Молли, я вас понимаю, была в школе лучшая подруга, но наши интересы разошлись, правда я по типажу ближе к вашей подруге по описанию
Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Ithiliel, да, мы такое проходили - и не спала и выговаривала, правда "ночная жизнь" у меня раньше началась, с 17лет))), а гуляла я с 14-15, но не во дворе,а так, просто, с подругами, то там, то сям, то в клуб, то на праздник какой, пить особо не пили, бывало пробовали коктейли баночные
, но это редко, очень редко, курить не курили, учились нормально, 5/4 - 50/50, так что как бы не доставляли хлопот родителям, но не беспокоиться они и не могли, ибо маньяки всякие и вообще, я вот сейчас себя вспоминаю, страха то никакого не было - душа нараспашку, опасности не чувствовали никакой, т.т.т судьба отвела, ни в одну переделку не попали, всегда выходили сухими из воды, хотя запросто могли "попасть"- ездили "на частниках" из одного конца города в другой, знакомились безбоязненно со всеми, помню ужасный случай, как подруга моя - скромная (и одетая скромно) тихо спокойно сидела на одном возвышении (метров 15 над землей) и смотрела на город, был праздник, а какому-то пенсионеру это не понравилось, он подошел и стал спихивать ее вниз
и никто, кроме меня, не заступился, ни один, все стояли и смотрели, что будет.Хорошо,что я не растерялась и отбила подругу от сумасшедшего зонтом с тяжелой ручкой, а так бы не знаю, чем кончилось...Но, не смотря на мою рано начатую и законченную (в связи с замужеством в 26), веселую жизнь, у мамы ничего не изменилось, до сих пор, если кто из домашних задерживается и не звонит, начинает метаться по дому, собираться на поиски и по моргам звонить
, хотя по ночам уже давным давно никто никуда не ходит. А красить волосы я начала лет с 10-11, была рыжая,блонд, мелированная, зеленая даже
,волосы портились, не сильно, но все таки... а в 22 резко прекратила эксперименты и стала натур - продукт))) и пока им остаюсь). Вот так из экстремалов и становятся консерваторами
Молли, я вас понимаю, была в школе лучшая подруга, но наши интересы разошлись, правда я по типажу ближе к вашей подруге по описанию
, до сих пор о ней вспоминаю с теплотой...
Молли, это ведь нормально и естественно, что пути порой расходятся. Я вот тут упоминала девушку, с которой познакомилась в 16 лет и потом долго, регулярно, мы гуляли, пили пиво, хорошо проводили время. Ныне связь какую-то поддерживаем, но не общаемся. У нас, по сути, не так много было общих интересов, порой одна терпеть не могла вещи, которые до смерти обожала другая (я до трепета души люблю средневековый фолк, а она не любит). А почему-то нам вместе было хорошо. И почему - я не понимаю, так совпало. Ибо обычно для меня критично совпадение интересов либо просто мировоззрений, общие глюки какие-то. Иначе не могу общаться. Но тут было исключение.
А потом, когда у нас весь интерес ка-кто сошёл на нет, я вдруг поняла, что скучаю не столько по ней, сколько по прошлому. Той ней, которая там была. ну да, она изменилась. Я ещё какое-то время пыталась тащить её во двор, где мы часто сидели - всё хотела повторить ощущения, впечатления. Только ведь глупо реанимировать покойника клизмой...
И если отдалитесь с концами - значит, так надо. Может, вы просто больше ничего не сможете друг другу дать. Жизнь - она такая, люди приходят и уходят. И приходят новые.
А у меня друзей детства нет вообще. Были какие-то эпизодические люди, с которыми мы играли в куклы. Интересы разошлись, когда у них начались кавалеры, а у меня... так и остались куклы)) Там несколько было причин. Потом появились новые, совершенно разные, интересы. В какой-то момент сама им сказала: больше нам с вами говорить не о чём, не имеет смысла общаться. И до сих пор об этом не пожалела.
Самый олдовый знакомый - с 14 лет со мной. Может, с 13, не раньше. И с ним я теперь почти не общаюсь тоже потому, что сама не хочу. Поняла, что общее у нас есть - а вот почему-то не прёт, и всё. Дело даже не в том, что он теперь отец, а я по-прежнему великовозрастное нефорьё.
kis888 , видимо, всё зависит от человека, и правда. И мамы моих знакомых, которые не переживают, не названивают каждый час, просто сами такие. Возможно, всё-таки умеют отвлечься, успокоить себя.
Ладно хоть, по моргам не звонит))
А я чем старше я становлюсь - тем как раз меньше желания быть консерватором. И больше понимаю, что раньше совершенно зря позволяла себе меньше, ведь всегда хотелось и хочется. Хочется яркого, интересного, необычного - такой я человек. И не чтобы привлечь внимание а просто потому, что. Мне это органично. Я наоборот радуюсь, когда можно быть собой и не ловить косые взгляды.
