Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

turtle_cherry: Куклоитоги 2021 - стр.371

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Jenna
Dolls, dolls, dolls

Re: turtle_cherry Новенькие! 162 Робекка, Спектра, Хоулин 16

Сообщение Jenna » 09 апр 2013, 14:48

Значит таки мга крут :mrgreen: .
Ну мне не нравился мейк, намазано было. Прошу учесть, что у меня Бобруйск, сюда попадают объедки от столичных магазинов, как я часто подозреваю...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 09 апр 2013, 14:56

Думаешь? Мне, честно говоря, как-то не верится, что кто-то сидит и сортирует игровушек - это получше туда, эти похуже туда...

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 09 апр 2013, 15:14

Не, я не про то. Я про то, что мне кажется - нам периодами возят нераспроданное в минске :). Ну это какбэ логично...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 09 апр 2013, 15:15

А, я туплю. Сложная комбинация (вроде проще уценить и распродать), но фиг знает.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 09 апр 2013, 15:49

У нас нет распродаж на игрушки и никогда не было. Не знаю, есть ли в Минске, у нас все будет год лежать - но не скинут.

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 09 апр 2013, 18:27

блин! у тоннера кризис продолжается! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

мне не нужна мерелин, но нужен джеймс дин! а он может распродаваться без "нагрузок"?

чую, скоро в распродаже будут моники из серии "доктор зюсс" 8) ох, хоть бы так и было!

остается открытым вопрос, а останется что-то к январской распродаже???? :shock:

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 09 апр 2013, 18:32

Таки предполагаю, что Тоннер скоро объявит себя банкротом, и никаких распродаж не будет...

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 09 апр 2013, 18:39

ну да, если у него поклонников осталось полторы калеки, откуда ему не быть банкротом...

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 09 апр 2013, 18:40

Да много у него поклонников. Но вот эта вся ликвидация навевает странные мысли... :?

doc
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение doc » 09 апр 2013, 18:57

Приветствую! Я как всегда - "тихо в сторонке", но очень внимательно и с интересом читаю тему.
turtle_cherry, поздравляю с новенькими. Монстрики замечательные.
Спектру такую, как у вас вижу впервые. Впечатляет :)
И прочитав полемику по поводу дядюшки Тоннера, к огромному сожалению пришла к печальной мысли: неспроста все это, ох, неспроста... :cry: И поклонников у него предстаточно! (Я только разбираться начинаю :oops: )
happy_fur_tree писал(а):остается открытым вопрос, а останется что-то к январской распродаже???? :shock:

А заявленный релиз 2013 с жутким фотошопом? Поправьте, меня, дилетанта, там ведь еще никого не выпустили? Или уже не выпустят?

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 09 апр 2013, 19:28

я тут подумала на досуге, порассуждала.

На ибэе в огромных количествах присутствуют куклы новые, но в пакетиках, без коробок и подставок. В данном случае не берем в пример рэинбоу, там вообще не понятно, где он берет то, чем торгует. Но у других продавцов такого масса. Долго висели гигглсы в пакетиках по 50 долларов, новые, с factory sale. А цирк - уже довольно старая коллекция. Т.е. такие фэктори сэйл - регулярное явление. Плюс, я новичок, но старожилы хобби помнят и предыдущие январские раздачи слонов.

Отсюда мораль: тоннеру кто-то подсказал хитрый маркетинговый ход задрать розничные цены по самое нехочу, чтобы завести публику красотой, дороговизной и всевозможной невероятностью куклы. Эти цены не всех отпугивают, но многих все же сдерживают. А по прошествии некоторого времени он их выбрасывает по реальной розничной цене. И вместо того, чтобы продавать из годами, выставив сразу по 30-60 долларов, он их распродает в два дня!

Отсюда и гомняное качество пластика, и примитивность росписи и т.д. Ведь по факту им красная цена - те самые 30-60 долларов, и откуда же тут взяться хорошему качеству!

Е-мое, Тоннер точно не одесский еврей? Чую земляка!

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 09 апр 2013, 19:54

прости, дорогая, но куклы покупались и по дорогим ценам. Зачем скидывать-то? То, что розничная цена отличается от себестоимости раза в два - ну дак да. Давно понятно. Но зачем так-то, если мы готовы и по сто покупать?
Либо тоннер перенимает политику интегрити, не копить на складах - а сразу в расход. Но пока что выглядит противоречием. У меня диссонанс и пазл не складывается.
Ну по сути да, качество пластика явно говно. Я еще поверю, что старые стоят по сотне, но новые явно не.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 09 апр 2013, 20:07

Всем привет, всем спасибо :)

А вообще сегодня же вторник. День аттракционов неслыханной щедрости. И по этому поводу у него что-то негустенько. Обычно целая страница была, а сейчас всего одна парочка. Задешево, правда. Но с нагрузкой...

happy_fur_tree писал(а):Отсюда мораль: тоннеру кто-то подсказал хитрый маркетинговый ход задрать розничные цены по самое нехочу, чтобы завести публику красотой, дороговизной и всевозможной невъ невероятностью куклы. Эти цены не всех отпугивают, но многих все же сдерживают. А по прошествии некоторого времени он их выбрасывает по реальной розничной цене. И вместо того, чтобы продавать из годами, выставив сразу по 30-60 долларов, он их распродает в два дня!

