Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Общие вопросы и обсуждения кукол ЭАХ

Линейка модельных шарнирных "головастиков": современные преемники героев сказок и легенд в новом фантазийном мире.
Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ever After High

Сообщение Ephemera » 22 июн 2014, 00:17

zillah, в эту замочную скважину видно подставку. А то вдруг кто не знает, что у них есть подставка и выкинет коробку.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 24 июн 2014, 23:24

Helga1942, только вот такое - https://www.flickr.com/photos/xghoulinax/13892287818

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 26 июн 2014, 01:40

У Picklepud написано, что существуют два варианта Поппи с немного разным мейком:
https://www.flickr.com/photos/27292654@N04/14313646588/
https://www.flickr.com/photos/27292654@N04/14317334110/

Anneco
Мир кукол зовет...

Сообщение Anneco » 26 июн 2014, 13:28

Если кому-то интересно, то у Лиззи будет тот же скинтон, что и у Купидон. По крайней мере руки в магазине запчастей у них идут под одним артикулом.

sendell
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sendell » 26 июн 2014, 13:39

Anneco, а у Купидон вроде что-то типа normal skintone? Потому что самой белой мне показалась Эппл

Anneco
Мир кукол зовет...

Сообщение Anneco » 26 июн 2014, 13:42

Да, Эппл самая белая.

Наташка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Наташка » 02 июл 2014, 05:23

У меня ни у одной Рейвен нету жирных волос, пойду ка я изучу коробки :) интересно стало тоже

Slavka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slavka » 02 июл 2014, 05:41

Может, со временем жир этот у них вылазит.

talary_mars
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение talary_mars » 05 июл 2014, 14:22

Раз зашел такой разговор, подскажите, как проверить остальных базовых на перевыпущенность? С Сериз все понятно, как минимум цвет точек на губах - однозначный признак (ура-ура, ко мне приехала Печальная Селедка:о)), да и лицо все-таки конкретно отличается, Блонди отличается прошивкой челки, а вот первая четверка? На сравнительных фотографиях различия вижу, а держу в руках одну куклу - и никаких соображений.

Kashori
Куклы? Обожаю!

Сообщение Kashori » 05 июл 2014, 16:40

talary_mars, По большей части можно по бровям. У первого выпуска-Гардиентные, у перевыпуска-Обычные. Ещё у каждой есть что-то своё, помимо бровей: Эппл - Глаза более высоко посажены, кудри более сильно закручены, Браер - Тоже более высоко посажены глаза, кожа имеет более жёлтый оттенок, Медди - Более высоко посажены брови относительно глаз и явно изогнуты дугой, более светлый скин, пробор волос несколько другой, из-за чего лоб слегка прикрывается волосами, кудряшки не так сильно закручены, макияж более тёмный(Последние 2 пунктика нашла в сообщении Katrina666), Рейвен-Знаю только то, что брови темнее и смотрятся более "грузно".

talary_mars
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение talary_mars » 06 июл 2014, 00:36

Вот взяла Яблоко и ничего не поняла. По картинкам различия видны, а вживую по одной кукле не получается :? По волосам и положению глаз - вроде первая, но вот брови без градиента по длине. Они неоднородно раскрашены, но произвольно неоднородно, градиент не от носа к вискам, а как придется. И у Медди, Рейвен и Брайар вроде нет градиента, но Медди на первую больше макияжем похожа, перевыпуск как-то посвежее выглядит. Мне оно и не принципиально, но интересно же :roll:

Kashori
Куклы? Обожаю!

Сообщение Kashori » 06 июл 2014, 00:46

talary_mars, А вы сфотографируйте их и сюда скиньте-вместе разберемся :D (PS Сильно извиняюсь, я немножко запуталась с Эппл-В перевыпуске волосы у нее заметно меньше закручены :oops: )

Katrina666
Кукольник-фанат

Сообщение Katrina666 » 06 июл 2014, 00:52

Kashori писал(а):talary_mars, А вы сфотографируйте их и сюда скиньте-вместе разберемся :D (PS Сильно извиняюсь, я немножко запуталась с Эппл-В перевыпуске волосы у нее заметно меньше закручены :oops: )

У первой они кудрявые и пышные, а у второй прямые, вертикальные кудри. В каталоге потому-то и назвала их сосульками, чтобы понятней было.

talary_mars
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение talary_mars » 06 июл 2014, 01:14

Вот полистала тему до 35-й страницы, там у всех действительно явные градиенты на бровях, а у моей что попало, но никак не аккуратный градиент от переносицы. Если бы не это, сказала бы, что первый выпуск. А вот Брайар, которую я покупала вместе с этой Эппл, явно перевыпущенная. Медди и Рейвен тоже без градиентов, но покупались вместе с Сериз первого выпуска. Но насчет них я еще подожду сравнительных фотографий, да и вообще они кривые:о( Яблоко постараюсь сфотографировать.

zillah
Кукольник-фанат

Сообщение zillah » 06 июл 2014, 10:50

Кстати, есть мнение, что градиент бровей зависит не от выпуска-перевыпуска, а от страны изготовителя. Китай - ровные брови, а Индонезия - градиент. Но я могу и ошибаться.