Когда мне говорят - мол, тебе не 16 (на работе так сказали, когда я разоткровенничалась и честно озвучила все причины, по которым скоро их покину, в том числе желание перекраситься наконец уже) - меня это слегка забавляет потому, что в 16 ведь обычно родители ничего не разрешают, а так я сама решаю, что мне надо. Собственно, несколько лет я ходила со скучно-коричневыми волосами по причине сохранности их здоровья, и мне это ну очень обрыдло. Я этот цвет возненавидела. Как и все натуральные. Я поняла окончательно, что не могу загонять себя в рамки - рано или поздно всё вылезет, взорвётся, заиграет с двойной силой. Вот, в мае в красный снова покрасилась, как с 13 лет делала. Выбрала самый яркий цвет. А всё равно им не вполне довольна и подумываю к следующему лету уже замутить что-нибудь поинтереснее. Я была наполовину лысой (и не исключаю, что ещё буду), тоникой этой противной баловалась, все волосы она мне попортила. Теперь оттеночники и полустойкие любые обхожу за милю. Даже Маник паник, который мне так настоятельно рекомендуют. Может, что-нибудь для цветного мелирования попробую на всю голову зафигачить, Эстель мне хорошо подходит.
А потом, когда у нас весь интерес ка-кто сошёл на нет, я вдруг поняла, что скучаю не столько по ней, сколько по прошлому. Той ней, которая там была. ну да, она изменилась. Я ещё какое-то время пыталась тащить её во двор, где мы часто сидели - всё хотела повторить ощущения, впечатления. Только ведь глупо реанимировать покойника клизмой...
И если отдалитесь с концами - значит, так надо. Может, вы просто больше ничего не сможете друг другу дать. Жизнь - она такая, люди приходят и уходят. И приходят новые.
А у меня друзей детства нет вообще. Были какие-то эпизодические люди, с которыми мы играли в куклы. Интересы разошлись, когда у них начались кавалеры, а у меня... так и остались куклы)) Там несколько было причин. Потом появились новые, совершенно разные, интересы. В какой-то момент сама им сказала: больше нам с вами говорить не о чём, не имеет смысла общаться. И до сих пор об этом не пожалела.
Самый олдовый знакомый - с 14 лет со мной. Может, с 13, не раньше. И с ним я теперь почти не общаюсь тоже потому, что сама не хочу. Поняла, что общее у нас есть - а вот почему-то не прёт, и всё. Дело даже не в том, что он теперь отец, а я по-прежнему великовозрастное нефорьё.
kis888 , видимо, всё зависит от человека, и правда. И мамы моих знакомых, которые не переживают, не названивают каждый час, просто сами такие. Возможно, всё-таки умеют отвлечься, успокоить себя.
Ладно хоть, по моргам не звонит))
А я чем старше я становлюсь - тем как раз меньше желания быть консерватором. И больше понимаю, что раньше совершенно зря позволяла себе меньше, ведь всегда хотелось и хочется. Хочется яркого, интересного, необычного - такой я человек. И не чтобы привлечь внимание а просто потому, что. Мне это органично. Я наоборот радуюсь, когда можно быть собой и не ловить косые взгляды.
Когда мне говорят - мол, тебе не 16 (на работе так сказали, когда я разоткровенничалась и честно озвучила все причины, по которым скоро их покину, в том числе желание перекраситься наконец уже) - меня это слегка забавляет потому, что в 16 ведь обычно родители ничего не разрешают, а так я сама решаю, что мне надо. Собственно, несколько лет я ходила со скучно-коричневыми волосами по причине сохранности их здоровья, и мне это ну очень обрыдло. Я этот цвет возненавидела. Как и все натуральные. Я поняла окончательно, что не могу загонять себя в рамки - рано или поздно всё вылезет, взорвётся, заиграет с двойной силой. Вот, в мае в красный снова покрасилась, как с 13 лет делала. Выбрала самый яркий цвет. А всё равно им не вполне довольна и подумываю к следующему лету уже замутить что-нибудь поинтереснее. Я была наполовину лысой (и не исключаю, что ещё буду), тоникой этой противной баловалась, все волосы она мне попортила. Теперь оттеночники и полустойкие любые обхожу за милю. Даже Маник паник, который мне так настоятельно рекомендуют. Может, что-нибудь для цветного мелирования попробую на всю голову зафигачить, Эстель мне хорошо подходит.
Спасибо, я вот уже подумала ровно это. И это как раз хотела услышать от кого-то ещё, потому что сомневалась. И это не подруга детства, у меня в детстве тоже друзей не было. Поэтому спасибо, вы придали мне уверенности!
