Dilly, не растраивайся, может ещё посчастливиться найти

Модераторы: Не наигралась, Лариса2
arnedel писал(а):Марина Калюк , мне вот ещё Хейли нравятся, но если я её и получу, то это будет не скоро))) А вязаная одёжка у моей будет, уже начала пару идей разрабатывать, правда у меня всё под настроение, так что быстро не обещаю![]()
Dilly, не растраивайся, может ещё посчастливиться найтиНадеюсь куколки эти раскрутятся и тогда их можно будет везьде купить...
Bloom писал(а):Можно глупый вопрос?![]()
как думаете можно ли перешить волосы джун ее же волосами в половину длины?? или просто новые пряди в залысинки прошить? или же надо перепрошивать заново всю голову? просто не хотелось бы ее волосы состригать. или у меня нет выбора??
Zena писал(а):Когда я с мастером советовалась по поводу перепрошива Джун, она сказала что лучше всю голову перепрошивать... хотя может можно и допрошить её же волосами...
Марина Калюк писал(а): При вязки крючком, а я могу только вязать крючком, одними картинками нарядов не обойдешься (раскраски бывают поосто замечательным подспорьем в этом). Еще надо масса сборников и журналов с узорами вязки, а так же умение все это приспособить под данный наряд на данную куклу, а в этом деле столько разных мелочей, нюансов... сам всю жизнь их будешь методом научного тыка искать и почти ничего не найдешь, а вот при обмене опытом - все намного быстрее да и при обсуждении идеи как и что лучше сделать рождаются намного обыстрее. Не говоря уже о том, что желание похвастаться обновкой часто бывает хорошим стимулом для творчества.
Марина Калюк писал(а):Котенок, я сама часто беру узоры для юбок (в том числе и для юбок платьев), полей шляпок в Вале-Валентине. Узоры с большими рапортами тоже бывают очень удобными для кукольной одежды. Например, для платьев наполеоновской этохи - кофточка простенькая простым рисунком, а юбка - ажурное полотно из одного большого рапорта (подойдет большая салфетка).
Лично мне модели одежды для Барби, представленные в журналах, редко нравятся. На мой взгляд, берут слишком толстые нитки для этих моделей и для куклы тоже. Из-за этого одежда выглядит очень грубо, сама модель - не столь привлекательно, как могла бы, а кукла - не столь очаровательно.
Говорят, что Кристиан Диор выбирал ткань для двоих - для модели (созданного им платья) и для женщины, которая ее оденет. И он брал именно ту ткань, которая шла обоим: и модели, и женщине. Нитки для вязки тоже, что и ткань для шитья, и выбирать их надо, по моему опыту, так же - и для модели, и для куклы.
Котёнок писал(а): Знаешь, я с тобой совершенно согласна, мне тоже далеко не все модели на кукол в журнале нравятся. С другой стороны, нитки при случае можно подобрать самостоятельно. Один большой рапорт хорош на юбках, а вот на свитерах не всегда смотрится. Да и от размера куклы порой зависит. Если это тоннерка, сэдка или вообще бжд SD формата (то бишь от 60 см и выше), разброс в выборе более ажурного рисунка для вязки более широк, недели скажем для момок или лолиппупок (тем я вообще не вяжу, а шью из носок).
Ninchik писал(а):А что с этим раствором делать? Закапывать в шарниры?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей