Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)
kis888
Dolls, dolls, dolls

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение kis888 » 05 ноя 2012, 13:35

Ithiliel, да, мы такое проходили - и не спала и выговаривала, правда "ночная жизнь" у меня раньше началась, с 17лет))), а гуляла я с 14-15, но не во дворе,а так, просто, с подругами, то там, то сям, то в клуб, то на праздник какой, пить особо не пили, бывало пробовали коктейли баночные :oops:, но это редко, очень редко, курить не курили, учились нормально, 5/4 - 50/50, так что как бы не доставляли хлопот родителям, но не беспокоиться они и не могли, ибо маньяки всякие и вообще, я вот сейчас себя вспоминаю, страха то никакого не было - душа нараспашку, опасности не чувствовали никакой, т.т.т судьба отвела, ни в одну переделку не попали, всегда выходили сухими из воды, хотя запросто могли "попасть"- ездили "на частниках" из одного конца города в другой, знакомились безбоязненно со всеми, помню ужасный случай, как подруга моя - скромная (и одетая скромно) тихо спокойно сидела на одном возвышении (метров 15 над землей) и смотрела на город, был праздник, а какому-то пенсионеру это не понравилось, он подошел и стал спихивать ее вниз :shock: и никто, кроме меня, не заступился, ни один, все стояли и смотрели, что будет.Хорошо,что я не растерялась и отбила подругу от сумасшедшего зонтом с тяжелой ручкой, а так бы не знаю, чем кончилось...Но, не смотря на мою рано начатую и законченную (в связи с замужеством в 26), веселую жизнь, у мамы ничего не изменилось, до сих пор, если кто из домашних задерживается и не звонит, начинает метаться по дому, собираться на поиски и по моргам звонить :roll:, хотя по ночам уже давным давно никто никуда не ходит. А красить волосы я начала лет с 10-11, была рыжая,блонд, мелированная, зеленая даже :lol:,волосы портились, не сильно, но все таки... а в 22 резко прекратила эксперименты и стала натур - продукт))) и пока им остаюсь). Вот так из экстремалов и становятся консерваторами :lol:
Молли, я вас понимаю, была в школе лучшая подруга, но наши интересы разошлись, правда я по типажу ближе к вашей подруге по описанию :wink:, до сих пор о ней вспоминаю с теплотой...

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 05 ноя 2012, 20:24

Молли, это ведь нормально и естественно, что пути порой расходятся. Я вот тут упоминала девушку, с которой познакомилась в 16 лет и потом долго, регулярно, мы гуляли, пили пиво, хорошо проводили время. Ныне связь какую-то поддерживаем, но не общаемся. У нас, по сути, не так много было общих интересов, порой одна терпеть не могла вещи, которые до смерти обожала другая (я до трепета души люблю средневековый фолк, а она не любит). А почему-то нам вместе было хорошо. И почему - я не понимаю, так совпало. Ибо обычно для меня критично совпадение интересов либо просто мировоззрений, общие глюки какие-то. Иначе не могу общаться. Но тут было исключение.
А потом, когда у нас весь интерес ка-кто сошёл на нет, я вдруг поняла, что скучаю не столько по ней, сколько по прошлому. Той ней, которая там была. ну да, она изменилась. Я ещё какое-то время пыталась тащить её во двор, где мы часто сидели - всё хотела повторить ощущения, впечатления. Только ведь глупо реанимировать покойника клизмой...
И если отдалитесь с концами - значит, так надо. Может, вы просто больше ничего не сможете друг другу дать. Жизнь - она такая, люди приходят и уходят. И приходят новые.