Рада, что смогла как-то поддержать! Поверьте, это и правда так. У меня подобных людей было в общем-то немало. Я только один пример привела. Они часто такте: придут, наследят и уйдут. Наследят - не в плохом смысле, просто от них что-то останется, какой-то опыт или просто хорошие воспоминания. Но жизнь на месте не стоит.
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dina Phuntsok,
у меня бабушка была энергетическим вампиром. Мозг выносила сильно и часто. Всей семье. Мама с ней часто ругалась, папа старался их помирить. Но все заканчивалось криком мамы: "Я тебя убью, и суд меня оправдает". Потом все расходились по комнатам, а на след день все начиналось снова. Причем по любому поводу. Как и ваша мама, моя бабушка любила фразы типа "ты мне не дочь", "я завещаю квартиру другому человеку", еще она бегала по соседям, и жаловалась на нас, что мы над ней издеваемся. В общем много всего было. В 2010 г. мамы не стало. Папа прожив с нами полгода, психанул в очередной ссоре со своей тещей и уехал на другую квартиру (в к-ую собирались переехать родители после ремонта, но увы у мамы так и не получилось доделать ремонт(( ) А мы с сестрой просто начали ее игнорировать. Сначала бабушка нас тоже игнорировала, а потом ей стало скучно. Она начала к нам цепляться по малейшему поводу. Но мы не реагировали. Она даже вроде начала меняться. Но в силу возраста... и появления старческого маразма, она свихнулась окончательно. Ей стало казаться, что ее хотят убить. В итоге сестра вызвала скорую, те - психушку. И бабушка добровольно уехала с ними.
Это я к тому, что возможно вам нужно просто перестать общаться с матерью. Всей вашей семье. Игнорировать, хотя бы несколько дней. Вдруг все-таки она подумает над своими действиями, переосмылит...
у меня бабушка была энергетическим вампиром. Мозг выносила сильно и часто. Всей семье. Мама с ней часто ругалась, папа старался их помирить. Но все заканчивалось криком мамы: "Я тебя убью, и суд меня оправдает". Потом все расходились по комнатам, а на след день все начиналось снова. Причем по любому поводу. Как и ваша мама, моя бабушка любила фразы типа "ты мне не дочь", "я завещаю квартиру другому человеку", еще она бегала по соседям, и жаловалась на нас, что мы над ней издеваемся. В общем много всего было. В 2010 г. мамы не стало. Папа прожив с нами полгода, психанул в очередной ссоре со своей тещей и уехал на другую квартиру (в к-ую собирались переехать родители после ремонта, но увы у мамы так и не получилось доделать ремонт(( ) А мы с сестрой просто начали ее игнорировать. Сначала бабушка нас тоже игнорировала, а потом ей стало скучно. Она начала к нам цепляться по малейшему поводу. Но мы не реагировали. Она даже вроде начала меняться. Но в силу возраста... и появления старческого маразма, она свихнулась окончательно. Ей стало казаться, что ее хотят убить. В итоге сестра вызвала скорую, те - психушку. И бабушка добровольно уехала с ними.
Это я к тому, что возможно вам нужно просто перестать общаться с матерью. Всей вашей семье. Игнорировать, хотя бы несколько дней. Вдруг все-таки она подумает над своими действиями, переосмылит...
- sora_phoenix
- Кукольник-фанат
Dina Phuntsok, я бы на вашем месте давно уже оборвала все связи с таким человеком, мать она или не мать. Ни о каких дочерних обязанностях тут и речи быть не может - она работает, есть мужчина, квартира. Если бы она была беспомощной больной старушкой, то ладно. В общем, не понимаю, зачем вы позволяете ей на вас ездить, да еще и оскорблять вас. Дети рождаются на свет не для того, чтобы всю жизнь впахивать на родителей. Родители почему-то часто считают иначе...
- sora_phoenix
- Кукольник-фанат
Dina Phuntsok, если есть возможность, то съезжайте оттуда и приходите в гости к папе почаще. И не выслушивайте вы по часу ругательства ни по телефону, ни так. Заорала - хлопнул дверью / положил трубку. Хорошо работает.
Я так эмоционально высказываюсь, потому что у меня похожая ситуация, которая у меня в печенках сидит еще со школы. Правда, там не агрессия, а другое, но результат один. И я ужасно рада, что живу отдельно и пресекаю все связи.
Я так эмоционально высказываюсь, потому что у меня похожая ситуация, которая у меня в печенках сидит еще со школы. Правда, там не агрессия, а другое, но результат один. И я ужасно рада, что живу отдельно и пресекаю все связи.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Dina Phuntsok, а Вы с папой не можете уехать куда подальше оттуда - разменять эту квартиру на какую-нибудь другую, лишь бы подальше? Или папа не хочет?..
Ибо тут уже никакого дочернего долга не остается, не всякая женщина реально мама, увы.
