Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Juku Couture от Jakks Pacific

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
arnedel
Куклы? Обожаю!

Re: Куклы от Jakks Pacific - Juku Couture

Сообщение arnedel » 14 июн 2009, 20:03

Марина Калюк , мне вот ещё Хейли нравятся, но если я её и получу, то это будет не скоро))) А вязаная одёжка у моей будет, уже начала пару идей разрабатывать, правда у меня всё под настроение, так что быстро не обещаю :P
Dilly, не растраивайся, может ещё посчастливиться найти :) Надеюсь куколки эти раскрутятся и тогда их можно будет везьде купить...

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 14 июн 2009, 20:17

arnedel писал(а):Марина Калюк , мне вот ещё Хейли нравятся, но если я её и получу, то это будет не скоро))) А вязаная одёжка у моей будет, уже начала пару идей разрабатывать, правда у меня всё под настроение, так что быстро не обещаю :P

У меня тоже все под настроение делается... Это я из-за пальто ворчу... издевается надо мной, никак не хочет выглядеть так, чтобы мне нравилось. Так что тем, кто хочет своей Джуку пальто к осени связать, сразу советую: если решите вязать нитками потолще и объемным рисунком (выпулые, вогнутые, перекрещеные столбики с накидами), то делайте его приталенным и юбку у пальто обязательно расширяйте. Я сначала связала прямое - спереди смотрится еще ничего, а сзади... старуха сутулая и с толстой заницей вышла... Мне и в голову не приходило, что теплая одежда на Джанну будет так требовать соблюдения силуэта и обязательного соблюдения правила - плечи уже бедер. Чуть заузил, чуть натянул, плечи вровень с бедрами - сплошное безобразие в результате.
Dilly, не растраивайся, может ещё посчастливиться найти :) Надеюсь куколки эти раскрутятся и тогда их можно будет везьде купить...

Обязательно раскрутятся, особенно если еще появятся сайты с массой разнообразных на них одежек. Вон сколько всего можно на Барби найти, а прошло только 50 лет...

BpeDuHa
Мир кукол зовет...

Сообщение BpeDuHa » 15 июн 2009, 13:28

ура ура ура!!! фотоаппарат вышел из комы!!! по поводу данного чуда природы мы немного пофоткались))) итак:
маленькая наездница))):
Изображение
напало на меня как то решение пошить... а шить я не умею)))) вообще вышло такое подобие мулен-ружного кролика)))
(подруга сказала что скорее плейбойного)))
Изображение
Изображение
Изображение
и просто фоточки с прогулки)
Изображение
Изображение

Ragngerd
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Ragngerd » 15 июн 2009, 19:17

Мои девочки)
Это МИ
Изображение
Изображение
А Это ЧИ
Изображение
Изображение
Так и живем)

арбита
Постоянный житель форума

Сообщение арбита » 15 июн 2009, 20:27

Всем привет :D ,благодаря Honey у меня посилилась вот такая красотка
Изображение

Изображение

Спасибо ей и всем ,кто мне помогал в поиске :lol:

BpeDuHa
Мир кукол зовет...

Сообщение BpeDuHa » 15 июн 2009, 23:44

Ragngerd, супер!!! у ми клевер нарисован под глазиком?))
арбита красивая девочка)))и фотки супер))) а, что за кофточка?

Flycat
Новичок на форуме

Сообщение Flycat » 16 июн 2009, 18:06

А у меня Кана есть!!Мы когда в магазин пришли с мамой увидели только одну.....блондиночку...сорри, не знаю как зовут...мне мама сказала, что Кана всех симпотичнее!Взяла и купила её))У нас с ней это самая любимая куколка))
вспомнила:блондиночку Honey зовут)

арбита
Постоянный житель форума

Сообщение арбита » 16 июн 2009, 18:39

Спасибо :D А кофточка из набора одежды от Каны,кот.отдельно продаётся :P

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 17 июн 2009, 18:39

Можно глупый вопрос? :oops: :roll: как думаете можно ли перешить волосы джун ее же волосами в половину длины?? или просто новые пряди в залысинки прошить? или же надо перепрошивать заново всю голову? просто не хотелось бы ее волосы состригать. или у меня нет выбора?? :roll:

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 17 июн 2009, 18:44

Bloom писал(а):Можно глупый вопрос? :oops: :roll: как думаете можно ли перешить волосы джун ее же волосами в половину длины?? или просто новые пряди в залысинки прошить? или же надо перепрошивать заново всю голову? просто не хотелось бы ее волосы состригать. или у меня нет выбора?? :roll:

Когда я с мастером советовалась по поводу перепрошива Джун, она сказала что лучше всю голову перепрошивать... хотя может можно и допрошить её же волосами... :roll:

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 17 июн 2009, 18:50

Zena писал(а):Когда я с мастером советовалась по поводу перепрошива Джун, она сказала что лучше всю голову перепрошивать... хотя может можно и допрошить её же волосами... :roll:

а волос джун интересно хватит на остальную голову? и как с ее кудряшками быть?
сначала лучше отмыть их от лака наверно, а потом только дело делать?
у меня в городе просто нереально найти приличные волосы, чтобы перепрошить всю джун.

Morgula
Новичок на форуме

Сообщение Morgula » 17 июн 2009, 21:46

куклы абсолютно хаотично попадаются в Детском Мире. Пару дней назад в мытищинском видели Кану. Там же купили Хейли и Джун.

Ragngerd
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Ragngerd » 17 июн 2009, 22:16

BpeDuHa, ага, то самый, ирландский) А я Джун кудряшки отстригла - они в безобразие превратились после отмывания и недолгой эксплуатации. А с каре и без перепрошивки все устраивает)

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 18 июн 2009, 13:07

dudu, мне понравилась ваша идея с обресничиванием девчат. На прошлой неделе поменяла реснички бждёнку, а под настроение обресничила пока одну из четверых своих муколок. Сейчас вот, глядя на ваши замечательные фото, умаю, может поэкспериментировать с Джуку (у меня живут все четыре девочки). :D

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 18 июн 2009, 13:17

Марина Калюк писал(а): При вязки крючком, а я могу только вязать крючком, одними картинками нарядов не обойдешься (раскраски бывают поосто замечательным подспорьем в этом). Еще надо масса сборников и журналов с узорами вязки, а так же умение все это приспособить под данный наряд на данную куклу, а в этом деле столько разных мелочей, нюансов... сам всю жизнь их будешь методом научного тыка искать и почти ничего не найдешь, а вот при обмене опытом - все намного быстрее да и при обсуждении идеи как и что лучше сделать рождаются намного обыстрее. Не говоря уже о том, что желание похвастаться обновкой часто бывает хорошим стимулом для творчества.

На счёт вязки и журналов я с вами согласна. К сожалению (проверенно опытным путём) на куколок сложно бывает вязать по журналам (поскольку большинство рассчитаны все же на людей), особенно ажурку, поскольку в узорах большие рапорты, приходится выбирать для кукол что-то самое простое. А вот есть в Союзпечати журнал по вязке крючком и вышивке "Валя-Валентина", так в последнее время заметила, что там специально даются модели для вязки именно на кукол барбейных габаритов. Думаю, можно сеё приспособить и для других маленьких и даже больших кукол.
Вчера обнаружила в журнале шикарное изумрудное платье (вязка спицами и крючком) с шляпкой. :D

Ну и обмен опытм это первое дело. Чужой пример зачастую бывает заразителен.

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 18 июн 2009, 14:33

Котенок, я сама часто беру узоры для юбок (в том числе и для юбок платьев), полей шляпок в Вале-Валентине. Узоры с большими рапортами тоже бывают очень удобными для кукольной одежды. Например, для платьев наполеоновской этохи - кофточка простенькая простым рисунком, а юбка - ажурное полотно из одного большого рапорта (подойдет большая салфетка).
Лично мне модели одежды для Барби, представленные в журналах, редко нравятся. На мой взгляд, берут слишком толстые нитки для этих моделей и для куклы тоже. Из-за этого одежда выглядит очень грубо, сама модель - не столь привлекательно, как могла бы, а кукла - не столь очаровательно.
Говорят, что Кристиан Диор выбирал ткань для двоих - для модели (созданного им платья) и для женщины, которая ее оденет. И он брал именно ту ткань, которая шла обоим: и модели, и женщине. Нитки для вязки тоже, что и ткань для шитья, и выбирать их надо, по моему опыту, так же - и для модели, и для куклы.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 18 июн 2009, 18:49