Zuzanna
Мир кукол зовет...

Сообщение Zuzanna » 06 июл 2014, 11:42

zillah нет, это не так. От производителя не зависит.
Скрытый контент: показать
Все производства Индонезия. Градиентные брови у первого выпуска у Брайер и Рейвен.
Изображение

zillah
Кукольник-фанат

Сообщение zillah » 06 июл 2014, 11:52

Zuzanna, так я же сразу сказала, что могу ошибаться. Просто видела фото (не могу его сейчас найти), на котором была подписана страна производитель в зависимости от дифференциации бровей:-)

Kashori
Куклы? Обожаю!

Сообщение Kashori » 06 июл 2014, 21:04

Кстати, вспомнила ещё кое-что про перевыпуск первой 4-ки-Если сзади на коробке над артом персонажа в полный рост есть "замочная скважина", то это перевыпуск. На первом фото коробка Медди первой волны, на втором фото 2-й волны(Кстати да, вырезала эту картинку из видео одной девушки, популярной в кругах брони. Она же кукол нашла в Смоленском Детком Мире). Повторюсь-Данный метод распространяется только на базовых Эппл, Браер, Рейвен и Медди.
Изображение
Изображение

Silverhorse
Мир кукол зовет...

Сообщение Silverhorse » 06 июл 2014, 21:56

Kashori, у меня Рейвен была в коробке с замочной скважиной, но брови градиентные.

Katrina666
Кукольник-фанат

Сообщение Katrina666 » 06 июл 2014, 22:42

Kashori, в каталог я еще не успела этого написать, но от выпуска или перевыпуска это не зависит. Скважина в коробке была сделана пару месяцев спустя после старта, чтобы было видно, что там лежит подставка. Естественно, в таких коробках обладательницы и градиентных бровей, и обычных.

Helga1942
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helga1942 » 06 июл 2014, 23:52

Сколько не смотрю фото Рейвен, мне кажется, что перевыпуски почти все ровные. А первой волны все криво пропечатанны, кто больше,кто меньше(

Katrina666
Кукольник-фанат

Сообщение Katrina666 » 07 июл 2014, 11:35

Фух, теперь можно почитать о различиях выпусков кукол.
Проще говоря, самое заметное отличие - это брови.
viewtopic.php?f=24&t=47014&p=3103350#p3103350

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 07 июл 2014, 12:40

Katrina666,
вот насчет перевыпусков.
Мне кажется, что кукол просто штампуют на разных фабриках, в разных странах, поэтому такие и отличия.
А народ сидит и выискивает что-то особенное.

Katrina666
Кукольник-фанат

Сообщение Katrina666 » 07 июл 2014, 16:37

Drakulaura, в том-то и дело, что от страны не зависит, разные брови, скинтоны, молды могут быть из обеих стран. Но вот особая разница только между Сериз. А если остальных на полке по одиночке увидеть, то и не различить. Ну, кроме Сериз :roll:

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 07 июл 2014, 16:46

Katrina666,
на в странах несколько фабрик, куча разного оборудования.
В одной Индонезии у Маттела как минимум 2 фабрики, а в Китае их еще больше.
Просто не думаю, что Маттел особо заморачивался по этому поводу, что-то там улучшал, перевыпускал.

Если смотреть по монстрам например. То одни и теже монстры, выпущенные в одной стране для Российского рынка и для Америки - тож отличаются. Значит все таки их делают на разных фабриках.
А китайских и индонезийских сразу можно отличить. Лепят глаза и молды по разному.

Katrina666
Кукольник-фанат

Сообщение Katrina666 » 07 июл 2014, 16:57

Drakulaura, я вообще думаю, что те, кто занимаются куклами на таких фабриках, не заморачиваются. Отсеивают, максимум, ну совсем уж кривых. Наверно. А какой цвет, какие брови... сами небось не различают.

zireael2005
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение zireael2005 » 07 июл 2014, 18:53

На самом деле все сильно проще. Нужно различать не страны и фабрики, а исключительно даты производства. У меня есть большая часть выпущенных кукол, и вообще все базовые персонажи, кроме Декстера (пока). Так вот, градиентные брови были у базовых кукол, у Легаси кукол первой волны и у Эшлинн, хотя у нее это уже было сделано странновато. К чему я веду - градиент печатать дорого. По крайней мере в типографиях, и на кукольных мордашках, думаю, тоже. Вот и всех делов-то. Дорого.
После дебютных "прикормных" выпусков все остальное делают уже большими тиражами и без заморочек. Такими, без градиентов, вышли уже и Сериз, и Блонди, и Кьюпид, и тронные куклы, и чайные, и пижамные. Так что дело всегда только в дате выпуска.