А у меня друзей детства нет вообще. Были какие-то эпизодические люди, с которыми мы играли в куклы. Интересы разошлись, когда у них начались кавалеры, а у меня... так и остались куклы)) Там несколько было причин. Потом появились новые, совершенно разные, интересы. В какой-то момент сама им сказала: больше нам с вами говорить не о чём, не имеет смысла общаться. И до сих пор об этом не пожалела.
Самый олдовый знакомый - с 14 лет со мной. Может, с 13, не раньше. И с ним я теперь почти не общаюсь тоже потому, что сама не хочу. Поняла, что общее у нас есть - а вот почему-то не прёт, и всё. Дело даже не в том, что он теперь отец, а я по-прежнему великовозрастное нефорьё.

kis888 , видимо, всё зависит от человека, и правда. И мамы моих знакомых, которые не переживают, не названивают каждый час, просто сами такие. Возможно, всё-таки умеют отвлечься, успокоить себя.
Ладно хоть, по моргам не звонит))

А я чем старше я становлюсь - тем как раз меньше желания быть консерватором. И больше понимаю, что раньше совершенно зря позволяла себе меньше, ведь всегда хотелось и хочется. Хочется яркого, интересного, необычного - такой я человек. И не чтобы привлечь внимание а просто потому, что. Мне это органично. Я наоборот радуюсь, когда можно быть собой и не ловить косые взгляды.
Когда мне говорят - мол, тебе не 16 (на работе так сказали, когда я разоткровенничалась и честно озвучила все причины, по которым скоро их покину, в том числе желание перекраситься наконец уже) - меня это слегка забавляет потому, что в 16 ведь обычно родители ничего не разрешают, а так я сама решаю, что мне надо. Собственно, несколько лет я ходила со скучно-коричневыми волосами по причине сохранности их здоровья, и мне это ну очень обрыдло. Я этот цвет возненавидела. Как и все натуральные. Я поняла окончательно, что не могу загонять себя в рамки - рано или поздно всё вылезет, взорвётся, заиграет с двойной силой. Вот, в мае в красный снова покрасилась, как с 13 лет делала. Выбрала самый яркий цвет. А всё равно им не вполне довольна и подумываю к следующему лету уже замутить что-нибудь поинтереснее. Я была наполовину лысой (и не исключаю, что ещё буду), тоникой этой противной баловалась, все волосы она мне попортила. Теперь оттеночники и полустойкие любые обхожу за милю. Даже Маник паник, который мне так настоятельно рекомендуют. Может, что-нибудь для цветного мелирования попробую на всю голову зафигачить, Эстель мне хорошо подходит.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 ноя 2012, 20:26

Спасибо, я вот уже подумала ровно это. И это как раз хотела услышать от кого-то ещё, потому что сомневалась. И это не подруга детства, у меня в детстве тоже друзей не было. Поэтому спасибо, вы придали мне уверенности!

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 05 ноя 2012, 20:41

Рада, что смогла как-то поддержать! Поверьте, это и правда так. У меня подобных людей было в общем-то немало. Я только один пример привела. Они часто такте: придут, наследят и уйдут. Наследят - не в плохом смысле, просто от них что-то останется, какой-то опыт или просто хорошие воспоминания. Но жизнь на месте не стоит.

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 23 ноя 2012, 14:08

Dina Phuntsok,
у меня бабушка была энергетическим вампиром. Мозг выносила сильно и часто. Всей семье. Мама с ней часто ругалась, папа старался их помирить. Но все заканчивалось криком мамы: "Я тебя убью, и суд меня оправдает". Потом все расходились по комнатам, а на след день все начиналось снова. Причем по любому поводу. Как и ваша мама, моя бабушка любила фразы типа "ты мне не дочь", "я завещаю квартиру другому человеку", еще она бегала по соседям, и жаловалась на нас, что мы над ней издеваемся. В общем много всего было. В 2010 г. мамы не стало. Папа прожив с нами полгода, психанул в очередной ссоре со своей тещей и уехал на другую квартиру (в к-ую собирались переехать родители после ремонта, но увы у мамы так и не получилось доделать ремонт(( ) А мы с сестрой просто начали ее игнорировать. Сначала бабушка нас тоже игнорировала, а потом ей стало скучно. Она начала к нам цепляться по малейшему поводу. Но мы не реагировали. Она даже вроде начала меняться. Но в силу возраста... и появления старческого маразма, она свихнулась окончательно. Ей стало казаться, что ее хотят убить. В итоге сестра вызвала скорую, те - психушку. И бабушка добровольно уехала с ними.
Это я к тому, что возможно вам нужно просто перестать общаться с матерью. Всей вашей семье. Игнорировать, хотя бы несколько дней. Вдруг все-таки она подумает над своими действиями, переосмылит...

