Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, goldy, Лариса2, Dana_Acuna

татусик
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение татусик » 26 янв 2009, 21:30

Выкладываю. Сегодня начала фотографировать, так не могла остановиться. Так что смотрите. Одета Софочка в вещички от моего младшенького (сыночка т.е.)
бодик ее
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 27 янв 2009, 23:04

татусик
Мне очень понравилась Софочка! Видно, что ей со своим другом очень хорошо у Вас, поэтому она такая умница! :)

татусик
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение татусик » 27 янв 2009, 23:49

спасибо! И правда, я пока фотографировала снова влюбилась в нее. :P

юлия29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение юлия29 » 28 янв 2009, 06:57

татусик,Софочка у вас просто милашка))

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 05 фев 2009, 15:55

Спасибо огромное, Татусик!!!! :D Но я ее уже КУПИЛА, СЕГОДНЯ, УРА!!!!!!!!!!!!!! :D Из Гетц - это моя первая!!!! Поехала, главное, по магазинам закупиться продуктами, продукты так и не купила, а все деньги потратила, ведь я встретила эту куклу. Теперь буду на диете сидеть и на Нанетту любоваться, это судьба!!! :D Единственное, она сделана из силиконового винила - это минус для меня, т.к. я этот материал почему-то боюсь (не знаю как за ним ухаживать), но смотрится натуралистично! И смутило также отсутствие порядкового номера и тиража на затылке, эта информация только в маленьком паспорте (тысяча экземпляров). Вот свежие фотки:

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Изображение

Изображение

татусик
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение татусик » 05 фев 2009, 15:58

У моей то же нет номера на затылке. Это видно делается только у фарфоровых. Но под памперсом эта информация написана. Посмотри...

Да девчушка симпотичная. Где взяла то? За сколько? Если не секрет конечно :D

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 05 фев 2009, 16:38

Спасибо! В том самом детском мире в Меге, там просто еще одну Нанетту привезли (нормальную) с другого закрывшегося их филиала и скидки сделали большие. Она стоила больше 15 тысяч, а сегодня я ее взяла за 10 700 р. Там и другие куколки есть с приличными скидками. (Я в Мегу в Ашан поехала, вот и зашла по обычаю в детский мир, оказалось удачно, правда без продуктов осталась, но это того стоило :D ) :D

татусик
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение татусик » 05 фев 2009, 16:56

Даааа! Я и не знала что в Детском мире таааааакие накрутки. :shock: :shock: :shock: За сколько я ж тогда купила бы свою??? :roll:
Но тебе повезло, я очень рада за тебя. Мало того, что нашлась именно та, которую ты хотела, так и не пришлось переплачивать в 2 раза. Поздравляю!!! :D :D :D

пс.пс Номер нашла? А знаешь что в ручках проволока, для большей подвижности?

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 05 фев 2009, 18:07

татусик писал(а):Даааа! Я и не знала что в Детском мире таааааакие накрутки. :shock: :shock: :shock: За сколько я ж тогда купила бы свою??? :roll:
Но тебе повезло, я очень рада за тебя. Мало того, что нашлась именно та, которую ты хотела, так и не пришлось переплачивать в 2 раза. Поздравляю!!! :D :D :D

пс.пс Номер нашла? А знаешь что в ручках проволока, для большей подвижности?

Ты права, Татусик - реально повезло! :D А ты свою за сколько покупала и когда? По поводу номера - не получилось снять комбинезончик, который надет под платьем. Вечером с мужем вместе попробуем. Но ты меня порадовала, что теоретически он должен где-то на ней быть. Я потом напишу обязательно.
Проволоки нигде нет - ни в ручках ни в ножках. т.к. она из силикон-винила (якобы компания Готц часть кукол колллекции 2008 года выпустила из этого материала, нового для них. Я этот материал вообще не люблю на куклах многих других производителей - на витринах красивые, а в руки возьмешь - как желе, но Нанетта сделана качественно, иначе бы не купила) А твоя из винила?