И - да, я бы тоже сказала, что игнорить выходки по полной и твердо знать, что если человек много кричит и угрожает, то именно этого он и не сделает (ну, я про отдать квартиру другому и т. п.) - это эмоциональный шантаж. Люди, которые действительно это делают - делают молча, ни перед кем не похваляясь.
У меня муж любит шантажировать своим слабым сердцем, типа, "ах, сердце колет, сейчас помру!", но вот честно, выглядит это примерно как фифа сломала ноготок и корчит из себя умирающего лебедя; так я в итоге просто выяснила для себя, что сердце болит совсем не так, а это банальный остеохондроз, который отдает в грудную клетку по ходу нервных окончаний. А человек, у которого прихватило сердце, с трудом сможет что-нибудь прошептать, а не картинно ахать и охать. Мужу я сказала, что ему в актеры надо было идти, какой талант пропадает...
Ибо тут уже никакого дочернего долга не остается, не всякая женщина реально мама, увы.
И - да, я бы тоже сказала, что игнорить выходки по полной и твердо знать, что если человек много кричит и угрожает, то именно этого он и не сделает (ну, я про отдать квартиру другому и т. п.) - это эмоциональный шантаж. Люди, которые действительно это делают - делают молча, ни перед кем не похваляясь.
У меня муж любит шантажировать своим слабым сердцем, типа, "ах, сердце колет, сейчас помру!", но вот честно, выглядит это примерно как фифа сломала ноготок и корчит из себя умирающего лебедя; так я в итоге просто выяснила для себя, что сердце болит совсем не так, а это банальный остеохондроз, который отдает в грудную клетку по ходу нервных окончаний. А человек, у которого прихватило сердце, с трудом сможет что-нибудь прошептать, а не картинно ахать и охать. Мужу я сказала, что ему в актеры надо было идти, какой талант пропадает...
- sora_phoenix
- Кукольник-фанат
Dina Phuntsok, она страшный человек. Бежать надо оттуда. Ее не переделаешь, а она вам с отцом кровь попортит. Возможно, уговорите его все-таки на обмен жилья, или купите свое. Так ведь нельзя жить...
Кошку, кстати, можно себе забрать ))
Кошку, кстати, можно себе забрать ))
- sora_phoenix
- Кукольник-фанат
Dina Phuntsok, желаю удачи )))
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dina, держись. Судьба точно даст тебе шанс сменить пластинку, а тебе только останется им воспользоваться
У меня самой была в некоторой степени похожая ситуация - теперь она разрешилась, как только мы с мужем стали жить отдельно от людей, которые всё время пытались перекраивать нашу жизнь на свой лад)
У меня самой была в некоторой степени похожая ситуация - теперь она разрешилась, как только мы с мужем стали жить отдельно от людей, которые всё время пытались перекраивать нашу жизнь на свой лад)
Dina Phuntsok, сочувствую очень. Подписываюсь - только игнор и любым путем поменять район! Пусть самоотравляется своим ядом. А постарше станет - сдадите в дурку.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Dina Phuntsok, желаю Вам удачи, главное, что Вы работаете в этом направлении и мыслите позитивно, а значит, сможете вместе с папой съехать из этого кошмарного места! Держитесь!
Dina Phuntsok, конечно, нужно по возможности менять место жительства, координаты, возможно, даже телефон, хотя бы ненадолго, а дальше по обстоятельствам. Как ни прискорбно это звучит, но не все родители любят своих детей, равно, как и наоборот. Бороться с этим бесполезно, можно попытаться лишь смириться, действительно - не пересекаться, не выслушивать и не давать возможность трепать нервы.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Dina Phuntsok, увы, не место красит человека, а человек - место.
А может, Вам как-то попытаться пока эту квартиру сдавать, а самим снимать жилье или дачу в другом районе, подальше? А потом, глядишь, и на новую квартиру накопите или эту разменяете...
А может, Вам как-то попытаться пока эту квартиру сдавать, а самим снимать жилье или дачу в другом районе, подальше? А потом, глядишь, и на новую квартиру накопите или эту разменяете...
Dina Phuntsok, мда... А она только с папой и с Вами так обращается, или с другими лается тоже? Многочисленные ухажеры, поездки и все такое..
Вроде женщина должна быть удовлетворенной по всем статьям
Может климакс, да нет, Вы пишите она всегда такой была... Самое страшное, не дай бог, ее свалит болезнь - будете ведь ухаживать, никуда не денетесь!
И этот шантаж квартирой... А сдавать квартиру бессмысленно - она квартирантов просто заставит сбежать (хотя правда на кого нарвется
)!
А что за разговоры в течение часа можно вести по телефону, чего она требует от бывшего мужа=то? У нее, как я поняла, новый муж есть, он ее не обеспечивает, ремонт сделать не может и все остальное?