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 23 ноя 2012, 14:22

Dina Phuntsok, я бы на вашем месте давно уже оборвала все связи с таким человеком, мать она или не мать. Ни о каких дочерних обязанностях тут и речи быть не может - она работает, есть мужчина, квартира. Если бы она была беспомощной больной старушкой, то ладно. В общем, не понимаю, зачем вы позволяете ей на вас ездить, да еще и оскорблять вас. Дети рождаются на свет не для того, чтобы всю жизнь впахивать на родителей. Родители почему-то часто считают иначе...

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 23 ноя 2012, 14:48

Dina Phuntsok, если есть возможность, то съезжайте оттуда и приходите в гости к папе почаще. И не выслушивайте вы по часу ругательства ни по телефону, ни так. Заорала - хлопнул дверью / положил трубку. Хорошо работает.
Я так эмоционально высказываюсь, потому что у меня похожая ситуация, которая у меня в печенках сидит еще со школы. Правда, там не агрессия, а другое, но результат один. И я ужасно рада, что живу отдельно и пресекаю все связи.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 23 ноя 2012, 14:50

Dina Phuntsok, а Вы с папой не можете уехать куда подальше оттуда - разменять эту квартиру на какую-нибудь другую, лишь бы подальше? Или папа не хочет?..
Ибо тут уже никакого дочернего долга не остается, не всякая женщина реально мама, увы.
И - да, я бы тоже сказала, что игнорить выходки по полной и твердо знать, что если человек много кричит и угрожает, то именно этого он и не сделает (ну, я про отдать квартиру другому и т. п.) - это эмоциональный шантаж. Люди, которые действительно это делают - делают молча, ни перед кем не похваляясь.
У меня муж любит шантажировать своим слабым сердцем, типа, "ах, сердце колет, сейчас помру!", но вот честно, выглядит это примерно как фифа сломала ноготок и корчит из себя умирающего лебедя; так я в итоге просто выяснила для себя, что сердце болит совсем не так, а это банальный остеохондроз, который отдает в грудную клетку по ходу нервных окончаний. А человек, у которого прихватило сердце, с трудом сможет что-нибудь прошептать, а не картинно ахать и охать. Мужу я сказала, что ему в актеры надо было идти, какой талант пропадает...

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 23 ноя 2012, 15:02

Dina Phuntsok, она страшный человек. Бежать надо оттуда. Ее не переделаешь, а она вам с отцом кровь попортит. Возможно, уговорите его все-таки на обмен жилья, или купите свое. Так ведь нельзя жить...
Кошку, кстати, можно себе забрать ))

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 23 ноя 2012, 15:43

Dina Phuntsok, желаю удачи )))

Vai_JLT
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vai_JLT » 23 ноя 2012, 15:48

Dina, держись. Судьба точно даст тебе шанс сменить пластинку, а тебе только останется им воспользоваться :wink:

У меня самой была в некоторой степени похожая ситуация - теперь она разрешилась, как только мы с мужем стали жить отдельно от людей, которые всё время пытались перекраивать нашу жизнь на свой лад)

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 23 ноя 2012, 16:12

Dina Phuntsok, сочувствую очень. Подписываюсь - только игнор и любым путем поменять район! Пусть самоотравляется своим ядом. А постарше станет - сдадите в дурку.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 23 ноя 2012, 16:25

Dina Phuntsok, желаю Вам удачи, главное, что Вы работаете в этом направлении и мыслите позитивно, а значит, сможете вместе с папой съехать из этого кошмарного места! Держитесь!