Марина Калюк писал(а):Котенок, я сама часто беру узоры для юбок (в том числе и для юбок платьев), полей шляпок в Вале-Валентине. Узоры с большими рапортами тоже бывают очень удобными для кукольной одежды. Например, для платьев наполеоновской этохи - кофточка простенькая простым рисунком, а юбка - ажурное полотно из одного большого рапорта (подойдет большая салфетка).
Лично мне модели одежды для Барби, представленные в журналах, редко нравятся. На мой взгляд, берут слишком толстые нитки для этих моделей и для куклы тоже. Из-за этого одежда выглядит очень грубо, сама модель - не столь привлекательно, как могла бы, а кукла - не столь очаровательно.
Говорят, что Кристиан Диор выбирал ткань для двоих - для модели (созданного им платья) и для женщины, которая ее оденет. И он брал именно ту ткань, которая шла обоим: и модели, и женщине. Нитки для вязки тоже, что и ткань для шитья, и выбирать их надо, по моему опыту, так же - и для модели, и для куклы.

Знаешь, я с тобой совершенно согласна, мне тоже далеко не все модели на кукол в журнале нравятся. С другой стороны, нитки при случае можно подобрать самостоятельно. Один большой рапорт хорош на юбках, а вот на свитерах не всегда смотрится. Да и от размера куклы порой зависит. Если это тоннерка, сэдка или вообще бжд SD формата (то бишь от 60 см и выше), разброс в выборе более ажурного рисунка для вязки более широк, недели скажем для момок или лолиппупок (тем я вообще не вяжу, а шью из носок).

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 18 июн 2009, 22:18

Девочки, привет!
Наконец-то меня активизировали! Около полугода читаю этот форум, с тех пор как у меня поселилась Хейли. Я ее очень люблю! Еще мне очень нравится Джун, но останавливают ее волосы. Но Джун у нас в магазинах нет :( Есть только Хейли, Кана и Одри. Сегодня купила Одри для знакомой девочки, ее мама позвонила мне и сказала, что ей теперь придется покупать всех четырех :)))) Зарегистрироваться решила, когда у меня появились (совершенно неожиданно) две "фарфоровые" куклы и я поняла, что это судьба :) Фотографии своей Хейли выложу чуть позже, когда свяжу ей платье, - она увидела это платье на мишке и хочет такое же, без него фотографироваться отказывается. Придется вязать ;)

BpeDuHa
Мир кукол зовет...

Сообщение BpeDuHa » 18 июн 2009, 22:45

Ninchik выкладывайте фотографии своих девочек, знакомьте их с нами))))
Котёнок я уж извеняюсь что влезаю.... но как то сделала реснички своей анике...а потом ,что называется, пошло поехало)))) ресницы появились почти у всех моих обитателей) слава роду что о миротворце я тогда не подумала)))

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 18 июн 2009, 23:19

Котёнок писал(а): Знаешь, я с тобой совершенно согласна, мне тоже далеко не все модели на кукол в журнале нравятся. С другой стороны, нитки при случае можно подобрать самостоятельно. Один большой рапорт хорош на юбках, а вот на свитерах не всегда смотрится. Да и от размера куклы порой зависит. Если это тоннерка, сэдка или вообще бжд SD формата (то бишь от 60 см и выше), разброс в выборе более ажурного рисунка для вязки более широк, недели скажем для момок или лолиппупок (тем я вообще не вяжу, а шью из носок).

