- “Разговор не о Ками” - ответил Ларс.
- “Излагай” - Дэй откинулся на спинку стула и приготовился слушать.
Ларс немного помолчал, думая, как начать, и сказал - “Мне кажется, я поторопился насчет Марты”
- “В чем именно поторопился?” - уточнил Дэй.
- “Со своими выводами о том, что она мне безразлична” - ответил Ларс.

- “Я так понимаю, в поездке что-то произошло” - утвердительно сказал Дэй.
- “Да” - Ларс кивнул и замолчал - “Был один момент, и я понял, что перспектива отношений с Мартой меня не пугает. Я бы даже сказал, радует. Но это все очень сложно...”
- “Забавно” - Дэй улыбнулся - “Ты хочешь сказать, тебя внезапно озарило, что чувства к Марте есть?”
- “Да ничего забавного!” - Ларса переполняли эмоции - “У меня что-то екнуло внутри... Как-то по новому. Знаешь, раньше мы просто были вместе, все было хорошо... Марта ничего от меня не требовала, а я не задавался вопросом, что будет дальше. Не строил никаких совместных планов на будущее. Жили вместе и жили. Но сейчас мне пришлось о будущем задуматься, и я представил Марту рядом с собой, в качестве жены и матери моих детей. Мне это понравилось, даже счастливым себя почувствовал в тот миг”
- “И в чем проблема?” - спросил Дэй - “Марта тебя отшила?”
- “Нет, я еще не говорил с ней... Я должен разобраться в своих чувствах. В прошлый раз мне тоже казалось, что я люблю Марту, но появилась Ками и свела меня с ума. Я понимаю, что тебя это сейчас взбесит, но... Я не могу перестать думать о Ками. Пытаюсь забыть, понимаю, что она любит тебя, и смирился с этим... Но слишком мало времени прошло, извини”
- “Я знаю” - спокойно сказал Дэй - “И благодарен, что ты держишься и не вмешиваешься”

Ларс грустно улыбнулся - “Я не знаю, что делать, Дэй. С одной стороны остались чувства к твоей девушке, от которых мне необходимо избавиться как можно скорей, с другой стороны Марта. Она оказалась для меня гораздо важней, чем я мог подумать. Я не могу позволить себе ошибиться еще раз. С сложившейся ситуации это недопустимо” Он снова замолчал.
Дэй не задавал никаких вопросов, терпеливо ожидая, когда Ларс решит продолжить.
И Ларс решился сказать, все как есть - “Марта беременна. Она все отрицает, но я уверен в этом. После медпункта Марта вернулась очень взволнованная, испуганная, было очень заметно. Директорша эта порхала вокруг нее как ненормальная, и проболталась. Марта не собиралась ничего говорить мне. Это значит, что она не хочет оставлять ребенка, и поэтому врет мне, что не беременна”
- “С чего ты взял, что Марта тебя обманывает?” - спросил Дэй, сразу поняв, что Марта не беременна. Учитывая ее чувства к Ларсу, и то, что она вытворяла, лишь бы вернуть его, она бы не стала скрывать беременность. А еще Ларсу не помешало бы стать повнимательней. Он не замечает элементарных вещей.

- “Ты бы видел, как она была напугана! Скорей всего, она сама обо всем узнала только в медпункте, и не смогла скрыть шоковое состояние. Получается, она меня разлюбила, если не хочет этого ребенка... Но я ей не позволю избавиться от него!”
- “Ларс, давай полегче с заявлениями. Это только ей решать. Прости, конечно, но ты ей никто. Ты сам сделал такой выбор” - Дэй решил проверить, как далеко зайдет Ларс в своих рассуждениях, и поддразнивал его.
- “Как это никто? Я отец этого ребенка!” - возмутился Ларс.

- “И только поэтому хочешь быть с Мартой?” - спросил Дэй - “Тебя гложет чувство вины? Ответственность давит?”
- “Ну нет же!” - Ларс почувствовал отчаяние от непонимания друга - “Это не только из-за ребенка! Я бы не бросил его в любом случае, но кроме чувства долга есть еще и чувства к Марте. Я посмотрел на нее иначе, и это серьезно. Я думаю о ней, вспоминаю все, что у нас было, и жалею, что мы расстались”
- “Ты уверен?” - спросил Дэй.
- “Абсолютно” - Ларс был уверен - “Но теперь я не нужен ей. Причем до такой степени, что она скрывает беременность. И я не знаю, как удержать ее от ужасного поступка”
- “Марта не беременна” - сказал Дэй, узнав о чувствах и мотивах Ларса.
- “Откуда тебе знать?” - возмутился Ларс.
- “Если бы ты поменьше глазел на Ками, заметил бы много интересных мелочей” - сказал Дэй - “Ладно, извини, я не со зла. Просто ты слепой идиот, а я по привычке цепляюсь ко всем деталям”

- “И где теперь я лоханулся?” - спросил Ларс, не обижаясь на Дэя.
- “Что положила Марта в сумку, когда вы уже выходили? Она кое что вспомнила, и попросила Ками принести ей это. И еще пожаловалась ей, как некстати досадная мелочь совпала с поездкой” - спросил Дэй.
- “И что она попросила?” - растерянно спросил Ларс. Он даже не обратил на это внимание.
- “Кое что чисто женское, необходимое им в определенные дни месяца” - подсказал ему Дэй.
- “Дэй, прекрати издеваться. Говори давай” - Ларс терял терпение.
- “Да я тебе уже прямым текстом сказал” - Дэй веселился - “Ну же? Нет? Не доходит?”
- “Дэй!” - Ларс посмотрел на него умоляюще.
- “Тампоны” - сказал Дэй - “Надеюсь, тебе не нужно объяснять, что это такое, и зачем они нужны?”
- “Да иди ты, шутник!” - Ларс все понял. Марта ему не соврала. Она действительно не беременна.

- “Ну и?” - спросил Дэй.
- “Что ну и?” - не понял Ларс - “Спрашивай нормально, а не эти свои полувопросы”
- “Что ты теперь думаешь? Желание быть с Мартой пропало или усилилось?” - спросил Дэй.
- “Оно как появилось, так и есть. Но я обидел ее. Очень сильно. И если Марта даст мне шанс, то не пожалеет. Дважды одну ошибку я не совершаю” - Ларс был настроен серьезно.
Продолжение следует...