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 23 ноя 2012, 19:33

Dina Phuntsok, конечно, нужно по возможности менять место жительства, координаты, возможно, даже телефон, хотя бы ненадолго, а дальше по обстоятельствам. Как ни прискорбно это звучит, но не все родители любят своих детей, равно, как и наоборот. Бороться с этим бесполезно, можно попытаться лишь смириться, действительно - не пересекаться, не выслушивать и не давать возможность трепать нервы.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 23 ноя 2012, 20:03

Dina Phuntsok, увы, не место красит человека, а человек - место. :(
А может, Вам как-то попытаться пока эту квартиру сдавать, а самим снимать жилье или дачу в другом районе, подальше? А потом, глядишь, и на новую квартиру накопите или эту разменяете...

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 23 ноя 2012, 21:44

Dina Phuntsok, мда... А она только с папой и с Вами так обращается, или с другими лается тоже? Многочисленные ухажеры, поездки и все такое..
Вроде женщина должна быть удовлетворенной по всем статьям :roll: Может климакс, да нет, Вы пишите она всегда такой была... Самое страшное, не дай бог, ее свалит болезнь - будете ведь ухаживать, никуда не денетесь! :( И этот шантаж квартирой... А сдавать квартиру бессмысленно - она квартирантов просто заставит сбежать (хотя правда на кого нарвется :wink: )!
А что за разговоры в течение часа можно вести по телефону, чего она требует от бывшего мужа=то? У нее, как я поняла, новый муж есть, он ее не обеспечивает, ремонт сделать не может и все остальное?
Поведению и высказываниям Вашего папы увы, не удивляюсь, у меня самой тетя была в такой же ситуации! Правда ее бывший муж (и мой родной дядя), слава богу давно умер!
Вы запишите на диктофон ее" выступления" и дайте ей прослушать, и пригрозите отправить запись в психушку! Она конечно даст новый "концерт по заявкам", а может и присмиреет! В любом случае Вы не должны быть "мальчиком для битья" ни для кого, тем более собственной матери!

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 24 ноя 2012, 00:26

Dina Phuntsok,
такие люди кстати как правило долго живут, у них хорошее здоровье, потому что они питаются энергией других людей.
Правда если начинаются проблемы с головой, как у моей бабушки, то становится еще хуже. В 86 лет моя бабушка бегала по этажам дома как лось, никогда не жаловалась ни на что.
Многие меня уговаривали, что она просто старенькая, надо смириться с этим, это болезнь. Но судя по рассказам моей мамы, она всегда такая была. Она сдавала в милицию своего мужа (моего дедушку), приходила в садик к маме, и говорила ее подружкам, чтобы они с ней не дружили, мол та плохая. Я вообще в шоке была, когда все это узнала. Раньше я ее защищала, ведь бабушка всегда давала мне конфетку, в то время как папа за что нибудь отругал и поставил в угол.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 24 ноя 2012, 01:11

Dina Phuntsok
Я И мне жалко её, честно. :(

Пожалейте лучше себя! :evil: Это для всех будет полезнее! И раз папа так относится - пусть опять женятся! Опять же легче всем будет! Пусть варятся в собственном соку! И Вы в квартире останетесь одна и сможете поменять район, если что :wink:

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 24 ноя 2012, 01:26

Dina Phuntsok, могу посоветовать то же, что мне пришлось сделать с отцом.
На вопль "С родным отцом так не поступают! Ребёнок ты мне после этого?" Я спокойно ответил "Нет" и ушёл.
Потом он бегал, орал, я его выпихнул из комнаты с воплями "Пошёл на ***, ты мне никто, и не отец". На все его просьбы потом очень долго просто удивлённо смотрел, и игнорировал, как максимум спрашивал "С чего бы?".
Но там другая ситуация была - мне пытались дом превратить в казарму, а быт - в штрафбат, и любое возражение (особенно если я прав) каралось побитием, если он не доволен хоть чем-то. А он тогда всем был недоволен, по определению, и даже отказаться идти пить с ним чай значило нарваться на скандал.

Просто спокойно дождитесь очередного "Ты мне не дочь" и скажите - "Ок. Хорошо". На все её попытки продолжить общение - "Я тебе не дочь, так что свали в туман". Вы не должны ничего и никому. Папу жалко, да.
Мне сейчас тоже свою мать жалко, но это её жизнь, её выбор, и значит - ей это нравится. У неё своя жизнь, у меня - своя. Защитите себя и своего мужчину. Чем сильнее Вы будете, тем меньше станете реагировать на её вопли.
Ах, у неё сердце? Предложите вызвать скорую. Не хочет? Значит, не болит ничего на самом деле. Захочет? Ну, пусть полечат её немного.

Диктофона не бойтесь. Сейчас можно установить в своей квартире камеры наблюдения недорого (до 10 тысяч, я по надобности искал). Не в её, а именно в своей, это законно. Если что - воров мол боюсь. Записать пару-тройку скандалов, и пригрозить участковым. Дверь не открывать, если отца дома нет: "Папа вышел, а я с тобой разговаривать не желаю". Пусть перед дверью бегает, соседей веселит. Им это надоест рано или поздно.

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 24 ноя 2012, 12:25

Dina Phuntsok,
у моей бабушки все вокруг были очень хорошие, добрые люди, все соседи, весь дом, а мы были плохими. Она постоянно ставила нам в пример каких-нибудь соседей, как у них всё хорошо. А у нас бардак, живем мы неправильно и т.д.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 29 ноя 2012, 13:39

Drakulaura писал(а):Dina Phuntsok,
у моей бабушки все вокруг были очень хорошие, добрые люди, все соседи, весь дом, а мы были плохими. Она постоянно ставила нам в пример каких-нибудь соседей, как у них всё хорошо. А у нас бардак, живем мы неправильно и т.д.

Очень знакомо, к сожалению :(... Кроме игнора таких поучений, имхо, ничего не поможет...

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 04 дек 2012, 00:16

Dina Phuntsok, похоже,что Ваша мама имеет истероидный тип личности. Она так добивается постоянного к себе внимания от окружающих. С возрастом все только ухудшится. Даже в немощи такие люди могут оскорблять, принижать того, кто за ними ухаживает. Ваш папа к сожалению находится в созависимости от Ваше мамы. Если в своем возрасте он не понял, что за человек его бывшая жена, не попытался устроить свою личную жизнь вне общения с бывшей и до сих пор считает, что ни смотря ни на что "в ответе за тех кого приручил", значит подсознательно его это устраивает. Возможно он и будет как раз тем, кому не раз оденут на голову "неправильно" поданое судно. Это его выбор. В Вас маме удалось воспитать повышенное чувство дочернего долга, возможно это та порядочность, которую Вы унаследовали от отца. Не надо его гипертрофировать в себе. Абстрагируйтесь от маминых истерик, не пытайтесь их понять, иначе сами превратитесь в человека с расстроеной психикой. Вашим будующим детям нужна вообще-то здоровая мама :) и психически и физически. У меня маман тоже любит устраивать психические атаки, и как я ни стараюсь на них не реагировать - не всегда удается, потом мне плохо и морально и физически. Стрессов мне хватает и в моей личной жизни (дети, муж, работа и пр.).Я научилась, порой даже очень грубо пресекать попытки устроить хоррор и теперь поддерживаю отношения в той дозе, которая устраивает меня (конечно же принесу лекарство и продукты в соседний дом, в случае болезни, ибо мама тоже недалеко). Я знаю, что я хорошая дочь, хоть мама иногда пытается убедить меня в обратном, и когда надо будет исполню свой дочерний долг, если Господь не распорядится иначе.
Извините, если какие-то мои высказывания чересчур прямолинейны. Я высказала мнение, основываясь на личном опыте.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 04 дек 2012, 08:18