Чем больше кукла, тем больше выбор узоров. Хотя... если взять нитку намного тоньше той, что упомянута в описании, и связать точно по описанию - результат будет заметно меньше в размерах. Я так большие салфетки из журналов превращаю в скатерти для кукол.
Согласна, взять на свитер узор в 50 рядов высотой сложно. У кукол, телосложением схожих с Барби, юбки всегда заметно длиннее свитеров. На юбку и в 70 рядов узор пойдет. Напрмер, с филейном рисунком. Есть только один нюанс - элементы узора должны быть достаточно маленьками, так как крупные выглядит как-то ляписто. Возможно, при выборе большого узора для свитера лучше следовать тому же правилу - выбирать большой рисунок, состоящий из сочетания мелких элементов. Я пробовала на Джанну (мою Джун) рисунок из перекрещенных столбиков с 3 накидами, полный рисунок рядов из 8 - получилось очень симпотично.
На кукол размера Кики трудно свзать очень ажурную кофточку - места нет, а вот отыграться на юбках - легко. Я и на меньших умудрялась вязать, хотя сейчас руки работают хуже, и такие тонкие нитки мне сегодня не по зубам. Вот приду в норму - одену крошек.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 19 июн 2009, 13:50

А вот и мы в новом платье :) Правда, надо еще подюбник сшить, но очень уж Хельке похвастаться хочется :)
Изображение
Девочки, а где можно купить подставку для кукол подходящую Джукам? А то у Хейли ножки разболтались, совсем не стоит :(

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 19 июн 2009, 14:13

Джуку укрепить шарниры можно спиртовым раствором канифоли.
Подставки от обитсу подходят.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 19 июн 2009, 19:38

А что с этим раствором делать? Закапывать в шарниры?

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 19 июн 2009, 20:18

Ninchik писал(а):А что с этим раствором делать? Закапывать в шарниры?

тут в теме описывалось можете почитать.
Капаете пару капель в шарнир, подвигайте туда сюда, чтобы жидкость распределилась, потом ватным тампоном смоченным в спирте снимаете лишнее. И даете просохнуть. Пока не высохнет эффекта не будет, зато потом все шарнирчики будут крепенькие!

Спиртовой раствор канифоли продается в радиомагазинах! Стоит недорого.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 20 июн 2009, 08:47

Я ж в Дании живу. Спросила у мужа, продают ли здесь такое, он честно ответил - не знаю. Мы даже не знаем, как это может называться здесь. Но будем искать, объясняя на пальцах чего мы хотим.
ЗЫ: хотела добавить информацию о себе, тот же аватар сделать, но так и не поняла где :(

arnedel
Куклы? Обожаю!

Сообщение arnedel » 20 июн 2009, 10:07

Ну вот и наши первые фотки в новых нарядах =) Топ вязаный, атласная юбочка и нижняя пышная юбка их сетки (тыкаем на фото):
Изображение Изображение
Немножко крупных планов мне кажется она тут всё-таки чуть по-разному выглядит:
Изображение Изображение
Немножко спортивного стиля, сиреневая футболочка вязалась вручную на спицах:
Изображение Изображение Изображение
А вот самые последние обновки: белая хлопковая футболка и летняя обувь:
Изображение Изображение Изображение

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 20 июн 2009, 10:24

arnedel, ваша малышка просто чудо! А вещи! Я тоже такие хочу! :) Спасибо за идею шлепок! А сиреневая футболочка на что застегивается?

arnedel
Куклы? Обожаю!

Сообщение arnedel » 20 июн 2009, 10:36

Ninchik, спасибо :D У меня с застёжками всё вполне банально: на этой футболке решила сделать шнуровку (да-да каждый раз ниткой с иголкой и вперёд :lol:, но это потому что футболка-то перевёртыш, одеваем спицевой строной на спину и получается забавная безрукавка http://s48.radikal.ru/i120/0906/45/4680da235707.jpg . А так у меня ещё несколько вариантов: бусины + петли сделаные иголкой (на белом топе); пуговки, сделаные из пластиковой прозрачной крышечки (от сметаны например) дыроколом + прорезные петли (на белой футболке); липучка; завязочки сзади (на сетчатой юбке) :D

Alekto
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Alekto » 20 июн 2009, 12:27

arnedel, просто замечательные обновочки! Девочка просто сияет от счастья!
(жаль, что у нас в городе Джуку не продают :cry: ...)

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 20 июн 2009, 13:49

arnedel, спасибо, а то я платье связала и застегнула его на маленькую булавочку, а на талии пояс держит. Но булавочка не очень удобно, т.к. можно куклу поцарапать, да и не красиво это.

Вернуться в «Игровые куклы»