Поведению и высказываниям Вашего папы увы, не удивляюсь, у меня самой тетя была в такой же ситуации! Правда ее бывший муж (и мой родной дядя), слава богу давно умер!
Вы запишите на диктофон ее" выступления" и дайте ей прослушать, и пригрозите отправить запись в психушку! Она конечно даст новый "концерт по заявкам", а может и присмиреет! В любом случае Вы не должны быть "мальчиком для битья" ни для кого, тем более собственной матери!
Вроде женщина должна быть удовлетворенной по всем статьям
А что за разговоры в течение часа можно вести по телефону, чего она требует от бывшего мужа=то? У нее, как я поняла, новый муж есть, он ее не обеспечивает, ремонт сделать не может и все остальное?
Поведению и высказываниям Вашего папы увы, не удивляюсь, у меня самой тетя была в такой же ситуации! Правда ее бывший муж (и мой родной дядя), слава богу давно умер!
Вы запишите на диктофон ее" выступления" и дайте ей прослушать, и пригрозите отправить запись в психушку! Она конечно даст новый "концерт по заявкам", а может и присмиреет! В любом случае Вы не должны быть "мальчиком для битья" ни для кого, тем более собственной матери!
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dina Phuntsok,
такие люди кстати как правило долго живут, у них хорошее здоровье, потому что они питаются энергией других людей.
Правда если начинаются проблемы с головой, как у моей бабушки, то становится еще хуже. В 86 лет моя бабушка бегала по этажам дома как лось, никогда не жаловалась ни на что.
Многие меня уговаривали, что она просто старенькая, надо смириться с этим, это болезнь. Но судя по рассказам моей мамы, она всегда такая была. Она сдавала в милицию своего мужа (моего дедушку), приходила в садик к маме, и говорила ее подружкам, чтобы они с ней не дружили, мол та плохая. Я вообще в шоке была, когда все это узнала. Раньше я ее защищала, ведь бабушка всегда давала мне конфетку, в то время как папа за что нибудь отругал и поставил в угол.
такие люди кстати как правило долго живут, у них хорошее здоровье, потому что они питаются энергией других людей.
Правда если начинаются проблемы с головой, как у моей бабушки, то становится еще хуже. В 86 лет моя бабушка бегала по этажам дома как лось, никогда не жаловалась ни на что.
Многие меня уговаривали, что она просто старенькая, надо смириться с этим, это болезнь. Но судя по рассказам моей мамы, она всегда такая была. Она сдавала в милицию своего мужа (моего дедушку), приходила в садик к маме, и говорила ее подружкам, чтобы они с ней не дружили, мол та плохая. Я вообще в шоке была, когда все это узнала. Раньше я ее защищала, ведь бабушка всегда давала мне конфетку, в то время как папа за что нибудь отругал и поставил в угол.
Dina Phuntsok
Я И мне жалко её, честно.
Пожалейте лучше себя!
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Dina Phuntsok, могу посоветовать то же, что мне пришлось сделать с отцом.
На вопль "С родным отцом так не поступают! Ребёнок ты мне после этого?" Я спокойно ответил "Нет" и ушёл.
Потом он бегал, орал, я его выпихнул из комнаты с воплями "Пошёл на ***, ты мне никто, и не отец". На все его просьбы потом очень долго просто удивлённо смотрел, и игнорировал, как максимум спрашивал "С чего бы?".
Но там другая ситуация была - мне пытались дом превратить в казарму, а быт - в штрафбат, и любое возражение (особенно если я прав) каралось побитием, если он не доволен хоть чем-то. А он тогда всем был недоволен, по определению, и даже отказаться идти пить с ним чай значило нарваться на скандал.
Просто спокойно дождитесь очередного "Ты мне не дочь" и скажите - "Ок. Хорошо". На все её попытки продолжить общение - "Я тебе не дочь, так что свали в туман". Вы не должны ничего и никому. Папу жалко, да.
Мне сейчас тоже свою мать жалко, но это её жизнь, её выбор, и значит - ей это нравится. У неё своя жизнь, у меня - своя. Защитите себя и своего мужчину. Чем сильнее Вы будете, тем меньше станете реагировать на её вопли.
Ах, у неё сердце? Предложите вызвать скорую. Не хочет? Значит, не болит ничего на самом деле. Захочет? Ну, пусть полечат её немного.
Диктофона не бойтесь. Сейчас можно установить в своей квартире камеры наблюдения недорого (до 10 тысяч, я по надобности искал). Не в её, а именно в своей, это законно. Если что - воров мол боюсь. Записать пару-тройку скандалов, и пригрозить участковым. Дверь не открывать, если отца дома нет: "Папа вышел, а я с тобой разговаривать не желаю". Пусть перед дверью бегает, соседей веселит. Им это надоест рано или поздно.
