На большой лесной поляне горел костёр. Обломанные ещё с новогодней ёлки и уже подсохшие ветки горели споро и наполняли воздух чудесным хвойным ароматом. На маленьком брёвнышке возле костра сидели двое, глядя на причудливо пляшущие языки пламени.
- Тебе не холодно, Солнышко? - спросил Сандро, сжимая в руке холодную ладошку.
Алеся покачала головой.
- Нет... Костёр хорошо греет, хоть и маленький. И куртка очень тёплая. Вот ты, наверное, замёрз - сидишь на холодном бревне, а куртка Леонеля, похоже, на рыбьем меху.
- Не бойся, My Sun,- улыбнулся Сандро. - Куртка Лео очень тёплая, она только кажется лёгкой. Да ещё ты заставила меня надеть эту шапку. Я в ней чувствую себя таким клоуном!
- Зато тебе тепло! А то, что на тебе девчачья шапка, никто, кроме меня, не видит. А я тебя люблю всякого.
Сандро поцеловал её в щеку.
- Спасибо, Солнышко. Ты знаешь, я никогда в жизни не видел столько снега. И он всё падает и падает... А ведь совсем недавно казалось, что пришла весна, в дачном городке снег почти весь растаял, и нам с тобой его едва хватило, чтобы слепить... как это...? Снежную женщину!
Алеся звонко засмеялась.
- Снежную бабу!
Он поднял брови, разыгрывая удивление.
- А Алекс говорил мне, что "баба" - грубое слово. "Мужик" - нормальное, а "баба" - грубое, и пользоваться им нельзя.
Алеся улыбнулась.
- Ох, Сандро, Сандро... Знаток русских слов и обычаев! Снежная баба - это чудесное детское зимнее развлечение, и ничего в этих словах нет грубого. Но вот если бы ты назвал бабой меня, я бы обиделась... Кстати, того снега вполне хватило и на то, чтобы мы с тобой немножко покатались на лыжах.
Он замотал головой.
- Нет-нет-нет! Не напоминай мне о моём позоре! Когда любимая девушка идёт впереди и делает лыжню, а её мужик падает вниз башкой под каждое дерево! Никогда не напоминай мне об этом!
Алеся погладила его по щеке.
- Ну где ты набрался таких слов? "Мужик" - ещё ладно! Но "вниз башкой"? Это что же, тоже школа Алексея? Или постарались наши ребята?
Он улыбнулся:
- Все вместе!
- И, кстати, я прекрасно поняла, что ты падал специально, чтобы посмешить меня. Но, даже если ты и действительно не особо умеешь кататься на "гладких" лыжах, то в этом нет ничего стыдного. В твоей стране ведь нет снега в таком количестве, где же тебе было научиться? Зато ты умеешь на горных, а я - нет.
Он изумился.
- Ты - нет?! По вашему семейному альбому я понял, что нет такого вида спорта, в котором бы ты не добилась успехов!
Она засмеялась.
- Таких видов большинство. И в спорте я добилась очень немногого. Действительно, во многих видах я что-то умею. Понемножку. Но, учти, очень понемножку. А на горных лыжах не стояла ни разу. Так что, если бы мы поехали кататься на нашу гору, я очень скоро превратилась бы в настоящую снежную бабу! И тебе осталось бы только надеть мне на голову дырявое ведро. И приделать морковку вместо носа.
Он возмутился:
- Фу, Лея! Ты очень плохо сказала насчёт ведра, и ещё хуже про морковку. Это даже не весело.
Алеся вздохнула.
- Не весело вообще всё. Я вижу, как ты целый день пытаешься развеселить меня. А я тебе подыгрываю. Но согласись, что не весело ни мне, ни тебе. Ведь завтра ты уедешь...
Сандро грустно посмотрел на неё.
- Да, Лея... И от этого не весело, ты права. Но я обязан участвовать в этих последних перед чемпионатом тестах. Я должен почувствовать машину. Оценить её гоночные качества. Команда и так пошла на неслыханное исключение из правил. И я постараюсь часто приезжать. Так часто, как позволит календарь.
Алеся кивнула.
- Да... А солнышко садится. И костёр догорает... Смотри, уже и осиновые веточки сгорели. И нам пора домой. Тебе ведь ещё собирать вещи...
- Не беспокойся, Солнышко! Мне особо и нечего собирать. Но вот тебе рановато столько времени быть на морозе. Поэтому забросаем костёр снегом - и пойдём. Вставай, я перенесу тебя на тропинку. У нас с тобой есть ещё целый вечер. Как в той песне, что мы слушали вчера...
Желтеет свет от лампы над столом,
Уютно и тепло, и мы одни.
Ты мне расскажешь что-то о своём,
И вспомню я с тобою эти дни.
И в этом танце света и теней
Тебя вместит изгиб моей руки.
Мы шли друг к другу много долгих дней,
Чтоб быть вот так, как мы сейчас, близки...
Для меня ты не просто любимая женщина,
Ты и прошлым, и будущим - всем мне обещана.
На скрещеньи дорог ни мираж, ни видение
Двух таких непохожих, как мы, совпадение.
А ночь плывёт на медленных волнах,
И звёздный мир за ней пустился вплавь.
Всё то, что нам являлось только в снах,
Сегодня может дать нам эта явь.
И жёлтый конус света над столом
Зальёт Луна, возникшая в окне,
И мы с тобой забудем обо всём,
До капли растворяясь в этом дне.
Для меня ты не просто любимая женщина...
Ты и прошлым, и будущим - всем мне обещана.
На скрещеньи дорог ни мираж, ни видение,
Двух таких непохожих, как мы, - совпадение...
Девочки, пожалуйста, послушайте эту песню! С нею будет проще почувствовать те кадры, что будут дальше. Я хотела вставить сюда не ссылку, а саму песню, но у меня это не получилось...

http://www.audiopoisk.com/track/muslim- ... aa-jen6ina