Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

BRIDI tоwn: С Днем Космонавтики!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Re: BRIDI tоwn: Гейша - это не всегда красиво!

Сообщение BRIDI » 14 июн 2013, 22:59

Я очень, очень рада, что и все вы нашли это чтение занимательным! Все же другая точка зрения всегда интересна, а уж на расстоянии 100 лет!
Naemir и Вам спасибо, что поделились своими наблюдениями! Это как продолжение рассказа! :)

Emily , Вы думаете, что я планировала покупать Японку? :wink: Они же не спрашивают :lol:
Правда я слышала где-то, что черные зубы наоборот считались одно время в Японии символом красоты

Я помнится где-то читала, что этот лак предохранял зубы от порчи. Ну а наш путешественник, не разобравшись решил, что это сделано для того, что бы быть пострашнее :wink: Что-бы понять страну и народ надо в этой стране не проездом быть, а пожить какое-то время!

Andrevna, да Япония загадочная! Понять ее сложно, не зря Знатоки в "Что? Где? Когда?" почти всегда срезаются на японо-китайских вопросах :wink:
. Кто не делает себе верхнее веко хирургическим путём, просто приклеивает его.

:shock: Как это?
Ну и силикон в грудях тоже они первыми попробовали, правда, после Второй мировой.

Да, что бы больше нравится американским солдатам, т.к. их затылочная часть (самая эротичная часть женского тела по японским понятиям) не особо возбуждала :wink:

Fenix[/b
] Вот оказывается как сзади прическа у Барби-японки выглядит это они подбриваю или что? я чё-то не поняла

Нет, это у японок как я поняла низко растут волосы, но они же на затылке не такие густые, вот Маттел и просто их нарисовал! Ну как Ноэль Круз у своиих ООАКов дорисовывает линию роста волос.
Момошка прелесть!!!!!
Ага! :)

[b] ves
и разница культур, и разница восприятия у разных людей! Я думаю, что если бы заметки писала женщина, то она не так критично относилась бы к особам своего пола! Хотя... тогда Япония не была сильной державой и вполне возможно, что снобизм жительницы Российской Империи победил бы :roll:

mihashka
А, насчёт красоты, европейские лица наверное, для многих японцев, тоже не вершина красоты. Тут уж, кто к чему привык.
Это точно!
Получилось похоже на Гейшу с Майко. Момка ещё учится в школе гейш.

Ой! И правда! :) Никогда не рассматривала их под этим ракурсом, но похоже! Моя Момока живет на полке с товарками Джей-долл, и как-то с Японской Барби не пересекается.

Nasty спасибо! Вот и сувенирный самолет пригодился!
Японская одежда и их прически всегда завораживают взгляд

Вы знаете, это кимоно такая засада! :evil: Я когда решила кимоно Момоки примерить на другую куклу, просто не представляла, с чем столкнусь! Там столько под этим кимоно спрятано! Знала бы не трогала! До сих пор раздеваю если, то все выкладываю в хронологическом порядке, а то ... :oops: :mrgreen:

Астра я рада, что понравилось! Очень хотелось поделиться! :)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 14 июн 2013, 23:23

Mansy
Девушки в кимоно прекрасны, но маленькая Тэйлор вне конкуренции. У неё такие красивые глаза!

Спасибо! Вот я стараюсь обходить стороной темы кукол-детей, но вот нарвалась на Тейлор! Ничего не поделаешь :lol:

rusapura[/b
]Ну сами японцы тоже не в восторге от своих женщин, если честно. У меня был знакомый японец. Он так и не женился, т.к. японки ему были очень антипатичны, а на других женщинах ему традиции не позволили жениться..

Даа? :shock: Ну это они заелись! На себя бы посмотрели!
Меня всегда удивляло, почему это когда говорят японки и китаянки, речь звучит очень красиво и нежно, как их мужики - просто лай какой-то!

[b] skoree
Хороша дача, где такой дождь и водится такая макулатура!

