Irvial писал(а):У каждого свои принципы коллекционирования. Собирать только суперлимиток, "бриллианты" - это тоже принцип, причем ничуть не хуже других.
Мне хочется купить несколько старушек и реплики могли бы очень помочь, но все-таки я против, пусть все остаются на своих местах, а ИТ сделают новых супер кукол.
Наверное, есть объективные и субъективные мотивы выбора кукол. Объективное - это сбор по признакам, всем понятным: один год выпуска, один персонаж, один цвет волос и т.п. А есть субъективные, понятные только покупателю - мне что-то во взгляде понравилось, напомнило подругу или же по критерию -"ну раз всем нравится в данный момент, надо брать". Коллекция, собранная по объективному признаку, ценна понятной всем идеей, и потому не утратит своей ценности, а с годами, быть может, и приобретет. А вот сбор исключительно бриллиантов (на данный момент, так как через 5 лет они могут перестать нравиться и быть заменены новыми иконами; многие же сейчас избавляются порой по незаоблачным ценам от старых раритетов, за которые готовы были удавиться лет 5 назад) или нравящихся по какому-то мало понятному признаку должен приводить к обесцениванию. В данном случае первые не особо пострадают, а на стенания вторых я бы не обращала внимания при перевыпуске, так как все равно обесценится.
И перевыпуск никак не сказывается на дальнейшем развитии. Можно сделать несколько реплик, а потом на их фоне несколько сногсшибательных новых, чтоб всем показать, что есть порох в пороховницах, и новое может быть гораздо лучше старого.