Dina Phuntsok, почему ваша мать считает себя центром вселенной? Она женщина неземной красоты или зарабатывающая огромные деньги? У неё просто раздутое эго на пустом месте?
Это точно какое-то заболевание.
С возрастом оно может прогрессировать, тогда будет вообще атас...
Я бы посоветовала меньше общаться. Заболеет, - помочь конечно. Но общаться меньше. переезжать как-то, устраивать свою жизнь.
Пусть не сразу, но через какое-то время. Потому что всыпать в маму пилюли будет точно нереальным.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 16 дек 2012, 03:30

Ох, можно я то же совета попрошу? Тут, неделю-две назад, я выезжала на дорогу, со двора, на папиной машине. В общем, стою, жду. И тут на меня, начал задним ходом сдавать какой-то "тазик". Я в общем-то была спокойной, по скольку считала что кислотно зелёный ниссан не заметить не возможно. Но не тут то было. Тазик со смачным звуком впечатался в меня. :shock: Тут наверное я то же не правильно себя повела. Надо было выбегать из машины, когда ещё было не поздно, или сигналить, если вдруг, ниссан стал невидимкой.
Далшее, из тазика выбегает лицо кавказкой национальности, и давй на меня орать мол "Кто вам бабам, права вообще даёт", "Ты их типа насосала" (хотя с моей тушей и рожей, наврятли это кому-то захочется :mrgreen: ), "ты типа меня должна была пропустить", "там типа дорога свободная, а я стою как клуша". Хотя у него была страховка и никакой трагедии особо не произошло. Зачем было раздувать из мухи слона? На папином ниссане вообще ни одной царапины не было, реально. Помялся только его тазик. Не знаю почему. :lol: Потом, он, наверное намекал мне, что я должна оплатить ремонт его машины, но я, была в тот момент растеряна и только дома это поняла :| , вместо этого, я предложила вызвать гаишников, не опрометчиво сказав что у меня есть авто регистратор, и что там есть запись. И я как бы не виновата.
Он тогда психанул и хотел меня ударить, но я с ловкостью подготовленного джедая отскочила :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (реально, это так смешно получилось, до сих пор ржу) и запрыгнула в машину. Короче он её пнул, развернулся. Сел в тазик и уехал.
Потом я осмотрела машину, позвонила маме и поехала к ней в ГБДД, (она у меня там работает) Тамошний народ сказал что я не виновата, машинку посмотрели, что-то подправили и домой отправили. Посоветовав уже не связываться с ним, раз всё в порядке.

Но у меня есть мысль написать на этого мужика заявление, за оскорбления, (и попытку избиения?), было очень не приятно слушать это всё. :? Я очень расстроилась и до сих пор переживаю.
Хотя родня мне говорит, что это бесполезно и я максимум с него 500 рублей ссужу. А он всё равно ничего не поймёт.
И вот я сомневаюсь как-то.

Скрытый контент: показать
ой, вот самое забавное, что я уже 2 аналогичных случая видела :shock:

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 16 дек 2012, 03:57

ARMADEIA, ну капец. Движение задним ходом на дороге запрещено:
Скрытый контент: показать
Правила движения задним ходом

В правилах дорожного движения особенности движения задним ходом описываются в пункте 8.12:

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Итак, здесь все достаточно прозрачно и понятно. Движение задним ходом разрешается только в том случае, когда оно не создаст помех другим автомобилям, мотоциклам, пешеходам и другим участникам дорожного движения.

Из этого пункта следует один очень простой вывод. Если автомобиль двигался задним ходом и стал участником дорожно-транспортного происшествия, то в ДТП обязательно виноват его водитель.