Я обожаю нашу дачу! Она у нас правда чуднАя, может потом покажу фото. Уж кажется я там каждую бумажку изучила, ан нет! Нет-нет, да и попадется в руки что-нибудь эдакое :) О! У меня там еще сокровище есть - подшивка Театральных фр.журналов позапрошлого века - кладезь театральных костюмов! Тяжелая зараза, не меньше 10 кг весит!
Это папа, еще в мои школьные годы пошел сдавать макулатуру, а в итоге пришел с этой подшивкой (поменялся с молодой парой, которая эти журналы собиралась сдать!) Вот у меня фото старые, для кого-то из друзей делала

Изображение
Изображение
Изображение

А это в этот раз заметочку нашла, вспомнила, улыбнулась :) кто постарше вспомнит!
Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 14 июн 2013, 23:45

Покажу за одно и Китайскую Принцессу Маттел. Красивая девочка! В современных нарядах, которые последние как-то мне не очень...
Это она с китайской старинной вазой, которая какое-то время была у нас на сохранении. Ну я не могла не воспользоваться!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Видите какая обувь! А подставка стандартная! Из-за этого кукла в седле подставки не сидит!
Всем национальным куклам так хочется обустроить собственные уголки, но где взять столько места! :(

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 14 июн 2013, 23:49

Раздавлена .

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 14 июн 2013, 23:59

skoree, :mrgreen: Польщена!

Alexandra Be
Постоянный житель форума

Сообщение Alexandra Be » 15 июн 2013, 00:42

BRIDI,порадовали закромами- заметки Слонова интересны и занимательны с исторической точки зрения :D - "страшненькие,кривенькие ,да еще и кормили неудобоворимыми закусками" , бедняга сидел скучал под порхающие веера :lol:
ваза и фолиант модных журналов поразил-вот это сокровище!!!
малышка Лиз прекрасна и да, куклы мира просят отдельных уголков и диорам,при чем каждая!!!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 15 июн 2013, 07:16

Мне очень нравится театральная одежда.
Мне как то довелось пообщаться с её создательницей, жаль времени было мало :( , а то бы мы смогли думаю подружиться 8)

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 15 июн 2013, 09:27

китаянка - чудо! жаль, что с подставкой такой косяк.
У меня есть каблучная тоннерка, которой дали в набор подставку от некаблучной. так и стоит на полусогнутых. :?
Скрытый контент: показать
Насчёт века - кожу приклеивают клеем. Вот, например, здесь картинки и подробнее http://fenix.gorod.tomsk.ru/index-1305122907.php

lion-kitty
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lion-kitty » 15 июн 2013, 14:46

BRIDI, если на Вашей чудесной даче есть еще фотографии платьев, костюмов, что-либо, связанное с модой, пожалуйста-пожалуйста, покажите. Я с таким удовольствием рассматриваю эти фотографии. Если же у Вас найдутся фотографии платьев в стиле 50-х, new look, то я буду просто прыгать от радости :D восторгу не будет пределов!
У китайской принцессы интересная обувь, необычная. Еще понравилась фотография на прошлой странице, где мумия на самолете на фоне окна вечером изображена :?

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 15 июн 2013, 18:58

Alexandra Be
бедняга сидел скучал под порхающие веера

А еще он у гейши требовал хлеба к какому-то кушанью (забыла название), а бедная гейша сделала круглые глаза - ну нет у них такого! :lol:
Чувствую, что приеду на дачу и прочитаю все заметки полностью :)
да, куклы мира просят отдельных уголков и диорам,при чем каждая!!!

(уныло) и я о том же! А где места взять :(
ваза и фолиант модных журналов поразил-вот это сокровище!!!

ну ваза то не наша, ее давно забрали (фото старые, 3-х годичной давности)
А подшивка да, папа знал что брал! У меня реклама корсетов из этих журналов была под стекло в тонкой металлической раме и на стене - красота!

Nasty
Мне как то довелось пообщаться с её создательницей, жаль времени было мало , а то бы мы смогли думаю подружиться

А что так не срослось? Разные города?