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 05 фев 2009, 18:15

У меня еще мечта из Готц куклу Тинхен купить, она 12 тысяч стоит во многих интеренет магазинах, на картинке красивая - с медвежонком в ручках, сама стоит, вживую я ее, правда, не видела. Но муж сказал, что следующая кукла только в какой-нибудь праздник, раньше и не мечтай. Хорошо что 8 марта уже через месяц, может успею с Тинхен...
Вот ее фото (но на этом сайте что-то загнули цену)http://www.igralki.ru/product/142263/p16

татусик
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение татусик » 05 фев 2009, 18:42

Чего то не нашла у своего продавца такую куклу. Но раньше ее встречала.
Свою покупала за 10000. Я бы то же купила Эмили или Нелли. Но ценовая категория чуть выше. Да и места они занимают, прямо скажем, не мало.
А прошлая коллекция 2007 г. тоже виниловая. Вернее у них есть и виниловые и фарфоровые. Но фарфоровые стоооолькооо стоят, что глаза на лоб вылезают.
А проволока в ручках, если прощупать ее, то можно почувствовать. Я думаю это во всех куклах, не только в моей.

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 05 фев 2009, 18:53

татусик писал(а):Чего то не нашла у своего продавца такую куклу. Но раньше ее встречала.
Свою покупала за 10000. Я бы то же купила Эмили или Нелли. Но ценовая категория чуть выше. Да и места они занимают, прямо скажем, не мало.
А прошлая коллекция 2007 г. тоже виниловая. Вернее у них есть и виниловые и фарфоровые. Но фарфоровые стоооолькооо стоят, что глаза на лоб вылезают.
А проволока в ручках, если прощупать ее, то можно почувствовать. Я думаю это во всех куклах, не только в моей.

Нелли и Эмили мне тоже нравятся!
Фарфоровые стремно покупать, у меня их уже столько побили, вспоминаю и плачу. Так, это значит фарфор у Гетц по 35-40 тысяч?

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 05 фев 2009, 18:55

Татуся, забыла спросить, а как твою куклу зовут?

татусик
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение татусик » 05 фев 2009, 19:07

Зовут София.
Пардон фарфоровые не Gotz, а Hildegard Gunzel. И цены от 170 000 рубликов. Перепутала, просто она тоже делает кукол для Gotz.[/b]

Марина Письменская
Постоянный житель форума

Сообщение Марина Письменская » 06 фев 2009, 16:05

Если не примите за рекламу, то вот мой дисплей с gotz'ами и прочими. Не удержалась. Правда, у меня только 2007, в 2008 году я их практически не брала, цены взинтили, а молды те же, и, кажется, фабрика-производитель другая.
Изображение

Татусик, будешь брать Тинхен, обраьти внимание на парик, он у нее мохеровый и ужасно неудобный в уходе. Мне Лялина мама долго на Гётцовский мохер жаловалась, потому как иголкой разбирала и мыть практически невозможно.

татусик
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение татусик » 06 фев 2009, 16:23

Вот это да. Да под них целая комната нужна. Супер!!!
Мне кстати то же показалос, что личики у них повторяются. Просто иногда рост разный, ну и парики, цвет глаз и одежка.

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 07 фев 2009, 00:18

Марина Письменская писал(а):Если не примите за рекламу, то вот мой дисплей с gotz'ами и прочими. Не удержалась. Правда, у меня только 2007, в 2008 году я их практически не брала, цены взинтили, а молды те же, и, кажется, фабрика-производитель другая.
Изображение

Татусик, будешь брать Тинхен, обраьти внимание на парик, он у нее мохеровый и ужасно неудобный в уходе. Мне Лялина мама долго на Гётцовский мохер жаловалась, потому как иголкой разбирала и мыть практически невозможно.

АХ!!!!! Я В ОТПАДЕ!!!!! ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЕ ДЕВОЧКИ!!!!!!! :D Кстати, я тоже очень Тинхен хотела, прямо расстроилась от того, что Вы пишите волосы плохие. Но спасибо, что предупредили! Я ведь ее вживую ни разу не видела. На картинках они все красивые, а вживую не все нравятся. Мне моя Нанетта на фото вообще не впечатлила, а когда я ее увидела в магазине, то целый месяц ходила облизывалась как лиса вокруг да около. Кстати, муж, когдапришел с работы и увидел Нанетту тоже сказал, что живьем она намного лучше, чем на фото. А Вы случайно не подскажете как за куклами из силиконового винила ухаживать (?), а то мне к ней даже прикасаться страшно лишний раз.

