Она расплакалась, узнав, что ее отца нет в живых. Как бы то ни было, ей все равно хотелось увидеть человека, благодаря которому появилась на свет.
Лили плакала от жалости к Ками, с которой произошло много ужасных событий... от жалости к Лаванде, которая тоже так и не увидела отца и была очень одинока, оставшись в Лондоне без Ками... от жалости к Дэю, который жил в ожидании гибели Ками после видения Анаис... от жалости к Анаис, которая вместе с Ками переживала весь ужас воспоминаний...
Лили была счастлива, что судьба свела Ками и Лаванду в один колледж, а теперь дала возможность и ей познакомиться с ними.
Она поразилась тому, как все постепенно перебирались в Россию, да так и остались там, образуя единый, гармоничный пазл.
Когда Дэй начал рассказывать про преступления Нейси, Лили стало плохо. Она не справилась с сочетанием внутреннего ужаса, оставшегося после нахождения в подвале, и того, что узнавала об этом чудовище. Она только сейчас поняла, как Нейси ненавидел Ками за то, что она не любила его. Ками была обречена умереть, попадись она Нейси! Но вместо Ками попалась она, и осталась жива благодаря необъяснимому чуду, которого могло и не быть. Лили бросало то в жар, то в холод, в глазах помутнело, и тело отказывалось слушаться.
Лили была на грани обморока, когда Дэй закончил рассказ, но все же смогла спросить - "Я не поняла кое что... Зачем вы полезли в подвал, если и Камелия и Лаванда были в безопасности в другой стране? Почему вообще вы оказались в Лондоне?"

Дэй был готов к таким вопросам и спокойно ответил - "Лили, я и мои друзья достаточно известные бизнесмены... В обществе существуют определенные правила, соблюдение которых очень важно для стабильности и уважения. Ты ведь помнишь, что Ками моя невеста? Наша свадьба состоится летом, и мы должны в ближайшее время публично объявить о помолвке. Мы не смогли бы сделать этого, пока Нейси на свободе. Ками была в том подвале, и тоже видела скелет. В общем, мы хотели сделать фото, анонимно подбросить в полицию, чтобы инициировать обыск в доме Нейси..." - Дэй вдруг прервался и спросил - "Лили, а ты вообще планируешь идти в полицию? Заявлять обо всем, что с тобой случилось?"
- "Нет, только не это!" - Лили нахмурилась, сдерживая мгновенно подступившие слезы - "Пожалуйста, не заставляйте меня! Я не хочу стать объектом обсуждений!"
- "Мы не стали бы просить, скорее, наоборот, стали бы просить не делать этого" - сказал Дэй и вопросительно посмотрел на Стэфана, Ларса и Эдварда... Они поняли, что он хочет сделать, и кивнули, давая согласие.
- "Лили, я рассказал тебе только поверхностную правду" - признался Дэй - "Мы расскажем тебе остальное, только пообещай, что забудешь об этом после того, как все узнаешь"

- "Секрет?" - прищурилась Лили, вызвав улыбки своим нескрываемым любопытством - "Который никому-никому нельзя рассказывать?"
Её баланс между девочкой и девушкой провоцировал у всех мысли на тему "кем надо быть, чтобы ребенка насиловать", а также вызывал дикое желание оторвать Нейси яйца и то, что между ними.
- "Да, именно такой секрет" - кивнул Дэй.
- "Я клянусь, что никому и никогда не расскажу!" - торжественно пообещала Лили.
- "Тогда знай - то, что произошло с Нейси... Я имею в виду, его арест в результате телесюжета и статьи... Все это непосредственно дело наших рук" - признался Дэй, и рассказал ей все в подробностях.
- "Б****!" - выдала Лили и чуть не упала в обморок, поняв, что ляпнула. Выражение ужаса на ее лице вызвало взрыв хохота у остальных.
- "Я... я... не... в жизни не ругалась... не знаю, что на меня нашло... Я не..." - Лили перестала лепетать оправдания, поняв, что ругать ее никто не собирается, и пошла в наступление - "И что вам так смешно? Да, я ругнулась! Так я уже взрослая, имею право!"
- "Лили, извини, но если бы ты видела свое лицо..." - Алекс с трудом сделал собственное лицо серьезным.

Он не продержался и двух секунд, закатившись новым приступом хохота.
- "Аааааааааа, не могу" - ржала Марта - "Лили, ты просто звезда!"
Всеобщий ржач прервал телефонный звонок...
- "Да, любимая?" - ответил Дэй, мигом прекратив смеяться.
- "Дэй, во-первых, я люблю тебя!" - по ее интонации Дэй понял, что она улыбается.
- "Я тоже люблю тебя, счастье мое!" - Дэй расплылся в улыбке.
- "И уже во-вторых, я хочу тебя обрадовать! Ваша статья и взлом эфира - главная новость русскоязычных новостей!" - рассмеялась Ками.
- "Ого!" - Дэй просиял, узнав, как быстро разлетелись плоды их работы.
- "Когда ты вернешься?" - спросила Ками - "Я так хочу обнять тебя!"
- "Котенок, я бы уже сейчас летел к тебе, но тут кое что произошло..." - осторожно начал Дэй.
- "Что случилось? Кто-то пострадал? Дэй, пожалуйста, не утаивай от меня ничего!" - разволновалась Ками.
- "Ками, любимая, никаких проблем, не волнуйся! Ни с кем ничего не случилось" - успокоил ее Дэй - "Просто мы тут кое что нашли"
- "Что нашли?" - насторожилась Ками - "В доме Нейси? В подвале?"
- "Не что-то, котенок, а кого-то" - сказал Дэй - "Девушку нашли"
- "Живую?" - выдохнула Ками, надеясь на положительный ответ.
- "Живую" - улыбнулся Дэй - "Ками, ты сейчас будешь очень сильно удивлена, узнав имя девушки. Если стоишь, то лучше сядь. Я не шучу, я знаю, насколько ты впечатлительна, и не хочу, чтобы ты упала"
- "Сижу!" - Ками села, приготовившись услышать то, что могло грохнуть ее в обморок - "Как ее зовут?"

- "Лилия Льюис" - осторожно сказал Дэй - "Ками, она похожа на тебя еще больше, чем Лаванда"
Продолжение следует...