MaRinKa83 писал(а):На примере мать моей подруги. Она все время учит дочь, как жить. Но при этом сама без мужика уже много лет, работает на двух ужасных работах и зарабатывает копейки. Зато успешную дочку учит, как надо с мужчинами себя вести и куда пойти работать.. Разве это правильно?
Сорри, не дочитала до конца обсуждения, но молчать не могу. Вы правда думаете, что успешность этой "успешной дочери" - не есть результат трудов ее "ужасной матери, зарабатывающей копейки на двух работах"? Тогда Вы очень сильно ошибаетесь! Если бы эта мама думала не о дочке, а о себе, у нее был бы не один мужик, а вот дочке об успешности пришлось бы забыть, а самой работать на двух работах и учиться (с учебой - это если бы еще повезло!) Кстати, позвольте узнать, в чем именно Вы видите успешность Вашей подруги? Я так понимаю, именно в наличии ЕГО - мужика?
MaRinKa83 писал(а):Но учить должен человек, который сам имеет многое, а не человек, который так и не смог справиться со своими трудностями.
Кто Вам такое сказал? Талантливый тренер - не всегда талантливый спортсмен, талантливый режиссер - не всегда талантливый актер, талантливый врач себя не вылечит, и талантливый психолог пойдет к другому психологу, а не будет сам себя анализировать! Простите, но у Вас пост за постом - сплошная банальность!