Нет, ну простите, это же совершенно нормальная и общеизвестная маркетинговая политика - была бы. Если Тоннер вёл себя так всегда. Снятие сливок с рынка называется. Сначала куклы продаются по бешеным ценам, через какое-то время по нормальным, окончательно распродаются по бросовым. Все всё понимают и первые понимают, за что платят - хочунимагу прямщас.

Однако же, куклы же у него дорожают. Пару лет назад новые твайлайтеры и поттерианцы стоили по 139-149 долларов, насколько я помню, это была официальная цена новой куклы (могу слегка ошибаться, надо уточнить). Сейчас цена аналогичной новой куклы 169-179. Держит марку? Кукла стоила реально 30 долларов,стала 40, продажную цену поднял адекватно? Нуну...

Да, что 30-60 долларов - реальная цена куклы, это мне очень хочется согласиться с тобой. За эту цену мы бы регулярно тарились тоннерами и не жужжали!

Но всё же что происходит? Тоннер своими руками рушит свои же традиции... По-человечески он никогда не торговал, так чтобы дорого-нормально-распродажа. Либо официальная цена, либо распродажа в январе по 30 долларов. Либо редкие вторники, но там скидки были не как сейчас, а все же попроще... Помнится, Жаклин за 199 долларов на распродаже у него стоила 125. Хорошая скидка, но не задарма и один раз, один день, кто не успел тот опоздал.

Или он пытается прийти к более нормальному маркетингу? Или не пытается... А пользуется проверенными методами. Либо дорого, либо бросовая цена. Всё же с Голодными он очень лихо разобрался.

Ну в общем, блин. Я всё же ставлю на проблемы у фирмы.

А что за политика у интегрити? Они ж задарма не продают? Я вообще не в теме.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 09 апр 2013, 20:18

Я про интегрити слышала, что у них нет склада :). Они распродают тиражи вразу. Могу ошибаться и наврать случайно, знатоки ИТ, подскажите.
Лен, мы думаем одинаково.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 09 апр 2013, 20:19

О, любимый форум. Давно уже не обрезала фото спецом для общих тем, не вешаю там особо ничего, вот фото Хоулин обрезала до 495х700, повесила в Монстрах. Что вы думаете. Модератор поменял размер фото на 354х500 и прислал мне уведомление о нарушении.

Ы?

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 09 апр 2013, 20:23

Какие классные!!! :D :D :D Эх, к нам бы завезли недорогих Спектр и Хоулин... 8)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 09 апр 2013, 20:26

А, я, кажется, поняла. У них еще ограничение 200кб на фотку. Мда, я нигде не вижу вес своих фоток, Яндекс их просто не показывает. Но да, фото хорошего качества в размере 700 не может весить 200кб, я полагаю. Только в качестве "зернисто-размыто на фоне шкафа". Бугага. Всем привет... В общие темы я, значит, больше не хожу, у меня слишком хорошие фото :mrgreen: Перегружаю форум.

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 09 апр 2013, 20:32

вот, а мои фото всегда идеальны! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

НАРОД, так на что ставить? хватать по-возможности вторничных слонов, или отращивать дзэн и надеяться на январь???? я теряюсь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 09 апр 2013, 20:32

turtle_cherry писал(а):О, любимый форум. Давно уже не обрезала фото спецом для общих тем, не вешаю там особо ничего, вот фото Хоулин обрезала до 495х700, повесила в Монстрах. Что вы думаете. Модератор поменял размер фото на 354х500 и прислал мне уведомление о нарушении.

Ы?

Странно, причем весьма. В правилах форума написано, что не больше 700 по длинной стороне. Причем тут 500? У мателловского подфорума свои правила?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 09 апр 2013, 20:35

Тань, я разобралась, дело в весе. Хорошая фотка действительно 200 весить не может, она весит больше. Но Яндекс веса не показывает нигде, раньше за это не гоняли, я и не заморачивалась.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 09 апр 2013, 20:49

Поглядела... Те фото, что я обрезала в редакторе сразу до 800 и грузила в Яндекс - весят в среднем 400кб. 700, видимо, поменьше, но всё равно. Сколько весят фото размером 500 - вот не знаю... До такого размера я не обрезаю, меньшие размеры Яндекс делает сам. Но видимо, у меня и 500 может зашкалить за 200кб.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 09 апр 2013, 20:59

Jenna писал(а):Я про интегрити слышала, что у них нет склада :). Они распродают тиражи вразу. Могу ошибаться и наврать случайно, знатоки ИТ, подскажите.
Лен, мы думаем одинаково.

У ИТ есть склад. Они, правда, быстро рассылают кукол диллерам, так что не думаю, что там залежи. А еще ИТ подбивает тиражи по количеству заявок на производство кукол (опрос - список покупателей - количество кукол). С клубными точно так поступает: сколько заказано - столько выпущено. Если остаются конвенционные и пр. куклы - вывешивают на сайт через какое-то время. Просто у ИТ очень маленькие тиражи по сравнению с тоннером. вот и расходятся быстрее. Средний тираж - 300 шт. против тоннеровского среднего в 1000 шт.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 09 апр 2013, 21:20

А вот на Скарлетт так не скидывает :(, а я бы купила... Мне кажется он так от неудачных избавляется, или там были реальные косяки по качеству.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 09 апр 2013, 21:25

Да погоди, может, еще скинет. Он обещал, что вторники теперь будут постоянными - следи за анонсами. Тебе приходят на почту сообщения?

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 09 апр 2013, 21:38

Приходят, ага. А то у него все Скарлетт дороже 200, и на ибее та же фигня. А у меня прошло уже время, когда я на цену не смотрела. Последняя Скарлетт в красном хорошенькая, но не стоит она столько при ее кривой прошивке, да еще и теперь плохом пластике.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 09 апр 2013, 21:58

Ну сейчас точно не время покупать по полной цене.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 10 апр 2013, 08:04

Если так пойдет дальше - я тоже не устою, страшила мне нужен за 80-то :(...

По поводу размера. Ну и на что смотреть? Терпеть не могу мелкие фото, я их проматываю, на что там смотреть? Ничего не видать...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 10 апр 2013, 13:09

Я заценила, как вы политкорректно не отреагировали на вброс про тех, кого нельзя обсуждать :mrgreen:

Мне на дайрях умные люди посоветовали, какое расширение поставить на свой Гугль Хром, чтоб он размер фоток показывал. Показывает. Все вижу теперь. Походила, поглядела. В Тоннеротемах модераторы таки подходят с умом. Мои фотки там висят. Они 700, но при этом по 400кб. Правда, рядом там висят фотки по 800 (чужие), возможно, у модераторов просто руки не дошли.

В монстрах так теперь просто делать нечего. Мне посоветовали вешать фотки размером 500 или ссылками. Чтоб ничего не видно было или вообще никто не смотрел. При этом на странице двадцать фоток правильного размера и веса 195 - и моя большая и чёткая фотка, конечно, доставит всем неудобства, перегрузив страницу... (Ввели бы правило как в Тоннерах - 3 фото на пост. Вполне умно).

Всем понятно, что это глупо, но мне реально там больше делать нечего. Ну да я и так редко хожу. Вполне в духе завязки. Из дайревского Монстерхай-сообщества я тоже ушла, хлопнув дверью, после наезда на размер фотки, который был строго по правилам. Они в правилах указали, что ограничение по ширине фотки (что логично - чтоб страницу не рвало). И наехали за высоту, о которой было не слова. Молодцы. А я болезненно реагирую на незаслуженные обвинения с советами внимательнее читать правила. Которые я, в отличие от многих, всегда именно что читаю. После этого они исправили правила.

Ну в общем, пока личные темы вроде бы не модерят - я, значит, пока тут. Ибо постить в личную фотки размером 500 или "ссылками" - это вообще идиотизм. Ради чьего-то гипотетического удобства... Вам ведь будет удобно?

Ну а в дайрях вроде бы никаких ограничений нет, что и в каком виде постить в дневнике. И народ вроде бы потихоньку туда переползает. Некоторые уже переползли совсем и читают только дайри.

Я написала в теме жалоб на форум (более подходящей не нашла) рацпредложение пересмотреть это правило, ибо аргумент "некоторые на модеме, надо беречь их трафик" уже как-то не особо впечатляет. Особенно без ограничений на количество фото (это я не написала). Сделала все что смогла 8)

В целом - у меня тут народу уже и не осталось практически. Несколько человек. Все остальные ушли на дайри, я так понимаю? И что мы тут с вами еще делаем?

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 10 апр 2013, 13:16

turtle_cherry писал(а):Я заценила, как вы политкорректно не отреагировали на вброс про тех, кого нельзя обсуждать :mrgreen:

я не промолчала, и даже поняла, о ком, но мне с телефона долго кнопочки жать. Этот же юзер потер мое обсуждение в темке про ООАКи (я и так боюсь лишний раз смотреть на разные ООАКи, это травма для моей нежной души, я люблю тоннеров в первозданном виде). В кои-то веки туда забежала, получила, убежала. Следующий ООАК (уже почти готов) буду гордо демонстрировать только в своей темке! Бу!

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 10 апр 2013, 13:20

ПыСы. Я еще не освоила дайри, но тоже думаю туда перебазироваться. Уютненько, никого лишнего (как на мой неискушенный взгляд) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»