Naemir и Вам спасибо, что поделились своими наблюдениями! Это как продолжение рассказа!

Emily , Вы думаете, что я планировала покупать Японку?

Правда я слышала где-то, что черные зубы наоборот считались одно время в Японии символом красоты
Я помнится где-то читала, что этот лак предохранял зубы от порчи. Ну а наш путешественник, не разобравшись решил, что это сделано для того, что бы быть пострашнее

Andrevna, да Япония загадочная! Понять ее сложно, не зря Знатоки в "Что? Где? Когда?" почти всегда срезаются на японо-китайских вопросах

. Кто не делает себе верхнее веко хирургическим путём, просто приклеивает его.

Ну и силикон в грудях тоже они первыми попробовали, правда, после Второй мировой.
Да, что бы больше нравится американским солдатам, т.к. их затылочная часть (самая эротичная часть женского тела по японским понятиям) не особо возбуждала

Fenix[/b
] Вот оказывается как сзади прическа у Барби-японки выглядит это они подбриваю или что? я чё-то не поняла
Нет, это у японок как я поняла низко растут волосы, но они же на затылке не такие густые, вот Маттел и просто их нарисовал! Ну как Ноэль Круз у своиих ООАКов дорисовывает линию роста волос.
Ага!Момошка прелесть!!!!!

[b] ves и разница культур, и разница восприятия у разных людей! Я думаю, что если бы заметки писала женщина, то она не так критично относилась бы к особам своего пола! Хотя... тогда Япония не была сильной державой и вполне возможно, что снобизм жительницы Российской Империи победил бы

mihashka
Это точно!А, насчёт красоты, европейские лица наверное, для многих японцев, тоже не вершина красоты. Тут уж, кто к чему привык.
Получилось похоже на Гейшу с Майко. Момка ещё учится в школе гейш.
Ой! И правда!

Nasty спасибо! Вот и сувенирный самолет пригодился!
Японская одежда и их прически всегда завораживают взгляд
Вы знаете, это кимоно такая засада!

Астра я рада, что понравилось! Очень хотелось поделиться!