Я в юности каждый год на 3 дня в мае ездила в славных город Петра - подышать культурой. И один раз остановились у знакомой знакомой т.е. у совершенно постороннего человека! Та еще история! Но я не об этом! Она дала примерить платье своей бабушки. Платье серебряного века! Черный тюль расшитый стеклярусом! В идеальном состоянии! ... Вот тогда я чуть не стала преступницей - желание украсть было колоссальное! :oops: Смотрела на себя в зеркало и не узнавала!... Я бы такое платье ни за что никому не дала мы мерить! Вот честно, а тут совершенно посторонняя девица! Что за народ такой, питерцы?! И ведь они все такие! Ну мне такие попадались! Я потом туда в командировку постоянно ездила - повезло! Обожаю этот город, преклоняюсь перед ним и пр. и пр.!
Ах! К платью же был еще веер - черные страусиные перья и черный же перламутр с серебряной инкрустацией.... А мы без фотоаппарата! А вот интересно, ведь перламутр белый, розовый, желтоватый! Может не перламутр... :roll: Но и не пластмасса естественно! Может черепаха :roll: Теперь уже не узнаешь :|

Andrevna с подставкой это просто недодумка Маттела, а у Вас просто так продавец накосячил - положил и не посмотрел! Надо конечно нормальную купить!
Насчёт века - кожу приклеивают клеем. Вот, например, здесь картинки и подробнее http://fenix.gorod.tomsk.ru/index-1305122907.php

Спасибо большое за ссылку! С дочкой смотрели.Удивили, так удивили! :shock: Пусть все посмотрят! :) Правда может остальные и знают, одна я такая серость! Кстати хорошо получается, но вот что за такой супер-клей?

lion-kitty, хорошо, поснимаю еще эту подшивку, как приеду на дачу! :) Я сама ее часами листала!
Если же у Вас найдутся фотографии платьев в стиле 50-х, new look

Дым у меня и куклы такие имеются :wink: Просто руки как-то не доходят показать! И альбомы вроде есть дома... Я была на выставке пару лет назад Кристиана Диора... мне кажется я ничего прекраснее не видела!
Еще понравилась фотография на прошлой странице, где мумия на самолете на фоне окна вечером изображена

Спасибо! Это правда не вечером, просто программа фотоаппарата такая :)

Alexandra Be
Постоянный житель форума

Сообщение Alexandra Be » 15 июн 2013, 20:38

BRIDI, Наташа вы просто манипулятор воображения :lol: платье серебряного века, веер перламутрово-черепаховый :roll: кстати про брошку Живанши, порылась в сети,не нашла картинки,но вот сто процентов где то я такую уже видела,даже представлять не пришлось-вспомнила. но вот где? наверное в журнале каком нибудь....жаль не у себя в шкатулке :lol:
места где брать-вечный вопрос! нуууу.... можно хотя бы не усадьбу или дворец выстраивать,а так -уголок Индии со слоном, уголок Японии с сакурой-бансай , чуть подиума под 50-е и т.д. :D как в музее)...а серьезно,вот под большие коллекции конечно хорошо бы и отдельные метры,не жилые ,как у Деми Мур, отдельный дом под кукол....вот бы посмотреть на ее коллекшн :roll:

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 16 июн 2013, 20:41

У меня там еще сокровище есть - подшивка Театральных фр.журналов позапрошлого века
Обалденьнейшая подшивка!!! 8) Я обзавидовалась. Мне жутко нравится все старинное!!! Для меня это как машина времени.
Я не представляю как таким раритетом можно печку разжигать :o Папа молодец :wink:

А это в этот раз заметочку нашла, вспомнила, улыбнулась кто постарше вспомнит!
Помним. И даже слушаем некоторые композиции с удовольствием! 8)

Нет, это у японок как я поняла низко растут волосы
Аааа! Оооо?! :shock:

lion-kitty
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lion-kitty » 16 июн 2013, 22:13

BRIDI,
хорошо, поснимаю еще эту подшивку, как приеду на дачу! Я сама ее часами листала!

ох, я буду ждать с нетерпением! Это такая редкость найти хорошие интересные фотографии платьев в стиле new look, я постоянно ищу старые фотографии, и, к сожалению, мало удачных ракурсов нахожу, когда можно подробно платье рассмотреть. Я выставку Диора пропустила почему-то, но потом смотрела фотографии и локти себе кусала :evil:

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 17 июн 2013, 18:34

Какая шикарная подшивка! Представляю, сколько в ней всего интересного...
Жаль, что не было фотика, чтобы в платье сфотографироваться. Кстати, раз черный жемчуг бывает, наверное и перламутр тоже :roll:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 17 июн 2013, 21:48

Alexandra Be
Наташа вы просто манипулятор воображения
:mrgreen: На самом деле все слова бледны, это надо видеть! Бисерные струйки на рукавах и подоле, и при любом движении все мерцает, и матово переливается... И про застежку не написала! Крохотные граненые пуговички из гагата (искусственного скорее всего) на спине, до самого копчика! Меня застегивали и застегивали! :) Эх! Ни платья, ни той фигуры ! :(

кстати про брошку Живанши, ... вот сто процентов где то я такую уже видела,даже представлять не пришлось-вспомнила. но вот где? наверное в журнале каком нибудь....