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 08 фев 2009, 02:10

И я вот опять про одинаковые молды! Это Мауси 2007г Изображение А это Наннета 2008г Изображение. Обе by Hildegard Günzel. Они мне очень нравятся!
Кстати Мауси на форуме продается у Олюсика))).

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 08 фев 2009, 14:55

Piranya писал(а):И я вот опять про одинаковые молды! Это Мауси 2007г Изображение А это Наннета 2008г Изображение. Обе by Hildegard Günzel. Они мне очень нравятся!
Кстати Мауси на форуме продается у Олюсика))).

Да, я тоже заметила сходство - голова одинаковая, но смотрятся они совершенно по разному из-за прически, цвета глаз и стиля одежды. У многих производителей коллекционных кукол попадаются экземпляры с одинаковой головой. У меня даже есть такие дома, только не этого производителя. Одну купила я из коллекции 2008 года, а вторую мне купил муж из коллекции 2007 года, вроде абсолютно разные, но разглядев получше и посадив их рядом, поняли что у них одинаковые лица, я полезла на сайт производителя - и точно - номер голов этих кукол совпадал. Теперь подходим к выбору кукол более основательно. А этих двух сестер-погодок решили оставить, не продавать, даже посадили рядом, любим обеих.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 09 фев 2009, 00:04

Раз уж мое имя упомянули, надо и мне словечко вставить. Не могу сказать, чтобы я уж так мучилась с мохеровыми волосами, конечно, они хуже настоящих, но, если приспособиться, то в некоторых случаях они даже лучше . Так было с Мауси (это та самая кукла Хильдегард Гюнцель, которая в этом году стала брюнетистой Нанеттой), она у меня первый год только в шляпках ходила, так мне её прическа не нравилась! А потом я как-то однажды собралась с духом, распустила крысинные хвостики с бантиками, все волосы расчесала (ну уж, конечно, никакой иголкой я волосы не разбирала! - Мариночка, Вы что-то перепутали), смочила их из пульверизатора, они как-то естественно завились, аккуратно отрезала все, что портило форму и голова получилась - просто чудо! Как мне стало обидно, что бедный детёныш целый год маялся! И , кстати, я видела прошлогоднюю (рыженькую) "Мауси" - не помню, как её зовут, и теперь абсолютно уверена, что для младенческого облика мохер подходит как нельзя лучше! Как приятно её в мягкую макушку целовать! Тинхен я тоже просто расчесала. И потом, у меня 59 кукол и еще ни одной из них у меня не возникало желания ПОМЫТЬ голову! А вот и иллюстрации моих слов (да, Тинхен я сразу же переодела, костюм её мне не понравился!)ИзображениеИзображениеИзображение

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 09 фев 2009, 11:49

Лялина мама Какие девочки милые в новых одеждах! А как Мауси блондинкой получилась? Или это фото так цвета передает? Ей очень идет легкая кудрявость. А у Тинхен волосы смотрятся просто великолепно! Спасибо что рассказали и показали! Я теперь не буду бояться мохеровых волос!

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 09 фев 2009, 16:21

Лялина мама, действительно, девочки стали намного симпатичнее!
:D Ну вот, мне снова захотелось Тинхен... Поскорее бы 8 марта, буду у мужа просить мне в подарок.
А как Вам удалось переделать цвет волос у Мауси??? :shock:

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 09 фев 2009, 21:52

Девочки, милые, да Мауси изначально была блондинкой! Я ее (Боже упаси!) не красила! Скажу больше: я часть вычесанных мохеровых волосиков пыталась покрасить (точнее - затонировать) в разных красителях. Так представляете - ничего их не берёт!
Да, Iriandra, а что Вы подразумеваете под словами "Как за ней ухаживать?" Вы же не в песочнице с ней собираетесь играть! Пыльку стряхнули, в носик поцеловали - вот и весь уход!

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 11 фев 2009, 15:19

Лялина мама писал(а):Девочки, милые, да Мауси изначально была блондинкой! Я ее (Боже упаси!) не красила! Скажу больше: я часть вычесанных мохеровых волосиков пыталась покрасить (точнее - затонировать) в разных красителях. Так представляете - ничего их не берёт!
Да, Iriandra, а что Вы подразумеваете под словами "Как за ней ухаживать?" Вы же не в песочнице с ней собираетесь играть! Пыльку стряхнули, в носик поцеловали - вот и весь уход!

