Софи немного расстроилась, ведь она ожидала увидеть рядом с телефоном Наоми… Несмотря на это, она быстро подбежала к телефону, взяла его в руки, нажала зелёную кнопку и поднесла к уху…

-どうか、助けてください、私は公園の近くで妨害物の下にいます、どうぞ、助けなさいと、私はあなたに頼みます… - еле слышным голосом доносилось из трубки.
Софи не поняла ни слова, она просто стояла и слушала, но голос, он был ей прекрасно знаком…

Как такое могло произойти? Как Софи могла оказаться рядом с тем местом, где зазвонил телефон? Почему именно там и в то время? Это судьба? Это случайность? Это волшебство? Это удача? Да чем бы это ни было, этот звонок был для Софи бесценен…
-Нами? Нами, это ты? – вдруг неуверенно спросила Софи.
Послышалась тишина. Может, звонивший человек умирал, у него не было сил, сказать ещё лишь слово… Софи слушала и ждала, она не могла положить трубку, она вполне прождала бы час или два, лишь бы узнать ответ на свой вопрос.
-…Софи?... Пожалуйста, помоги мне….я нахожусь рядом с парком…меня придавило бетонной плитой… - голос становился всё тише, а потом и вовсе умолк.
-Наоми! Наоми, держись, мы уже идём!
Софи была рада как никогда! Это её подруга, она жива! Она ЖИ-ВА!!!
-Звонила моя подруга, её придавило плитой рядом с парком, пошлите! – сказала Софи, обращаясь к Лане и Крису.

До парка идти было не далеко, надо было пройти мимо нескольких домов, а потом по скверу… Софи бежала со всех ног, каждая минута была решающей, ещё поворот, ещё один…Крис и Лана еле поспевали за ней. К счастью, дороги и улицы были пустыми, иначе бы Софи посбивала бы всех прохожих с ног…
Прохожие? Где они? Кто-то уже погиб, кто-то делает последние вздохи под завалами, кто-то плачет, в надежде найти родных, кто-то гладит соседского котёнка, чудом выжившего, и с надеждой смотрит вдаль…
Очередной поворот…Несколько секунд остаётся до руин рядом с парком…Сердце Софи бьётся чаще…«А если мы не успели?» - пролетает мысль…Думать некогда…Софи задыхаясь, с последними силами, начинает бежать ещё быстрее…

Конец 8-ой серии. Следующая серия 3 или 5 мая ( в связи с праздниками)