Мне вот тоже после Ваших слов стало казаться, что я ее видела на каком-то фото типа "сборная солянка" с одним сюжетом и цветовой гаммой :roll:
.жаль не у себя в шкатулке

:mrgreen: :mrgreen: я на блошке тогда все потратила и стояла перед этой брошкой как Гортензия Бригс перед витриной с меховым жакетом в "Американской трагедии" (только Клайда Гриффитса рядом не было, поэтому "спецэффекты" остались внутри меня :mrgreen: )

Fenix, Оксана, а сколько вот так народ cдавал?! А я в школе учила французский, так мне это было таким подспорьем! У всех тексты про кино, любимый город, летний лагерь, а у меня про Сару Бернар и м-ль Марс :mrgreen:
Помним. И даже слушаем некоторые композиции с удовольствием!

Хорошее всегда хорошо! А вот кто такой Валентин Дьяконов и песню не могу вспомнить! Нашла в инете! Ну как же! "У деревни Крюкова погибает взвод"! Какой же у него был голос и сам красавец! Солист "Самоцветов" и "Пламени"!

lion-kitty я тоже посмотрела доступные фото с выставки Диора, но хочу сказать, что они вообще ничего не дают! :( Даже Египетский зал с саркофагом в окружении тысячи флаконов диоровских духов на фото не впечатляет! Как же я жалею, что не купила полный каталог!! Жадина! :evil:

rusapura
Жаль, что не было фотика, чтобы в платье сфотографироваться
Очень жаль! И чем больше времени проходит, тем жальче! :cry:
Кстати, раз черный жемчуг бывает, наверное и перламутр тоже

А правда! Вот только я не спец, а черный жемчуг он природный, или все же искусственно выращенный? Он на рынке вроде не больше 20 лет...

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 17 июн 2013, 21:58

Про жемчуг боюсь соврать, но знаю, что стоит цветной очень дорого. Как бриллианты.
Забыла сказать, что наряд у китаянки очень интересный, особенно тапки :D

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 17 июн 2013, 22:06

rusapura, так что пусть будет черепаха! :)
У китаянки еще и прическа интересная, жаль, что фотоаппарат не берет разницу! Высокое черное, что принимается за волосы, это картонная подставка, волос на ней мало-мало! И совсем не помню, что у нее сзади :?
А еще была старая серия, там у Китайской Императрицы молд как у Мидж, так у нее такая же обувка, только красная - императорская!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 17 июн 2013, 22:51

У меня еще есть дачные фото :wink: Может не так занимательно, как с театральной подшивкой, но это продолжение истории о Брук Шилдс :)
Вот она, та самая статья из "Огонька" (не вся, а там где про куклу) и фото.
Изображение
Изображение
Изображение

Недавно у меня появился Маттеловский современный "космический аутфит". Он изначально покупался для Брук. Планировалась фотосессия ко дню космонавтики совместно с игрушечным космонавтом времен СССР, но костюм не подоспел к этому времени :( А показать-то хочется :P

Изображение
Сапоги там знатные! Тяжелые, с рифленой подошвой и силуэтом барбейской головы с хвостиком! Почему такие короткие рукава, которые даже для Брук коротки (у нее руки короче чем у Баби, но пластмасса - зубы можно из нее делать, такая твердая!), для меня загадка! Ладно бы были перчатки высокие, так не предусмотрены! :roll: Ну ладно!

"На пыльных дорогах далеких планет останутся наши следы!..." (с)
Изображение

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 17 июн 2013, 22:56

Какая китаянка! Наряд шикарный! В отличии от многих современных коллекционок :evil:
Последнее фото с Брук очень понравилось, такой задумчивый взгляд в даль :roll: А рукав, возможно, планировался до локтя. Хотя как-то странно, скафандры то всё тело закрывать должны...
А с нашей почтой заказывать всё надо месяца за 4 до "нужной" даты, а лучше вообще за пол года. А то подарки к Новому году многим приходят на майские праздники :( Либо дорогущей доставкой за 50 долларов... и то не факт, что вовремя придёт. :(

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 17 июн 2013, 23:14

И чего добру пропадать! Сделали мы таки фотосессию посвященную фильму Стенли Кубрика "Космическая Одиссея 2001" и заодно журналу "Америка" 1969 года, где было написано про этот фильм. Сам фильм я лично
увидела знаачительно позже, году в 90-ом наверное. Сколько же от нас было закрыто за железным занавесом! :|
Фильм произвел колоссальное впечатление! Хотя концовка с "космическим мальчиком", как и часто в зарубежной фантастике, полный бред ИМХО!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось BRIDI 02 окт 2013, 02:03, всего редактировалось 1 раз.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 17 июн 2013, 23:23

Ну и заодно Брук попозировала на фоне коллажа из другого номера "Америки", полностью посвященного проблемам тогдашней молодежи. Обложка у журнала не сохранилась, но он старше предыдущего журнала на пару-тройку лет точно! Я с детства любила его рассматривать, и с каждым годом узнавала на нем все больше и больше людей 8)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сейчас смотрю и удивляюсь - сколько всего я наснимала, а ведь еще и читала естесственно :wink: за один дождливый вечер на даче!

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: BRIDI tоwn: Брук представляет "Космическую Одиссею"

Сообщение Panic » 17 июн 2013, 23:32

Брук интересная. И на оригинал, безусловно, похожа.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 17 июн 2013, 23:37

А что так не срослось? Разные города?
Я закончила курсы 10 пальчикового набора и больше туда не приходила. А взять её контакты как то не догадалась :(

Классный костюм. Сама не раз планировала такле пошить да шлем останавливал. Не из чего мне его делать :(

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 17 июн 2013, 23:42

Nasty, а сейчас продаются такие пластиковые заготовки елочных игрушек. Они как раз из двух половинок! Можно попробовать!

Pollyanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pollyanna » 18 июн 2013, 02:37

Очень понравилась космическая фотосессия. Особенно кадры в скафандре, с бликами на стекле.
Все-таки Брук - неоднозначная кукла. У нее нет милой барбейской улыбки и мягкого нежного личика. У нее прямой открытый взгляд, который иногда смотрится немного суровым и мужественным из-за широких бровей. Но вот некоторые образы ей идут. Космонавт - явно в их числе. Еще она мне жокеем легко представляется. В облегающем трико и высоких сапогах.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 18 июн 2013, 02:49

Pollyanna, спасибо! Вы прямо как будто ее родные аутфиты видали! :lol: У нее действительно один из аутфитов жокейский! А еще совершенно потрясающий красный лаковый комбинезон и к нему ролики. Может все же куплю. Тело шарнирное для нее уже едет :)

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 18 июн 2013, 07:37

Колоритная девушка вышла ;) вот белых перчаток тут явно не хватает... для космического костюма рукавчики три четверти это сильно :mrgreen:
а я прямо мечтаю о сержанте Рипли, именно чтобы кукла похожа была на актрису... эх!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 18 июн 2013, 07:49

Понравились обе фотосессии и описания к ним. Съемки в скафандре- высокого уровня. Знаю как такое снимать не просто...

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 18 июн 2013, 08:13

WestaMee, так она есть, у хот тойз. Правда, не могу сказать, что очень похожа.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 18 июн 2013, 08:32

Натала, привет! Тейлор можно побольше? :mrgreen: Вообще ты во всем виновата, мне раньше было все равно - кукла и кукла, похожа и хорошо. А теперь :twisted:
Фотосессия с Брук интересная, неожиданно. Я в детстве ни один номер Америки не пропускала :wink: а потом журнал испортился к 94-95 году... стал пресный и никакущий.
А вот подшивочка на даче...Это даааа. Я 5 дней от зависти ничего написать не могла :shock: , только аватарку от безысходности сменила :lol:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»