что нотариально оформленное завещание не так легко оспорить если соблюдены все нормативы. Нотариус не будет прилагать руку к документу если он не уверен что завещатель вменяем и все такое, ибо им за это прилетает. Другое дело что мы например всегда консультируемся насчет того как правильно все оформить и как сформулировать чтобы досталось тому кому надо. С учетом наличия наследников которых нельзя лишить наследства типа пенсионеров, инвалидов и несовершеннолетних (все эти категории в нашем клане есть). Дарственная конечно эффективней, но не каждый согласится отдать в чужую собственность свою квартиру при том что он еще жив-здоров. Мало ли как жизнь повернется, а ты уже все подарил :mrgreen:
Я бы советовала сходить к юристу и проконсультироваться. Только нужно обладать информацией о всех потенциальных наследниках, а то внезапно может выясниться что кто-то там инвалидность имеет или на грани пенсионного возраста и прочие нюансы.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 14 май 2012, 15:52

dagmarez писал(а):Только нужно обладать информацией о всех потенциальных наследниках, а то внезапно может выясниться что кто-то там инвалидность имеет или на грани пенсионного возраста и прочие нюансы.

о, да! или дети, о которых никто не знал... ну, кроме папашки, конечно.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 14 май 2012, 16:25

Вот, кстати, вспомнила)))) Договор дарения на жил. помещение можно оформлять с правом пожизненного проживания дарителя и пока он не умрет новый собственник не сможет продать недвижимость или выселить его на улицу. Это вариант для тех - кто боится)))

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 09 июн 2012, 18:53

Подскажите, где в Москве можно продать старую одежду и старые учебники? Виртуальные торговые площадки не интересуют. Может остались ещё барахолки или блошиные рынки?
И ещё: как заставить моего провайдера возместить расходы на переустановку операционной системы по второму разу? Первый раз мне установили нелицензионнную операционку, из-за чего ПК отключался без моего ведома.

Airinika
Серьезно интересуюсь

Сообщение Airinika » 09 июн 2012, 23:56

AlisaGoldielock, а провайдер-то тут при чем? Обращаться нужно туда,где Вам первый раз систему устанавливали. Почему решили, что компьютер отключался именно из-за нелицензионной(по Вашему мнению) операционной системы? Был ли Вам выдан ключ лицензии при первой установке? Подписывали ли какой-либо договор именно на установку (и переустановку) операционной системы?

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 10 июн 2012, 10:35

AlisaGoldielock, а я насчёт блошиных рынков... Они остались, но места там надо занимать с раннего утра, и новичка, тем более молодую девушку, могут встретить весьма недружелюбно. Места ведь неофициально "закреплены" за постоянными торговцами. Знаю только Измайловский Вернисаж (блошинка на втором деревянном "этаже"), Новоподрезково и Болшево, работают по выходным, покупателей мало.

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 10 июн 2012, 11:31

Airinika писал(а):AlisaGoldielock, а провайдер-то тут при чем? Обращаться нужно туда,где Вам первый раз систему устанавливали. Почему решили, что компьютер отключался именно из-за нелицензионной(по Вашему мнению) операционной системы? Был ли Вам выдан ключ лицензии при первой установке? Подписывали ли какой-либо договор именно на установку (и переустановку) операционной системы?

Первый раз мне её установили на заводе, где произвели ноутбук--это раз.
Второй раз переустанавливал приятель моего бывшего--это два, и работала она нормально.
Третий раз я вызвала мастера на среду на вечер, но мастер не пришёл переустанавливать, пришлось нести всё в офис провайдера. Ноутбук там продержали до позднего вечера четверга. В пятницу я обратилась к ним, так как ПК самопроизвольно уходил в ждущий режим, снова принесла ноутбук и там мне сказали, что у них, пока переустанавливали, всё было отлично и ничего в ждущий режим не уходило. Сваливали вину на розетку, хотя розетка у меня прекрасно работает. Вчера пришёл мастер из другой фирмы, посмотрели и сказал, что ПК уходит в ждущий режим без моего ведома из-за нелицензионной операционки. Про то, что мне у провайдера установили нелицензионную операционную систему я, естественно, не знала.

Airinika
Серьезно интересуюсь

Сообщение Airinika » 10 июн 2012, 21:48

AlisaGoldielock, в ждущий режим Ваш ноутбук мог уходить из-за неверных настроек, но не из-за лицензии системы(не первый год работаю в этой сфере, поверьте,лицензия тут ни при чем). Провайдер- это фирма,предоставляющая услуги интернета, переустановкой системы они в приципе заниматься не могут, скорее Вы говорите о каком-нибудь сервисном центре. Доказать, что Вам поставили "нелицензию" сложно, тем более, что ее уже переустановили. Подписывали ли Вы какие-нибудь договора(в нормальном сервисном центре залючение договора между клиентом и сервис центом на предоставление определенных услуг обязательно)? Вы именно переустанавливали систему или делали восстановление? Вы покупали лицензию операционной системы?

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 10 июн 2012, 23:46

Airinika писал(а):AlisaGoldielock, в ждущий режим Ваш ноутбук мог уходить из-за неверных настроек, но не из-за лицензии системы(не первый год работаю в этой сфере, поверьте,лицензия тут ни при чем). Провайдер- это фирма,предоставляющая услуги интернета, переустановкой системы они в приципе заниматься не могут, скорее Вы говорите о каком-нибудь сервисном центре. Доказать, что Вам поставили "нелицензию" сложно, тем более, что ее уже переустановили. Подписывали ли Вы какие-нибудь договора(в нормальном сервисном центре залючение договора между клиентом и сервис центом на предоставление определенных услуг обязательно)? Вы именно переустанавливали систему или делали восстановление? Вы покупали лицензию операционной системы?

Я ничего не покупала. Мне её переустанавливали. Наш домовый провайдер помимо Интернета ещё и ремонтом ПК занимается. Мне они уже чинили кабель, настраивали сеть, удаляли вирусы. А во вторник я им звонила и вызывала мастера на среду. Договор между домовым провайдером на устранение неисправности посредством переустановки я не подписывала, они мне даже не предложили, но нервы помотали.

Вот прейскурант:
Наименование услуги Стоимость Описание
Работы с операционной системой
Установка Windows XPVista7 Установка Windows XPVista
7 700 руб. В стоимость услуги не входит установка и настройка драйверов на дополнительные устройства
Установка и настройка драйверов устройств Установка и настройка драйверов устройств 800 руб. До 10 устройств (250руб. одно устройство)
Восстановление ОС Восстановление ОС 2000 руб. Восстановление работоспособности операционной системы без потери данных
Настройка почтового клиента Настройка почтового клиента 450 руб.
Почтовый клиент - специальная программа для сбора и электронных писем с одного и более почтовых ящиков. Поддерживаются фильтры, шаблоны, контакты и многое другое.
Регистрация учетной записи Регистрация учетной записи 250 руб.
Услуга включает в себя регистрацию адреса электронной почты, учетной записи ICQ, учетной записи в социальных сетях (odnoklassniki.ru, vkontakte.ru, facebook.com и т.п.)
Пакет программ и услуг К общению готов Пакет программ и услуг "К общению готов" 1500 руб.
Включает в себя установку программ для удобного общения в сети (MailAgent, ICQ, Skype, Jabber), создание учетных записей в установленных программах для начала работы, программу для закачивания файлов с торрент-трекеров.
Работы с данными
Работа с жесткий диском Работа с жесткий диском 200 руб.
Форматирование, разбивка на разделы
Перенос, сохранение данных Перенос, сохранение данных от 500 руб. Включает в себя перенос информации с одного накопителя на другой.
Работы с аппаратной частью ПК
Установка материнской платы Установка материнской платы 800р. Не включает установку драйверов.
Установка CD-ROM, FDD, HDD, блока питания Установка CD-ROM, FDD, HDD, блока питания 400р. Монтаж 1 устройства.
Установка вебкамеры Установка вебкамеры 400р. Включает в себя подключение и настройку 1 устройства.

Установка видео / звуковой / сетевой платы/TV-тюнера Установка видео / звуковой / сетевой платы/TV-тюнера 400р. Монтаж 1 устройства. Не включает установку драйверов.

Установка оперативной памяти Установка оперативной памяти 200р.
Монтаж 1 модуля.
Установка процессора Установка процессора 600р.
Услуга "Установка процессора" включает в себя замену термопасты или другого термоинтерфейса между системой охлаждения и процессором .
Замена вентилятора охлаждения процессора Замена вентилятора охлаждения процессора 400р.
Замена вентилятора охлаждения корпуса Замена вентилятора охлаждения корпуса 200р.
Устранение вирусов
Поиск и устранение вирусов Поиск и устранение вирусов 600 - 1000р. Без установки антивирусного программного обеспечения
Установка антивирусного программного обеспечения Установка антивирусного программного обеспечения 400р. Стоимость програмного обеспечения в стоимость услуги не входит.
Настройка Интернет
Настройка Интернет через мобильный телефон Настройка Интернет через мобильный телефон 400р.
Настройка беспроводного Интернета Wi-Fi Настройка беспроводного Интернета Wi-Fi 400р. Настройка одного маршрутизатораточки доступа для работы в сети Интернет.
Подключение сетевой Wi-Fi карты к точке доступа Подключение сетевой Wi-Fi карты к точке доступа 200р.
Настройка одного ПК или ноутбука для работы в беспроводной сети.
Организация Домашней сети Организация "Домашней сети" 400р. Стоимость за 1 рабочее место.
Подключение и настройка сетевого принтера Подключение и настройка сетевого принтера 600р. Указана стоимость настройки одного сетевого принтера.
Обжим коннектора RJ-45

Обжим коннектора RJ-45 200р. Указана стоимость обжима одного коннектора RJ-45
Техническое обслуживание ноутбуков (нетбуков)
Диагностика / тестирование ноутбука Диагностика / тестирование ноутбука 600р. Проверка всех рабочих параметров ноутбука, выявление неисправности, рекомендации по устранению проблем, выдача заключения.
Установка / замена CD, DVD, HDD устройств Установка / замена CD, DVD, HDD устройств 700р.
Установка или замена устройств чтения / записи CD, DVD дисков, жёсткого диска, дисковода. Цена за 1 устройство.

Airinika
Серьезно интересуюсь

Сообщение Airinika » 11 июн 2012, 10:52

Тогда с провайдером все понятно) Переустановка подразумевает покупку Вами лицензионной системы и ее установку, значит при переустановке Вам ОБЯЗАНЫ были выдать договор с КЛЮЧОМ-ЛИЦЕНЗИЕЙ на вашу систему, если это была ОЕМ-версия, то это белый конверт, если боксовая-то коробочка (при покупке компьютера или ноутбука с предустановленной ОС этот ключ клеится на корпус,обычно снизу, розовая такая наклейка),в дальнейшем он может понадобиться.Но в прайсе указано,что в стоимость переустановки не входит настройка системы, Ваш компьютер отключался из-за неверной настройки, так что тут ситуация двоякая. С одной стороны,Вы можете обратиться к провайдеру с жалобой на отсутствие договора и подтверждении лицензии установленной на компьютер ОС, вам ОБЯЗАНЫ его выдать. А мастер второй фирмы оставлял какие-либо документы? Диагностическое заключение, договор, хоть что-то?

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 11 июн 2012, 14:33

Airinika писал(а):Тогда с провайдером все понятно) Переустановка подразумевает покупку Вами лицензионной системы и ее установку, значит при переустановке Вам ОБЯЗАНЫ были выдать договор с КЛЮЧОМ-ЛИЦЕНЗИЕЙ на вашу систему, если это была ОЕМ-версия, то это белый конверт, если боксовая-то коробочка (при покупке компьютера или ноутбука с предустановленной ОС этот ключ клеится на корпус,обычно снизу, розовая такая наклейка),в дальнейшем он может понадобиться.Но в прайсе указано,что в стоимость переустановки не входит настройка системы, Ваш компьютер отключался из-за неверной настройки, так что тут ситуация двоякая. С одной стороны,Вы можете обратиться к провайдеру с жалобой на отсутствие договора и подтверждении лицензии установленной на компьютер ОС, вам ОБЯЗАНЫ его выдать. А мастер второй фирмы оставлял какие-либо документы? Диагностическое заключение, договор, хоть что-то?

Никто ничего мне в тот раз у провайдера не выдавал, никакого договора с ключом-лицензией не было. Мастер ко мне на дом так и не пришёл, хотя я звонила и оставляла заявку, а у провайдера мне не позволили находиться, чтобы следить за ходом работы.
Мастер второй фирмы оставил договор.

Airinika
Серьезно интересуюсь

Сообщение Airinika » 11 июн 2012, 19:27

Если в этом договоре указаны результаты диагностики (т.е. неполадка произошла из-за нелицензии), то Вы можете обратиться в офис провайдера, т.к. у вас есть документ-заключение. Дело может решиться мирным путем т.е. они обязаны возместить вам стоимость переустановки операционной системы. Плохо, что первый мастер ничего вам не оставил.Сложно доказать, что именно в этом офисе все произошло. Установка нелицензионного ПО подобного рода карается по закону очень крупным штрафом, сомневаюсь, что ваш провайдер не в курсе. Если рез-тов диагностики нет, то попросите,чтобы вам их выписали.

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 12 июн 2012, 19:14

Сейчас опять ПК чуть не каждые пять минут уходит сам автоматически в ждущий режим. Что делать?

Airinika
Серьезно интересуюсь

Сообщение Airinika » 12 июн 2012, 19:43

ПУСК->Панель управления->Оборудование и звук-> Электропитание. Посмотрите выбранный у Вас план электропитания, его настройки. Переводить компьютер в спящий режим?-никогда.Затемнять дисплей-никогда.
Посмотрите, если не поможет, то пойдем дальше)

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 12 июн 2012, 21:25

Ну поменяла схему как Вы мне сказали--те же самые фортели...

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 13 июн 2012, 20:48

Девушки, у меня вопрос на кукольную купи-продай тематику. Но т.к. я не хочу раздувать скандал из-за 250 рэ., они того не стоят, чтоб об них мараться, но все таки хочется знать кто объективно прав, а кто виноват в данной ситуации, пишу тут, а не в Проблемных сделках.
Продала куклу, винтажку сувенирную.
На 120 процентов была уверена в ее идеальном состоянии. (мне задавали вопросы по подвижности ее рук-ног, так что я ее внимательно осматривала и такой дефект не заметить не могла бы). Поэтому при передачи из рук в руки не настояла, чтоб девушка ее осмотрела со всех сторон. а девушка энтузиазма не проявила и сразу запихала ее в сумку.
Через два часа после покупки она мне звонит и говорит, что у куклы треснула нога каким-то зигзагом, поэтому она хочет ее вернуть.
Доказать мне, что это не она куклу повредила, она мне не может.
Собственно как и я ей обратное.
У нас у обеих исключительно голословные утверждения подкрепленные только нашей совестью.
В общем, как я написала выше, я решила скандал не раздувать и забрать ляльку назад.
Но вот чувство того, что в данной ситуации все же правда на моей стороне меня не оставляет.

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 13 июн 2012, 22:11

julsw, мне кажется, что тут тяжело понять, когда именно кукла треснула. Может быть пока Вы ее на встречу несли, а может и у той девушки в сумке. Если честно, я бы на месте покупателя не стала куколку возвращать, если бы сама сломала, тем более что и сумма покупки смешная, но люди разные бывают. Я думаю, что кукла повредилась именно в сумке, ударилась там обо что-нибудь, а у Вас в сумке или у покупательницы наверное никак не определишь уже.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 13 июн 2012, 22:34

melia, как вариант - человеку просто эта кукла расхотелась, а тут удобная причина подвернулась.
Я не первый год куклами занимаюсь, у меня не то что в сумке, где один только паспорт, она удариться не могла, они у меня даже при пересылке падение боинга выдержат.
И треснуть от удара дутый пластик не может. Она ее при мне запхивала в сумку, которая была на пару см. короче куклы и забита всякими дамскими финтифлюшками.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 13 июн 2012, 22:45

Я всегда настаиваю, что бы покупатель осмотрел то, что покупает (куклу, тело или еще что), если сделка проходит при встрече. Даже если тот отмахивается.

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 13 июн 2012, 22:51

julsw, я почему-то подумала, что кукла фарфоровая, пластик, конечно, другое дело. А не могла кукла треснуть во время запихивания в сумку? Вы не расстраивайтесь, отнеситесь к этой ситуации, как к опыту. В следующий раз просите покупателя осмотреть при Вас куклу при покупке.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 13 июн 2012, 23:39

Порадуйте себя тем, что кукла не попала к человеку, которому она не нужна.
Я либо всегда осматриваю, либо потом не жалуюсь. Даже когда так вышло, что я искал одну куклу, а фото не открывались нормально, и в итоге мне принесли на встречу другую - я взял, и просто её кардинально перерисовал. А не начал бухтеть, что мол не надо...
Моя вина: надо было дождаться фотографий, а потом договариваться.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 14 июн 2012, 08:54

chornaya_koshka, моя ошибка, я это признаю.
Просто за пять лет я продавала разных кукол, даже три года была в бжд-хобби, а там постоянная текучка кукол и цены немаленькие, никогда не было таких случаев. Вот я и расслабилась.

melia, скорее всего при запихивании в сумку она у девушки и лопнула. Я ей на это указала, в ответ получила гениальное: "так я ж ее в руках несла!".
Судя по всему девушка явно настроена на скандал, а за 250 рэ - мне свои нервы дороже.
Да, я получила опыт, девушку внесу в свои персональные "черные списки" и буду обходить по широкой дуге.
В данной ситуации меня больше всего расстраивает, что я продавала куклу в идеальном состоянии, а назад получу - в поврежденном.