На вопль "С родным отцом так не поступают! Ребёнок ты мне после этого?" Я спокойно ответил "Нет" и ушёл.
Потом он бегал, орал, я его выпихнул из комнаты с воплями "Пошёл на ***, ты мне никто, и не отец". На все его просьбы потом очень долго просто удивлённо смотрел, и игнорировал, как максимум спрашивал "С чего бы?".
Но там другая ситуация была - мне пытались дом превратить в казарму, а быт - в штрафбат, и любое возражение (особенно если я прав) каралось побитием, если он не доволен хоть чем-то. А он тогда всем был недоволен, по определению, и даже отказаться идти пить с ним чай значило нарваться на скандал.
Просто спокойно дождитесь очередного "Ты мне не дочь" и скажите - "Ок. Хорошо". На все её попытки продолжить общение - "Я тебе не дочь, так что свали в туман". Вы не должны ничего и никому. Папу жалко, да.
Мне сейчас тоже свою мать жалко, но это её жизнь, её выбор, и значит - ей это нравится. У неё своя жизнь, у меня - своя. Защитите себя и своего мужчину. Чем сильнее Вы будете, тем меньше станете реагировать на её вопли.
Ах, у неё сердце? Предложите вызвать скорую. Не хочет? Значит, не болит ничего на самом деле. Захочет? Ну, пусть полечат её немного.
Диктофона не бойтесь. Сейчас можно установить в своей квартире камеры наблюдения недорого (до 10 тысяч, я по надобности искал). Не в её, а именно в своей, это законно. Если что - воров мол боюсь. Записать пару-тройку скандалов, и пригрозить участковым. Дверь не открывать, если отца дома нет: "Папа вышел, а я с тобой разговаривать не желаю". Пусть перед дверью бегает, соседей веселит. Им это надоест рано или поздно.
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dina Phuntsok,
у моей бабушки все вокруг были очень хорошие, добрые люди, все соседи, весь дом, а мы были плохими. Она постоянно ставила нам в пример каких-нибудь соседей, как у них всё хорошо. А у нас бардак, живем мы неправильно и т.д.
у моей бабушки все вокруг были очень хорошие, добрые люди, все соседи, весь дом, а мы были плохими. Она постоянно ставила нам в пример каких-нибудь соседей, как у них всё хорошо. А у нас бардак, живем мы неправильно и т.д.
Drakulaura писал(а):Dina Phuntsok,
Очень знакомо, к сожалению
- Lenore
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Dina Phuntsok, похоже,что Ваша мама имеет истероидный тип личности. Она так добивается постоянного к себе внимания от окружающих. С возрастом все только ухудшится. Даже в немощи такие люди могут оскорблять, принижать того, кто за ними ухаживает. Ваш папа к сожалению находится в созависимости от Ваше мамы. Если в своем возрасте он не понял, что за человек его бывшая жена, не попытался устроить свою личную жизнь вне общения с бывшей и до сих пор считает, что ни смотря ни на что "в ответе за тех кого приручил", значит подсознательно его это устраивает. Возможно он и будет как раз тем, кому не раз оденут на голову "неправильно" поданое судно. Это его выбор. В Вас маме удалось воспитать повышенное чувство дочернего долга, возможно это та порядочность, которую Вы унаследовали от отца. Не надо его гипертрофировать в себе. Абстрагируйтесь от маминых истерик, не пытайтесь их понять, иначе сами превратитесь в человека с расстроеной психикой. Вашим будующим детям нужна вообще-то здоровая мама
и психически и физически. У меня маман тоже любит устраивать психические атаки, и как я ни стараюсь на них не реагировать - не всегда удается, потом мне плохо и морально и физически. Стрессов мне хватает и в моей личной жизни (дети, муж, работа и пр.).Я научилась, порой даже очень грубо пресекать попытки устроить хоррор и теперь поддерживаю отношения в той дозе, которая устраивает меня (конечно же принесу лекарство и продукты в соседний дом, в случае болезни, ибо мама тоже недалеко). Я знаю, что я хорошая дочь, хоть мама иногда пытается убедить меня в обратном, и когда надо будет исполню свой дочерний долг, если Господь не распорядится иначе.
Извините, если какие-то мои высказывания чересчур прямолинейны. Я высказала мнение, основываясь на личном опыте.
Извините, если какие-то мои высказывания чересчур прямолинейны. Я высказала мнение, основываясь на личном опыте.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dina Phuntsok, почему ваша мать считает себя центром вселенной? Она женщина неземной красоты или зарабатывающая огромные деньги? У неё просто раздутое эго на пустом месте?
Это точно какое-то заболевание.
С возрастом оно может прогрессировать, тогда будет вообще атас...