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 07 июл 2014, 19:02

Katrina666, я имела в виду что никакие это не перевыпуски, а просто сделанные на разных фабриках куклы.

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 08 июл 2014, 09:53

Eva-Doll,
какая-то странная логика у вас. Для российского рынка - коробки русифицированы, и не важно кто изготовитель: китай, индонезия и т.д.
Купидошка ЕАХ или МХ? Купидон МХ у меня индонезийская, к-ая была из серии 1600.

Перевыпуск это когда куклу закончили выпускать, а потом решили возобновить выпуск через некоторое время. Но бывает, что отдают это задание другой фабрике. Естессвенно, та уже никогда не налепит точь-в-точь таких же кукол как были. ИМХО

Katrina666
Кукольник-фанат

Сообщение Katrina666 » 08 июл 2014, 15:28

Дано: любимая принцесса, новый аутфит. Вопрос: сколько времени ты будешь её переодевать и фотографировать?
В общем, мы играли в переодевашки с Блонди) Больше под спойлером. Много букв!
Изображение
Скрытый контент: показать
И так, начну с того, что сейчас во всех испанских игрушечных скидка, в том числе и на фэшн пэки. Делюксовские стоили 14 евро, теперь 7-9. Ну, а я давненько хотела робекковский, и нашла его только в одном магазине. Последний. Без скидки. 12 евро. :evil: :evil: :evil:
Изображение
Я уже догадывалась, какая примерно цветовая гамма подходит Блонди. Синий, голубой, коричневый. На этом фантазия исчерпалась. И так как на шитье материалов нет, то почему бы и не приобрести пэки?
Так вот, купила я тот несчастный пэк, прилетела домой, а дела еще были, так что распаковать смогла лишь через час.
Первым делом я сфотографировала Блонди в аутфите Спектры "День фото". Скажу так: надевается отлично, и сам образ подходит. Но цвета совсем не те. И лишь сейчас заметила, что туника сзади торчит( Ну, одернуть, и снова как влитое! Проще говоря, тут 50/50. (Челка, похоже, живет своей жизнью и решила косплеить челки 80-х)
Изображение
Изображение
Потом дело дошло до моего фаворита. Ахххх... Что могу сказать об этом наряде? Буквально пару миллиметров не застегивается на лопатках, но это не критично. Сшито качественно, и я просто безумно рада этому платью. Кстати, пояс тут очень "в тему", но куда лучше, если бы он был на бедрах или чуть выше. Но ширина не позволяет( Но, божечки, как боялась, что платье ей не подойдет! :P Кстати, из-за цветовой гаммы и темы со временем и часами, Блонди у меня теперь фанатка "Доктора кто")))
Изображение
Футболка и шорты. Смотрятся мило, но НЕ ДЛЯ ПРИНЦЕСС! Не застегивается вообще, о том, чтобы кукла сидела в этом, вопрос вовсе не стоит: не получится и все.
Изображение Изображение
Потом я раздела мою Спектру, стоящую в сборном аутфите. Платье и пояс Скелиты "Скариж", браслет Катрин, обувь самой Блонди. Платье довольно широкое, оно и Спектре большое (зачем такое шить на тончайшую Скелиту - вообще не понимаю!) Я странно сфотографировала мою милашечку) Голова и так круглая, а теперь и вовсе Чупа-чупс :o
Изображение Изображение
Я хотела сделать общие фото со Спектрой, сделать фото с сумкой из пэка, сделать фотосессию самой Спектре. Но... "любимейшие" батарейки сели. Поэтому я безумна была зла!
Итог: из фэшн пэка совершенно не понравились серьги. Точнее, сережка. На первых порах мне показалось, что это брак, но и на промо она всего одна. Я понимаю моду в МХ носить разные серьги, но одну?.. Нет, увольте! И еще "повязка" на глаз. Возможно, подойдет именно Робекке, а так смотрится... не очень.
В планах успеть купить делюксовский пэк Оперетты и, может, обычный. Как получится.
Кстати, решение задачи на первой строке: всего полчаса. Было бы больше, не исчезни запасные батарейки)

Вернуться в «Ever After High (Школа Долго и Счастливо)»