Тут хошь не хошь, а он виноват, а его жалкие попытки снять с себя в вину, да еще и такие позорные не стоят твоих переживаний. К сожалению, такие ситуации случаются сплошь и рядом. Тут главное, не растеряться - нужно было ему сигналить как только увидела, что он сдает назад.
На самом деле, я уверена, что ты понимаешь, что таким образом, как этот недочеловек, себя могут вести только разгневанные обезьяны, потому что адекватные люди себя так не ведут.
Но эти обезьяны (потому что я уверена, что люди себя так не ведут), на самом деле, для женщины могут быть очень опасны, поэтому начинать орать на него в его стиле - это провоцировать еще большую вспышку гнева. Единственный выход, какой я вижу - все-таки держать при себе газовый баллончик, и в случае чего, когда поднимают руки - прямо в морду без зазрения совести.
Конечно, не всегда хочется и удобно носить с собой баллон, но надо постараться.
А регистратор записал попытку избиения? А номер автомобиля?
Таких людей, конечно, надо наказывать. Приятно, что он уже сам наказан и помял свою машину, а твоя осталась целая. Но если ты чувствуешь моральный ущерб и есть доказательства - пиши. Пусть побагает и будет знать, что так вести себя нельзя. Это лично моё мнение.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 16 дек 2012, 04:09

С правилами дорожного движения не знакома, но меня смутило "лицо кавказской национальности". Я без всяких предубеждений насчёт национальности, просто один раз видела такой случай: на въезде на Новый Арбат столкнулись два кавказца, один на крутой спортивной тачке. Так они раскричались, разругались в хлам и раззвонили по всему городу, каждый позвал "своих", народу съехалась куча, все чего-то кричат, милиция подъехала, пол-въезда перекрыли. Папа рассказал, что если у них такие несерьёзные дтп случаются, то разборки проходят только так.
Это я к чему: может не стоит рисковать вообще с ним связываться? он конечно вам вообще никто, но бучу может поднять знатную, особенно если он на вас уже с претензиями напал и рукоприкладством грозит.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 16 дек 2012, 04:23

в словах Молли тоже есть резон - товарищи эти горячие, для них такое поведение - в норме вещей. могут и задумать что-то нехорошее,Ю ведь для них наши законы - бумага.
таким макаром они уже пости весь русский народ из Ставрополья выжили.

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 16 дек 2012, 04:32

Молли писал(а):каждый позвал "своих", народу съехалась куча, все чего-то кричат, милиция подъехала, пол-въезда перекрыли.

С моим другом была такая же история - он слегка столкнулся с машиной, в которой ехали два товарища кавказской наружность, минут через 20-30 на месте аварии было уже человек 15 этой самой наружности и они наезжали-наваливались на парня так, что чуть до драки дело не дошло, хорошо друг сообразил и обзвонил всех своих. Когда на его стороне народ тоже посьезжался, кавказцы поутихли и более или менее спокойно удалось дождаться гаишников.
Молли писал(а): может не стоит рисковать вообще с ним связываться?

Я тоже так думаю. Связываться и психом - себе дороже.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 16 дек 2012, 05:19

Я не засигналила, по тому что думала что мою машину точно можно увидеть. Она такая "микроавтобусная", высокая, широкая и кислотно зелёного цвета. Мне кажется её не увидеть не возможно. Тем более, когда сдают задним ходом, всегда оглядываются назад. Хотя чего уж там. Я просто привыкла к легковушкам, и просто "не почувствовала" когда было уже поздно :oops:

Да, честно говоря перспектива "группы поддержки" меня как раз и напугала в тот момент. Но не шибко, у меня брат омоновец :lol:
Вы меня отговорили. Не хочу никакой "суеты". Пусть всё будет как будет. Буду надеется, что больше ему девушки не встретятся. :(

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 16 дек 2012, 07:40

да, действительно, иногда лучше не трогать "Г" - меньше вони будет
у него есть повреждения у авто - это ему наказание за глупость и хамство

Вернуться в «Свободная тема»