Karamon-Majere, к сожалению кукла уже испорчена вот что плохо.
Я тоже не жалуюсь, если вещь мне реально нужна и я что-то где-то недосмотрела.
Я несколько раз сама прокалывалась при покупке. Покупала барби темнокожую из серии черное платье по цене новой. В метро было темновато и я не заметила. А дома оказалось, что у нее глаза сильно оокнуты, и женские первичные органы из какой-то гадости сделаны, под одеждой вообще не видно было. ФРку тоже с оокнутыми глазами мне продали. Предупредили, что ооак и что можно смыть. Но не предупредили насколько все под этим ооаком повреждено. И цены у обеих кукол были не 8 долларов. Но я не стала раздувать скандал и возвращать их, потому что эти куклы были мне нужны.
А в данном случаи эта сувенирка даже не игровая и у нее длинная жесткая юбка, на которой она стоит. Ноги там вообще никакой функциональной нагрузки не несут

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 17 июн 2012, 17:40

Мне сегодня вернули куклу.
И там оказалась не трещина, как говорила покупатель, там нога полностью отломана.
И я стопроцентно уверена, что отломила ее покупательница, когда пыталась запихать куклу к себе в сумку.
Честно говоря у меня даже появилось желание пойти в проблемные сделки.
Потому что я еще могла не заметить мелкой трещины, но не вот такого вот!
http://s59.radikal.ru/i163/1206/83/109552bc23d3.jpg

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 17 июн 2012, 18:44

julsw, обязательно идите в проблемные сделки! Это просто безобразие! Надо знать людей которые настолько небрежно относятся к куклам!
Ни минуты не сомневаюсь, что вина покупателя!

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 17 июн 2012, 19:40

julsw, я тоже думаю, что имя покупательницы нужно огласить, куколку так жалко :(

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 18 июн 2012, 03:30

Офигеть. И не стыдно даме покалечить куклу и обманывать вас потом. Вы же ей целую продавали!
julsw, у вас есть фото куклы перед продажей? Оно было бы неплохим доказательством в споре.
Человек куклу взял, осмотрел - это её вина, что она её сломала. Не вините себя ни в чем. Поговорите с ней спокойно, скажите, что не хотите скандалов, но, объективно - она не права.
Да как можно куклу пихать в сумку, которая меньше куклы?! Нужна коробка для транспортировки.
Хотя, мне искренне жаль куклу, я наверное забрала бы назад и заклеила, наплевала бы на 250 руб, а девушку пристыдила. мне кажется, она её просто выкинет.
С другой стороны, она на это по ходу и расчитывает :roll: сама сломала и теперь впаривает назад

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 18 июн 2012, 08:55

Это она провернула с куколкой ценой в 250р.А если бы она стоила 2500,каково было бы продавцу? Я тоже считаю ,что имя покупателя нужно огласить ,чтобы предупредить других продавцов.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 18 июн 2012, 09:55

BRIDI, melia, rizhaya, спасибо за поддержку. Да, я обязательно напишу в проблемных сделках. Ну, и себе еще урок на будущее быть предусмотрительнее с покупателями, у которых 3 сообщения на форуме.

airburst, к сожаление фото куклы до продаже этой девушке у меня есть, но только общее, где кукла в длинной юбке, под которой ничего не видно.
Если бы у меня были подробные фото ног куклы до продажи, то проблем сейчас бы не возникло.
Но я в любом случаи забрала бы куклу. Она не заслуживает участи быть выкинутой на помойку.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 19 июн 2012, 08:23

julsw, не расстраивайтесь из-за данной ситуации, и правда, могло быть и хуже.

Ray
Мир кукол зовет...

Сообщение Ray » 19 июн 2012, 10:24

не знаю сюда ли это написать...но мне бы очень хотелось выслушать чей нибудь совет

в общем совсем недавно я бросила курить, курила до этого год и не сильно много, максимум 3-4 сигареты в день или меньше, сейчас бросила и появилась дикая нервозность, не могу долго сидеть на одном месте, делать что то одно, монотонное постоянно хочется двигаться что то делать, и есть хочется, есть....не знаю что с этим делать. Вообще начала курить из за дикого стресса это перевод в другой университет, проблемы на работе, в семье, личной жизни много факторов, сейчас вроде все нормально, но я боюсь что чуть что случится и я снова буду курить =(

Вернуться в «Свободная тема»