Я бы посоветовала меньше общаться. Заболеет, - помочь конечно. Но общаться меньше. переезжать как-то, устраивать свою жизнь.
Пусть не сразу, но через какое-то время. Потому что всыпать в маму пилюли будет точно нереальным.
Это точно какое-то заболевание.
С возрастом оно может прогрессировать, тогда будет вообще атас...
Я бы посоветовала меньше общаться. Заболеет, - помочь конечно. Но общаться меньше. переезжать как-то, устраивать свою жизнь.
Пусть не сразу, но через какое-то время. Потому что всыпать в маму пилюли будет точно нереальным.
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Ох, можно я то же совета попрошу? Тут, неделю-две назад, я выезжала на дорогу, со двора, на папиной машине. В общем, стою, жду. И тут на меня, начал задним ходом сдавать какой-то "тазик". Я в общем-то была спокойной, по скольку считала что кислотно зелёный ниссан не заметить не возможно. Но не тут то было. Тазик со смачным звуком впечатался в меня.
Тут наверное я то же не правильно себя повела. Надо было выбегать из машины, когда ещё было не поздно, или сигналить, если вдруг, ниссан стал невидимкой.
Далшее, из тазика выбегает лицо кавказкой национальности, и давй на меня орать мол "Кто вам бабам, права вообще даёт", "Ты их типа насосала" (хотя с моей тушей и рожей, наврятли это кому-то захочется
), "ты типа меня должна была пропустить", "там типа дорога свободная, а я стою как клуша". Хотя у него была страховка и никакой трагедии особо не произошло. Зачем было раздувать из мухи слона? На папином ниссане вообще ни одной царапины не было, реально. Помялся только его тазик. Не знаю почему.
Потом, он, наверное намекал мне, что я должна оплатить ремонт его машины, но я, была в тот момент растеряна и только дома это поняла
, вместо этого, я предложила вызвать гаишников, не опрометчиво сказав что у меня есть авто регистратор, и что там есть запись. И я как бы не виновата.
Он тогда психанул и хотел меня ударить, но я с ловкостью подготовленного джедая отскочила
(реально, это так смешно получилось, до сих пор ржу) и запрыгнула в машину. Короче он её пнул, развернулся. Сел в тазик и уехал.
Потом я осмотрела машину, позвонила маме и поехала к ней в ГБДД, (она у меня там работает) Тамошний народ сказал что я не виновата, машинку посмотрели, что-то подправили и домой отправили. Посоветовав уже не связываться с ним, раз всё в порядке.
Но у меня есть мысль написать на этого мужика заявление, за оскорбления, (и попытку избиения?), было очень не приятно слушать это всё.
Я очень расстроилась и до сих пор переживаю.
Хотя родня мне говорит, что это бесполезно и я максимум с него 500 рублей ссужу. А он всё равно ничего не поймёт.
И вот я сомневаюсь как-то.
Далшее, из тазика выбегает лицо кавказкой национальности, и давй на меня орать мол "Кто вам бабам, права вообще даёт", "Ты их типа насосала" (хотя с моей тушей и рожей, наврятли это кому-то захочется
Он тогда психанул и хотел меня ударить, но я с ловкостью подготовленного джедая отскочила
Потом я осмотрела машину, позвонила маме и поехала к ней в ГБДД, (она у меня там работает) Тамошний народ сказал что я не виновата, машинку посмотрели, что-то подправили и домой отправили. Посоветовав уже не связываться с ним, раз всё в порядке.
Но у меня есть мысль написать на этого мужика заявление, за оскорбления, (и попытку избиения?), было очень не приятно слушать это всё.
Хотя родня мне говорит, что это бесполезно и я максимум с него 500 рублей ссужу. А он всё равно ничего не поймёт.
И вот я сомневаюсь как-то.
Скрытый контент: показать
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ARMADEIA, ну капец. Движение задним ходом на дороге запрещено:
Тут хошь не хошь, а он виноват, а его жалкие попытки снять с себя в вину, да еще и такие позорные не стоят твоих переживаний. К сожалению, такие ситуации случаются сплошь и рядом. Тут главное, не растеряться - нужно было ему сигналить как только увидела, что он сдает назад.
На самом деле, я уверена, что ты понимаешь, что таким образом, как этот недочеловек, себя могут вести только разгневанные обезьяны, потому что адекватные люди себя так не ведут.
Но эти обезьяны (потому что я уверена, что люди себя так не ведут), на самом деле, для женщины могут быть очень опасны, поэтому начинать орать на него в его стиле - это провоцировать еще большую вспышку гнева. Единственный выход, какой я вижу - все-таки держать при себе газовый баллончик, и в случае чего, когда поднимают руки - прямо в морду без зазрения совести.
Конечно, не всегда хочется и удобно носить с собой баллон, но надо постараться.