:D :D :D Повеселили!!! :D :D :D

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 11 фев 2009, 20:24

Лялина мама
Девочки, милые, да Мауси изначально была блондинкой!
Тогда какого года у Вас Мауси?! Потому как Нанетта брюнетка, а Мауси 2007 рыжая?

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 11 фев 2009, 20:37

Iriandra
Ну вот, мне снова захотелось Тинхен... Поскорее бы 8 марта, буду у мужа просить мне в подарок.

Я тоже смотрю на Тинхен у Марины Письменской в магазине! Так хочется забрать ребенка домой))( хотя может ее уже удочерили) Даже придумывала как ОАКнуть её невзрачный наряд! Но муж уже подарил на День рождения Варвару ( кот. RF-collection), да еще я не зная о подарке потратилась на ювелирной выставке в ЛЕНЭКСПО. Просить еще одну доченьку пока не могу :oops: Надо за Варьку на 23 февраля "проставляться" :D

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 11 фев 2009, 23:17

Пошла смотреть свой гроссбух! (Он у меня, правда, маленький и хорошенький!) Мауси я купила 29 декабря 2006 года, т.е., я думаю, что она из коллекции 2006 года.
А что касается Тинхен, то,если будете шить новый наряд, то могу дать несколько полезных советов. Милости просим!

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 12 фев 2009, 00:34

Лялина мама
А что касается Тинхен, то,если будете шить новый наряд, то могу дать несколько полезных советов. Милости просим!
Может быть у Вас есть выкройки на кукол этого формата?! А то я скачала руководство по построению выкройки- основы детского платья, хочу попробовать построить (в школе по домоводству помню чертили выкройки!). Но не знаю как это получится в формате куклы ( там ведь припуски в человеческом масштабе даются!). Миллиметровку купила, швейную машинку с помощью мастера починила! Но катастрофически не хватает времени серьезно заняться. :?

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 12 фев 2009, 09:36

Какие вы молодцы, шьете своим куклам! :D А я вот сколько не пыталась что-нибудь сшить на них - не получается, все из рук валится, видно не мое это. Главное, много всего умею остального - плести из бисера, делаю экибаны, знаю технику фильцевания, макрамэ, рисую и т.д., а вот в плане шитья руки не из того места растут, так обидно за своих кукол, ведь они тоже хотят быть красивыми. Нанетте, хотя бы можно готовую одежку купить (детская подходит), а вот что делать остальным куклам, которые поменьше... :roll: Вы не знаете, случайно, может есть какое ателье или частный мастер по пошиву одежки для кукол на заказ?

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 13 фев 2009, 21:35

Да, вот он, самый животрепещущий вопрос -ВЫКРОЙКИ!!!!
Piranya Я конечно же желаю Вам всяческих успехов, но как показывает мой опыт, детские выкройки куклам не подходят. Наверное, вы замечали, что и детские одёжки (даже самых маленьких размеров) не очень-то на куклах сидят. Как-то и пропорции у них другие и вообще... Я шью куклам с моменты появления у меня первой куклы (с 2004 года) и бьюсь с каждой выкройкой. Конечно, у меня есть уже определенные наработки, целый гроссбух с индивидуальными выкройками для моих девочек. Причем, для каждой свои, потому что у каждой свои особенности фигуры, и к сожалению, не всегда приятные. Так, например, у моей любимой Хильдегард Гюнцель (а у меня несколько ее девочек) туловища,фигуры и ноги ну просто ужасные! Для April, например, я даже корсетик специальный шила, чтобы хоть как-то обозначить талию. Ступни все какие-то крестьянские, ни одни туфли им не подходят!
Неплохие выкройки в специальных "Бурдах" для кукол, но сейчас они, по-моему не выпускаются, так что приходится довольствоваться теми тремя номерами, что выходили в начале 90-х, да и то каждую выкройку надо подгонять.
Iriandra В жизни не поверю, что такой "рукастый" человек не сможет сшить кукольное платье! Мне кажется, Вы зря на себе крест поставили.
Сумбурное какое-то сообщение получилось! Вот несколько моих девочек (Гётцевских, раз уж тема такая!)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»