А регистратор записал попытку избиения? А номер автомобиля?
Таких людей, конечно, надо наказывать. Приятно, что он уже сам наказан и помял свою машину, а твоя осталась целая. Но если ты чувствуешь моральный ущерб и есть доказательства - пиши. Пусть побагает и будет знать, что так вести себя нельзя. Это лично моё мнение.
Скрытый контент: показать
Тут хошь не хошь, а он виноват, а его жалкие попытки снять с себя в вину, да еще и такие позорные не стоят твоих переживаний. К сожалению, такие ситуации случаются сплошь и рядом. Тут главное, не растеряться - нужно было ему сигналить как только увидела, что он сдает назад.
На самом деле, я уверена, что ты понимаешь, что таким образом, как этот недочеловек, себя могут вести только разгневанные обезьяны, потому что адекватные люди себя так не ведут.
Но эти обезьяны (потому что я уверена, что люди себя так не ведут), на самом деле, для женщины могут быть очень опасны, поэтому начинать орать на него в его стиле - это провоцировать еще большую вспышку гнева. Единственный выход, какой я вижу - все-таки держать при себе газовый баллончик, и в случае чего, когда поднимают руки - прямо в морду без зазрения совести.
Конечно, не всегда хочется и удобно носить с собой баллон, но надо постараться.
А регистратор записал попытку избиения? А номер автомобиля?
Таких людей, конечно, надо наказывать. Приятно, что он уже сам наказан и помял свою машину, а твоя осталась целая. Но если ты чувствуешь моральный ущерб и есть доказательства - пиши. Пусть побагает и будет знать, что так вести себя нельзя. Это лично моё мнение.
С правилами дорожного движения не знакома, но меня смутило "лицо кавказской национальности". Я без всяких предубеждений насчёт национальности, просто один раз видела такой случай: на въезде на Новый Арбат столкнулись два кавказца, один на крутой спортивной тачке. Так они раскричались, разругались в хлам и раззвонили по всему городу, каждый позвал "своих", народу съехалась куча, все чего-то кричат, милиция подъехала, пол-въезда перекрыли. Папа рассказал, что если у них такие несерьёзные дтп случаются, то разборки проходят только так.
Это я к чему: может не стоит рисковать вообще с ним связываться? он конечно вам вообще никто, но бучу может поднять знатную, особенно если он на вас уже с претензиями напал и рукоприкладством грозит.
Это я к чему: может не стоит рисковать вообще с ним связываться? он конечно вам вообще никто, но бучу может поднять знатную, особенно если он на вас уже с претензиями напал и рукоприкладством грозит.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
в словах Молли тоже есть резон - товарищи эти горячие, для них такое поведение - в норме вещей. могут и задумать что-то нехорошее,Ю ведь для них наши законы - бумага.
таким макаром они уже пости весь русский народ из Ставрополья выжили.
таким макаром они уже пости весь русский народ из Ставрополья выжили.
-
kolibri_i
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Молли писал(а):каждый позвал "своих", народу съехалась куча, все чего-то кричат, милиция подъехала, пол-въезда перекрыли.
С моим другом была такая же история - он слегка столкнулся с машиной, в которой ехали два товарища кавказской наружность, минут через 20-30 на месте аварии было уже человек 15 этой самой наружности и они наезжали-наваливались на парня так, что чуть до драки дело не дошло, хорошо друг сообразил и обзвонил всех своих. Когда на его стороне народ тоже посьезжался, кавказцы поутихли и более или менее спокойно удалось дождаться гаишников.
Молли писал(а): может не стоит рисковать вообще с ним связываться?
Я тоже так думаю. Связываться и психом - себе дороже.
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Я не засигналила, по тому что думала что мою машину точно можно увидеть. Она такая "микроавтобусная", высокая, широкая и кислотно зелёного цвета. Мне кажется её не увидеть не возможно. Тем более, когда сдают задним ходом, всегда оглядываются назад. Хотя чего уж там. Я просто привыкла к легковушкам, и просто "не почувствовала" когда было уже поздно
Да, честно говоря перспектива "группы поддержки" меня как раз и напугала в тот момент. Но не шибко, у меня брат омоновец
Вы меня отговорили. Не хочу никакой "суеты". Пусть всё будет как будет. Буду надеется, что больше ему девушки не встретятся.
Да, честно говоря перспектива "группы поддержки" меня как раз и напугала в тот момент. Но не шибко, у меня брат омоновец
Вы меня отговорили. Не хочу никакой "суеты". Пусть всё будет как будет. Буду надеется, что больше ему девушки не встретятся.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
да, действительно, иногда лучше не трогать "Г" - меньше вони будет
у него есть повреждения у авто - это ему наказание за глупость и хамство
у него есть повреждения у авто - это ему наказание за глупость и хамство